Квартира Нейта | Июль | день |
Лили и Нейт |
We'll be the hurricane
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-12-04 22:43:32
Поделиться22019-12-04 22:44:01
Меня периодически встряхивало. Для жаркого июльского денька, я жутко вымоталась и устала. Кажется у меня поднялась температура, но времени на болезнь у меня не было, ведь как обычно с утра до ночи мне нужно было вертеться как белка в колесе. С раннего утра отвести сына в детский сад, вернуться и до обеда перевести в офисе две статьи, потом был перерыв перед вечерним рандеву в сторону детского сада, снова, и только потом в компании Маилза и Натана, отдых и расслабление. Только.. даже в такой не совсем умеренный график врывалось что-то, ну или в моем случае что-то такое, о чем я не могла усмотреть. Натаниэль. Последнее время он ходил какой-то недовольный, смотрел на меня волком, но ничего не говорил и даже не особо звонил, только разве, что спросить когда я приведу к нему Натана. Малыш частенько оставался у Нейта, поэтому я даже не задумывалась о том, что Натаниэлю что-то не нравится. Наоборот, приводя ребенка к отцу, я видела как они оба, довольные друг другом и каждый сам собой, начинали общаться, обмениваясь несомненно серьезными мнениями, смеялись и делали всякие глупости, которых совершенно не было в моем детстве. Хотела ли я присутствовать, когда они общались? Несомненно. Тут было несколько причин, и первой, наверное самой явной было то, что я всегда хотела быть рядом с Натаном, помогать ему, оберегать и быть опорой, ведь.. Я все еще не привыкла, что есть кто-то кому мы с сыном не безразличны, во вторых, я не знала, что такое нормальная семья. Не знала, что такое отцовская любовь, что такое веселые игры вечером у телевизора или щекотки до слез, даже представить себе не могла, что порой семьи просто любят друг друга, не из-за чего нибудь, а потому что они есть друг у друга.
В третьих.. Натаниэль был моей первой любовью, привязанностью и огромной частью моей жизни, копия которой весело улыбалась и заглядывала мне в глаза каждый день, стараясь рассмешить и обнять крепко-крепко.
Но.. Как я уже и говорила, в моей жизни всегда было но.
Я не могла находиться с ребенком и бывшим слишком долго, ведь я сама зареклась, что не влюблюсь в него снова. А Натаниэль порой был чертовски обаятелен. Порой, я чувствовала себя неуверенно рядом с мужчиной ибо оставался все таки еще осадок от того, что произошло почти 7 лет назад. Я не могла ничего изменить, но точно знала, что это будет гложить меня. И потому, просто не видела права остаться рядом с Натаниэлем и Натаном, когда те были наедине.
В общем, я совершенно не понимала, почему Онассис смотрит на меня волком, разговоры сводит к минимуму и просто.. Отдаляется. Поэтому, я решила поговорить с ним.
Да-да, знаю, не самая лучшая идея, отправиться на разговор, уставшей и больной ко всему прочему, но, как я и сказала, у меня не было времени на размазывание соплей, поэтому ничего другого не оставалось.
Моя машина затормозила у подъезда Онассиса и я привычным маршрутом отправилась к нему. На вахте меня встретила миловидная старушка, которая улыбнулась на мое приветствие и попросила передать привет Натаниэлю, на что мне оставалось только кивнуть.
Поднявшись на этаж Онассиса, я позвонила в звонок и когда мне открыли дверь, вошла в квартиру.
-Привет.- голос мой от болезни не поменялся, ибо у меня была только температура, а потому я ходила без маски.
-О чем ты хотел поговорить?- мягкие туфельки остались у порога, а я вместе с мужчиной прошла в кухню, где мы иногда и заседали. Говорили, обсуждали и что-то пытались построить. Как и 7 лет назад.
Поделиться32019-12-04 22:44:40
She used humor to ward off the pain.
I'd seen other people do it.
Usually something in their past had emotionally wounded them,
and so they used humor or sarcasm to mask it.
Take their mind off it.
Что для вас значит дружба? Когда просто хочешь быть с человеком, быть и доверять ему. Лили была одним из таких друзей, с которыми его связывало нечто большее. Они были такие разные, но все равно нашли что-то друг в друге, что-то, что сподвигло их начать общую историю, которая закончилась спустя семь лет, а еще через шесть он столкнулся с результатом этой любви, которую сейчас может потерять. Сейчас страх потерять был куда острее, ведь он знал какое будущее может потерять, что сын назовет "Папа" другого. Со страхом он сталкивался не часто, но сейчас ощутил это слишком остро.
Человек, поддавшийся страху, похож на белку в колесе. Его мысли бегают по кругу и с каждым оборотом всё больше и больше выходят из-под контроля. В такие минуты нужно просто успокоиться и дышать. Заставить мозги работать правильно. Однако практика показывает, все далеко не так просто, как могло показаться с начала. Чем больше мы поддаемся страху, тем больше шансов сойти с ума, не принять правильное решение. Мужчина все это знал, но воспользоваться собственным советом просто не мог. Страх потерять все что он получил был слишком силен.
Все меняется. Люди и вещи, но что бы насколько. Она была совершенно другой. Она сейчас все больше святилась, а Натаниэль закрывался. Все больше общаясь с сыном и меньше с ней. Мужчина практически не смотрел на нее, не желая ворошить прошлое, которое причиняло только боль, которой в его жизни было достаточно. Он не звонил ей, может только для того, чтобы спросить, когда Натан вновь придет к нему. Он все еще чувствовал ее, был ей другом, но страхи все портили в и без того сложных отношениях.
Он любил ее так долго, что теперь принимать факт того, что в ее жизни появился мужчина, который делает ее такой…счастливой. Это казалось ему чем-то, что задевало струны души, но признаться себе в этом было такой сложной задачей. Онассис всегда знал, что будет сложно, но что настолько представить было, казалось бы, нереально. И в один момент он понял, что не может больше терпеть, ни минуты, просто решил вызвать ее на разговор, и девушка кажется даже хотела этого, она могла не соглашаться, но видимо чувствовала, что все было не как прежде, ведь раньше не смотря на привязанность они превосходно общались, так что же изменилось? Они оба хотели жить спокойно. Мужчина уже отпустил Лили, но боязнь потерять сына, была невыносима.
Она была уже у него, Онассис открыл ей дверь, позволяя открыть. Ребенка с ней не было, за что он был благодарен. –Привет, ты прекрасно выглядишь,- говорил он, мельком смотря на нее, понимая, что что-то поменялось. Счастья? Что еще он когда-то делал [float=right][/float]не так. -О Маилзе, - признался Натаниэль улавливая удивления на ее лице. Это было логично, Нейт всегда нормально относился к нему, они даже были знакомы. Она рядом с ним казалась такой маленькой, защищенной. Мужчина понимал, как это звучит. Да и парень он был не плохой. – Он не плохой человек, но я хочу тебе дать понять, что Натан мой сын. Мы только научились понимать друг друга, и я не хочу, чтобы это изменилось, - говорил мужчина, ставя перед ней чашку, он не планировал ругаться с ней, она элементарно не заслуживала этого. И вот сегодня они впервые за пару месяцев нормально разговаривали.
Ценность любых отношений или дружбы нельзя выразить даже искусным составлением букв в письме или эмейле. Она как плоть и кровь, словно жизнь, подаренная миру. Миру, который два человека создают вместе, иногда появляются другие люди, иногда создавая иные миры, но они лишь дополнения к уже созданному миру. Это очень важно: чтобы в каждой человеческой жизни встречались вот такие родные души, которые учат нас быть собой, двигаться к добру и счастью, не бояться, не сдаваться. Их не бывает много, это единичные Встречи. Но каждая из них бесценна и сильно влияет на всю последующую жизнь, дарит уверенность и вдохновение. Лили была одной из таких людей, которые были открыты и чисты. В грязном мире, вокруг них было много всякого, и не смотря на некоторые черты характера девушки, которые могли бы им общаться, они совершенно не мешали ему, стать родителями замечательного малыша, и даже остаться друзьями. Мало кто мог его раскусить, если он конечно не хотел этого, однако эта была тем еще сканером. Говорят, друзья познаются в беде и не важно, знакомы мы десять дней или десять лет. Есть только одна правда, несмотря на тот их прошлое, он верил, что они смогут принять и простить друг друга. Понять. – Лили, я не хочу терять то, что мы обрели,- добавил Натаниэль, разбивая эту паузу и некую толику шока. Она могла злиться, это было бы логичным, учитывая сколько дерьма Онассис делал за все время, что они пытались понять свои отношения, которые еще не так давно ходили по краю, сталкивая их лбами.
Поделиться42019-12-04 22:45:02
Первые слова слетают с уст мужчины и заставляют меня немного улыбнутся. У Натаниэля была эта отличительная черта, его манера общения, а так же то, что мужчина всегда старался сделать комплимент, как бы плохо все не обстояло. Несомненно я была за это благодарна, только вот сейчас я чувствовала себя не очень хорошо, чтобы выглядеть прекрасно.
Следующие слова Онассиса заставляют меня напрячься. Я.. упоминала о Маилзе только вскользь, не желая затрагивать столь животрепещущую тему, ибо не хотела ворошить прошлое. У меня в жизни и так было слишком много проблем и неурядиц, так что погружаться в пучину раздумий о прошлом, я просто не могла. Вот именно поэтому я молчала, ну или обходила тему моей личной жизни стороной. Да, я отпустила Натаниэля, отпустила и смерилась с тем, что мы не будем вместе, но порой, находясь наедине с собственными мыслями и чувствами, я кажется снова помнила, какого это было раньше. Когда каждое прикосновение, каждая мягкая улыбка и озорной взгляд предназначался мне. Это было тупо. Правда невероятно тупо! Потому, что со мной рядом был самый прекрасный человек на свете, он любил меня, холил и лелеял и я таяла в его надежных руках, словно мороженое в летний жаркий день, но.. Порой мы не можем понять собственный мозг... И это меня пугало.
Слова Натаниэля буквально меня обидели.
Разве я давала ему повод подумать, что я настраиваю сына против него? Нет! Но почему-то мужчина понял появление в моей жизни Маилза, именно как этот повод. А ведь когда Натаниэль только появился в жизни нашего общего сына, Я помогала им наладить отношения, Я рассказывала малышу, какой его папа хороший, добрый и мягкий человек, и именно я помогала самому Онассису освоиться в роли отца, указывая, что нужно делать и как. И вот сейчас, сев за "стол переговоров", я действительно почувствовала себя обиженной. Нет! Даже оскорбленной! Разве я давала ему поводы подумать именно так? Нет!
Я всегда старалась быть идеальной матерью, да черт возьми, я всегда была идеальной мамой! А тут.. Тут такое заявление.
И этот взгляд Натаниэля, и его фраза о том, что он ничего не хочет терять... Боги!
-Ты сейчас серьезно?- вскинулась я, даже не ожидая от себя такой вспыльчивости. Словно этот вопрос-просьба подействовали на меня как какой-то лексир агрессивности, который разгонял кровь по моим венам со скоростью кометы, и заставлял меня нервничать. Мне не понравилось само начало разговора, хотя если подумать, я никогда остро не реагировала ни на что, но теперь я устала. Каждый, практически каждый человек, с кем я заводила общение, спустя некоторое время знал и понимал, что если я привяжусь к нему, что если человек займет в моей жизни определенное место, из меня можно вить веревки. Да, так оно и было. Но.. Сколько можно? Я ведь тоже чувствую..
Уходя от Натаниэля и решаясь оставить ребенка, я знала, что будет очень трудно и что все хлопоты и заботы лягут на мои плечи, я понимала, что меня будут осуждать и обсуждать, так же осознавала, что наверняка многие отвернуться от меня.. И все шесть лет, уже даже практически семь лет, я стойко держалась, скрипела зубами и продолжала идти вперед. Потому что моему малышу нужна каша,сок,носки, перчатки, порвалась обувь, простыл в саду и прочее. А тут.. Сейчас, я чувствовала себя так, словно кто-то бросил мне в глаза песок, и оставил меня в полной дезориентации в пустыне, посреди полей скарпионов. Я ощущала себя одинокой, при наличии сына и любимого человека, ощущала себя жутко уставшей и просто вымотанной на эмоциональном плане.
-Ты серьезно думаешь, что я стану настраивать НАШЕГО сына, против тебя?- четко очерченная бровь взлетела на середину лба, показывая мое недовольство и удивление одновременно. Сейчас, бесило само осознание того, что Натаниэль воспринял все так. Как он мог? Он, человек знавший меня на протяжении 7 лет в самые сложные периоды моей жизни сейчас считал меня.. Предателем?
-Ты серьезно полагаешь, что наличие у меня любимого человека, как то повлияет на твое общение с Натаном? Натаниэль, думаю ты принимаешь меня за кого-то другого. Я никогда в жизни не настраивала и не собиралась настраивать Натана против тебя. Ты его папа, и раз я сообщила тебе о вашем родстве, значит я хочу для своего ребенка счастья. А какие-то там недомолвки, убеждения и прочее, они будут ему только вредить и я об этом точно знаю. А то, что в моей жизни появился Маилз, никак не влияет на Натана. Я не имею привычки заставлять Натана делать что-то против его воли.. Ну если только не учитывать то, что уроки он порой делает через силу...- я фыркнула и сделала пару глотков из кружки, ранее поставленной передо мной Натаниэлем. Все-таки порой он умел быть заботливым, но сейчас.. Я сделала выдох. Стоп, это уже клиника, а не температура.
- Надеюсь ты понимаешь, что я имею ввиду. Потому что... У нас с тобой было слишком много того, через что пройти очень сложно, и разбивать наше общение сейчас о наличие у мен личной жизни, с твоей стороны будет верхом.. - я решила не заканчивать фразу, ведь.. Я понимала что у мужчины тоже были любовницы когда он переехал в Сакраменто, но я ни разу в жизни не поднимала эту тему.
Поделиться52019-12-04 22:46:09
Я одержим, и болен, и простыл,
в изгибе твоей шеи грею губы.
И те слова, что в общем-то, просты,
цепляются за стиснутые зубы.
Натаниэль понимал, что это будет тяжело, что подобные разговоры только разрушали и без того хрупкие отношения со своей бывшей, которую он все еще любил в каком-то смысле. Бывшей, которая была дорогим человеком его сыну, его плоти и крови, которую выносила и подняла на маленькие ножки. Как бы ему не было от этого херово, только благодаря ей он был папой. Ничего более ценного быть не могло в его ебаной жизни, кроме маленькой копии, которая так его любила и это было видно. Онассис понимал, что Лили никогда бы не сделала ничего дурного, но ему нужны были слова, подтверждения из ее уст. Глупо? Вполне может быть. Но ему это было необходимо, как и этот ебучий воздух, что поступал в легкие.
Он видел, как она напряглась, когда он заговорил о Маилзе. На самом деле он с ним встречался. И они говорили о Лили, о том, что он ее не отпустит, и что Нейт больше не был тем, кто когда-то разбил ее жизнь. Роу объяснил все предельно ясно и Натаниэль принял это, потому что это было правильно. Она имела право на полноценную жизнь, когда его скакала как шлюха на члене своего клиента. Обидеть ее мужчина не хотел. Она была бы последней кого он хотел обидеть. Форман была лучшей частью его жизни, которую он все еще ревновал, как бы это не звучало. Он слишком долго любил ее, слишком долго привыкал быть отцом, слишком много Слишком.
-Лили, пойми меня правильно,- просил он, когда она вскинулась, ее как будто ударили и она была права, она не заслужила подобного. Форман была бы лучше женой и будет для другого. Онассис был уверен, что Маилз долго тянуть не будет, он ее любил, ведь что еще может заставить прийти мужчину в бывшему своей зазнобы, как не желания понять все и принять все, что могло произойти в их жизнях. Что было у нее в голове? Что сейчас вскипает в ее сердечке?
-Нет, Лили, нет, господи, - раздраженно заявил мужчина, который видимо просто настолько запутался, что выражать свои мысли нормально просто не мог. Видимо сейчас они могли поругаться только по тому, что он просто видимо не собрался. Лучше уже сначала делать, потом говорить, но, когда она была тут, это было так сложно сделать. Собраться. Его в последнее время так часто предавали, что Онассис просто терялся и только друзья не давали ему совершенно свихнуться. Больно было лишь за то, что Нейт никогда не сможет понять причины боли. Их как нашкодивших детей развела его мать, которую он до сих пор ненавидел. Она все так же была вне милости своих детей и видела внука лишь дважды, больше он не позволял. Мужчина не хотел, чтобы эта женщина влияла на его жизнь. Лили могла ему дать все и даже больше, вот кто был действительно хорошей матерью для его сына. Дурного влияния у него будет достаточно, но не сейчас. Онассис был убежден, что если бы не эта женщина, они были бы женаты и счастливы в браке.
-Блять, я все это понимаю, я не так выразился. Просто я рад, что у нас есть Натан. Я уже не представляю своей жизни без него. Маилз любит тебя, и я знаю это, потому что тоже любил тебя, тебе невозможно не любить, ведь ты до невозможности хорошая, лучшая мать для нашего сына. Невозможно не любить даже сейчас как друга, которым ты была мне так долго, не смотря не на что. Я рад, что ты есть у меня, но мне страшно потерять это. И я не говорю, что это сделаешь ты, не думай, что я так думаю о тебе, пожалуйста, не надо..- устало говорил мужчина, пока она пыталась видать смочить горло, все же беря эту несчастную чашку. Он сейчас хотел ей сказать многое, Натаниэль молчал так долго, пока это дерьмо сжирало его изнутри. И вот они решились, и теперь разговор рассыпался. А ведь на кухне началась его самая большая ошибка, когда он поцеловал ее. Онассис опускает взгляд на ее губы, затем еще ниже, слишком резко, пока она говорит.
- Эгоизма. – закончил мужчина. Поднимаясь он направился за тем, что бы взять себе чего-то по крепче, ей же он не предлагал, понимая, что она не умела пить, а сейчас когда ему нужно было ее слова, повторять прошлую пьянку.
Поделиться62019-12-04 22:46:48
Слова Натаниэля эхом разносились в моей голову. Плохое самочувствие, вот уже несколько дней преследовавшее меня, сегодня кажется достигло своего апогея, потому как я чувствовала себя так, словно вся тяжесть мира свалилась на мои плечи. Сидя сейчас здесь, напротив человека, который долгое время был для нее всем в этом мире, я не могла понять, как всё дошло до того, что мы сидим и кричим друг на друга? Когда в моей жизни случился такой переворот, что все встало с ног на голову?
Да, сейчас я была счастлива с Маилзом, я дарила ему всю себя, радовалась с ним, поддерживала его и была его опорой, как и он мне. Но это не отменяло того, как сильно я любила своего сына, не отменяло того, что я заботилась о нем, много играла, учила новому и продолжала оставаться его мамой. Я всё ещё помнила, какого это когда казалось бы незнакомый для тебя человек, становится тебе отцом, а ты остаешься один на один с этим миром. Моя собственная жизнь меня научила этому и я не могла подвергнуть подобному своего ребенка. А еще.. Не могла поверить в то, что Натаниэлю даже просто пришла в голову мысль, что кто-то из нас с Маилзом может рассорить Натана с ним.
Я помнила, когда в старшей школе, устав от несправедливости собственной матери и отчима я начала искать собственного отца. Помню, как просыпалась утром с мыслью, что вот сегодня-то точно найду папу и он просто обо мне не знает и попросит прощения, а потом заберет меня. Ведь я такая хорошая! Ведь то, что говорит отчим ложь.
Но день за днем, я искала иголку в стоге сена, даже не подозревая, что в принципе делаю это зря.
Я помню день, как в итоге нашла отца. Довольно богатого и обеспеченного человека, который узнав, что я его дочь, просто махнул рукой, сказав, что это невозможно. Даже не смотря на сильную схожесть с его матерью. Безразличие, злоба, боль. Всю мою жизнь окружали меня, словно каменной стеной, но я продолжала бороться, жадно хватая воздух. Жадно заглатывая то внимание, заботу и любовь, что обрела в лице Натаниэля.
А теперь.. он говорит о том, что его сын может от него отвернуться. Хотя это обычно родители отворачиваются от своих детей и.. мне ли этого не знать?
-Ты не потеряешь Натана.. И меня. Я буду тебе другом.- произнесла я посмотрев на мужчину уставшим взглядом и провела рукой по лицу. Столько всего за последнее время свалилось на меня, что голова шла кругом. Работа, дом, еще и эта простуда, все казалось невыносимым, всё раздражало и бесило. Но я продолжала мило улыбаться, говорить вежливые слова и оставаться "хорошей" во всех смыслах этого слова. Но мне все это уже претило. Как бывает когда переешь сладкого и тебя уже мутит от одного вида конфет. Так было и сейчас.
-Ты не представляешь, Натаниэль. Не представляешь как мне тяжело! Как я, черт возьми, устала!- на глазах стали наворачиваться слезы жалости к самой себе, от чего во рту появился какой-то отвратный привкус горечи, который я запила водой из бокала и поморщилась.
-Я устала, чертовски устала тянуть. До появления на свет Натана, на моем аборте настаивала твоя мать, когда узнали родители они так же настаивали на аборте, а когда я отказалась. Знаешь, что они сделали? Выгнали меня из дома! Как какую то шавку, выкинули мои вещи и сказали, чтобы я не возвращалась. Я не знала, что делать, куда идти, как помочь самой себе.. Переводы текстов дали мне немного денег, а Эйдан, мой младший сводный брат помог мне. Он снял для меня квартиру на первый месяц. Я работала, много, каждый день. Сначала бралась за любую работу, пока не было видно живота. А потом писала статьи, переводила статьи. А после родов стало еще сложнее... Натан часто болел, как и все дети в его возрасте, и я не могла писать по долгу. Я не спала ночами, не спала днем, я носилась из угла в угол ища нам пропитание и возможность спокойно жить.. Все облегчилось только через год после его рождения.. Но и потом. Детский сад, я снова на работе, с утра до ночи, каждый день. Я валилась с ног, даже не замечая, что нам с Натаном всего хватает и даже с избытком. Когда ему было три, я смогла купить квартиру, ту в которой мы живем сейчас. Рядом был только мой брат и он помогал по мере сил, но он был школьником.- я выдохнула. Мне нужно было это рассказать, потому что я устала держать всю обиду в себе.
-Я вспоминала тебя, сначала очень часто, думала о нас обо всем, а потом мне было некогда.. И вот, ты с ним познакомился. С умным веселым мальчиком, открытым для мира и интересующимся всем на свете. С ребенком, который со своей детской непосредственностью и наивностью видит весь мир.. Но при этом остается послушным и воспитанным. И ты говоришь, что боишься его потерять.. Ты хоть представляешь, что чувствовала я? Что я чувствовала, когда ты заявил, что будешь делать тест днк?- наверняка было видно, что я психую, что у меня практически истерика. Я прям чувствовала, как горят щеки.
-Я думала, что ты отберешь его у меня. Ты был тогда так зол, что я была в этом уверенна и понимала... Отбери ты тогда у меня Натана и я бы не смогла дальше жить.- Мое лицо явно пылало, но я уже заканчивала свою речь.
-После того, что я пережила в собственном детстве, я знаю, что такое быть нелюбимой и как это не ощущать любви отца. Так что.. тебе не зачем волноваться по этому поводу. Ни я, ни Маилз никогда не станем настраивать Натана против тебя. Слышишь? Никогда!Отредактировано Lily Forman (2019-11-03 21:22:52)
Поделиться72019-12-04 22:47:28
Трудно жить с пустой головой
гораздо труднее с пустою душой.
Мужчина понимал, что скорее всего делал ей больно. Она много пережила, воспитывать ребенка было сложно без какой-либо поддержки. И она справилась с этим, а он видимо все еще остался тем не зрелым эгоистичным юнцом. Онассису не хотелось быть таким жестоким с девушкой, но сейчас он был не уверен, как никогда с том, что его статус останется для сына без изменений. Страх с людьми мог сделать все что угодно. И сейчас это сильно портило жизнь мужчине. Ему было необходимо остаться отцом для своего сына. Страх был слишком велик, чтобы просто отпустить ситуацию и просто улыбаться девушки как будто ничего не меняется в их жизнях.
Он был правда рад за то, что Лили наконец нашла мужчину, который по достоинству оценил девушку, ведь она была замечательным человеком, который заслуживал быть счастливым как никто другой. Мужчина смог стать ей опорой и поддержкой, которую не смог дать Натаниэль, когда она в этом так нуждалась. Ему нужно было всего-то сделать шаг к ней, когда она бежала. Переступить через гордость брошенного парня и просто спросить почему она разлюбила. Всего один взгляд в глаза, этого было бы достаточно, чтобы понять все. Но сейчас говорить об этом легко. Если бы, да Бы мешается. Ничего было не изменить. Прошлое должно было остаться в прошлом, но сын это было его будущее, это часть его жизни.
Его жизнь не была сказкой, как и ее. Они были поддержкой друг друга так долго. Семь лет дружбы, поддержки и отношений, который сейчас подвергались тотальной проверки. Ведь что могло быть важнее? Прошлое, или не нужное выяснение отношений. Было время, когда, он начинал ссору, но сейчас совершенного не хотел преподносить ей очередную порцию дерьма, которого у каждого из них в этой жизни хватало. Почему нельзя было бы вернуться в ту встречу в Лондоне, почему не надеть ей то чертово кольцо на палец? Потому что так случилось, и этого не изменить, как бы мужчина не сокрушался сейчас.
- Я знаю это Лили, мы друзья,- эхом отзывается Натаниэль. Он внимательно изучает ее лицо. Она правда выглядела уставшей, он даже нахмурился, ему вдруг не захотелось продолжать этот глупый разговор, который начал из страха лишиться всего, что вошло в его жизнь и стало таким дорогим. Он всегда всех своих девушек сравнивал с Лили. И потом злился, и выбирал совершенно противоположных. Истеричных и неустойчивых особ, который даже отдаленно не напоминали ему его адекватную бывшую.
- Да не представляю, потому что меня не было рядом, и мне жаль, - говорил он, не кричал и не шептал, она слышала его. Ее глаза наполнились слезами, Натаниэль захотелось провалиться сквозь землю. Он опять был причиной слез этой девушки. Он опять заставлял вспомнить все дерьмо, что он выливал на нее, как только они встретились вновь. Онассис помнил как смотрел на нее тогда с яростью требуя тест ДНК, требуя подтверждения и без того понятного факта, Натан был его полной копией. Но ему хотелось тогда так сильно задеть ее, сделать ей только больнее. Как часто бывшие совершают эту ошибку? Как часто делают все на зло, показательно? Слишком часто, и Натаниэль не стал исключением, за что ему было не по себе.
- Мне жаль, что моя мать оказалась конченой сукой, а твои родители…. – ему было сложно подобрать слова. Как как можно было просто выкинуть своего ребенка из своей жизни, оставить ее одну с беременностью. – Ты могла обратиться ко мне, Лили, не смотря на расставания, но ты не была так же горда, как и я, чтобы вернуть тебя, пусть и любил,- зло говорил он. А злился он скорее на себя, чем на Лили. Если бы… опять если бы. Сколько дров она наломали, сколько всего могло пойти иначе, но сейчас она как будто кричали против ветра, который затыкал все слова обратно, не давая никому не быть услышанным.
- ДНК был логичен. Я не видел тебя почти шесть лет, уж прости, что я усомнился в тебе, мне было не понять, как ты могла скрывать от меня моего ребенка? - Претензией на претензию ответил он. Она начала откровенно психовать, от чего он заводился лишь сильнее. Эмоции девушки буквально били по нему. Он перенимал их, стараясь защититься на подсознательном уровне. Ее можно было понять. Натаниэль был отцом год, а она и то больше. Она имела больше прав.
-Я не посмел бы лишить его матери,- выбросил он, когда последние слова слетают с ее губ. Натаниэль берет ее пытающее лицо в ладони, заставляет посмотреть на себя. Ее щеки горели. – Я тебе верю, - говорил мужчина, прислоняясь своим лбом к ее, слушая ее дыхания. Ее глаза и губы были так близко, но он не посмел прикоснуться к ним поцелуем, зная, что ее это убьет. Она любила Маилза и нельзя было оставаться эгоистом, нужно было дать ей свободу. Свободу от прошлого, что их связывало, Натан единственное, что осталось между ними. Онассис отпускает ее, понимая, что был не прав, в очередной раз испортить ее жизнь.
Поделиться82019-12-04 22:47:59
Он так просто говорил мне это. Говорил мне, что я могла обратиться к нему за помощью, в тот момент когда тонула в собственной беспомощности и отчаянии.. Он думал, что я могла бы быть менее гордой. Да... Наверное так оно и было. Я могла бы быть более слабой, более жертвенной, более зависимой... Но тогда это бы была не я. Потому, что тогда, оказавшись один на один с проблемой, с беременностью и тем, что все отвернулись от меня, я наверное впервые в жизни поняла, что должна надеяться только на себя и ни на кого больше. Тогда, я почувствовала себя действительно одиноко и потеряно, так как каждый мой день проходил в поисках лучшего для себя и малыша. Могла ли я обратиться к Натаниэлю за помощью после того, как сама буквально попросила о расставании? Нет. Я бы почувствовала себя жалкой и еще более ненужной, чем когда либо. Пусть это выглядело как гордость, но... Что уж говорить. Он сам принял тот факт, что я попросила о расставании, сам дал мне улететь из Лондона, даже не пытаясь как либо остановить.. Да и что мне тогда было подумать? Что... Так и должно было случиться? Что возможно наша "любовь" была лишь иллюзией не прошедшей испытаний? Что мне тогда было думать?
Я знала, я виновна в том, что ушла тогда от Натаниэля, виновата во всем, что произошло после.. Но слышать это сейчас, слышать как мужчина высказывает мне, смотреть в его глаза и слышать обиду в голосе, было для меня слишком тяжело. Слишком. Я никогда и ни от кого не прятала Натана, никогда не пыталась оградить его от кого либо. Но.. теперь я оказывалась злодеем. Злодеем без маски, человеком, что сам порушил свою жизнь и теперь.. Получается, качал права.
Слова застряли в горле, не находя никакой силы, чтобы что-то сказать. Вот. Вот почему нам с Натаниэлем не быть вместе больше.
И у меня, и у него есть и всегда будут причины, чтобы поддеть друг друга, чтобы обидеться или засомневаться в "любимом" человеке. Это всегда будет стоять между нами. Всегда.
Сейчас я не хотела ничего. Ничего слышать, ничего говорить. Хотелось просто уехать домой, попасть в объятья к Маилзу, чтобы тот ласково обнял меня, и гладя по голове, как маленького ребенка, пообещал мне, что все обязательно наладится.
Чтобы потом из комнаты пришел Натан, и улыбнулся своей очаровательной улыбкой, а я окончательно расслабившаяся и невероятно спокойная, поцеловала в лобик своего сына, а потом подарила поцелуй человеку, что дарил мне спокойствие.
Руки Натаниэля оказываются на моем лице и я непроизвольно смотрю в его глаза. Мне все еще больно, но я уже со всем смерилась. Он никогда не услышит меня до конца, не поймет моих чувств и переживаний, как и я сама, не пойму его. Поэтому, единственное, что я могу сейчас сделать правильно, это уехать домой.
Я отстраняюсь, собственными руками убирая его ладони с моего лица и все еще напряженно вглядываясь в когда-то столь родные глаза, затем встаю.
-Думаю... Нам стоит сейчас закончить этот разговор. Я поеду домой. Прости.- я снова сбегаю. Сбегаю с поля битвы, битвы которой нет, и которую я никогда не выиграю.
Быстро иду в коридор и собираюсь. Это не занимает много времени.
-Закройся. Я.. позвоню тебе позже.- говорю не громко, но я уверена, он меня слышит. Покидаю квартиру и уже стоя в лифте, выдыхаю. Этот разговор.. Он не привел ни к чему хорошему. Он только кажется сильнее усложнил мою жизнь и жизнь Натаниэля.
Сажусь в авто и выезжаю. Мне не хочется ехать домой как обычно, поэтому я еду в окружную. Так дольше на целых пол часа и трасса немного сложнее, но единственное, чего я сейчас хочу, так это немного успокоиться.
У меня нет слез, нет никакой истерики. Но мне плохо. Плохо настолько, что хочется лезть на стенку и рушить все на своем пути.
Проходит время. В машине не громко играет музыка, а я смотрю на дорогу. Дорогу, которая как лента стелется вперед. Трасса пуста.
Мой телефон медленно скатывается по сиденью и падает на пол, я видя что машин нет, быстро поднимаю смартфон и как раз в этот момент, когда я уже поднимаю голову и смотрю на дорогу. Я Вижу.
Вижу испуганные глаза оленя.
Руль выкручиваю в сторону встречной полосы, но дергаю с такой силой, что меня заносит и машина резко подпрыгивая, начинает переворачиваться. Россыпь переднего и бокового стекла больно осыпает меня, неподвижную из-за ремня безопасности. Секунда и сильный удар о левый, водительский бок и я теряю сознание.