alessiahill

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alessiahill » Сакраменто » It's good to have a place to go back to

It's good to have a place to go back to

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

дом | 2020 | день

Ника, Джейк
https://i.imgur.com/GZACVIE.gif https://i.imgur.com/mBjFSaI.gif

Дорога домой всегда легче.

[NIC]Jeke Hatton[/NIC]
[AVA]https://i.imgur.com/V9ezvJc.gif[/AVA]
[LZ1]ДЖЕЙК ХАТТОН, 24y.o.
profession: студент;
relations: мисс Лодж[/LZ1]
[SGN] https://i.imgur.com/PZOTKLX.gif https://i.imgur.com/BZOLFSp.gif [/SGN]

0

2

Улыбка засияла на лице у Вероники ровно в тот момент, когда доктор разрешил покинуть расположение больницы. Конечно, ей был прописан постельный режим, который девушка соблюдать не собиралась. Но, даже если Джейк привяжет ее к кровати, это будет лучше, чем сидеть внутри одиноких серых стен, хранящих в себе столько боли. Собравшись за несколько минут, Лодж выпорхнула из палаты, сжимая ладонь Хаттона в своей. Едва не переходя на бег, Ника направилась к лифту, отсчитывая секунды до того, как она покинет клинику, помещения которой вгоняли в депрессию. Здесь умерли ее родители. Да и она сама пролежала несколько месяцев, пытаясь прийти в себя после аварии, которая отняла у нее слишком многое. И, если бы Нике вновь пришлось повторить этот опыт, она бы точно сошла с ума. Но пока, даже не смотря на холодный ветер, который пробирал до костей, на улице Вероника чувствовала себя куда лучше. Словно птицу, долгое время просидевшую в клетке, наконец-то выпустили на свободу. Она вновь могла дышать полной грудью. Единственное, что сейчас пугало Лодж, это то, что город, который был ей родным, казался таким незнакомым. Она не помнила почти ничего. Даже адреса своего не помнила. И дома, который, по словам Джейка, у нее был. Но пока рядом с ней был Хаттон, то даже неизвестность не пугала ее так сильно, как должна была.
- Пойдем пешком? Не то, чтобы я боялась машин, но после слов доктора об аварии мне немного некомфортно будет внутри. Да и можно будет посмотреть город. Я же его совсем не помню.
И Вероника состроила такое невинное выражение лица, взмахнула пару раз густыми ресничками и была уверена, что ей отказать точно будет не возможно. Но, даже если Джейк и попытается, она уже тянула его прочь к пешеходному переходу подальше от стоянки автомобилей. Пройдя несколько кварталов, девушка заметила парк с лебедями, проплывающими в небольшом озере. Черный и белый. Очень красивое сочетание. А вместе они смотрели просто потрясающе. И Ника не смогла пройти мимо. Присев на край, совершенно не опасаясь, что ее может продуть и к сотрясению добавится еще и простуда, Лодж любовалась этими величественными птицами.   
- Джейк, у тебе телефон с собой? Сделай для меня несколько снимков. Хочу на память что-то красивое. Когда вернусь  домой, будет что повесть на стену.
Улыбнувшись парню, Вероника коснулась губами его щеки. Но потом одернула себя, когда захотелось обнять Хаттона. Они же расстались и не известно насколько близко общались в последнее время. Ощущение, что Джейк рядом, только потому, что она такая слабая и больная грызло изнутри. А что будет, когда она поправится? Что будет, когда память вернется? Она вновь останется одна? Это пугало и прогоняло улыбку с лица девушки. Но она старалась этого не показывать. Сделав шаг назад, Вероника уже куда более уверенно двинулась вперед. Судя, по мелькавшим впереди пейзажам путь до дома Хаттона был почти преодолен. Вероника вновь попыталась улыбнуться, хотя когда они проходили около дома, память вернула ее на…Лодж даже не знала на сколько месяцев назад. Она почувствовала резкий медный запах крови и увидела Джейка такого бледного и такого слабого, прямо как она сейчас. Голова разболелась, восполняя в памяти картинку за картинкой. Замерев на секунду, Ника сделала несколько глубоких вдохов и попыталась оттолкнуть страшные картинки, которые теперь без остановки мелькали перед глазами.
- Джейк, пошли быстрее домой. А то мне как-то здесь страшно. Словно здесь что-то случилось…с тобой. Что-то ужасное. Ты же сделаешь мне чай с чем-нибудь сладким, правда?

0

3

При взгяде на неё поднималась душа.
           Что он испытывал, когда она вышла и была так… счастлива? Все же он всегда ее любил вопреки всего, что было между ним именно за ее улыбку и то, что так не хватало многим девушкам и это, несмотря на то, что она пережила. Очень много делало ей жизнь, но она продолжала улыбаться. Большинство уже давно бы спились, наглотались таблеток и захотели прекратить наполненную болью жизнь, и она пыталась, но он не дал, взяв на себя некую ответственность, которую никогда не брал ни за кого.  Ему и без девушки хорошо жилось, однако близость Ники в свое время заставило его посмотреть на все иначе. И сейчас ее рука сжимала его, когда она буквально бежала из больницы, как будто за ней гнались сами черти. Она опять была словно ребенок. Он даже улыбнулся тому, как она радовалась обычной улице.
           - Пешком? Вероника… - однако она так невинно посмотрела на него, что он сдался, прекрасно понимая, что теперь все было на ее стороне и кажется придется просить Сашу, чтобы она забрала его машину со стоянки, не сказать, что она будет в восторге, но, когда это его волновало ее мнение. Она всегда могла отказаться. Они прошли стоянку и направились по городу. Ей было все интересно, и места, которые для большинства людей были обыденностью, для нее чем-то новым, она больше походила на туриста. В парке где был пруд плавали лебеди, которые привлекли ее внимания. Хаттон остановился, давая ей возможность насытить свой мозг чем-то новым.   
          - Конечно, - сказал он, доставая телефон, пожалев, что у него нет с собой приличной камеры, он обязательно потом сделает для нее приличный снимок, однако мало представлял, как это будет выглядеть, его работа на стене в ее доме. О чем думала девушка? Она так быстро выдавала эмоции, что ему просто не оставалось ничего, кроме как поддаться и просто быть рядом. Нельзя сказать, что ему не нравилось, просто это было странно, после того как они расстались. Тот скандал в больнице и следы крови на стене ему еще долго припоминали, пока он там был. А еще забавный факт, Ника реально помнила дорогу к его дому и это было реально показательно. Неужели он что-то упустил и ее чувства были действительно сильны? Так какого черта, она не могла принять его таким, какой он был? Это было самым большим вопросом, на который он не получит ответа, только по тому, что она тупо ни черта не помнила. Ее сознание выборочно давало ей информацию, которую она не всегда могла упорядочить. 
           Они подходили уже к дому, когда девушка побелела, он не сразу признал это место, но она видимо помнила, ее слова повергли его в некий шок. – Пошли, со мной уже все в порядке, - заверил ее парень, подталкивая ее с переулка к дому, где конечно же ей тоже многое покажется знакомым. Был это тяжелее чем сам Джейк полагал. – Если у тебя будут вопросы по прошлому спрашивай, я постараюсь ответить, - говорил он, когда они заходили в квартиру. Да, не всегда это будет просто, но это было необходимо. Они разулись и Хаттон сразу показал ей комнату младшей сестры, где стояли цветы и лежала записка. – Ева в своем репертуаре,**- произнес он, не понимая что перешел на русский. Улыбаясь передал ей записку, которая гласила. «Никс, я рада, что ты в порядке. Ева» . - Ты можешь пока отдохнуть, а я пока сделаю чай и посмотрю, что есть перекусить. Если нужно переодеться, Ева оставила тебе вещей, они в шкафу, ты увидишь, они единственные лежат в порядке, - с легкой усмешкой добавляет парень, оставляя ее в комнате, сам направляясь в кухню, чтобы поставить чайник, а еще было бы не плохо поесть. В одном он убедился сегодня, она ему не чужая, он все еще переживал за нее, а ее хлопающие глазки все еще имели некую силу.

**- сказано на русском
[NIC]Jeke Hatton[/NIC]

0

4

Не все отдельно взятые картинки собирались в пазл. Иногда Вероника не могла понять, какое событие следовало за другим. Порой она даже видела не фрагменты, а помнила лишь ощущения. Например, сейчас  тревога сменилась страхом, а страх - отчаянием. И когда Джейк коснулся ее руки, Лодж вздрогнула, не сразу выпутавшись из паутины воспоминаний. Да, она прав, все, что произошло здесь, было в прошлом. А сейчас с парнем все было хорошо. Но ощущение тревоги не покидало, пока входная дверь в подъезд не растворилась за спиной. Ника лишь сильнее сжала ладонь Хаттона, словно пытаясь отогнать мороки прошлого и убедить себя, что ничего страшного не случилось и не случится. Но эта неопределенность пугала, призывая на место воспоминаний фантазию, которая рисовала самые кошмарные картины. И только, когда они переступили порог квартиры, Вероника смогла выдохнуть спокойно. Здесь она чувствовала себя в безопасности. Тем более  судя по записке, родственники Хаттона, даже не смотря на их расставание, относились к ней вполне дружелюбно. И это не могло не радовать.
- У тебя очень хорошая сестра, Джейк. Береги ее.
Улыбнувшись, девушка не спеша прошла в комнату, рассматривая ее не без интереса. Все еще надеялась на то, что вот сейчас, если она напряжется, то обязательно вспомнит хоть что-то. Хотя бы лицо Ева, которая была к ней столь добра. Возможно, где-то в другой жизни они даже были подругами. Но как бы она не пыталась, но ничего нового в памяти не появлялось. Наверное, оно и к лучшему с какой-то стороны. Она же пока не сумела разобраться даже с теми мгновениями, которые уже всплыли в ее воспоминаниях. Отложив свои попытки вспомнить на потом, Ника решила переодеться. Достав из шкафа коротенькие пижамные шорты, девушка примерила их, думая, что в них ей будет куда удобнее, чем в уж очень теплых джинсах, которые еще и давили на гематомы, если касались кожи. Но посмотрев на себя в зеркало, Лодж тут же отказалась от этой идеи. Счёсанные колени, которые пока не успели зажить, пожелтевшие синяки, напоминавшие о ночи, проведенной в лесу – это было как минимум не эстетично. Да и не хотелось пока думать о том, что она едва не погибла несколько дней назад. Поэтому Ника и выбрала длинный шелковый халат, который был также удобен, как шорты, но не демонстрировал не самых красивых отметин.
- А у Евы хороший вкус. Я бы многое из ее одежды примерила. Да и не только примерила.
Подойдя ближе, Вероника как бы невзначай коснулась губами щеки Джейка, одновременно заглядывая, в кружку, в которой заваривался чай. Яркий фруктовый аромат заставил появиться на губах Лодж улыбку, а на щечках очаровательные ямочки. Кажется, в  прошлой жизни она любила вишню и ананас. Нужно будет потом спросить у парня. Но сейчас ее интересовало нечто иное.
- Там в больнице, ты сказал, что твои родители путешествуют. А где они сейчас?
Приняв из рук Хаттона стакан с чаем, Вероника, подойдя к столу, вспорхнула на стул и стала перемешивать чай, надеясь, что так он быстрее остынет. Хотя, тут скорее было иное. Ей нужно чем-то было занять руки. Волнение, как и тревога вновь вернулись. Хотя чем именно это было вызвано девушка понять так и не сумела. Или всему виной была усталость и переизбыток эмоций. Не каждый день узнаешь, что у тебя в этом мире не осталось никого, кроме Джейка.
- Знаешь, я бы тоже не отказалась от путешествий.  Медсестра, которая ставила капельницу мне в больнице, показала фотографии с Гавайев. Ты был на горе Мауна-Кеа? Там очень красиво. Обсерватория, звездное небо, которое кажется таким нереально фантастическим и близким из-за удаленности города, а когда смотришь вниз, то у подножия плещется океан.
Сделав несколько глубоких глотков, Вероника надеялась, что сумеет успокоиться. Да, ей стало чуть лучше. Хотя бы слабость не была настолько уж убийственно сильной. Но как только Ника смотрела на Джейка, так каждый раз сердце ускоряло свой бег. Она будто опасалась чего-то. Вот только чего? Это Лодж осознала не сразу. А когда поняла, то вцепилась в кружку, как в спасительную соломинку лишь бы только Хаттон не заметил, что больше всего она опасается того, что он уйдет, стоит только ей оправиться от происшествия.
- Джейк, ты сказал, что мы расстались. Почему? Не знаю от чего, но у меня ощущение, что та Вероника из прошлого была очень к тебе привязана. И…ты же не уйдешь, когда я все вспомню? У нас есть шанс продолжить общение и потом, когда я приду в себя, правда?

0

5

— To be closer to my God.
— The closer you are to him, the farther you are from me.

Очень сложно было вывести единую систему поведения. Он не знал, чего ждать и эти перепады ее настроения, которые несколько напрягали, у нее не было написано на лбу то что она думает, как и не имел Джейк читать мысли, а сейчас это очень помогло бы понять девушку, которую он внешне узнавал, не смотря на синяки, а внутри было пусто. Она была как чистый лист, который кроме него некому было заполнить. – Это сложно, -  с улыбкой произносит он, если бы она помнила Еву, то поняла бы его. Младшая сестра, это хуже любого врага и его радовало, что она на его стороне.
             Хаттон стоял на кухне, когда Ника появилась из комнаты и подходя целует его в щеку, привычка? Она так часто это делала раньше, что он даже принимал это как должное, но не сейчас, когда ничего больше не было. На ней была комфортная одежда, которая так шла ей, а она вообще уже носом залезла в чашку. Это было слишком мило, что не говори. – Где-то в круизе, не могу сказать точно, это как-то все по-старчески, интересно с возрастом я так же как они захочу? Не дай Боже, - замечает Джейк, когда она забирает чашку чая. Они присели за стол, пока она рассказывала что-то о том, что ей показала медсестра, парень лишь смотрел за девушкой, которая с таким воодушевлением говорила о путешествие. Она любила путешествовать, он помнил это слишком хорошо. Они каждые выходные выезжали, устраивая себе так называемый отдых от реалий.
             - Не был, но может быть когда-нибудь, - говорил он, оправляя рот какую-то конфету, которые сестра всегда оставляла в вазе, она часто говорила о том, что так делали в России, Джейк никогда там не был, но все больше хотел хотя бы из далека увидеть то, что когда-то было его домом. Было сложно представить другую жизнь, но со знанием русского ему конечно будет там проще, чем большинства туристам. Спасибо семье, которая заставляла его в свое время говорить на обоих языках. Девушка смотрела на него, он ловит этот взгляд слегка улыбаясь, ей нужно было время, и он ей его давал. Пусть им еще много предстоит выяснить. А имело ли это сейчас смысл? Когда они уже давно не были парой.
             Как начать ей отвечать, сразу он не понял, хотя бы по тому, что это могло ранить ее. Он часто прокручивал в голове этот скандал, который поставил окончательную точку между ними. – Мы будем друзьями, ты можешь не переживать, - сразу уверил ее Хаттон, потому что знал, что это было правдой, бросать ее парень не собирался, даже если она вспомнит все, если конечно сама после не пожелает уйти. – А расстались мы, потому что у каждого было свое видение жизни, которое не всегда устраивало друг друга. Тогда был большой скандал, который привел к тому, что мы перестали общаться, - говорил он, даже близко не зная, как подобрать слова, чтобы смягчить того его слова и состояния обоих. – Это было в этой же больнице, когда там лежал я, после небольшого инцидента, мы были просто не готовы к проблемам в отношениях, может это и к лучшему, а то вдруг потом было поздно, - казалось бы говорил очевидные вещи, но звучали они странно. Не хотелось, чтобы она сейчас брала это за основу воспоминаний. – Не думай о плохом, нам было хорошо вместе, - дополняет парень, подливая ей чаю в чашку, которую она почти не тронула, но он остыл, когда она грела о нее свои ладони.
             Можно было вечно обвинять себя и ее в том, что случилось, однако это не отменяло того факта, что действительно важно, им было хорошо вместе. Они проводили очень много отличных дней, которые невозможно было заменять тем дерьмом что происходило после, когда непонимание закралось в их сознание, которые постепенно отравлялось обидами и скандалами, которые становились громче и молчать становилось все сложнее. А может и не надо было молчать? Может тогда, они бы решили свои проблемы и всего этого не было.

[NIC]Jeke Hatton[/NIC]

0

6

- Круиз не так уж и ужасен. Я бы с радостью отправилась в подобное путешествие, даже не будучи старушкой. Тебе бы тоже понравилось, Джейк. Тут главное быть в хорошей компании. В плохой компании точно было бы скучно. Хотя, если путешествовать первым классом, то компанию могут заменить прекрасная еда, напитки и развлечения. Наверное…я в кино видела.
Сидя напротив Джейка Вероника улыбалась, старалась притвориться, что все просто офигенно. Да, рядом с парнем ей было хорошо и спокойно. Он приютил ее у себя, не бросил, хотя другой бы поступил бы именно так, но отсутствие воспоминаний заставляли ее впадать в уныние. И все происходящее походило на сон, сменяя кошмарное пробуждение в лесу, среди трупов, приятными посиделками на кухне с чаем и вкусными конфетами. Ника даже забыла, какие бывают на вкус шоколадки. Не могла понять какие из них любимые. Да и любила ли она шоколад в той прошлой жизни? И как же она надеялась, что со временем разберется со всем происходящим. Доктор сказал, что, скорее всего, потеря памяти временная и очень скоро блок, который стоит на воспоминаниях, исчезнет. Как же Лодж надеялась, что это произойдет в ближайшие дни. Ощущать себя чужим человеком в этом огромном мире было не совсем приятно. Но Вероника была рада, что Хаттон был рядом и помогал восстановить все по полочкам. Заботился о ней, подливая в чашку с остывшим чаем кипяток, словно зная, что она любит погорячее. Хотя, быть может, так оно и было. Они же когда-то были парой.
- Спасибо, Джейк. В больнице мне не приносили ничего горячее едва теплого бульона. И сейчас кипяточек – самое настоящее спасение. Кстати, конфеты вкусные. Правда, названия у них какие-то странные. Не могу прочитать. Они иностранные? Надеюсь, когда я полностью поправлюсь и смогу вернуться домой, ты подаришь мне такие на почти новоселье?
Но мысли о возвращении домой тут же отошли на второй план, когда парень заговорил о ссоре в палате. Ника едва не поперхнулась чаем, вспоминая те отрывочные кадры, которые всплыли в ее памяти, когда Лодж оказалась в больнице. Наверное, поэтому она ощущала себя в этих серых стенах так некомфортно. А, возможно, это было еще и потому что там же погибли и ее родители. Но об этом сейчас девушка думать не хотела, а иначе точно вновь расплачется и успокоить, потом будет очень непросто. Но у нее на слезы и горькие воспоминания еще будет вся ночь впереди. А сейчас Вероника хотела вобрать в себя что-то хорошее, что-то, что может подарить ей надежду на то, что в конечном итоге все будет хорошо. Будет ли? Лодж этого не знала, но продолжала надеяться на то, что в дальнейшем ее жизнь изменится в лучшую сторону.   
- Очень жаль, что мы перестали общаться, Джейк. Ужасно терять хорошего человека, просто потому что взгляды на жизнь не сошлись. Надеюсь, теперь мы сумеем наверстать то время, которое потеряли на обиды. Как смотришь на то, чтобы заново познакомиться?
Да, Хаттон хорошо знал Веронику, но она его почти не знала. Лишь обрывки чувств и воспоминаний, которые больше сводили с ума, чем помогали. А, если они выйдут вместе на прогулку, пообщаются в непринуждённой обстановке, возможно, и память вернется быстрее, да и ей будет проще понять какой же парень на самом деле этот Джейк Хаттон.
- Надеюсь, нам и правда, было хорошо вместе когда-то. И, если это так, то было бы неплохо немного восполнить эти воспоминания. Например, отправиться туда, где мы были когда-то вместе. Ты мне расскажешь, как все происходило в прошлом. А я, что чувствую сейчас. Ну же, Джейк, соглашайся. Ты ничего не теряешь. Можешь считать это дружеским свиданием. Заодно, повеселимся. Обещаю постараться не быть тучкой.

0

7

Иногда достаточно задержать дыхание,
чтобы отнять чужую жизнь

- Ты права, может быть и так, - признался парень. Да сейчас между ними было молчание, которое напрягало. Они как будто боялись трогать действительно важные темы. Было действительно так, как бывает на первой встрече. Это было крайне непривычно. Он много за эти дни читал о потери памяти и на практике это было сложнее, чем на страницах книг. Почему тогда даже после расставания ему хотелось, чтобы ей было хорошо рядом. Они ведь выяснили все и было в этом то, чего он больше всего боялся, они были слишком разные, чтобы справиться. Он так много делал по инерции, совсем не задумываясь, а нравилось ли это Лодж, а потом понимал, что она чистый лист и от этого становилось не по себе. – Родственники с России, твои любимые были эти, - говорил Хаттон, порывшись в вазочке, и доставая любимые шоколадные конфеты Ники, в яркую ромашку. Удивительный мир, но в Америке, это было действительно редким продуктом. Парень с улыбкой смотрел на Веронику, которая пробует конфету, пытаясь понять, и возможно вспомнить. – Ты всегда их выбирала, - добавляет Джейк, смотря на нее. Глаза его улыбались, он почти расслабился и не думал ни о чем, что могло хоть как-то испоганить им настроение, ему хотелось, чтобы она поправилась.   
            -  Конечно, я не против. Джейк Алексей или Аксель Хаттон, - говорил парень, протягивая ей руку и пожимая. – Приятно познакомиться. Я родился тут, но в душе русский, - продолжает Джейк, понимая, что у нее все было в новинку. – О себе не спеши рассказывать, всему свое время, имени будет достаточно, - успокоил ее Хаттон, задержав ее ладонь в руках дольше чем того требовала ситуация, ощущая тепло ее ладони. Она просила показать ей значимые места. Однако, что он мог? Показать ей клуб с крыши, которого он ее стащил? Или место где она его поймала на угоне? А может зал, где проходили подпольные бои? Джейк понимал, что это не то что ей было нужно. Он знал, что скрывать это было неправильно, но это было опасно, когда она вспомнит она должна была понять его и принять его позицию относительно этой ситуации.
            Он кивнул, потому что такие места были и одно из них, это первое место куда он ее повез на фотосессию. Можно показать ей эту сторону жизни, она была куда приятнее чем многое в его существование. Парень часто забывал, что не был хорошим в их отношениях, но он ее любил так умел, своей неправильной любовью. Хотя ранее сказал бы, что любовь совсем не его конек. – Давай завтра, нельзя так сразу напрягать твой мозг, давай просто посмотрим фильм, и ты его выберешь сама, посмотрим, что тебе подскажет чутье, а я тебе скажу промахнулась бы или нет,- с улыбкой говорил он. Дружеское свидание с далеко не дружескими чувствами, ему все еще нравилась девушка и то, как она смотрела на него было понятно, что ей интересно. Джейк обещал себе, что не позволит воспользоваться ситуацией.
            Взял ее за руку, парень сильнее сжал ее, чтобы дать понять, что он рядом, что он никуда не денется и что с ним она в безопасности. Помнится, ранее, они часто спорили, ругались, мирились, играли и занимались сексом, сейчас же не осталось ничего, только воспоминание и те были только с его стороны. – Вероника, я не был романтиком, у нас было много споров, страсти так что не рисуй мой образ слишком хорошим, не хочу, чтобы ты снова разочаровалась, но нам было в кайф друг с другом, - повторяет он, подходя к телевизору и передавая ей пульт, чтобы она выбрала фильм. Ему действительно было интересно, что она выберет. Ведь они так часто спорили что посмотреть? Ужасы или очередную глупую комедию. И сейчас перед ней были картины, которые они смотрели вместе. В доме телевизором редко кто пользовался лишь в редкие семейные вечера, на которых были о они, преимущественно целуясь и смущая младшую сестру Джейка, которая часто бросалась в них поп корном.

[NIC]Jeke Hatton[/NIC]

0

8

- Аксель Хаттон. Ммм…а мне нравится. Очень похоже на имя героя какого-то фильма. Правда, я никак не могу вспомнить какого.  Но потом обязательно вспомню. Наверное.
И как же Веронике хотелось, чтобы это когда-то наступило сейчас. Она бы сидела рядом с Джейком, пробовала те конфеты, на которые он ей указывал, а она ела их и вспоминала. Хоть что-то. Вкус, ощущения, мысли, образы. Но не было ничего. Быть может, она слишком сильно старается? Грустно улыбнувшись, Лодж сворачивает фантик из-под конфеты и аккуратно прячет под вазочку. Да, сладости с ромашкой были вкусные, но ей больше понравились те, на которых был нарисован медведь. Ее вкусы изменились? Плохо это или хорошо? Столько вопросов, на которые она не могла найти ответа. Это расстраивало, но девушка не подавала вида. Не хотела больше расстраивать или пугать Джейка. Он итак уж очень сильно с ней намучился. Одни только визиты в больницу чего стоят. И то ее состояние, когда Ника сама себе казалась сумасшедшей, и все тело болело так, что хоть на стену лезь. Но сейчас все было гораздо лучше. Да, иногда приступы боли проскальзывали, заставляя пропадать улыбку с ее лица. Но теперь они были терпимыми. И голова не раскалывалась на мириады осколков, которые, казалось, уже никогда не соберутся вместе. Но собрались. И Ника даже могла дышать полной грудью.
- Вероника Лодж. Кажется, именно так меня зовут. Возможно, у меня есть какие-то весёлые прозвища, но я их не помню. Хотя уверена, что Аксель Хаттон знает их целый миллион.
Протянув руку, девушка вкладывает свою маленькую ладошку в его большую и  сплетает их пальцы в замок. Жест мог показаться вполне невинным. Возможно, по началу так оно и было. Но потом, когда от такого почти дружеского жеста, по ее коже растеклось тепло, она просто не могла, не хотела отпускать его руку. Ей было так хорошо, так тепло, так спокойно. И только лишь, когда рукопожатие могло показаться слишком уж продолжительным, Вероника сумела найти в себе силы, чтобы сделать шаг назад. Опустив глаза в пол, чтобы скрыть смущение, девушка делает глубокий вдох, потом резко выдыхает и только тогда, когда на лице вновь красовалась улыбка, а не румянец снова встречается взглядом с Джейком.   
- Да, ты прав, лучше сегодня немного отдохнуть от прогулок. Врач вообще советовал постельный режим, но я, надеюсь, ты не такой строгий, как он? Не хотелось бы провести в кровати всю ближайшую неделю и точно сойти с ума от безделья.
Но то, что Хаттон предложил ей выбрать фильм, устроив теплые вечерние посиделки под пледом с чашкой горячего шоколада, не могло не радовать. Вероника сейчас ощущала себя, как ребенок, которому подарили сорок тортов с одной лишь свечкой и совсем не на день рождения. А это вызывало неконтролируемый приступ радости, погружая в предвкушение из чего-то волшебно-приятного. Лодж словно подарили подарок, который она так ждала, но о который боялась попросить.
- Мы будем смотреть фильм? Прекрасно! Кажется, в этой своей жизни я не видела ни одного. Кстати, а попкорн или те шоколадки с медведями у нас будут на десерт? Или ты приготовишь такие сочные бургеры, как в рекламе, которую я видела, пока мы шли около торгового центра?
Вероника придирчиво выбирала что посмотреть, раздумывая между чем-то драматическим под стать ее состоянию или романтическим, как их почти дружеское свидание. Но совершенно случайно натолкнулась на историю, которая заставила ее остановиться. Проклятый лес. Темный, пугающий, непроходимый. Ника видела, как одна из героинь бежит через него, утопая в сугробах, падая, царапая кожу на лице о колючие ветки, сбивая в кровь ладони и колени об острые камни. И какой-то монстр ее преследовал. Он бежал серой тенью вслед за ней. И в этой несчастной, потерянной девушке Лодж видела себя. И ей стало страшно. Так страшно, словно она вновь оказалась одна, посреди леса, наполненного трупами и пугающими криками ворон. Уткнувшись носом в шею Джейку, Ника прижалась к нему так сильно, словно от этого зависела ее жизнь, пытаясь привести в норму порядком сбившееся дыхание и успокоить стук сердца, который, кажется, был слышен и в соседней комнате.

0

9

— Что есть время?
— Время — это всё.

-Обязательно, но ты права, для всего нужно будет время. - согласился парень, когда она как будто не доверяя себе пробовала, что-то новое. Лодж была не стабильна, поэтому он не будет давить на нее, с ней работал психолог,  и он сказал, что всем было свое время даже на то, чтобы хоть что-то встпомнить. Памяти нужен был толчек, однако плохой парень которым он являлся этот толчек врятли будет хорошим. Джейк все понимал и сейчас готов был играть по правилам врачей, все ради нее и того факта, чтобы она пришла в норму, хотя сейчас понятие нормы было весьма спутанным. Вообще после их расставания все очень изменилось и тут не было ничьей вины, просто они приняли это как опыт, только вот почему-то этот опыт помнил только парень. Нике надо было отдыхать, однако ее мозг сейчас напрягался кажется над каждой самой элементарной деталью. Он хотел бы ей помочь, но это было не в его силах, только время могло решить эту проблему.
          - Вероника Лодж правильно, и как бы ты хотела, чтобы тебя называли, может пора придумать новое, раз твоя жизнь меняется так резко? Я хотел бы услышать твои предположения, - интересуется Хаттон, когда их руки переплетаются, образуя привычный замок из пальцев. И он помнил, что она любила так ходить, а он потакал ей, а после привык и это стало отдельным кайфом, они даже стали похожи на вполне  стандартные пары, что гугяли по парку. Она посмотрела на него вновь, когда красный румянец прошел с ее щек. Джейк давно не видел ее смущения, пожалуй с одной из из первых свиданий, которые нельзя было назвать стандартными, как и все их отношения в целом. - Я строже, но я думаю мы сможем договориться, если ты будешь хорошей девочкой, Ника, - обещал он с легкой усмешкой на губах, это несомненно возвращало  их в прошлое, которое для нее было смутным пятном, а для него весьма неприятный опыт. И неприятен он был лишь от осознания себя и того, что он совершил. Парень слишком хорошо помнил все, что было до расставания и после. Однако эту ношу он будет нести один. Если она сейчас не помнила этого, значит это было так нужно. Может это было возможностью начать все сначала, что звучало безумнее чем все о чем вообще можно было подумать. Джейк даже усмехнулся подобным мыслям.
           И кажется идея устроить кинопросмотр очень даже зашла девушке, вырывая ее из пучины того, что происходило с ней до этого. Он рассмеялся, стараясь остановить этот ураган, которые расходовал больше энергии, чем у нее было до этого. Когда же ее все же получилось усмирить, и закуски были готовы, вот только бургер пришлось оставить на другой день, Джейк был тем еще повором. И фильм выбранный девушкой был запущен, они сидели до тех пор пока она не начала дрожать и вовсе уткнулась в его шею. Парень немного опешил от подобного, выключая телевизор на паузу, и прижимая к себе. Что сейчас было в ее голове, что она вспомнила, откуда такая реакция. - Давай просто прервемся, - просто говорил Хаттон поглаживая ее по голове, стараясь успокоить и не бередить и без того шаткое положение дел. - Тебе надо отдохнуть, и отказы не принимаются, пойдем,- говорит Джейк, поднимаясь с ней на руках, направляясь в комнату сестры в которой она пока остановилась. - Я буду рядом, Ника,- обещал парень, опуская ее на кровать и накрывая одеялом.
           Он оставил ее только когда она успокоилась, но у него не укладывалось в голове, что она действительно не помнила ничего, вся ситуация сильно давила на него, но кроме него у нее не было никого, чтобы пережить подобное, именно поэтому он просто не имел право на ошибку. Сейчас границы между бытием и сознанием нет: полное единство идей и событий, восприятия и воображения, памяти и дления, внутренней речи и слов. Сознание вплетается в бытие, бытие вплетается в сознание. Время растворяется и исчезает. Времени нет: всё происходит здесь и сейчас. Сейчас Ника была в пограничном состоянии, и только время и рука помощи сможет разрешить это.
[NIC]Jeke Hatton[/NIC]

0

10

- Я буду рядом, Ника. – Лодж вцепилась в Джейка, как в спасительную соломинку, которая удерживала ее наплаву. Ей было страшно. Очень. Пальцы подрагивали от каждой проведенной в этом убийственном аду воспоминаний секунды. Девушка хотела вынырнуть. Хотела продолжать двигаться дальше, но пока не могла. Цепкие руки маньяка, который оставил ее погибать в лесу, намертво держали ее под водой. Она захлебывалась, лёгкие жгло от недостатка кислорода, и голос ее бывшего парня звал ее обратно, в тот тёплый мир с горячим шоколадом и бургерами. Тот мир, в котором она жива и ей больше ничего не угрожает. Да, сейчас она была в безопасности. И за те несколько недель, что прошли с момента, как она оказалась вся мокрая и замерзшая у двери Хаттона, даже гематомы и царапину почти сошли. И напоминало о том злополучном дне, когда она едва не осталась навечно в покрывшемся тонкой коркой льда озере, лишь обрывки снов, которые не давали  спокойно засыпать по ночам. Вероника всеми силами старалась побороть страх, но пока проигрывала ему. Правда поддержка Джейка, его теплые объятия и такая знакомая улыбка, почти прогнали призраков темного прошлого. По крайней мере, Ника больше не плакала. Она даже могла дышать спокойно, а сердце перестало биться в груди, точно сумасшедшее.
- Спасибо, Джейк. Я так рада, что ты у меня есть. Без тебя я бы точно сошла с ума.
Хаттон заботливо укрыл Лодж одеялом, и это вызвало на ее губах улыбку. Вроде бы обычный жест, а Веронике было приятно. Она действительно ощутила человеком, которым дорожат и за которого беспокоятся. Маленькой принцессой, о которой хотят позаботиться.
- Спокойной ночи, мишка Тедди. – в воспоминаниях девушки всплыл эпизод, когда Джейк точно также сжимал ее в объятиях, точно также зарывался пальцами в ее волосы и улыбался точно такой же согревающей улыбкой. Ника не вспомнила, ни что это был за день, ни что она делала в комнате Хаттона. Лишь то, что она назвала его медвежонком, когда обнимала, проваливаясь в негу сна. Любимый медвежонок. Любимый. Когда-то Вероника любила его. Сильно. Девушка и сейчас чувствовала это тепло, расползающееся у нее по коже от одной лишь мысли о Джейке. И пускай они и расстались, пускай это чувство было в прошлом, но это не говорит о том, что она не может продолжать испытывать к нему какие-то чувства. Не только благодарность. Что-то куда более глубокое. Что-то поселившееся у нее под кожей и пущенное по венам, как наркотик. И, закрыв глаза, Вероника видела его во сне. Давний кадр, как из домашнего фотоальбома. Они с Хаттоном на лыжной базе. Кажется, они тогда еще учились в школе. Выпускной класс. Рождество, которое они решили провести не в кругу семьи. Их было трое. Трое друзей. Наверное. Второго парня Вероника не помнила. Лишь то, что его звали Генри. И то, лишь потому, что они вырезали свои имена на одном из деревьев рядом с отелем. Генри сказал, что это что-то сродни брошенной в фонтан монетки. И они вернутся сюда обязательно. Вернулись ли? Лодж не знала. Не могла вспомнить. А, может, это был всего лишь сон, и ничего похожего в реальности не было? Не важно! Впервые с момента, когда Вероника потеряла память, она просыпалась не от кошмара. Ей не снился маньяк, погоня или чья-то смерть с въедливым медноватым запахом крови. Ей снилось, как двое друзей кутают ее в кокон из объятий, когда девушка попала под дождь, промокла и замерзла. И это было такое приятное чувство, согревающее, успокаивающее. Когда Вероника открыла глаза, на часах было шесть утра. Рано. Наверное, Джейк все еще спал. Да и кто нормальный встает в такое время? И пускай девушка смогла уговорить себя понежиться в теплой постели  еще полчаса, но около семи уже не выдержала и встала. Вот только чем себя занять Вероника не знала.  Хотя нет, почему же, знала! Закрылась в ванной комнате на добрый час, наверное, изведя все запасы гелей для душа и ароматических свечей. Кажется, врач говорил, что ароматерапия весьма действенна, так почему не начать ее прямо сейчас? Завернувшись в теплый банный халат, Лодж проследовала на кухню, словно она была ее собственной и стала искать, чем поживиться в холодильнике. Ее мучил адский голод. Но и про Джейка девушка не забыла. Кажется, здесь были все ингредиенты для сэндвичей. Заодно, можно заварить и чай. Или что там Хаттону больше нравится? Видимо все же кофе, поскольку  в шкафах Вероника нашла очень много банок. А вот чая всего пару пакетиков. Интересно, а они раньше спорили или нет насчет любви к чаю и кофе? И кто побеждал в итоге? С этим она разберется потом, а пока нужно было приготовить кофе и хотя бы попытаться вспомнить, сколько ложек сахара он в него кладет.

0

11

Как бы ни были близки вы и ваши друзья,
после долгой разлуки между вами сохраняется дистанция.

Джейк не знал, чем обернется все. Они просто сейчас ступали очень осторожно, будто боясь провалиться под лед, и утонуть. Хаттон просто помнил, как она пришла к нему и он просто не узнал ее. Ему нужно было понимать, что происходит. Почему именно сейчас когда он вроде все решил и вот перед ним была совершенно другая девушка, которая смотрела на него с таким доверием которого он никогда бы не заслужил. Он улыбнулся, когда она говорила ему о том, что он ее спасение, раньше бы она никогда бы не сказала подобного. Еще один пунктик, касательно того, что она нихрена не помнит.
          - Это не так, - возражает Хаттон, он точно знал что это было правдой. Она заснула и он не смог оставить ее, и внутри что-то дрогнуло когда она назвала его мишкой. Это было так давно, что уже не казалось правдой. - Спи сладко, - говорил парень, когда ее дыхания уже выровнялось и она спала. Лежа рядом с ней, он написал еще пару сообщений семье и отключил мобильный, позволяя себе заснуть.  Во сне кажется он обнял ее, потому что ему стало тепло. Проснулся под утро, осторожно высвобождая руку, чтобы не напугать ее. Они все еще были на непонятных качелях, которые склоняли их в разные стороны.
          Он проснулся окончательно, когда услышал звук льющейся воды, которая говорило о том, что девушка уже встала, Хаттон лишь обнял подушку, впервые не переживая, что она может там что-то учудить. Ей нужно было время, и у нее оно еще было. Ему нужно было просто не дать ей сойти с ума, ведь когда-то он действительно любил ее, дышал ею, только за те чувства и эмоции девушке можно было бы сказать спасибо, ведь это было не маловажно. Она вышла, и хлопала дверцами на кухне, интерес все только развивался. Окей. Джейк поднялся, найдя ее все еще на кухне. - Доброе утро, кофе и чай? - простой вопрос, который иногда покажется странным, ведь как он видел вчера ее предпочтения поменялись, так почему не поменялись и эти. Проведя рукой по волосам, он привел их в относительный порядок. Она готовила завтрак, он заметил перед ней ингредиенты для сандвича. Аппетит это очень даже не плохо, и поэтому он не собирался ей мешать и плевать, что она выберет чай или кофе, потому что это было уже не важно. Она была в порядке.
          Им нужно было побывать там, где их воспоминания смогут помочь ей вспомнить. Он даже в голове уже прикидывал план, как это будет. Вот только еще одна поездка по местам памяти, не будет ли она тем толчком, который вновь толкнет их друг к другу, а ведь она его совсем не знала. А еще он задавался вопросом, вела ли она дневники? Ведь они многое бы прояснило, но спросить ее, а писала ли ты что-то сейчас выглядело очень глупо. Джейк понял, что ему придется набраться терпения, поэтому сейчас просто улыбался ей, стараясь поддержать ее. Беря один из сандвичей, откусывает кусок. - Это очень даже вкусно, ты помнишь что готовила, уже не плохо, - хвалит ее парень, с улыбкой продолжая смотреть на нее, и плевать что это была ложь, испортить такое блюдо было невозможно и когда-нибудь он узнает что изменилось, но не сегодня. - Предлагаю сегодня заказать доставку и найти новые вкусы, которые станут твоими любимыми, - уверенно заявляет Хаттон. У них было много работы, ей нужно было вспомнить, ей нужны были воспоминания, пусть не старые, но новые.
[NIC]Jeke Hatton[/NIC]

0

Вы здесь » alessiahill » Сакраменто » It's good to have a place to go back to

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно