alessiahill

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alessiahill » Сакраменто » Each man lived his own life, and paid his own price for living it

Each man lived his own life, and paid his own price for living it

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Парк | октябрь 2019 |  12.00

Kira and Nathaniel
https://i.imgur.com/GMMIuN1.gif https://i.imgur.com/vTQ8Xhs.gif

Sometimes it just takes a moment to forget a life, but sometimes life is not enough to forget for a moment.

0

2

Солнечные лучи отражаются от моих ярко-рыжих волос, словно, подсвечивая их изнутри. Аккуратным движением поправляю солнцезащитные очки, улыбаясь собственным мыслям. Не смотря на события последних недель, я наконец-то чувствовала гармонию внутри, что не могло не радовать меня. Отношения, загоняющие в депрессивное состояние, остались позади, и больше не тянули куда-то на дно, а переезд в новый дом, о котором давно мечтала, и вовсе заставил буквально хлопать в ладоши от радости. Все как-то складывалось слишком удачно, и внутренний голос буквально кричал, что где-то есть подвох, но я стоически его игнорировала, вбивая себе в голову каждый раз, что теперь буду жить и радоваться жизни.
Городской парк сегодня был полон людей, не смотря на осень, погода стояла шикарная – яркое солнце и легкий ветерок, теряющийся в кронах деревьев. Мне пришлось отстоять очередь возле мобильной кофейни, чтобы купить любимый молочный коктейль, а сесть и вовсе пришлось на траву, ибо все ближайшие скамьи были заняты. Родители со своими детьми поедали мороженное в вафельных рожках, и, судя по их довольным и улыбающимся лицам – отлично проводили время. Где-то внутри всколыхнулась старая обида на мать за то, что она испортила мне детство, но глубокий вдох – и от нее не осталось и следа. Это старая рана, и она, никуда, к сожалению, не денется, я уже даже почти привыкла.
Еще утром, проснувшись с первыми лучами солнца, проникающими сквозь панорамное окно, я решила, что этот день целиком и полностью посвящу себе. Сначала была акро- йога. Вот уже три года я доверяла свои 205 костей партнеру - базе, который крутил меня – флаера, в воздухе, используя для этого свои руки и ноги. Это очень сложно, требуются не только ловкость, чувство баланса, но и сила, а так же безграничное доверие. После занятий всегда оставалась приятная боль в мышцах, свидетельствующая о нагрузке на них. К тому же, это действительно захватывало дух, когда все, что тебя удерживает от падения – это мужская рука или нога.
Осушив свой стаканчик, я поднимаюсь на ноги и следую к верному железному коню. Велопрогулка в парке была следующим пунктом в моем расписании. Поправив наушники, я убрала смартфон, закрепив его в держатель на предплечье. Телефон и ключи от машины – вот, все, что мне было необходимо сегодня. Пара секунд, и я уже медленно кручу педали, двигаясь в сторону центральной аллеи, решив через нее скрыться в тени густых деревьев, свернув на узкие тропки. Велосипедная дорожка была почти пустой, большинство гуляющих передвигалось на своих двоих, и лишь изредка мне попадались другие на двухколесном транспорте, обогнать которых не составляло труда.
Казалось бы, почти идеальный день, и ничего не предвещало беды, но иногда мне кажется, что какая-то черная кошка перебежала мне дорогу, и неприятности следуют за мной по пятам. Я бы даже сказала, стадо черных кошек, не иначе. Всего каких-то несколько секунд, во время которых я не смотрела на дорогу перед собой, сыграли со мной злую шутку. На телефон приходит уведомление, и короткой вибрацией об этом мне сообщают смарт-часы. Пробегаю глазами по тексту содержимого, а как только поднимаю глаза, обнаруживаю, что перед моими колесами ребенок.  И тут либо на ребенка, либо в сторону – на газон, что я и выбрала. Вот только велосипед не желал везти меня дальше, даже до газона, и приземлилась я со всего маху на асфальт.
Приземление оказалось жестким и болезненным. Особенно для всей правой стороны моего тела, на которую пришелся основной удар. Приподнявшись на локте, я обвела взглядом свое положение, и сморщила нос, увидев выступающую кровь на разбитой коленке. Кстати, музыка ела лишь в одном наушнике, второй, видимо валялся рядом. Благо, телефон был на левой руке и остался целым и невредимым, в нем слишком много важной информации, чтобы вот так нелепо потерять его. Несколько секунд я чувствовала себя заторможенной – сказался шок от падения, а после все чувства нахлынули одной большой волной. Коленка болела нещадно, как и ушибленный локоть и ладонь, кожу на которой я содрала, словно на терке, проехавшись ей по асфальту.

0

3

Every human has regrets,
has things they'd like to go back and change.

Отцовство как плохая шутка когда-то ударила по нему. Простая пробежка, на которой он едва не сбил ребенка, встреча с его матерью, которая оказалась его бывшая так удачно бросившая его, когда Онассис хотел сделать ей предложения. Долго и счастливо у них не получилось. Они с Лили давно переросли те отношения. Они смогли разобраться в том, что были счастливы тогда, и результатом этого был Натан. Ему пришлось многое пройти, чтобы понять, что сын любит его, несмотря на то, что отца не было в его жизни. Натаниэль был благодарен, что Лили не настраивала ребенка против отца, как это было в большинстве фильмов. А еще девушка не пыталась контролировать его, и, если Натан хотел к нему, привозила. В конце концов сейчас в ее нынешних отношениях и новой беременности, ей нужно было несколько больше пространство. Для мужчины это был шанс сблизиться с сыном, что прошло очень даже удачно. Достаточно было воспоминания первой ночёвки Натана у него, Нейт готов был звонить Лили каждый час, но побоявшись, что она просто заберет его справлялся сам.
        С того момента прошло больше года и теперь этот маленький человечек занял особое место в сердце мужчины. Натан был его почти полной копией, которой только можно было гордиться, а воспитание, которое ему была Форман заслуживало отдельной похвалы. Сегодня был его день, они проводили с сыном выходные, которые закончатся в будние дни, которому что ребенок захотел больше провести время с ним и котом, которого Натаниэль так и не полюбил так как он постоянно шкодил и Онассису пришлось учить убирать все чертежи, что постоянно валялись по квартире, где не ступала лапа животного. Это был своеобразный творческий беспорядок, в котором было все на своих местах, и он легко мог сказать где проект офиса в Лондоне, а где разработка нового строения, которое еще только находилось на стадии тендера. С появлением этого рыжего беспредельщика все пошло… ну вы понимаете. Однако сын любил его, а у Лили была аллергия, ему просто дико повезло.
        Позавтракав с сыном, они решили, что проведут некоторое время в парке. Погода позволяла, да и ребенку нужно было дышать свежим воздухом, выплеснуть скопившуюся энергию, затем дневной сон. У него было расписание, которое ему пришлось выучить сначала становления их отношений, иногда они его разрешали, но матери не говорили, это был их маленький секрет, как вечерние просмотры мульков до позднего вечера. Натан держался рядом с ним пока они шли к парку, периодически отвлекаясь на – Пап, пап.. ну папа,- когда сын окликивал его, задавая свои по детски взрослые вопросы, которые только вызывали его улыбку. Натаниэль уже не представлял, что могло быть иначе. Ободном он сожалел, что первые пять лет жизни не мог участвовать в его жизни.
        Они зашли в парк, где сразу нарисовались гуляющие. Онассис отпустил сына, попросив его не убегать далеко и смотреть по сторонам, однако ребенок как только увидел интересующие его место кажется забыл о его наказе. Натан был далеко от велосипедной дорожки, переживать ему не приходилось. Мужчина получил входящий звонок от Ви, его подруге и исполнительного директора одной из его компаний, она рассказывала, что заказчик просил посмотреть новые правки, но она считала, что это было невозможно так как используемый материал просто не подходил тогда. Это означало переделку всего проекта, он сжал переносицу пальцами свободной руки, и кивнул, как будто она должна была увидеть это. – Отправь мне документы на почту, - просил Нейт, ловя взглядом, который бежал к нему, так как отстал. Мужчина остановился, смотря как он перебирает своими ножками. Сын выбегает на дорожку прями перед движущимся велосипедом. Ребенок увидел этого и застыл на секунду испугавшись, когда девушка замечает его и пытается изменить, казалось бы, неизбежное, падает на асфальт, а сын вписывается в него.
        - Я не хотел,- слегка испуганным голосом говорил сын, всхлипывая, он понимал, что виноват, что не посмотрел по сторонам. –Ничего, Натан, - говорил Онассис тихо, все же проверяя не ранен ли ребенок, но и без того видел, что это был только испуг. Подходя к девушке, он старается понять насколько все плохо. – Позвольте вам помочь, - говорит он, - Двигать можете ногой? Рукой? – затем, когда вроде как движения были, протягивает ей руку, осторожно поднимает ее и отводит в сторону к скамейкам, затем забирая ее велосипед с дороги, пока Натан стоял рядом с девушкой, подходя слышал, как его сын признает свою вину. – Извините, я не посмотрел по сторонам, - тупил он взгляд. Это был большой поступок маленького мужчины, что рос у него. Гордость, вот что он испытывал сейчас за него. Сколько значений у слова «прости». Печаль и боль, недопонимание и рассуждение, сожаление и примирение. В нём скрыто столько эмоций. Он уверен, что одним словом не выразить всех чувств. – Мне очень жаль, могу я предложить вам транспорт до травмы, все оплачу разумеется,- говорил Онассис с беспокойством смотря на девушку, которой нужно было как минимум обработать раны и может быть даже проверить кости на целостность. Сейчас главное было быстро оказать необходимую помощь и уж потом разбираться кто прав, а кто виноват, ведь любой спор можно было решить полюбовно.

0

4

Люди вокруг все так же шли по своим делам, поедая мороженное или сладкую вату, которую делали неподалеку от этого места. Никто не бросился мне на помощь, посчитав, видимо, что это лишь очередная случайность и только. Но появление передо мной мужчины оказалось внезапным. Я чувствовала себя немного потерянной из-за падения, хоть шок уже постепенно начинал сходить на нет. Однако предложенная помощь была очень даже кстати – я не была уверена, что смогу самостоятельно выбраться из-под велосипеда и встать на ноги, и тем более дойти до машины. Мое тело умело переносить боль – спасибо отчиму за это, но вид крови и каких-то открытых ран, пусть даже небольших, пугал меня и вводил в ступор.
- Да, помощь мне определенно понадобится. – Киваю головой в знак подтверждения, хватаясь за его протянутую ладонь своей левой рукой. Кости были целыми, по крайней мере, я могла сама передвигаться, но каждый шаг отдавался болью в колене и бедре, вынуждая меня прихрамывать, чтобы перенести тяжесть собственного тела, минимизируя болезненные ощущения.
Оказавшись на скамье, я смогла лучше осмотреть пострадавшие части тела, да, и просто перевести дух. Помимо коленки, ладони и локтя, пострадал еще и бок, в том месте, где находились тазовые кости. Видимо, во время падения майка задралась, и я сняла верхний слой кожи с помощью асфальта. Крови нет, но неприятно щиплет. Мальчик, что стал причиной моего падения, стоял рядом со скамьей, виновато опустив взгляд. Ему было на вид примерно пять или шесть лет, и выглядел он очень расстроенным, а слова им произнесенные, заставили улыбнуться, глядя на него. Обычно, дети редко осознают свою вину, но этот даже нашел мужества признать ее и извиниться.
- Это лишь пара ссадин, ничего страшного, не переживай. – Я, хоть и была расстроена, но срывать зло и кричать на ребенка, выставляя его виноватым – нет, спасибо. Мне легче не станет, царапины не заживут, а ребенок будет чувствовать себя виноватым. – К тому же, я тоже отвлеклась, и вовремя не заметила, как ты появился. – Решив сгладить ситуацию, перекладываю часть ответственности на себя, и на того, кто отправил мне то злополучное сообщение.
Судя по заметной схожести, отец мальчика  убирает мой велосипед с дороги, оставляя его позади скамьи. Как-то невольно я порадовалась тому факту, что приехала сюда на машине, а не на велосипеде, как собиралась изначально. Ехать на нем обратно я бы точно не смогла. Взгляд опускается сам собой на ладонь, отмечая, что, если колено заживет сравнительно быстро, то ладонь будет заживать долго и мучительно.
- Ничего страшного не произошло. – Отвечаю на извинения мужчины, стоящего напротив. – Со мной происходили вещи и похуже. – Невзначай произношу я, а после прикусываю нижнюю губу, чтобы не сболтнуть чего-то лишнего. Царапины – действительно  ничто, по сравнению с тем, какие следы оставлял на моем теле отчим, или даже первые занятия йогой, когда я не могла удержать равновесие, и летела вниз головой, благо, страхующий всегда успевал предотвратить переломанные кости. – Не думаю, что мне стоит ехать с такой мелочью в больницу. – На минутку я представила, как нелепо буду выглядеть перед врачами, когда те будут осматривать мои разбитые колени, хотя у них наверняка есть дела важнее. – Будет неплохо, если вы сможете проводить меня до моей машины, в ней, по крайней мере, есть аптечка, и поможете загрузить моего железного коня в багажник. Правда, оставила я ее возле дальнего входа.
Обработать и перевязать раны стоило бы в ближайшее время, дабы не подхватить какую-нибудь заразу, к тому же, так процесс заживления пойдет быстрее. До вечеринки оставалось две с половиной недели, и мой костюм красной шапочки на Хеллоуин никак не вязался с едва зажившими ранами. А с другой стороны – это была одна из причин, по которой мне стоило отказаться. Или отмазка? Второй вариант определенно подходил лучше.

0

5

– Свалишь с места аварии?
– Нет. Ничего не было.

В любой ситуации нужно оставаться человеком, и эта девушка показала ему, что она один из таких адекватных вариантов. Многие бы просто начали ругаться, тем более ребенок выскочил на велосипедную дорожку. Натаниэль был рад, что обошлось без истерик и криков, всякое может быть. Ему было и правда неудобно, что из-за них у девушки определенно были проблемы в виде ссадин и трансформированного колеса ее велосипеда. Онассис обязательно предложит ей возмещения ущерба, но сначала нужно было просто помочь ей как минимум встать. 
       Мужчина помог ей подняться, рыжая попробовала пройтись и у нее это получилось, но правда она знатно прихрамывала. Максимально осторожно они дошли до скамьи, куда она опустилась, а он решил убрать велик с проезжей части, чтобы еще кто-нибудь не наткнулся на него. Новая авария была тут не к чему. Этот обмен любезностями заставил сына кивнуть. Ему порой казалось, что он был много старше своих лет и в очередной раз огорчения поглотило его, что он почти не видел его ребенком. Игра в машинки не считалась сейчас. Лили хорошо вложилась в воспитания сына, теперь был его черед, сыну нужен был мужчина рядом. – Натан, можешь пока погулять, но далеко не отходи, – предложил он, на что ребенок охотно согласился. Дети слишком быстро забывали, и иногда это чувство вызывало зависть у Натаниэля. Некоторым взрослым это бы не помешало.
       Она отмахивалась от извинений как будто это было что-то разумеющееся в ее жизнь. Хотя почему нет? Ситуации могут быть разными.  – Но это не значит, что этот случай не болезненный, – просто отмечает Онассис, смотря на содранную кое где кожу и ссадины. В его голове родился план, который многие бы не посчитали разумным, они даже не знакомы. – Я Натаниэль, а причиной аварии стал Натан, мой сын, позвольте хотя бы вам помочь и обработать раны, - начал мужчина, встречаясь глазами с девушкой. Казалось, что рыжая просто не воспринимала эти раны серьезно, однако без обработки они будут заживать дольше.  – Не сочтите меня за маньяка, я обычно такого не предлагаю, аптечка в машине это хорошо, но тут рядом моя квартира, может вам будет удобнее там привести себя в порядок, – предложил он. Нейт и правда крайне редко пускал в свою квартиру кого-то лишь по тому, что там было много чертежей и это был творческий беспорядок, который понимали не все. Пусть и с появлением животного и ребенка этого стало меньше, но от привычки было избавиться сложно на совсем. – Обработка ран, чай или кофе, это меньшее что я могу сделать, чтобы сгладить наше столкновение, а за машину не волнуйтесь, все устроим,- продолжил Натаниэль. Ему правда повезло жить в подобной близости от парка, квартира была корпоративная, которую он собирался выкупать, уж больно удобно располагалась данная жилая площадь, а главное подальше от его матери, из-за которой он не знал о существование сына почти пять лет. Простить ее он до сих пор не мог, даже спустя год и все усилия отчима, который кажется уже опускал руки в попытках померить их.
       Каким бы не был выбор его новой знакомой, ее он не отпустить пока не убедиться, что с ней все в порядке и что он сделал все, что от него только может потребоваться. Натаниэль не любил оставаться в долгу, это всегда отвлекало мужчину, не позволяя сосредоточиться. Все должно быть сделано максимально правильно и объемно, в противном случае он принимал это как поражения. Привычки сложно было унять даже в такой ситуации, как эта. Принципы всегда главенствовали в его жизни, как и ответ на вопрос «Все ли возможное ты сделал?», который принимался только один «Да».

0

6

Детство – это самая важная часть нашей жизни. И не потому, что у нас есть некая свобода действий, мы не загружены проблемами и переживаниями, а потому, что детство – это тот самый период, когда мы учимся смотреть на мир глазами взрослых. У меня были, откровенно говоря, хреновые учителя, которые показали и вдолбили, в прямом смысле этого слова, что агрессия и применение силы за непослушание – это нормально.
Мать кричала сначала на отца, после его ухода на меня, а с появлением сестры и на нее, по любому поводу и без него, и в какой-то момент я стала считать это за само собой разумеющееся явление. Отчим бил меня, но делал это так умело, что на мне буквально не оставалось синяков, кроме как сорванной психики на долгие годы, но я снова считала, что подобные взаимоотношения в семье были обыденными. Я выросла, изменилась, и мне понадобились долгие годы, чтобы стать нормальной, хотя отголоски детства все еще периодически давали о себе знать. Детство должно быть другим - с просмотром мультиков, поеданием сладкого, с верой в сказку и волшебство. Наверное, все в этой жизни можно повторить, кроме детства.
- Ерунда, - качаю головой, когда мужской голос вырывает меня из собственного омута мыслей, нырять в который становилось все неприятнее, - почти даже не болит. – Ну, тут я слукавила, ведь всем прекрасно известно, как иногда болит небольшая царапина. – Кира, - представляюсь я в ответ, ловя на себе мужской взгляд и от того чувствуя смущение.
С одной стороны я прекрасно понимала, что мне нужна была помощь, ведь, хоть мои кости и были целыми, передвигалась я плохо – сказывалось падение. С другой же стороны я не любила обременять кого-то или доставлять неудобства, если был хоть какой-то шанс того, что я смогу с этим справиться сама.  Я, было, открыла рот, чтобы выпалить короткое и четкое «нет», но тут же его закрыла, повинуясь какому-то непонятному для меня самой порыву.
-Если я не поставлю кого-то в неловкое положение, и помощь мне не будет для тебя в тягость. – Не замечаю, как перехожу на «ты», давая свое согласие на этот краткий визит. Разорвав болезненные отношения, я пообещала самой себе, что начну меняться, стану другой, ну, или, по крайней мере, начну постепенно впускать в свою жизнь других людей.  Пусть эти люди будут вот такими случайными знакомыми, как Натаниэль, не важно. Важно научиться контактировать с ними, а не предпринимать попытки к бегству каждый раз, как я ощущала неловкость или смущение перед ними. – А Натан не расстроится, что прогулка так быстро подошла к концу? – Интересуюсь я, и тут же мысленно хлопаю себя ладонью по лбу, ведь этот вопрос очередная попытка найти причину, чтобы отказаться.  – Если честно, то я ужасно хочу пить.
Так или иначе, но я уже дала свое согласие на эту небольшую авантюру, и забирать его было бы, по меньшей мере, глупо. Квартира действительно располагалась недалеко от парка, правда, пока мы до нее дошли, а шли мы очень медленно, так как быстрее передвигаться я не могла, я уже прокляла все на свете, в том числе и глупую идею, передохнуть от рабочих будней. Сидела бы сейчас дома, как обычно, на полу в гостиной, окруженная листами с набросками и какими-то образцами цветовой палитры и занималась бы любимым делом. Но, нет, я же решила посвятить немного времени себе, и вот итог. Иногда мне кажется, что я была создана только для работы, а все другие прелести жизни были недоступны для меня.
Окидывая многоэтажное строение взглядом, я искренне просила небеса о том, чтобы лифт в доме функционировал исправно, ведь, подниматься по лестнице для меня сейчас, было сродни наказанию за все смертные грехи разом. Видимо, карма все же существовала. И хороших дел я сотворила немало, ибо лифт работал, и уже спустя пару минут я стояла в квартире своего нового знакомого.
Квартира была просторной, но из-за минимализма в стиле интерьера и малого количества мебели казалось немного пустоватой. Квартира Натаниэля напоминала мой дом, и было у них одна схожая черта – листы, располагавшиеся почти на всех горизонтальных поверхностях. Боковым зрением я замечаю какое-то движение слева от себя, и, обернувшись, вижу упитанного рыжего кота, который вызывает своим появлением широкую улыбку на моих губах.
- Кажется, мы с тобой коллеги, - я беглым взглядом окидываю один из чертежей, приходя к выводу, что мое суждение не совсем верное, - ну, или, по крайней мере, наши занятия связанны друг с другом.  Я - дизайнер интерьера. Часто работаю с новостройками и загородными домами. – Присаживаюсь на предложенное место, чувствуя то, как мышцы немного болят, напоминая об утренней чрезмерной физической нагрузке и о последующем падении. – Как зовут это рыжее чудо?

0

7

Чтобы творить, мало уметь — надо еще верить в себя.
        Ему и правда хотелось помочь девушке, сделать эту ситуацию менее плачевной. А лучше максимально сделать чтобы заживление ран прошло скорее. Кажется, дома было средство, которое заживляло весьма быстро, когда дома появляется ребенок начинаешь понимать в этом немного больше. Просто кто-то шел к этому годами, ему же пришлось становиться отцом уже пятилетнего и вполне разумного мальца. Казалось прошел год, а он все еще постигает азы этого искусство, которое не ограничивалось только зачатием. Комичным это, наверное, никогда не станет меньше. Многие, когда видели их вместе, отмечали как сын похож на него, практически копия, вот что значит. От матери у него были глаза, голубые как небо, которые он когда-то так сильно любил.
        - Почему я вам не верю? – с легкой улыбкой интересуется мужчина, кивая ей в знак того, что ему приятно познакомиться. Она смущалась? Рыжие, когда начинали смущаться это был отдельный вид искусства. Единственной рыжей девушкой в его окружение до этого знакомства была Ви. Вивьен помогала ему управлять одной из пяти компаний его холдинга, который он смог организовать, выкупив слабые компании делая их сильнее. Всегда считал рыжих представительниц женского пола одними из самых красивых, у них была особая красота, когда солнце попадала в глаза, что оттенялись цветом волос. Так что ее смущение делало ее только более интересной.
        - Это не возможно, хотя бы по тому, что это мое предложение и решения оказать тебе помощь,  – легко рассмеявшись произнес мужчина понимая, что уже выиграл. Это был какой-то уже особый азарт. Сын бегал, но сбой в режиме все же сказывался на его активности. – Нет, мы все равно не придерживаемся маминых рекомендаций, правда малыш?– говорит он сыну, который стал походить на болванчика кивая слишком активно. Подмигивая ребенку, приложил палец к губам, это был из секрет. – Секрет,- шепотом произнес Натан, смотря на Киру, как будто пытаясь понять расскажет ли она его матери это. За ним можно было наблюдать вечно в такие моменты. Гордость опять брала верх, это было счастье, отцовство все же. – Тогда пошли скорее, - просто говорил он.
        Они довольно медленно передвигались из-за травм девушки. Натаниэль катил велик, стараясь страховать Киру, которая медленно ковыляла по дороге. Полноценно он смог уже поддерживать ее, когда они дошли до выхода из парка и оставили велосипед в машине. Можно было проехать на ее машине, но они почему-то решили пройтись, хотя это было и правильно. Она не могла вести пока, у него не было прав, да и врятли у нее в машине было детское кресло. Рисковать жизнью сына он не собирался, да и мало ли что могло случиться на дороге. Они прошли примерно квартал, сын срывал несколько травинок для кота, без подарка к нему было нельзя. Уже у дома, помог подняться по ступенькам мимо консьержа в сторону лифта, который их нес на нужный этаж приближая конечный пункт назначения.
        Позволяя новой знакомой осмотреться указал на высокий стул на кухне, там будет удобнее обрабатывать раны. – Да? – удивленно интересуется мужчина. Он бросает взгляд на самую большую его гордость, после сына конечно. Здание, возведённое в центре Лондона, чертеж, который стал прорывом в его карьере, позволивший начать свое собственное дело. – Значит я не зря тебя спасаю, Кира, а я архитектор, сначала работаем мы, а потом передаем в твои прекрасные руки. Мне приятно, – еще раз говорил, уж очень он любил свою профессию. Возможно если бы он продолжил поступать как велели родители, не было бы ничего этого. Счастья осознания того, что твое творение на бумаге приобретает реальную форму устремляясь в небо. – Это чудовище…- начал было Натаниэль, показывая на кота, что запрыгнул на диван, но был прерван сыном. – Папппппппппп,- это протяжное пап, нельзя было воспринимать без улыбки. – Хорошо –хорошо, это Локи, имя говорящее,- заканчивает Онассис, доставая все необходимое для обработки ран. Перекись, хлоргексидин, спонжи и ту самую мазь в упаковке, что было уже не прочитать.
        Однако перед тем как начать обрабатывать, поставил стакан с водой для девушки. – Чай или кофе? – задает он обыденный вопрос, начиная обработку со свободной руки. Понимал, что приятного было мало, но это было необходимо. К слову видимо она привыкла к боли, не был частых реакций как вздрагиваний и криков что больно. Затем переключаясь на вторую ладонь, что была содрана. Сначала обработать все, потом мазь и больше никто не умрет.

0

8

Я почувствовала себя гораздо лучше, когда опустилась на высокий стул в квартире Натаниэля. И дело здесь было не в присутствии мужчины, а скорее в том, что не было этих любопытных взглядов. Несмотря на свой застенчивый характер, я была тем человеком, который не любил выставлять свои слабости напоказ, считая, что люди непременно воспользуются ими при первом же удобном случае. Даже это небольшое падение и травмы, которые казались мне пустяковыми, хотелось как можно скорее скрыть от посторонних глаз.
Скрывать какие-то собственные увечья я умело лучше всего, наверное, даже лучше, чем заниматься дизайном квартир. Никто из соседей не должен был догадаться о том, что происходило в стенах нашего дома, иначе образ идеальной и примерной семьи тут же бы был разрушен, а мать не могла этого допустить. Поэтому отчим оттачивал свое мастерство на мне. А я лишь плотно сжимала зубы, чтобы не проронить ни звука, зная, как сильно это выведет его из себя. Все мои слезы видел только плюшевый кролик с длинными ушами.
- То есть, - возникает желание прояснить один момент, и я спешу сделать это, - если бы я не была дизайнером, то меня можно было бы и не спасать? – Тихо смеюсь, а после мой взгляд в очередной раз цепляется за чертежи, и я с удивлением подмечаю, как иногда бывают, похожи люди в своих привычках. – На самом деле я часто сотрудничаю с архитекторами, особенно, если это переделка дома старой постройки. Подрядчик, с которым я сотрудничаю – знаток своего дела, но иногда в таких домах сам черт ногу сломит. – Усмехнувшись, качаю головой. Подобные дома привлекали меня своей историей и архитектурой, но иногда доставляли немало хлопот, ибо проблемы, которые можно было бы предотвратить, получив грамотную консультацию, тормозили процесс и сводили меня с ума.
- Очень милый кот, - отмечаю я с улыбкой, появившейся после небольшого комментария Натана. – Надеюсь, ты не всех рыжих считаешь чудовищами. – Передо мной на столе появляются перевязочные материалы, а после стакан воды. – Спасибо.
Я даже не осознавала, как сильно хочу пить, пока не сделала пару глотков. Жажда появилась уже после падения, как результат реакции организма на шок и всплеск адреналина. Отставив стакан в сторону, я повернулась к мужчине и сделала глубокий вдох, а после перевернула руки, позволяя обрабатывать ладони. От запаха хлоргексидина защекотало в носу, и я невольно поморщилась.
- Лучше чай, в моем организме на сегодня уже слишком много кофе. – Чуть склонив голову, я наблюдала за его аккуратными движениями. И то, как аккуратно он действовал, напомнило один из моментов моего нерадостного прошлого.
Мне было, наверное, около тринадцати, и, наверное, как у всех девочек в этом возрасте, я была влюблена. В школе я была тихой, никого не подпускала к себе быстро, боясь, что человек сможет причинить мне боль, не только физическую, но и психологическую. Маленькая, хрупкая серая мышка. Поправка – рыжая. Но тот парень был тем, кто почти так же обрабатывал мои коленки, после неудачного падения во время игры в волейбол на уроке, старался прикасаться ко мне легонько, боясь сделать еще больнее, дул на ранку, и всеми этими простыми действиями буквально очаровал меня. Отношений между нами так и не сложилось, мы остались друзьями и иногда общаемся и по сей день, но то воспоминание как-то по-особому грело меня и вызывало легкую улыбку на губах.
- Самое неприятное это то, что ладони заживают дольше всего. – Невольно морщусь, когда он переходит ко второй, более пострадавшей руке, на которую стоило бы наложить повязку. – Даже дольше разбитых коленок. Хотя, - протягиваю, - тебе, наверное, и так это известно. – Когда что-то пушистое касается моей ноги, я невольно дергаюсь от испуга, совсем забыв о существовании кота в это квартире. Поджав губы, чтобы не ляпнуть чего-то лишнего, я перевожу дыхание, сделав глубокий вдох, и усаживаюсь обратно на стул. – Так делать нельзя, Локки. – Прищурившись, смотрю на кота, и честно, я могла поклясться, что видела выражение удовольствия на его наглой рыжей морде. – Прости, - возвращаю ладонь на прежнее место. –Я забыла про кота, а он подкрался незаметно и напугал меня этим.

0

9

Art cannot be modern.
Art is primordially eternal.

Натаниэль был открытым человеком, старался идти на контакт всегда, но некоторые люди были более приятны чем другие. Киру можно было отнести к тем самым приятным людям. Она была явно хорошо воспитана, имела очень неплохое чувство юмора, которое он успел заценить почти сразу. Окей, шутка засчитана.  Мужчина ценил подобные вещи тем более в женщинах. - Возможно, - с легким прищуром говорил он, смотря на нее с улыбкой. Это и правда прозвучало забавно, может и не стоило, от этого захотелось и правда смеяться. Он не часто встречал других представителей своей профессии, как бы это не звучало. Сейчас, когда он занимался слиянием холдинга, возможностей сильно ходить на специальные мероприятия не было. Все больше они встречались в офисах, и разговор был сугубо по делу, лишенные личностного окраса. – А я чаще создаю проекты новых зданий, совсем недавно вернулся из Лондона, где завершилось масштабное строительство высотного офисного здания. Это моя особенная гордость, сейчас работаем над новым проектом, и кто знает, может именно ты будешь заниматься им в будущем, – с улыбкой отозвался он. Она была счастливицей, найти профессионалов своего дела очень сложно, многие работали спустя рукава.
        Если честно этого кота все считали милым, но знали бы они все сколько рисунков он уничтожил. Это не ребенок, который мог просто нарисовать на бумаге, эта подла драл бумагу, уничтожая то, что он так долго мог прорабатывать. Одно радовало, что память у Натаниэля была хорошая. – Рыженькие девушки мне даже очень нравятся, – парировал мужчина, когда сын пробежал мимо, беря на кухне сок и уносясь к себе в комнату. Он уже забыл и занимался своими делами, не мешая взрослым. Раны медленно, но верно обрабатывались, пока она все же выбрала чай. Кстати он не мог жить без кофе, что делало его почти кофеиновым наркоманом. Чай, значит чай. Сестра всегда говорила ему, что дома должно быть кофе, черный, зеленый и еще куча чая, которые она и пила, находясь у него.
        Раны становились чище, пришлось ее попросить приподнять футболку, чтобы обработать царапины боку, и сделал он это максимально быстро, чтобы не смущать девушку. Бренда сейчас бы язвительно сказала, что ему нужно было идти в медицину. Сестры Купер всегда были занозами, и если с Бэйли у него всегда были особенные отношения, то со второй близняшкой хотелось встречаться реже. Уж больно язвительной была эта мадам, который просто не повезло с мужиком и теперь все остальные представители его пола были врагами номер один. Он часто говорил ей, что все изменится и рано или поздно ей придется жить дальше, но пока она не спешила, погружаясь в медицину с головой. Так что ее голос сейчас в голове звучал именно так как он запомнил со всеми красками сарказма, на который та была способна.
       - У меня есть странное средство, без опознавательных знаков, но хорошо помогающее, проверенное на коленках Натана, – говорил Онассис поднимая на нее глаза. – Ты не видела, что случилось, когда мы учились кататься на роликах. Вроде в защите, но как будто с поля брани,– усмехался мужчина, когда рыжая вздрагивает. Кажется, она даже слетела со стула, он успел отступить иначе она просто вписалась бы в него. Когда испуг прошел, можно было понять, что причиной стал кот, который решил познакомиться поближе, и теперь смотрел на них снизу-вверх, будто пытаясь понять, что сделал не так и вообще видимо люди странные. Наглое животное, как и большинство рыжих которых он встречал на своем пути. Большинство, но не все. – Ничего. Вот когда он умудряется испортить работу, которую ты делал не один час, это страшно, но дело привычки, некоторые переделанные чертежи получаются даже лучше, - беря ее руку вновь и уже накладывая мазь, закрепляя ее повязкой на второй просто пройдясь тонким слоем. Так же поступая с боком, локтями и наконец заканчивая разбитыми коленями, которые лучше было оставить так. –Знаешь, ты прости, но мой сын выглядел примерно так же после той поездки, - рассмеявшись заявил мужчина, убирая спонжи и все, что больше им не понадобиться. Она сейчас походила действительно на ребенка, что учился кататься на велосипеде, но не справился с управление.
       Одно его радовало. Она врятли захочет его убить за подобные шутки, вроде девушка реагировала со здоровой иронией на данную ситуацию. Локки тем временем уселся на соседний стул смотря на Киру, новые люди всегда интересовали его, особенно Бэйли у которой была фобия кошек. И подходил он к ней намеренно, и так как испугалась его новая знакомая пытался выяснить относилась ли она к девушкам с подобными фобиями. – Чай значит, - включает чайник, теперь они могли выдохнуть и пообщаться, не боясь, что в рану что-то попадет. – Есть черный и зеленый, а еще кажется белый, что почти как зеленый, - говорил Натаниэль смотря на полку, затем поворачиваясь к гостье. – Расскажи, что ты находишь в своей работе? Особенно в работе со старыми домами, только не говори, что даешь им новую жизнь. Разве они не прекрасны в том виде, в котором создавались изначально? – интересовался мужчина, ставя перед ней чашку, чайник начинал закипать.
       Ему и правда было интересно. Каждому хотелось создать нечто новое, поскольку архитектура, это лицо нынешнего поколения, символ текущего момента. Именно здания создают летопись времени, по ним мы узнаем об истории людей, их образе жизни и нравах. А что оставите после себя вы? Он не мечтал стать знаменитым, ему хотелось оставить след, свой след, который возможно когда-нибудь оценит его сын, который еще слишком юн, чтобы хоть что-нибудь осознавать.

0

10

- Я не берусь за крупные проекты, - отвечаю на его высказывание о возможностях в будущем, и спешу пояснить, замечая удивление, отобразившееся на мужском лице. – Такие проекты, пусть и хорошо оплачиваются, но отнимают слишком много сил, а так же времени, к тому же, у меня еще слишком мало опыта, чтобы ввязываться во все это. – Одним из самых крупных проектов я считала разработку дизайна для одной кофейни. Контракт я получила на конкурсной основе, и пока все шло достаточно гладко – заказчица была милой и приятной девушкой. Она точно знала, что именно хочет увидеть в конечном итоге, а не тыкала пальцем в небо, стараясь сделать что-то нереальное, мне же, в свою очередь, оставалось воспроизвести ее желания сначала на бумагу, а уже после постепенно в реальность.
По мере обработки моих царапин, терпение постепенно заканчивалось, и усидеть на месте, когда по содранной коже водят чем-то с антибактериальным эффектом, и это вызывает небольшое жжение, весьма трудно. Закончив с ладонями, я чуть разворачиваюсь и приподнимаю майку, показывая свой бок и подставляя его для обработки.
- То есть, у меня еще не все так плохо? – Произношу с усмешкой, а после поджимаю губы, чтобы как-то отвлечься от неприятных ощущений. – Что же, если ты доверил этому средству коленки своего сына, то вперед, - я кивнула головой, давая свое согласие, - мажь, надеюсь, это средство действительно очень эффективное.
Однако, одного применения будет недостаточно для того, чтобы мои раны действительно затянулись быстро, не оставляя при этом каких-то шрамов. Через две недели я планировала посетить одно мероприятие в честь Хеллоуина, и мой костюм не позволял скрыть все эти ссадины, кроме той, что на боку. Наверное, стоило позвонить девушке, которая занималась моим образом и, объяснив ситуацию, предложить ей что-то изменить или вовсе добавить.
- Не верю, что этот кот способен на злодеяния против твоих чертежей, - произношу я, наблюдая за его действиями. Ладонь, для большего удобства было решено забинтовать, чему я была рада, ибо трудно жить, когда ты не можешь нормально использовать обе своих руки. – Может, эти листы просто лежали в неправильном месте, а кот ответственно относится к порядку в квартире? – Где-то я читала, что животные, не важно, кошки или собаки, могут либо прятать, либо и вовсе уничтожать вещи, лежащие не на своем месте. Коты, к примеру, тащат все под кровать, пряча тем самым предметы от нерадивых хозяев. Собаки и вовсе могли просто уничтожать эти самые вещи, приводя их в негодность.
- Хэй! – Восклицаю я, с удивлением на лице, слыша его откровения. – Вот, значит как? – Не сдержавшись, я все же смеюсь с ним одновременно, осматривая свои ноги, и мысленно отмечая, что по сути, все не так уж и страшно. Промытые и обработаны раны, казались куда лучше, чем они были до этого. А может, просто у страха глаза велики?
- Зеленый, - отвечаю коротко, но над следующим вопросом мужчины мне приходиться подумать. – Я верю в то, что меняя интерьер квартиры или дома, я помогаю людям начать с чистого листа, так сказать. К тому, же мне просто нравится фантазировать, что-то выбирать и пытаться выяснить – сочетается это или нет, воплощать какие-то смелые и необычные идеи. Это по-своему круто. – Услышав его точку зрения, киваю. – Они могут быть прекрасны в своем изначальном виде, но при этом совершенно непригодны для жизни. В старых домах во время ремонта, даже косметического, выявляется очень много проблем, и иногда проще снести дом и отстроить его, чем пытаться восстановить. Проблема с электричеством, с сантехникой и трубопроводом, сгнившие балки или треснувший фундамент – это лишь малая часть.  Поэтому, - подвожу итог, - как бы это банально не звучало, да, я действительно даю им новую жизнь. К тому же, жилые дома с проблемами стоят дешевле, их чаще берут молодые пары или семьи, а им важна не история дома и его архитектура, а нормальное функционирование всего необходимого в этом доме.
Меня прерывает вибрация телефона, закрепленного на моем плече с помощью специального держателя. Я совсем забыла про него, поэтому, невольно вздрагиваю. Спустя секунду и смарт-часы сообщают о входящем звонке.  Вытащив телефон, я взглянула на экран и нахмурилась. Звонка Генри – моего подрядчика, я точно сегодня не ожидала, да, и он не имеет привычки названивать мне в мой выходной день, прекрасно зная, сколько сил я трачу на действующие проекты.
- Прости, - встаю со стула, - это по работе, мне надо ответить. – Не дожидаясь ответа Натаниэля, я отхожу на несколько шагов в сторону, на ходу принимая звонок. – Генри? Что случилось? – Голос в трубке звучит с извиняющимся тоном, когда мужчина рассказывает о неисправностях с электрической проводкой во всем доме. Необходимо было решить, куда установить электрощитовую, ведь прежняя стояла с нарушениями необходимых норм. – Хорошо, я приеду в ближайшее время. Дождитесь меня прежде, чем что-то делать. Хотя, - произношу после небольшой паузы, - начинайте пока заниматься демонтажем старой, от нее все равно нет толку.
Это как раз то, о чем я говорила не так давно. Дом строился в середине прошлого века, и снаружи имел достаточно хороший вид, но внутри с каждым днем возникало все больше и больше проблем. Замена электрики выльется в ущерб около пяти тысяч, и эта мысль нервировала меня, ухудшая настроение. Люди, страдают самодеятельностью, думая, что умнее всех, не думая о последствиях. Дело даже не в деньгах, сколько в безопасности.
-К сожалению, чай отменяется. – Произношу, входя обратно в кухню. – Проблемы на одном из объектов и необходимо мое присутствие.

0

11

Ломать — не строить,
потому что ломать гораздо интереснее.

Каждый человек имел право на свою точку зрения. Не бралась за крупные проекты. Причины у каждого были свои и девушка поспешила поделиться своими. Он только кивнул как будто соглашаясь с ее доводами, хотя рыжая явно была самодостаточной и его разрешения или одобрения ей явно были бы лишними. – Опыт приходящий, но иногда надо рисковать, – просто замечает мужчина с улыбкой. Риск не всегда, но в большей степени окупался, хотя никто не отменял того факта, что тише едешь дальше будешь.
          Она довольно сносно реагировала на все манипуляции, даже позволила обработать раны сомнительным на первый взгляд средством. Тюбик и правда из-за частого использования выглядел не очень, и он бы сам, наверное, отказался, но хотя бы по тому что был просто не так доверчив. Противоречить себе? Было легко когда жизнь менялась слишком быстро. – Именно так, – усмехался Натаниэль, делая свое черное дело. На удивления с ней было легко разговаривать, и ее компания не смущала его. Не было привычного желания убрать с глаз все свои чертежи, не готовую работу или простой набросок карандашом мог оценить мало кто. Может ее профессия, или же человеческие качества, что проявились тогда в парке привлекли его внимания.
          Мужчина скептически посмотрел на нее, когда она откровенно начала отмазывать это чудовища, это было неимоверно, неужели все и всегда будут на стороне этого мелкого засранца. Кот всегда как будто персональное наказания в его жизни. Соседи часто слышали имя Локи в сопровождение мата его владельца и просто кличку если дома сын. - Не верь этой наглой роже, а то падешь жертвой его чар, - с напускной серьезностью говорит Онассис.  Все это не мешало его действиям по обработки ран пострадавшей. – Может быть, но вот только это моя квартира, но он видимо не в курсе, – уже откровенно смеялся мужчина понимая насколько абсурдный разговор они сейчас вели и все из-за этого рыжего засранца.
          - Что? Это правда, – они уже смеялись над все ситуацией и чай был выбран. Ее доводы относительно реконструкции старых домов имели место быть хотя бы по тому, что он тоже единожды занимался этим. Не самое приятное предприятие. Проблем было столько, что проще было действительно, как она сказала, отстроить все заново. Он кивнул, но ничего сказать не усел, девушку прервал телефонный звонок. Он уже по разговору понял, что чая не будет. Такое бывало, хотя бы это не было отмазкой чтобы сбежать, вот что было бы плохо. Означало бы, что он сделал что-то не так.
          - Я так и понял, – говорит мужчина, протягивая ей визитку с его номером телефона и электронной почтой. – Пришли мне потом счет за ремонт велика и такси, на котором ты поедешь до объекта, не думаешь же ты что возвращаться к машине сейчас будет логично? – интересуется мужчина, провожая новую знакомую. Он слишком хорошо понимал, что, если не приехать вовремя и не отследить многое можно усугубить. Если бы ему позвонили, он бы так же сорвался с места. – И это не обсуждается, я жду счета, -говорил он ей, пока она со слегка подмоченным настроением решала как видимо добираться до места встречи. Сын выбежал из комнаты наперевес с котом, который скоро станет кажется больше Натана и попрощался с Кирой. У кота была такая обреченная морда, что в такие моменты он был даже рад, что и этому безобразнику не всегда приятно. Пожелав ей удачи, Онассис решил все же часть чертежей убрать от греха подальше, а то вдруг она была права?

0

Вы здесь » alessiahill » Сакраменто » Each man lived his own life, and paid his own price for living it

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно