alessiahill

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alessiahill » Сакраменто » Somewhere in this city is a road I know

Somewhere in this city is a road I know

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Окраины Лондона | июнь 2016 | 21.00

Алана и Натаниэль
https://i.imgur.com/NLUXl3d.jpg

Лондон. Пустая дорога. Незнакомец.

0

2

Ах, как я мечтала об этом путешествии! Кто бы знал!
Все время моего обучения в университете, я только и думала о том, как после его окончания я смогу покататься по свету и увидеть больше, чем вижу пока учусь, узнаю больше и вообще, пойму какого это, жить где-то не здесь. И так и случилось. Только у меня появилась возможность, только я закончила университет, как тут же нашлась возможность посетить сразу несколько стран. Сумки были собраны, компания собрана, и мы отправились.
Перелет дался мне легко, даже не смотря на то, что обычно я довольно долго приходила в себя, отлеживаясь или отсыпаясь еще несколько часов, потому как чувствовала некоторую слабость. В этот раз же, я прилетела в отличном расположении духа, и была в отличном самочувствии, но чисто по наитию осталась в отеле и немного передохнула.. Ну и еще потому, как в Лондоне была ночь,  а идти куда то по темноте не хотелось от слова совсем. Зато утром, когда нашей компании предложили посетить замки с общей экскурсией , я решила, что хочу посмотреть замки сама. Две девочки из моей компании решили отправиться на шоппинг, а одна поехала вместе со всеми туристами. Я же взяв первую попавшуюся в каршеринге машину, отправилась по собственному маршруту, который составила еще когда находилась в Америке. Поэтому, прихватив немного еды, фотоаппарат и штатив, я отправилась к своей мечте. К величественным и хмурым замкам Англии, манящим всех своей историей и невероятным наследием. На удивление, погода вышла отличной, светило небольшое солнце, даже не смотря на то, что на небе все еще висели неприятные, грозящиеся пролиться дождем облака. Солнце приятно грело, когда я подъехала к первому из замков. Историю замка я прослушала еще пока ехала к самому замку. Так уж получилось, мне нравилось выяснять все самостоятельно. Поэтому оставив машину не слишком далеко, я отправилась в сторону замка и прихватив фотоаппарат стала делать снимки. Уж почему то, лично для меня было важно такое вот уединение, которое давалось только когда я оставалась вне досягания толпы, вечно горланящей, недовольной и требующей от бедных экскурсоводов невозможного. К тому же, когда я оставалась одна, у меня получались просто отличные снимки. Я, фотоаппарат и штатив, таким образом и рождались те работы, которые я иногда выкладывала сеть.. Да, много было снимков и со мной, но еще больше было пейзажей, архитектуры и завораживающих макросъемков.
Вот и сейчас, поснимав практически около 300 снимков, я решила двигаться дальше. Сегодня хотела посетить минимум три замка, но уже на дороге ко второму замку, я вдруг заметила, что что-то не так.
В какой-то момент машина остановилась и больше не сдвинулась с места...Что удивительно, я только сейчас заметила, что просто опустел бак. Я совершенно забыла проверить наличие бензина.. Нет, точнее не так, его наличие, а точнее практически полное отсутствие я заметила уже когда отъезжала от первого места съемки, но, даже окольными путями доехать бы не получилось. Поэтому, когда машина заглохла, я почти плача вышла из авто и присела на капот.
-И что теперь делать?!

0

3

Лондон. Как отдельная любовь, которую невозможно было побороть. Парень уже давно думал о том, чтобы после учебы остаться тут. Возможности у него были, как и желания. Ко всему прочему, тут было на что посмотреть, и это не должно было стать основной причиной, но все же. – Ты же поедешь туда? – пытала Вивьен, что поглощала рядом любимый кофе, наблюдая за тем, как Натаниэль рассматривает картинки развалин. – Конечно, - Грейсон отложил фотографии, прекрасно понимания на что она намекает, но он хотел сделать это сам. – Но меня ты туда не возьмешь,- уже констатировал факт рыжая. – Да, - уверенно отзывался он, усмехаясь. Она слишком хорошо его знала, так что ничего удивительного, что разговор так же быстро закончился, как и начался. – Ну, хоть покажешь результат? - Надувает она губки. Парень встает и оставляет поцелуй на ее макушке. – Обижаешь.
       Эта поездка была ему необходима, как вдохновение. Ведь когда ты смотришь на строения, которому больше трехсот лет, начинаешь задумываться, а в правильное время он ли жил. Ему хотелось бы знать, как воссоздавались стены замков и каменные лестницы. Сейчас оставалось только гадать. Это были выходные, поэтому он планировал провести в поездке два дня и сегодня перед ним красовались развалены одного из замков. Натаниэль смотрел на него через призму фотоаппарата, запечатлев остатки того великолепия, которым осталось не так много времени. Время вообще безжалостно. Покидать это место не хотелось, но ему нужно было попасть в гостиницу, чтобы засветло выехать на новое место. Отступая он, сделал еще один снимок, который запечатлел общий вид замка с горы, прежде чем направиться к машине.
       Ехать ему было около сорока минут и наверное так и случилось бы, если бы не девушка, что сидела на капоте своей машины. Сначала он решил проехать, но сначала лучше было поинтересоваться, вдруг ей нужна была помощь. Останавливаясь чуть поодаль, парень покидает машину. – Добрый вечер, не лучшее место для стоянки,- говорит он с легкой улыбкой на губах, осматривая девушку, которая не кажется ему маньяком. – Что-то случилось? - задает он еще один вопрос, подходя ближе. Нельзя было сказать, что он останавливался всегда, просто тут врятли можно было получить помощь, ей сказочно повезло, что тут проехал хоть кто-нибудь. Ко всему прочему на этом отрезки дороги, не  было и связи, которая появится только через три километра. Незнакомки явно не повезло.

0

4

Погода на улице стремительно начала портиться. Сначала подул прохладный ветер, заставивший меня ежиться от роя мурашек, а после даже солнце зашло за тучи. Нет, в принципе для Лондона и его предместий это было вполне естественно и нормально, но я не ожидала, что это будет так резко. Накинув на себя джинсовку заранее припасенную в машине, я попыталась поймать связь, но все было тщетно. Отходить далеко от машины было страшно, поэтому я несколько раз ходила туда-сюда, пока в итоге не вернулась и не села обратно на капот. Делать все равно было особо нечего, поэтому я стала просматривать фотографии, заранее оценивая те фото, что уже были сделаны. Я в принципе была крайне придирчива в плане фотографий. Всегда находилось что-то что мне не нравилось, но сейчас, просматривая снимки я с удовольствием отмечала, что работы получились идеальными, и это, прошу заметить даже без дополнительной обработки!
Когда я услышала шум колес, едва не упала от неожиданности и радости, которой кажется не было предела.. А потому, в мою дурную голову пришла мысль о том, что... Боги, да какого хрена тут кто-то ездит? Эти развалины не считаются ярым туристическим объектом, да и на карте они отмечены как редко посещаемые.. Да и вообще, как показывал гугл, сегодня был один из тех дней, когда популярность этого места близилась к нулю.. В общем, машина меня насторожила так, что я заставила себя сидеть на капоте и не слезать.. А когда она проехала вперед, я даже выдохнула. До момента пока авто не остановилось и оттуда не послушался довольно любезный голос, с.. Немного британским акцентом... Да-да, Алана! Ты в Англии, тут у всех британский акцент.
Вопрос явно адресовался мне, поэтому спрыгнув с капота машины я повернулась в ее сторону, чтобы заметить  парня уже вышедшего из своего транспортного средства и направляющегося ко мне. Наверное, это был какой-то инстинкт, потому как я сильнее прижала к себе камеру, и практически обняла ее, а потом кивнула.
-Место для стоянки самое отвратное. - и снова кивнула. Случилось, мало сказано!
Хотелось сказать, что мозгами я пошла явно в какую-то блондинку, и что вообще, я не виновата а оно само... Но в общем. Как бы не было стыдно, а просить помощи придется. Время уже близится к вечеру, потому выбора у меня практически нет.
-Да... У вас нет немного бензина? Я.. Не рассчитала и выехала на машине с каршеринга, которая была не заправлена.. Точнее, я была уверена, что мне хватит до заправки, но бак полностью пустой и.. Эта дорога кажется совершенно... Пустой, за два с половиной часа вы первый кто проехал.. И.. На самом деле я даже не знаю что в таком случае делать.- А теперь, грустный взгляд и печальный вздох. Да, немного наигранно, но... Блин! Я уже хочу есть и туда где есть хоть какая-нибудь цивилизация.

0

5

Девушка явно была не рада видеть никого, но на ее месте он был не сильно рассчитывал тут вообще увидеть хоть кого-нибудь. И ему несомненно было интересно не столько что с ее машиной, сколько тот факт, что она тут ехала куда-то, а ближайшее место были развалены как раз того замка откуда направлялся он и сейчас было несколько поздно для подобной поездке. Она уже упустила все, что могла ведь теперь его стены больше походили на что-то зловещее и не предвещающие ничего хорошего. Там в пору можно было бы снимать ужасы. Хотя может она поклонница ведьмы из блэр. Девушка прижимала к себе фотоаппарат, как будто он мог ее защитить, но незнакомка хотя бы спрыгнула со своей машины, которое оказалась не ее.
        - Местность красива, но почти безлюдна, - соглашается парень с улыбкой. Он правда старался ее не пугать, хотя она пока ничем не выдала свой страх, не прогоняла, только могла сломать технику. – Если вы не перестанете так сжимать фотоаппарат, боюсь больше ничего снять не сможете, линзы довольно хрупкая вещь и не дешевая, - с улыбкой продолжал Натаниэль подходя к ней ближе, показывая пальцем на технику, отмечая его модель. Значит не совсем профан, все весьма профессионально.
        - Извините, но нет, мне как раз бака до ближайшей заправки, и да я вас понимаю, сам пару раз попадал, правда в городе, - пояснил парень, берет в руку телефон, чтобы убедиться, что сети тут нет. – Я могу подбросить вас до ближайшего населенного пункта, да и сеть скоро появится, зафиксируйте точку геолокации, и работники каршеринга заберу ее отсюда, - предположил Грейсон, возвращаясь к машине и не дожидаясь ответа девушки, переложил все вещи на заднее сидение.  Сделав это, он вернулся прекрасно понимая, что у нее просто нет выбора, либо он, либо ничего. – Меня зовут Натаниэль,- представился он, подходя ближе. – Ты же понимаешь, что-либо я, либо никто, -  с улыбкой говорил он, поднимая руки, будто сдаваясь. – Клянусь, я не маньяк,- уже смеялся парень, прекрасно понимая, как все выглядит. Отпуская руки, он кивнул в сторону машины, будто беззвучно приглашая ее присоединиться к нему в поездке, которая закончится через каких-то десять километров, которые преодолею они быстро. Интерес, вот что он испытывал, но пока она не согласится с ним поехать, пугать ее не хотелось.
        Натаниэль любил подобные приключения. Они вносили в его жизнь определенные изменения, которые придавали ей определенные краски, которых ему не хватало ранее, ведь что может быть прекраснее новых знакомств. К тому же от девушки, которая кажется так же увлекалась достопримечательностями. Наверное туристка.

0

6

Только после фразы о том, что слишком сильно сжимаю фотоаппарат, я вдруг понимаю, что парень прав. Технику искренне жаль, ибо покупалась она недавно и служить верой и правдой обязана была еще пару лет как минимум. Спокойно запихав фотоаппарат в сумку, которая стояла на капоте, я благодарно, но немного смущенно кивнула. Ситуация выглядит крайне смешно и глупо, ибо.. Ну где такое видано? Ведь выглядит все как начало какого-нибудь триллера.
-Разбираетесь в фотоаппаратах?- обхожу парня практически по дуге, так как засовываю вещи в салон авто, а после тяжело вздыхаю. Кнопка все еще мигает, оповещая меня  о собственной глупости, от чего я только хмурюсь и качаю устало головой. Сил на злость, даже на саму себя, нет. Сейчас просто не было времени для самокопания, поэтому медленная экзекуция откладывается на неопределенный срок.
Смотрю на парня практически круглыми от удивления глазами. Нет, конечно то, что он буквально предложил меня подбросить, прекрасное предложение, но.. Оставить машину? Это звучало странно, хотя.. Когда она брала авто в аренду, кажется что-то такое говорил ей менеджер, любезно оформивший автомобиль.  Даа, сейчас оставить машину выглядело заманчиво, но немного обидно, всё-таки я выложила за нее приличные деньги и теперь получалось, что это были деньги на ветер.
-Подождите... А точно так можно сделать? Просто.. Это мой первый опыт..- тут я немного запнулась глянув на авто и вздохнув.
-В общем я впервые взяла машину в каршеринге, раньше как то обходилась  такси.. Но ехать сюда... Таксисты заламывали такие цены, что действительно проще было взять авто.. Вот и..- снова оглянулась на машину, взъерошила волосы и прикусила губу.
-А... Может в салоне есть какая-то кнопка для определения геолокации?- предположила я и вздохнула снова взглянув на нечаянного, пока еще не спутника.
-Я Алана...- представилась я, даже не пытаясь пожимать руку. Ну а что, мое подобие улыбки уже стоит Оскара. Уже когда парень произнес следующую фразу,я  была готова сорваться в бега, преодолевать пешком километры и прятаться в лесах Англии, и фраза "я не маньяк" прозвучала чисто как у маньяка.. Только.. Что мне оставалось делать?
-Никогда не говори больше такой фразы.. Никому..- отозвалась я и покачала головой. "Либо я, либо никто" звучит крайне пафосно и в таком месте, еще и опасно.
-Я понимаю.. Ладно. Да.. Буду очень благодарна если ты меня подбросишь до.. ближайшего населенного пункта.. Ты... Американец? Прости если обижаю, просто моментами у тебя пропадает британский акцент и... Ну звучишь как обычный американец.- отозвалась я, подметив эту деталь и обойдя свое авто, забрала из салона рюкзак, фотоаппарат, закрыла машину и прикусила губу.
-То есть я вот так просто оставляю ее, и отправляю геоданные каршерингу, а они забирают, да?- еще раз уточняю я уже направляясь к авто парня.
-Ладно.. Ладно, я тебе верю.- "ну почти... если что, сбегу прямо из авто" закончила я мысленно садясь на переднее сидение и закинув сумку назад. К слову, на заднем сидении лежит камера. И довольно хорошая.
-Тоже охотишься за хорошими кадрами?

0

7

Она смущалась. Это было так же удивительно, как и техника, которую он заметил в ее руках. –Немного, так что могу сказать, что с ним нужно немного нежнее, - с улыбкой говорил Натаниэль. Наблюдая за тем как далеко, она обходит его, как будто боится.  Она видимо ждала, что автомобиль ее заведется. Она как будто пыталась угадать, насколько резонно было ехать с ним, или остаться в машине, которая не сейчас так ночью просто загнется, потому что девушки придется греться и аккумулятор может сказать ей до свидания.
           - Это суть каршеринга, ты берешь ее ближайшую, и оставляешь где получилось. Разве нет? – терпеливо говорил Грейсон, вздернув бровь, пытаясь понять насколько девушка на гране, чтобы сесть в машину к незнакомцу. Он конечно не маньяк, но мог им оказаться в теории, да и мало ли что было в голове незнакомки. Не смотря на возможный страх, она говорила с ним и довольно много, эта была нервная реакция? Ее можно было понять в другой стороне. –Я понял, просто выдохни и перебирайся в мою машину, я все сделаю сам, тут к ночи температура не самая приятная, - просто произносит Натаниэль, потом представляется.
           Девушка представляется, но не рискует протягивать ему руку, он усмехается, и уже в открытую смеется, когда она говорит ему не произносить фразу о маньяке, но вопреки всему садится в его машину, успешно переместив туда свои вещи, пока он включал геолокацию в приложение и оставлял ключи в машине. Это Англия, да и место не самое людное. Оставляя комментарии о том, что бак пуст, он вернул в машину. –Приятно познакомиться, Алана и добро пожаловать в Лондон,- говорил парень, уже устроился на водительском сидение. Говорил он почти без акцента. Уже привык за столько лет к местному говору, и почти избавился от акцента. –Я самый настоящий американец, просто учился тут достаточно долго, чтобы перенять их лексикон и манеру общения,- пожимая плечами, будто это что-то обычное и обыденное. Многие хотели бы наверное учиться в Лондоне, но не каждый мог полюбить этот город и страну туманов. Она опять заговорила о машине, он лишь покачал головой, трогаясь с места, включая фары.
           Ему было интересно, что она тут делает, но пока пугать ее он не хотел больше, чем уже напугал. Однако она сама говорила об этом, замечая фотоаппарат на заднем сидение. Держа одной рукой руль, второй нащупав фотоаппарат, протянул ей. – Можешь посмотреть, - позволил парень, не отвлекаясь от дороги. – На самом деле я подумал, что ты ехала туда же откуда еду я. Ты же ездила смотреть развалены замка? – интересуется Грейсон. Кидая на нее взгляд, пока она смотрела фото. И судя по взгляду он был прав. – Я прав. Он уже не в очень хорошем состояние. У меня в планах завтра посетить другое место, - говорил Натаниэль, когда они въехали в зону связи и ему начали приходить сообщения. – А вот и связь, еще около пяти километров, и мы сможем заправится и перекусить, - предлагал парень, не зная насколько его спутница голодна или настроена на общения с незнакомцем. Вообще это ему стоило думать о маньяках, вдруг она была этакой сексуальной маньячкой, а машина лишь предлогам. Даже от мысли было смешно, хотя бы по тому, что место выбрано не айс.
[AVA]https://i.imgur.com/w7mQOfa.gif[/AVA]

0

8

Только вскидываю бровь, слыша про суть каршеринга. Мне то откуда знать, какая у него суть? Я ведь раньше им не пользовалась. Да и к тому же, метро куда более скоростной вид транспорта, чем машина. Хотя... Несомненно, был минус в метро, и минусом было то, что он не ездил загород. А жаль.
-Не знаю-не знаю, как по мне каршеринг, это.. ну вот как аренда техники. А в аренде техники как? Ты берешь вещь, а потом её возвращаешь, в целости и сохранности. А не.. бросаешь посреди леса, не доехав до заправки три километра!- фыркнула я и сгрузила на спину рюкзак, а потом все таки выдохнула. Постоянно бояться и переживать, не было сил. Хотя, возможно я их истратила в тот момент, когда переживала о том, что кажется останусь в лесу на ночь. Удобно.
На предложение парня, только глаза закатила. Правда перед этим повернулась к нему спиной. А то еще скажет, что взамен благодарности я тут недовольная, и оставит еще... С таких незнакомцев станется.. Хотя, если подумать, он ведь сказал, что тут вполне недалеко есть заправка и там уже ловит связь, я то в принципе, теперь, зная что машину можно вот так оставить, могла бы добраться пешком.. Могла бы? Могла. Но, не хочу. К тому же, я не человек компас, и в голову из космоса не приходят данные геолокации, так что могу заблудиться.
-Ммм... Не самое лучшее знакомство с Лондоном, не находишь?- спросила я следя за тем, как ловко мужчина начинает движение.. Его слова о том, что он коренной американец, меня не удивляют. Здесь довольно много тех, кто приехал учиться в Лондон и остался, либо влюбился в город и частенько наведывается на свою вторую "родину".
Занятая рассматриванием сначала фотоаппарата, а после и снимков, я не сразу ответила на вопрос парня, а потом таки отозвалась.
-Да.. Да, я ездила на развалины, хотела заснять их и по возможности собрать композицию. Еще и попала в золотой час, свет был просто волшебным! Видел бы ты снимки.. Хотя, у тебя тоже очень круто. Так.. мрачно и готично, даже немного мороз по коже.- ответила я и уставилась на снимок, потом достала свою камеру и начала листать снимки и в итоге найдя нужное, рассмеялась.
-Мы были с тобой в одном месте, даже с одного ракурса фото сделали, только.. У тебя работа вышла более готичной, а у меня словно.. М.. Эльфийский лес и развалины старинного замка.- отозвалась я и качнула головой. Забавно.
-Я сегодня хотела съездить еще к одному замку, там вроде как более.. Замок в более лучшем состоянии, но из-за того что увлеклась, пропустила момент.. Ну а потом машина решила меня подвести.- тяжело вздохнув ответила я и положила камеры на заднее сиденье.
-Я бы сейчас с удовольствием съела бургер и картошечки! Умираю с голоду.- Согласилась я и достав мобильник начала писать сообщение подруге. Полоска зарядки стремительно близилась к нулю, но отправить одно сообщение я успела.
-Чёрт! Это всемирный заговор! У тебя случайно нет с собой зарядки? Я свою оставила кажется в отеле, когда собиралась.... А телефон сел.- было немного неловко и даже стыдно, но выбора не было.
-На заправке, обещаю, я тебе даже заплачу, если нужно, за то, что ты меня подвез!- умоляюще произнесла я и даже сложила руки в умоляющем жесте.
-Да... пойди я пешком, заблудилась бы.. 100 процентов!- оглядывая вековые деревья, вздохнула и качнула головой. Хотя, зная себя, я бы наверняка даже не запаниковала... Сначала бы фотографировала, пока не сядет камера, а вот потом бы паниковала так, что из лесу меня выгнали бы звери... Ой!
-Натаниэль... Ты как местный, ответь мне.. В этих лесах звери водятся.. Ну... дикие? Волки там, медведи?

0

9

Новая знакомая и каршеринг явно вещи не совместимые. И это вызывало не раздражение, а скорее улыбку. –Не переживай,-  просто говорит он продолжая улыбаться. Будь воля, девушка явно бы осталась сторожить машину. Однако совершила бы большую ошибку, в этой местности всегда было холодно ночами, они как-то с друзьями решились остаться на ночь в палатках, а на утро многие уже шмыгали носами, такой себе опыт.
           - Не соглашусь. Зато не скучное, как по мне, - говорил Грейсон, не отвлекаясь от дороги, но бросая взгляд в зеркало и смотря за тем, как она смотрит снимки на фотоаппарате. И с его техникой была явно нежнее, чем со своей не так давно, что было весьма забавно. –Да я так и подумал. Возможно это твои следы так удивили меня. Обычно это место совсем не интересно выглядит. А мне как архитектору было интересно посмотреть и понять, как они строили это раньше. Представь эти развалены в былом великолепии. Никто бы не обратил на них внимания, мы слишком погрязли в гонке за тем, чтобы сделать выше. Как будто люди хотят быть ближе к богу. Глупо. – продолжал парень, пока девушка рылась в своей технике. И когда нашла, он на секунду отвлекся на фото, и согласно кивнул. Свет многое решал, как не крути. Натаниэль всегда знал, что одинаковое фото не сделать. Поменяется многое, даже эмоция в глазах, может изменить саму суть снимка. С домами тоже самое. Выпавший камень, или мох, что покрывал здание. Она возвращает технику на место, а ее слова удивляют его. – Что-то мне подсказывает, что у нас с тобой один пункт назначения,- усмехается парень. Это было удивительно, вообще кого-нибудь встретить на дороге, ни то, что попутчика. У Натаниэля все было расписано и Алана совсем не сдвинула его планов, новот запасливым его не зовешь, потому что еду он совсем не прихватит, надеясь на заправку.
           Девушка достает мобильник, как только появилась связь, но тот жалобно начал сдыхать в ее руках, - Ты удивительная девушка, знаешь? В современном мире и без акб, - с улыбкой произносит Грейсон, поднимая подлокотник, где лежал кабель с разными переходниками, включая разъем для фотоаппарата. – И перестань, заплатишь? Глупости, это всего лишь зарядка. – отмахнулся от ее предложения Натаниэль. Он был не из тех людей, которые хотели бы получать выгоду от человека в беде. А ее таковой можно было бы назвать.
           Гравийная дорога закончилась и он смог увеличить скорость, тут не было скоростного ограничения. Что позволило им приближаться к заправке с максимальной скоростью, не хотелось встать еще и ему, бак показывал еще достаточно, но рисковать не хотелось. Однако стоило появляться машинам на дороге, он сбросил скорость, до заправки оставалось несколько минут. –Мы как-то ночевали в палатках, было холодно, но мы не встречали, но волки точно водятся, но не припомню, чтобы они подходили к людям, - отвечал парень, останавливаясь возле колонки с бензином. – А что? Хотела бы запечатлеть их на камеру? – предположил Грейсон. Он покинул машину. – Пошли есть, - с улыбкой позвал ее парень, когда подошел работник заправки, и он попросил заполнить бак полностью. Расточительство, но лучше так, чем встать где-то пути.  Придорожная забегаловка слабо напоминала что-то приличное, но это лучше, чем ничего. – Выбери что-нибудь если не сложно, а я реши с машиной, - отправляясь на кассу с карточкой, затем уже отгоняя заправленный автомобиль. Когда он вернулся на столике была еда.  – Так куда ты дальше? Домой или продолжишь свой путь? – интересовался он, отправляя в рот картофель. Пища богов не иначе. – Если все же решишься продолжить, могу предложить тебе свою компанию, - решился все же произнести парень. Они только познакомились, так что была большая вероятность, что она все же откажется. Но вдруг.

0

10

-Да уж, думаю раньше замок выглядел просто невероятно.. Беломраморные стены, позолоченные залы, невероятная территория вокруг. Жаль, никто не занимается реставрацией этого великолепия.- вздохнула я и качнула головой думая как раз о том, что в принципе замок был бы еще более посещаем, а не прозибал бы в глуши, вдали от человеческих глаз.
-Ну... думаю ты немного неправильно все интерпретируешь. Вряд ли это стремление к богу, это скорее стремление сохранить больше территории. Срой вверх, а не в ширь, и сохраняется много свободного места. Допустим... Для парков, зеленых зон. Это ведь тоже важно.- поучительным тоном заявила я и пожала плечами. Да, я действительно так считала и не думала, точнее не видела ничего зазорного в том, чтобы высказать собственное мнение.
-Хочешь сказать, что такое бывает? Два совершенно незнакомых человека совершают один и тот же маршрут, и... Еще и с одной и той же целью. Боги! Как невероятна наша жизнь.- меня буквально разрывает от этого странного и непонятного чувства, внешнего спокойствия, которое поглощается некоторой толикой неудовольствия, точнее... Даже не неудовольствия. Опасения.
Нет, Натаниэль выглядел обычным парнем. Но вся ситуация была словно подстроена.
-Спасибо! Ты меня прям спас!- ответила шатенка и благодарно улыбнувшись, тут же вставляя в телефон зарядное устройство.
-Ничего удивительного. Я так торопилась, что забыла половину вещей, и в итоге, даже не смотря на наличие автомобиля, решила не возвращаться в номер. Ну знаешь, говорят ведь, что возвращаться плохая примета.- пожимаю плечами и поджимаю губы. Телефон заряжается медленно, но и на этом спасибо. Есть вероятность того, что я в итоге все таки смогу дозвониться до друзей и меня заберут.
От чего-то чувствую себя неловко, потому как парень сразу же угадывает мое желание пофотографировать животных, но будем честны, я не сумашедшая, чтобы не понимать, сколько опасностей несет за собой присутствие диких животных в лесу.
-Ну.. вообще, я подумала, что отправься я сама через лес, пешком искать дорогу... Могла бы не дойти.- пожимаю плечами и чуть улыбаюсь смотря на парня, а после киваю. Есть хочется и довольно сильно. Странно, а я ведь даже не замечала этого.
В кафе уютно, даже не смотря на то, что это придорожное заведение. Я опускаюсь на сиденье и после того, как подходит официант, делаю заказ на себя и на Натаниэля, а пока его жду, думаю о том, что делать дальше. Возвращаться обратно в отель было нелогично, да и как-то странно это будет. Но.. Я ведь вполне могла найти где-нибудь отель, остановиться там, переночевать и уже завтра, снова заказать машину в каршеринге и поехать на место нового замка...
Натаниэль появляется неожиданно, от чего я даже вздрагиваю, но тот кажется не замечает этого.
Устало растираю виски и смотрю на парня.
-Не знаю. На самом деле, я в принципе вообще не понимаю, как действовать. Если сейчас вернусь в отель, то потеряю много времени и не смогу пофоторафировать природу и архитектуру. Если останусь ночевать в отеле, то завтра будет новый поиск машины..- девушка вздохнула и пожала плечами.
-Ты.. сейчас серьезно?- спросила девушка и нахмурилась смотря на парня.
-То есть.. ты предлагаешь мне поехать с тобой..- задумчиво произношу я и кусаю губы. Всё-таки это немного опасно, но.. вдруг?
-Ладно. Черт возьми. Я не знаю когда буду в Лондоне еще раз, и даже не могу себе представить сколько времени у меня займет возможность найти новую машину или.. возможность изучить замки.
-Что?- улыбаюсь я и кусаю бургер.
-Мне хочется посмотреть замки и просто проветриться. Я правда не представляю как... Как мы будем во всем этом разбираться. Потому, что я выходит свалилась на твою голову...

0

11

Было вообще не очень правильно взять человека на дороге. Это было не безопасно, как на это не посмотреть. –Думаешь было бы хорошо? Будь они такие же как большинство новых зданий, не было бы той прелести,- говорил парень, готовый поспорить с ней, он бы многое отдал за то, чтобы увидеть его в оригинале, но не сейчас, а именно в то время. Разве не в этом была прелесть прошлого. – Ты случайно не относишься к зеленым? – шутил парень, ловя поучительный тон девушки, немного посмеявшись скорее про себя нежели для своей собеседницы, которая сидела рядом. Однако легкая улыбка не покидала его губ, когда он смотрел на нее. Каждый имел право на свое мнение и девушка, и он и каждый человек, который просто проходит рядом.
             -Почему нет? Разве мало людей хотят заглянуть в историю, которую действительно было интересно смотреть. И мне было действительно интересно увидеть такого человека и вот ты тут в моей машине, - замечает он, прекрасно понимая, как это звучит. А звучит это как хорошо продуманная постанова. Однако тогда у нее отсутствие зарядки было бы поставным, что в принципе невозможно. Если только девушка не жила двойной жизнью. Натаниэль прекрасно понимал, что слишком много если, которые сейчас в принципе не важны. Онассис улыбнулся, когда она просто обрадовалась просто зарядки. – И я рад, что ты никуда не пошла, - поддерживает разговор Онассис, продолжая изредка бросать взгляд на нее, затем возвращая его на дорогу, но лишь до момента пока они не оказались в забегаловки.
             Девушка явно устала и ей лучше бы было отдохнуть, она в прямом смысле вздрагивала от его внезапного появления, на что он просто вздернул бровь, прекрасно понимая, как это выглядит. А еще она была совершенно разбита всей этой ситуацией, которая случилась и просто не знала, что делать. Натаниэль мог забить, но иногда ему не хватало общения в дороге, в конце концов, они могли менять друг друга и не давать уснуть. Попутчик — это не всегда плохо, как выяснилось. Будь она совсем одна, выбраться у нее не получилось бы, уж слишком не проходимый маршрут она выбрала, не туристический, однако в этом была своя прелесть. Попроси он поехать Ви, она бы поехала, но стоило ли? Это удивление, только ради этого стоило предложить ей ехать с собой, даже если девушка откажется.
             - Почему нет, как говорит моя сестры, мы живем один раз, так почему не совершить путешествие с незнакомцем, который так же повернут на архитектуре, возможно у нас разные цели, но пункт назначения один, - вполне резонно замечает он, откусывая часть своей еды. Ему явно не хватало этого, потому что это реально оказалось вкусно.  последняя мысль Аланы была логична, его путешествие было несколько продуманнее ее, он только улыбнулся. - В машине место есть, с гостиницей решим, в конце концов, еды сейчас возьмем, я не уговариваю тебя, просто это все просто, ты ищешь проблему где ее нет, - отмечает парень, отправляя в рот последний кусок бургера.
             Бросать девушку одну в этом богом забытом месте, где проходят только дальнобои, ему как минимум не стоило, они и так сильно выбивались из общего настроя всех людей сейчас. Слишком городские если хотите. Поднимаясь, он берет пару бутылок воды, какой-то перекус и кладет его на кассе. - Плюс полный баг, на двенадцатой заправке,- говорит он, кладя карточку, смотря на тем, как Алана подходит ближе. - До отеля еще несколько километров, так что думаю к часу ночи мы уже будем на месте, отдохнем, а на утро все станет ясно, но наше совместное путешествие это не плохо, - отмечает парень, протягивая ей бутылку воды, забирая свою карту, которую только что вернул кассир. День начался не очень, но теперь становилось все на много интереснее, все таки позвать с собой ее было правильным решение. Они направились к машине, которую заканчивали заправлять, когда как на них опустилась тьма. Занимая место водителя, он разблокировал двери для девушки, которая опустилась рядом. Им предстояло еще около часа пути, который им освещали фары.

0

12

-Было бы хорошо, посмотреть на замки в изначальном их великолепии. Ведь.. Боги, я бы так хотела увидеть покои замка, бальные залы, столовую, гостиные зоны. Изучить внутреннее убранство. Это.. Словно ты проникаешь вглубь какой-то эпохи. Эдакое путешествие с полным погружением в историю. О, я бы была в восторге и от того, чтобы провести несколько дней как средневековая девушка.- на губах девушки расплылась улыбка. Та улыбка, которая говорила " Я бы была какой-нибудь герцогиней или фрейлиной, ходила на балы, вкушала прекрасные блюда и поражала своей красотой столичных кавалеров". Шутка про зеленых только заставляет слабо улыбнуться, так как девушка совершенно не видит ничего такого в том, чтобы быть активистом подобной организации. Ведь.. Данная организация это не сборище каких-то фанатиков, не клуб религиозно свихнувшихся или повернутых на какой-то идее людей. Нет. Это просто желание сохранить как можно больше природы в том виде, в котором она создана. Да, ухаживать за ней, создавать благоприятные условия для ее сохранения и не вредить. Грубо говоря, жить в гармонии с миром. Так что ничего против "зеленых" Алана не имела.
-Какие-то претензии к "зеленым"?- шатенка ухмыльнулась и качнула головой.
-Ну, будем честны, те кто историей увлекаются, явно выделяются на всеобщем фоне. И таких людей явно меньше, чем тех, кто допустим... Смотрит глупые видео и пьет дешевое вино.- пожала плечами девушка и вздохнула. Да, несомненно их встреча это большое стечение обстоятельств, только все равно, от происходящего было как-то не по себе.. Хотя, может это от голода свело желудок и Алана уже просто не может рационально мыслить? Хм.. всё возможно!
Бургер был божетсвенным, о чем девушка сообщила севшему рядом Натаниэлю.
-Я так давно не ела такой вкусный бургер.. Ужас просто. Хотя, думаю это все потому, что я в принципе позволила себе позавтракать довольно скромно. Тебе как? Выглядишь так, словно ты просто на седьмом небе от счастья... Только не говори мне, что ты ел что-то подобное миллион лет назад..- девушка сощурившись фыркнула на слова мужчины и вздохнула.
-Тебе сказок в детстве не читали? Типа.. "Милый, никогда никуда не ходи с незнакомцами.. а вообще, если кто-то тебя пытается увести, кричи"? Нет? А мне читали. Знаешь, я может и немного старомодна, но думаю что мои родители не посоветуют плохого. Поэтому, путешествие с незнакомцем это стресс тот еще.- она пожала плечами и отпила свой напиток, смотря в окно и наблюдая за тем, как солнце медленно опускается за горизонт.. Время летело так быстро, что девушка даже не заметила, как уже фактически наступила ночь.. Или это в принципе в Англии такие приколы с солнцем?!
-Я не ищу проблемы там, где ее нет, я мыслю рационально, вообще-то!- немного возмущенно произнесла Эванс и качнула головой. Она твердо решила, что как только с ее телефоном все нормализуется, она переведет деньги за ужин и вообще, постарается не остаться в долгу.
-Да и к тому же, будем честны, это была проблема. Я вот допустим, когда улетала из дома, тоже переживала о том, как все пройдет. И поверь, лучше все пути отступления продумать заранее, чем потом ночевать непонятно где и непонятно как. Я может и выгляжу молодой, здоровой и сильной, но заставь меня ночевать в каком-то неудобном месте, с утра мало не покажется.- "пригрозила" девушка и забрала бутылку воды, которую ей протягивал Натаниэль.
-Какой кошмар.. на улице уже ночь. Признайся, это всегда так здесь в Англии? Темнеет за то мгновение пока ты моргнул? Честно, ощущение, словно я в другой реальности...- девушка села в теплый салон авто и поерзала на сидении, после того как Натаниэль закрыл ее дверь, Алана сначала немного напряглась.
-Знаешь, вот так вот делать не стоит. А то вдруг у меня слабое сердце? Я не оформляла медицинскую страховку, и большого запаса денег у меня тоже нет. Так что, оплачивать лечение моего сердечного приступа будешь сам.- вредность девушки проявлялась в самые стрессовые моменты, но, позволю заметить, никто не говорил что будет легко.
-Всё хотела спросить.. Ты говорил, что учился здесь, а на кого ты учился? Как понимаю ты сейчас работаешь? Кем?

0

13

Девушка была так воодушевлена, что он лишь улыбался, не собираясь разрушать ее представление о прекрасном далеко, ведь раньше помимо приемов была и другая сторона медали, антисанитария и это убивало не хлеще всего сейчас происходящего. Он лишь поднял руки когда она заговорила о зеленых будто признавая, что они не так плохи и вообще он не при делах. Они были еще не так хороши знакомы, чтобы шутить более жестко, может потом, а пока, парень готов быть просто паинькой, но лишь пока.           
           Они поели поддерживая разговор не только на тему еды, но о воспитании, где говорится, что с незнакомцами нельзя никуда ехать и просто разговарить, на что он просто закатывал глаза. Ведь она уже поехала за ним, и если бы он был тем о ком она говорила, они бы не разговаривали сейчас, и валялась бы она где-то в другом месте. - Рационально? Ну я подумаю над этим, - усмехнулся парень, когда они уже сидели в машине. - Ты привыкнешь к этому, но разве что это просто не твой город. - заметил он, и рассмеялся когда девушка заговорила о том, что он опять ее пугает. Это было просто нереально смешно, как и ситуация в которой они оказались. - Все теперь точно в отель, а утром уже решишь, и если я тебя увижу возле машины ты моя попутчица, - просто сказал Натаниэль, когда они направились уже по темной дороге, которая вела их и единственному оплоту цивилизации.
           Удивительно, но факт. Девушка в его компании была весьма противоречива. Она как будто была на качелях, которых были понятны и известны только ей. Парню правда хотелось понять ее, но пока она только веселила его, что случалось крайне редко. Да и попутчиков он не любил, скорее путешествия в полной тишине, не включая даже радио для фона. Теперь его фоном была эта увлекающиеся девушка, что смогла как минимум его удивить и заставить улыбаться.
           Города — как люди. Один пройдет мимо, не оставив и воспоминаний. Другой станет добрым приятелем, а третий — безусловной любовью. У каждого места — своя история и неповторимая атмосфера. У каждого города бьется свое сердце. И сердце Лондона он любил. И сейчас это хотела познать эта девушка, которая сейчас весело рассказывала о своем путешествии, а они тем временем уже приблизились к отелю. Он показал ей на приветливую вывеску, что гласила о том, что их ждали и места еще есть. - Кажется мы приехали,- говорит он, открывая дверь и позволяя ей выйти. Они разошлись по номерам, чтобы на утро на утро решить хотят ли провести вместе в поездке еще несколько часов, что было весьма не плохо. Душ приятно холодил кожу, заставляя его смыть пыль дорог, которые они так старательно собирали весь день. Ведь, в конечном счете, что может быть лучше тропы, идти по которой можно в одиночестве…  Он никогда не перестанет скитаться.

0

Вы здесь » alessiahill » Сакраменто » Somewhere in this city is a road I know

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно