alessiahill

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alessiahill » Сакраменто » Once again, they preferred friendship to bed...

Once again, they preferred friendship to bed...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

город | апрель 2021 | сутки

Sarah Ger and Nathaniel Grayson
https://i.imgur.com/1HwJIl7.gif https://i.imgur.com/v78nnpp.gif

У каждого в жизни есть такой человек, в обществе которого чувствуешь себя лучше.

0

2

If you need a laugh, I'm there for you
if you need a place to crash, come on
unconditional, I know you know your my buddy,
and your best-est friend. (с)

Как иногда хочется послать все к чертовой матери и просто быть самим собой. Снять все свои маски, которые приходится одевать для родителей, для начальников, для людей, приходящих к тебе на курсы, для парней, с которыми может что-то получится, но которых можешь испугать ты настоящая. Просто открыться миру, открыться людям, открыть душу и сердце для жизни, которую мы сами выбрали, а не которую запланировали родители или какая-то судьба.
Многие  привыкли плыть по течению, лишь бы не вступать в конфликты с друзьями, не заводить врагов, не быть в немилости у начальства. И лишь единицы пробуют идти своим собственным путем, не взирая на все преграды, пробивая лбом бетонные стены, стараясь успеть за уезжающим поездом, чтобы не оказаться на обочине жизни.
Восемь лет прошло с того момента, как я уехала из Сакраменто, пообещав родителям набраться опыта, найти работу по юридической специальности, о которой так сильно мечтал отец, а не я. Они надеялись что я вернусь с мужем, а может быть даже с внуками.
Что сделала я? Нашла себя, стала заниматься мотокроссом, совершенно забыла уголовный и гражданский кодекс, завела пару интрижек и друга по переписке. В общем, стала счастливой.
Зачем я вернулась? Здесь мой дом. Я, наконец, набралась смелости, чтобы взглянуть в лицо родителям, врагам, друзьям и показать настоящую себя.
Сегодня ровно месяц, как я вернулась, и у меня будет отличный день, потому что я встречаюсь со своим другом Нейтом. За время разлуки, мы, конечно, иногда созванивались и списывались, но все-равно это было не то общение, к которому привыкли. Столько всего произошло у меня, у него…

«Привет. Я сегодня наконец-то увижу своего друга молодости. Ты мне его, кстати, очень напоминаешь. Ты тоже умеешь слушать и отговариваешь от попадания в неприятности. Мне нужна будет его поддержка, перед тем я поговорю с родителями о том, что не хочу быть юристом, не планирую выходить замуж, и собираюсь надрать задницу заклятому врагу Тэо. Ой, еще забыла сообщить, что я родителям рассказывала о серьезных отношениях с воображаемым парнем, чтобы они не приставали, и этим воображаемым парнем был ты. Надеюсь ты не против? Но в любом случае мы с тобой не увидимся, а они тем более тебя не увидят, мой обман не вскроется, и до признания остались считанные дни. Для тебя это не несет никакой нагрузки».

Каждое мое утро начиналось с сообщения своему другу по переписке, имени которого я даже не знаю, несмотря на четырехлетнее общение. Да разве это важно, главное что мы друг друга понимаем.
Встреча запланирована на обед, и я всячески старалась не попадать в неприятности. Я очень хочу, чтобы Натаниэль видел, что я повзрослела, что мое шило в попе ведет себя спокойно и моей жизни ничего и никогда больше не угрожает.
Я ходила по квартире, осторожно вписываясь в повороты, чтобы не выбить плечо, как было накануне выпускного, специально хожу в тапках, чтобы не поскользнуться на полу и не подвернуть лодыжку, как было перед двадцатилетием. Да,черт возми, я даже газ сегодня не включаю. В общем и целом я избегаю всего, что может притянуть ко мне какие-то негативные события.
Что одеть, что одеть? На улице жара, но если я одену шорты, не подумает ли Нейт, что они мне не по возрасту?
Господи, да какая разница в чем я пойду. Это же Нейт. В чем только он меня не видел,  и в каких ситуациях.
Никто из моих подруг не верит, что мы с Грейсоном действительно дружим и между нами никогда ничего не было.
Почему никто не верит в реальное существование дружбы между мужчиной и женщиной. Натаниэль для меня как ангел-хранитель, он всегда появляется тогда, когда я больше всего в нем нуждаюсь. Кто вытаскивал меня из всяких передряг? Кто отшивал всех плохих парней, которые за мной ухлестывали, кто снимал меня с капотом машин и один раз даже крыла самолета? И ниразу, ниразу не было ни одного случая, где я могла бы усомниться в нашей искренней дружбе.
Безусловно, он парень, теперь уже мужчина, видный, умный, спортивный, с массой достоинств, но это никогда не означало, что мы готовы были рисковать нашей дружбой ради как-то то там секса.
-Так, ладно. Оделась, расчесалась, накрасилась, каблуки не одеваю, чтобы не дай бог не сломать по дороге, ни их, ни ноги,  такси брать не буду, чтобы тоже случайно не уехать не в том направлении, просто выйду заранее и пойду пешком, благо пройти всего один квартал.
Последний раз взглянув в зеркало, захватив сумочку, я осторожно вышла из квартиры, закрыла дверь, убрала включи в сумку.
Соблюдая все правила дорожного движения, я преодолевала перекресток за перекрестком, пока не увидела кафешку, в которой мы договорились встретиться.
Интересно, он меня узнает? Столько лет прошло. А я его узнаю? Надеюсь что да, а то буду глупо выглядеть, выискивая того, не зная какого..
Я почти не нервничала, я просто понимаю, что очень сильно соскучилась по нему. Столько всего произошло, у нас обоих. У него ребенок, бывшая жена, у меня мотоциклы, бывшая карьера юриста.
Дошла. Без приключений. Я действительно повзрослела и перестала попадать в неприятности с той частотой, с которой я умудрялась это делать раньше.
Мы договорились встреться на открытой веранде под зонтиками, но тут столько столиков  и почти все заняты.
Я зашла на территорию кафе и стала проходить между столами, попутно вертя головой в поисках знакомого лица или силуэта. Посмотрела влево, посмотрела вправо, обернулась назад, все еще продолжая идти вперед.
БАМС.
Я резко остановилась, почувствовал удар где-то спереди и грохот разбитого стекла. Резко отскочив сторону, я врезалась в мимо проходящую даму, чуть не уронив и ее. А в завершении всего, я чуть не упала на столик, за которым обедали мужчины, в деловых костюмах, случайно оперевшись рукой об графин с соком, который благополучно разлился по столу и дорогим костюмам гостей.
Зато не упала сама.
-Упс, простите, я не хотела, но вы сами поставили опасный графин слишком близко к краю стала, -я изобразила самое невинное выражение лица и мило улыбнулась.
Физиономии  мужчин налились краской, кулаки были сжаты, и мне кажется, я даже услышала как скрипят их зубы от злости.
Развернувшись на пятках, я поспешила покинуть место происшествия, и как раз в этот самый момент через 3 столика увидела того, к кому собственно и шла. Шум привлек Грейсона, от чего он встал со своего стула и, видимо, наблюдал за происходящим, решая стоит вмешиваться или нет.
-Не привет, а вот и я. Почти без приключений, - сделав самое невозмутимое выражение лица, я плюхнулась за его столик.
-Ну как ты тут без меня? Небось, скучал?

0

3

Друзья — это семья,
которую ты выбираешь.

Жизнь меняется слишком быстро и иногда мужчине казалось, что все к чему он прикасался превращалось в сплошные проблемы, причем не во всех сферах. В работе у него было все прекрасно, очередное слияние подходило к концу и на удивления эту компанию курировала Кросс. Странный выбор, ведь она так ненавидела его за все, что он сделал с ее компанией когда-то поглотив, Грейсон мог доверить ее Вивьен, той кого он знал с самого ее поступления в университет и которая не дала ему сойти с ума, когда он часами в Лондоне сидел над своим проектом, который иногда просто сворачивал ему кровь. Девушка, которая, не смотря на достаточно юный возраст смогла бросить все в другой стране, потому что он попросил прилететь и возглавить одну из его компаний. Ей он доверял как себе, но передавал новую компанию Кросс?  Это решение было рискованным, но необходимым, Саманте придется оставить ненависть к нему, если она хочет остаться в команде.
           Грейсон был крайне занят, однако, когда узнал, что в город вернулась его давняя подруга, которая не понаслышке знала о проблеме дружбы с ним. Ви так же столкнулась с этим, как и Сара. Очень многие не верили им когда им говорили, что их дружба была лишь ширмой. Они все ошибались. Натаниэль никогда не рассматривал ее в качестве возможной партнёрши, тогда у него была Лили, которая была его первой любовью и как в последствии матерью его сына, но так не став женой. Никогда не было дружбы и у него с Бэйли, которую наоборот считали его другом. Мировоззрение многих людей перевернулось, когда они сошлись почти спустя пятнадцать лет, но даже этого оказалось мало. И стоило ли портить дружбу ради секса? Нет, с Сарой он не рискнул бы повторить подобное. 
           Прошло уже восемь лет, почти столько же отсутствовал и сам Грейсон, прозябая в Лондне, который он так полюбил и теперь иногда уезжал туда, чтобы расслабиться и почувствовать тебя дома. Странно, когда теперь вся его жизнь была тут? Тут была его компания, его семья и сын, который три года как вошел в его жизнь. Что побудило вернуться ее? Неужели все дороги вели в Сакраменто? Он обязательно это узнает, если она вообще придет. Ведь зная эту девочку катастрофу, нельзя было быть уверенным ни в чем. Однако утро началось с письма его знакомой, которая тоже сегодня встречалась с другом. Грейсон с улыбкой прочитал его, решив, что ответ позже, хотя бы по тому, что хотелось подробнее, узнать о том, что это за поддержка у него такая. Ах, еще он ее парень, что заставило его даже усмехнуться. Это было забавно, виртуальным парнем он еще не был. Другом да, парнем нет.
           Сара, могла на ровном месте вляпаться в такие неприятности, что он порой удивлялся, как она дожила до своего возраста? Сломать руку, вывернуть лодыжку, разбить коленки и просто засмотревшись споткнуться? Для нее это было чем-то таким простым, и, казалось бы, обыденным, что даже страшно становилось.  Именно поэтому, не был уверен, что встреча состоится именно сегодня с ее то везением. И вообще, она была тут месяц и только решилась, только за это ее можно было наказать. 
          - Пап, я буду с Вивьен сегодня? – интересуется Натан, выходя из своей комнаты, которую наконец закончили для него. Этот проект вызывал у него особенную гордость, его сын должен был давно получить комнату, а не гостевую, они с Лили так долго мусолили эту тему, что ему даже начало казаться, что она боится, что мальчик выберет его. – Нет, сейчас приедет мама, а у меня встреча, но я заберу тебя на днях, - заверил его Натаниэль, потрепав по волосам, когда они собирались.. Совместная опека была именно такой. Сегодня на нем были простые джинсы и футболка, ибо он понимал, что это далеко не деловая встреча, так что костюм был не уместен, а еще неизвестно как закончится и где это встреча. Зная Сару, было возможно многое.
           Лили приехала вовремя, мужчина ей улыбнулся, пока сын забирался на заднее сидение, перекинувшись с девушкой парой слов, попрощался с ними. Интересно из них вышла бы семья? Иногда ему казалось, что да, но потом приходило понимание, что это лишь иллюзия. До кофе где они договорились встретиться он довольно быстро добрался на машине. Занимая столик, он бросил взгляд на часы, время было еще ранее, чтобы бить тревогу и думать, что старая знакомая попала в неприятности, которые были вполне возможны.
           Не желая терять время, он достал телефон, чтобы ответить девочки со странным ником, которая стала ему весьма хорошим другом по переписки. У них было много общего, а главное они понимали друг друга, как вдруг раздался грохот. Поднимая глаза наблюдает картину, как девушка, просто проливая на людей сок из графина, который с грохотом разбивается. И если он думал, что не узнает ее спустя столько лет, теперь мужчина точно знал, что перед ним была Сара. Он усмехается, поднимаясь с места, чтобы понимать стоило ли сразу превращаться в принца и спасать принцессу Сару от ее самой. Однако девушка прекрасно стравилась сама, просто обвиняя людей в том, что они неудачно поставили кувшин. Он готов был рассмеяться, но сдержался. Тому, кто оказался у нее на пути и так не повезло.
           - Ты охринела? – вместо ответов на нее вопросы, произнес он, поднимая ее зад со стула и отрывая от земли. Он [float=right]https://i.imgur.com/z1R7z90.gif[/float]конечно слушал, что со временем друзья становятся холоднее, и первая встреча всегда напряжённая и не очень радужна. Это могла быть с кем угодно, но только не с Гер. – Совсем уже страх потеряла, как ты дожила вообще до сего момента, ничего не поменялось, - говорил мужчина ставя ее на ноги, и позволяя вновь сесть.  – Это как я? Вроде из нас двоих ты человек катастрофа, - усмехается Грейсон, когда перед ними появляются меню. Однако мужчина продолжал смотреть на собеседницу, которая больше не была той угловатой девчонкой, которую он знал раньше. Перед ним была прекрасно слаженная женщина, которая со знакомой улыбкой и блеском глаз смотрела на него. Он действительно соскучился по ней. И понял он об этом только сейчас, когда она оказалась перед ним. Удивительный факт, но раньше он если и вспомнил ее, то только как девочку которая приносила ему много неприятностей, и это при том, как сильно он не любил неприятности, однако ни разу не представил свою жизнь без нее. - Значит ты вернулась? - задает он вопрос, но он был скорее риторическим, потому что следом последовал сразу второй. - На долго? Замужем? Дети? Убийство по неосторожности?- предполагает Грейсон с несменной улыбкой и кивком в сторону столика, который имел несчастия быть на ее пути. Их прервал официант, который принял их заказы, прежде чем покинуть их. - Пожалуй я начну с того, что еще не женат, есть своя компания, кот,- немного морщась произносить последнее слово. Если бы не Натан, этого чудовище никогда бы не было в его доме. Все знали насколько он ненавидит кошачьих, и какого было удивление, когда именно кот жил у него. Дети и правда меняли уклад жизни как не крути. - Три года назад стал отцом, ребенку уже семь лет, меня можно официально поздравить. Я построил дом, - начинает перечислять Грейсон, имея ввиду свое небоскреб в Лондоне, - Родил ребенка,- продолжает, -и пожалуй осталось посадить дерево, - заканчивает мужчина, усмехаясь. - Твой черед, малыха,- подначивает ее Грейсон, используя даже ее детское прозвище, совсем как тогда.

0

4

Друг — это единственный человек,
при котором я могу думать вслух.

В любой непонятной ситуации нужно улыбаться. Смеяться в лицо неудачам, смеяться врагам назло, смеяться ради родных и близких людей, чтобы заражать их своим позитивом и не давать утонуть в пучине собственных проблем и боли. Невозможно всегда находится в хорошем настроении и с позитивно настроенными мыслями, но можно всегда изменить мир вокруг нас. Многие считают, что у веселых людей самая грустная душа на свете, но Сара прямое доказательство обратному. С самого раннего детства Гер поняла одну важную вещь, что люди живут один раз в жизни, и тратить ее на ссоры, страдания, разбитые сердца, боль, слезы, правильное питание, уборку, нелюбимую работу – глупо. Сара всегда жила и живет в свое удовольствие, стараясь брать от жизни тот максимум, который та ей предлагает. Девушка не сильно планирует свою жизнь, прекрасно понимая, что так или иначе она все равно внесет свои коррективы и преподнесет не мало сюрпризов.
В чем основное отличие Сары и Натаниэля? У мужчины все идет как часы. У него порядок на работе, порядок дома, порядок в жизни, порядок в голове. У Сары же, так называемый, творческий беспорядок и хаос во всех сферах деятельности. Но несмотря на столь разные отличительные особенности, есть то, что их объединяет – дружба.
Сара сидела за столом, и разглядывала своего друга, которого так давно не видела.
Она изучала черты его лица, манеры, движения, голос. Несмотря на такое количество времени, он почти не изменился. Тот же серьезный взгляд, тот же деловой тон.
Время бежит, а некоторые вещи  не меняются.
Выслушав небольшую череду недовольств, сделав заказ официанту, Гер ответила,
-Послушай, я тоже очень по тебе соскучилась, но подумала, что будет не слишком прилично, если я буду визжать от радости как маленькая девочка и виснуть у тебя на шее.
Грейсон перечислил основные события своей жизни. Но несмотря на краткое содержание, глаза Сары увеличились в несколько раз, а рот открывался все шире и шире.
-Стоп. Ты не женат, ты три года как стал отцом, но ребенку семь и у тебя есть кот?, -  Гер повторила вслух все то, что сообщил ей Нейт, словно пытаясь переварить информацию, - Ты когда успел все это натворить?
Девушка накрыла большую ладонь Натаниэля, лежащую на столе, своей, резко осознав, что все это время ее не было рядом, что она совершенно не имела никакого представления о том, что происходит в его жизни и как сильно, возможно, ему была нужна именно ее поддержка.
-Эй, прости, что не звонила тебе, я и понятия не имела, что у тебя тут такое происходит, - Сара заглянула в глаза мужчине, пытаясь понять, как он со всем этим справляется, ведь зная его маску спокойствия, внутри у него могут бушевать настоящие бури.
-Расскажи мне все. Ну, про кота можешь пропустить, но как так получилось, что у тебя есть такой взрослый сын? Где его мать, почему ты не женился на ней. Почему ты сказал, что являешься отцом всего три года? Обычно это я склонна попадать в странные ситуации… Ох, Натаниэль, - Сара вскочила со своего места и обняла друга за шею, поглаживаю по плечу.
Знаю, он уже пережил все это, и я не хочу бередить прошлое и его раны, но я совершенно не уверена, что рядом с ним был кто-то рядом, кто бы помог разделить боль и скрасить хоть немного этот мир.
-Ты знаешь, у меня не столько много событий произошло. Я пыталась смириться с карьерой юриста, но увы, перебирать бумажки, сажать преступников или взыскивать долги по налогам, совсем не моя история. Я теперь вроде как инструктор по мотокроссу. Замуж не вышла, ты же знаешь, со мной не так просто справится, - девушка рассмеялась, - но кошек я заводить пока не собираюсь.
Официант принес еду, Гер вернулась на свое место, все пытаясь переварить информацию.
-Значит, ты говоришь, сына родил и дом построил…Дерева только нет?, - Сара задумчиво положила кусок еды в рот и посмотрела на Грейсона лукавой улыбкой.
-Знаешь что, друг мой?! Теперь я здесь, и мы наладим твою жизнь! У меня есть план. Надеюсь, ты сможешь освободить для меня весь свой сегодняшний день?!, - воодушевившись своим идеям, пришедшим так вовремя в ее светлую голову, Гер начала с аппетитом есть, подмигивая другу.
-Обещаю, никаких неприятностей, но кто, если не я, привнесет в твою жизнь яркие краски и исключительно положительные эмоции?
Девушка знала, что сколько бы Натаниэль всегда не возмущался, что она куда-то его втягивает, что он ее вечно откуда-то вытаскивает, в глубине души ему нравится проводить с  ней время в постоянных приключениях.
Мне кажется, он сам всегда получал удовольствие от наших с ним ситуёвин, оставляя его совесть и репутацию серьезного человека незапятнанными, ведь именно я втягивала его во все авантюры.
-Мы сейчас с тобой пойдем сажать дерево. Яблоню. Семилентюю. В честь твоего сына. Как его, кстати, зовут? И отговорки не принимаются, это всего лишь яблоня. Что может пойти не так? Зато потом с сыном будете кушать свои собственные яблоки.
Расправившись с едой и оплатив счет, Сара выдернула Натаниэля из-за  стола и помчалась на поиски деревьев и места для посадки.
-План таков. Ты сейчас посадишь дерево. Затем, мы с тобой поедем в мою стихию и погоняем на мотоциклах по бездорожью, адреналин и положительные эмоции очень хорошо снимают стресс. Ну и наконец,  в завершении сегодняшнего дня, предлагаю заглянуть в бар и пропустить по стаканчику. Поверь мне, мой план гениален и не терпит никаких изменений.
Сара все еще не отпускала руку Нейта, боясь что тот передумает и сбежит от нее в соседний переулок.
Сначала нужно его растормошить, дать почувствовать приятный вкус жизни, а не только обязательства и работу, а там и поговорить по душам за бокалом вина, если он будет готов мне открыться, как раньше.

0

5

Бывает любовь с первого взгляда,
а бывает такая же дружба.

Люди менялись всегда? Нет, в его окружение были люди, которые с легкостью опровергали это. Была Гер такой? Покажет только время. Однако же сейчас было понятно, что это была все та же неуклюжая девушка способная упасть на ровном месте. Натаниэль всегда поражался этому «дару». До последнего не верил, что такие люди действительно существовали, и даже спустя восемь лет, что первое она делает? Подтверждает это, буквально окатывая людей соком. Это в каком-то моменте было похоже на дежавю, и даже вызвало улыбку. Она часто заставляла его улыбаться.
           - Кому какое дело, ты и так уже привлекла внимания, - отмечает Грейсон, прежде чем перечислить то, что было самым значительным в его жизни, которая как-то давала сбои в какие-то моменты, но несмотря на это все еще продолжал двигаться назад, не оставляя себе возможности остановиться и подумать над тем что происходит. Жалеть себя мужчина не собирался, ему нельзя было жаловаться на жизнь. Ребенок сильно поменял ее, да и налаженные отношения с Лили, единственное что еще отравляло его существование, это мать, с которой мужчина все еще предпочитал не общаться. Сложно было простить ей то, что она сделала, возможно он давно был счастливым и глубоко женатым человеком.
           -Натворить?  Да за последние три года. – отвечает мужчина, прикидывая, когда вернулся в город. А ведь в Лондоне было все так просто. Однако лишь до моменты, когда не решил вернуться домой. Может и Гер стоило подумать и не совершать подобную ошибку? Итог к которому пришел Грейсон был весьма … интересен. И сейчас кажется Сара действительно переживала, что ее не было рядом. Ему хотелось ее успокоить, но он лишь улыбнулся, потому что понимал, что слова были просто не нужными. И вопросы посыпались с такой скоростью, что он удивленно вскинул бровь, а особенно когда та подскочила и обняла его и стала поглаживать успокоительными движениями по плечам. Однако отвечать сразу не стал, да и не знал с чего начать. Однако когда она рассказала о том что бросила свою профессию, которую ей так тщательно прививали родители, удивился еще больше, ведь теперь ей домой дорога точно заказана.
          - Я так понимаю, твои родители еще не в курсе, иначе вспомнили бы детство и заперли тебя дома, пока не одумаешься, - говорил мужчина, не плохо узнавший ее родителей еще тогда. Весьма волевые люди, а тут пойти против них? Ей можно было пожелать только удачи, пусть она и была взрослая, для родителей они всегда были маленькими, поступок его собственной матери был самым большим показателем этого. Перед ними поставили еду, которую они постепенно поглощали, а он решил наконец ответить на ее вопросы, которыми она засыпала его ранее. – Ты же помнишь Лили, мою девушку со школы? – вопрос риторический, они с Лили были одной из ярких пар в школе, потому что он был весьма неусидчив, занимался футболом, а она была такой заучкой, но он любил ее. Когда получил положительный кивок, который можно было не ждать, ведь какая с нее была подруга, если бы она не знала ту блондиночку, за которой он тогда знатно побегал. –Так вот, когда я уезжал в Лондон поступать, она должна была прилететь ко мне, и прилетела, но, чтобы бросить. Спасибо моей мамочке, которая сочла ее не самой удачной парой, а ведь я собирался делать ей предложения, даже купил кольцо, - говорил он, смотря на меняющееся лицо подруги, закатывая глаза, многие думали, что у них не серьезно. – Затем я вернулся и встретил ее, с моим сыном. Это было три года назад, так что фактически я оказался отцом, довольно смышлёного парня. Кстати он и приволок ко мне кота домой, а сейчас уже поздно что-то менять. Мы с Лили сильно поменялись и сейчас нас связывает только Натан, -  излагает весьма краткую историю, если бы она услышала все, ничем хорошем это бы не закончилось. Они с Лили жили своими жизнями, и ребенок понимал это, однако всегда знал, что у него были оба родителя, к чему он привык быстро.
           Кошек значит заводить не собиралась она? А мужчина уже строил планы, как сплавить ей Локи. Они ели стараясь переварить информацию которая была озвучена и когда казалось, что ничего не предвещало беды, Гер просто решила что займется его жизнью, этого он больше всего боялся. – Подумай еще раз, может не стоит? –высказался Грейсон прекрасно понимая, что его ждало очень большое приключение, которое началось как только он вышел сегодня на улицу. – У меня же нет возможности отказаться? – вопрос опять риторический. С ней не могло быть иначе, с ней было все именно так быстро и непонятном ему хаотичном ритме. И вот они теперь расплачиваются за счет и вы знаете, она не убивает никого по пути до дверей, просто прогресс. Посадить дерево? Ну ладно, куда бы не шло, а вот дальше… не факт что все на этом закончится. Если не окажутся в другой стране уже хорошо.
           Сара была словно глоток свежего воздуха, которого ему давно не хватало. Открывая ей дверь, помогает сесть, затем занимает место водителя, ему было интересно где она собиралась искать такое здоровое дерево. – Яблоню согласен, но давай молодую, а то семь лет, она будет уже плодоносящая, мы же просто угробим ее, - Резонно отмечает он, смотря на девушку, которая гуглила, где можно было найти яблоню видимо. Дальнейший план его вполне устраивал, о чем говорило его присутствия рядом с ней.  Можно было много говорить о том, что она плохо на него влияла, но это было не так. Девушка просто была такой гиперкартивной всегда, и никто не был не в праве менять ее под себя, только принимать.
           Грейсон всегда старался быть тем, кто не осуждает, но иногда было сложно принимать предательство людей, которые были ему ближе остальных, например, матери. Гер была такой и за это он ее любил, именно поэтому все еще не свалил в закат, оставляя эту, казалось бы, безумную идею, выкопать семилетнее дерево и пересадить. Натан был бы в восторге, но это в другой раз. А они как раз подъезжали к зданию, где продавали саженцы. Они покинули машину и уже ходили между рядами, но там не было настолько взрослых саженцев. – Давай все же вот это? - показал он на один наиболее рослый. Хотя зная Гер, она замахнулась бы и на дуру в виде уже сформированного дерево. - Извините, я услышал вы ищите большое дерево, боюсь это невозможно, - отмечает продавец. - Мы берем это, - заверил он его, прижав ладонь к ее губах, чтобы она ничего не возразила. Продавец ушел и только после он отпустил девушку, поднимая руки будто сдаваясь. Ему не хотелось обидеть ее, хотя кажется это было просто невозможно. В детстве весь твой мир вращается вокруг друзей. Но чем старше ты становишься, тем больше между вами пропасть, и в какой-то момент вдруг осознаешь, что дружба — это роскошь, блажь, которую можно позволить себе лишь изредка. С ней же такого не было, Натаниэль поймал себя на мысли, что сейчас в эту самую минуту ему действительно хорошо. Как показывает практика. Они — люди. Все они ищут свои идеальные сценарии, но, в сущности, жили как умели. Время играло с людьми. Как впрочем, и всегда, когда существовал человек и время.

0

6

Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то,
кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть.
А в самом конце офранцуживаешь,
что этот Кто-то всегда с тобой. И это – ты сам.

Люди не умеют прощать, не умеют отпускать, не умеют дышать полной грудью и получать от жизни удовольствие. Даже, когда, кажется, что вот оно счастье, обязательно найдется какая-нибудь мелочь, которая не даст наслаждаться моментом и погрузит в пучину мыслей, боли, разочарований.
Сара никогда не была дурочкой, которая всегда улыбалась и «творила чудеса», но с того момента, как погибла ее бабушка, просто переходя дорогу, Гер поняла, что жизнь коротка, она может оборваться в любой момент, и если тратить ее на обиды, ссоры и рутину, на смертном одре будет очень грустно и печально.
Она не творила безумств, по крайней мере, старалась, не кидалась в омут приключений с головой, но пыталась радоваться каждому новому дню и искать хорошее, старалась не подпускать к себе плохих людей, способных разворотить ее мир, который она выстроила вокруг себя.
Натаниэль сильно отличался от всех ее друзей и знакомых. Он был собран, сосредоточен, серьезен и всегда обдумывал свои поступки. Он, как и полагается мужчине, умело скрывает свои истинные эмоции и весьма сдержан в проявлении чувств, особенно если они требуют таких эмоций как радость и веселье.
Сара не могла его за это винить, скорее наоборот, была благодарна за то, что несмотря на всю свою «взрослость», он всегда ее поддерживает в безумствах, при этом не давая самой девушке выходить за рамки разумного.
К выбору  дерева Грейсон как всегда подошел скрупулёзно и ответственно, он ходил с круглыми глазами между деревьев и присматривался к ним:
- Яблоню согласен, но давай молодую, а то семь лет, она будет уже плодоносящая, мы же просто угробим ее.
Сара издала нервный смешок и помотала головой, следуя за другом и стараясь ему не мешать.
-Нейт, расслабься, это просто дерево, и я не понимаю абсолютно, какого возраста оно должно быть. Тебе нужно просто его купить и посадить. Любое, - девушка похлопала парня по плечу и продолжила улыбаться.
Идея была просто посадить дерево, в данном конкретном случае яблоню, которое можно будет показать сыну, которое можно будет навещать и есть собственные яблоки.
Конечно, брать яблоню размером с тюльпан Саре не хотелось, ведь это было не солидно, и не похоже на тот самый мужской долг, но и выкапывать двухметровый саженец она не планировала.
-Давай все же вот это?,-  сказал Натаниэль и показал на тоненький ствол с маленьким количеством ответвлений. Яблоня была похожа на куст, даже ниже ростом, чем сама Сара.  Гер осмотрела деревце сверху вниз, готовая возразить и пойти искать дальше, но тут же Грейсон прикрыл ей рот рукой и оповестил продавца о том, что выбор сделан и он готов купить яблоню.
Саре ничего не оставалось, кроме как согласиться. В конце концов, это дерево Нейта, а не ее собственное. Себе она когда-нибудь посадит дуб, большой.
-Ладно, по крайней мере, оно влезает в багажник ,и мы прямо сейчас можем его посадить в центральном парке. Там как раз есть небольшой яблоневый сад.
Пара запихнула дерево в багажник, уселась в машину и поехала в парк, который указала дама, по пути заехав в магазин, чтобы купить лопату.
-На нас все так смотрят, словно мы не дерево идем закапывать, а чей-то труп, - почти вприпрыжку еле успевая, бежала с лопатой Сара за другом, который явно поскорее хотел закончить начатое и продолжить свое мирное существование в этом городе. Вдали от деревьей, лопат, и возможно, подруги.
-Ты умеешь копать?, если что, я могу помочь, - но помощь Гер не понадобилась, дерево было посажено очень быстро и , как ей думается, качество.
-Дай, пять. Мы справились на отлично, и теперь ты выполнил весь план настоящего мужчины, - Сара выставила ладонь вперед, чтобы к ней приложил свою Натаниэль.
-Ладно, теперь переходим ко второму этапу, тут тоже недалеко. Буквально 5 км отсюда есть отличный мотокроссовый трек, на котором легко учиться. Обещаю, никаких фигур высшего пилотажа и прыжков над препятствиями, мы делать не будем, просто немного покатаемся. Тебе нужно развеяться и отпустить все свои мысли, хотя бы на денек.
Сара схватила Нейта за руку и увела обратно в машину, после чего, проехав пару поворотов, пара приехала к мототреку.
Взяв на прокат защиту, переодевшись, выбрав пару  питбайков, друзья пошла на трек.
-Так, смотри. Ты водишь машину, тут почти все точно так же. Садись, - Сара командным голосом показала на железного коня, - Теперь запомни, это ручной тормоз, - Гер указала на рычажок возле правой рукоятки руля, - про него забудь и не нажимай ни при каких обстоятельствах, иначе улетишь вперёд, раньше чем успеешь крикнуть мое имя или ругательство., - указав на такой же рычажок на левой стороне руля, девушка продолжила, -Смотри, здесь не автомат, это сцепление. Как и в автомобиле, все делаем через него: трогаемся, переключаем передачи, нажимаем тормоз. До упора выжимаешь и плавно отпускаешь, одновременно добавляя газ.,
Сара завела мотоцикл, показала как прибавлять газ, как отпускать сцепление, где находится нижний тормоз.
-Помни, сначала останавливаемся, потом спрыгиваем. И все делаем плавно и нежно, тут такой же первый раз, как с девушкой. Главное не испугаться и не спугнуть.
Перекрестив Нейта на прощанье, Сара прыгнула на свой байк и подкатила его к другу.
-Ну что, готов? Давай вместе… Аккуратно зажимаем сцепление… добавляем газ и погнали…

0

7

Rules restrict, but they also protect.
Society, for example, would be utter chaos without laws.

Можно было по-разному смотреть на то, как они общались, но ни разу мужчина не думал изменить ее.  Сара была очень самостоятельной и имела право сама набивать себе синяки. Они оба прекрасно справлялись с этим. И тут ничего изменить было нельзя. Грейсон привык принимать эти жизненные уроки с высоко поднятой головой и стальными нервами. Срывался. Приходил в норму. Принимал ситуацию и шел дальше. Мужчина так привык, нужно было только пройти все эти потрясающие стадии. В первый раз больно, во второй неприятно, в третий он уже спокойно реагировал, переживая все глубоко внутри. Так было правильно. 
         Они были той противоположностью друг другу, которые притянулись и остались вместе, сохраняя их связь, как бы это не воспринимали окружающие. Девушка была всегда красива, скрывать это было просто глупо. Однако сейчас она действительно расцвела и больше не была красивой девочкой в школе, она была девушкой, которая ни раз разбивала чужие сердца, мужчина был готов поспорить на многое. Нужно будет спросить ее, может ей повезло в любви больше чем ему, и если это так, он готов был пожать руку этому по истине терпеливому человеку. 
        - Я и расслабиться с тобой? А на утро мы женаты в Вегасе? – шутил Натаниэль, задавая ей этот вопрос, совсем не ожидая ответа, потому что он был риторическим. Он не думал, что они могут пожениться, но вот куда-нибудь сесть на самолет вполне и на утро будет сорванная сделка, Ви его просто убьет, именно ее компания занималась этим патентом, поэтому рисковать Грейсон не стал бы. – Ладно? Сара ты меня удивляешь, ты видела глаза продавца вообще, - усмехнулся мужчина, пока им запаковывали саженец, что из багажника имел наглость пролезть в салон. Что было не удивительно. Потрепав ее по волосам, как в старые добрые времена, открыл ей дверь, занимая после свое место, направляясь в парке. Не веря, что он серьезно это собрался делать. Только Гер могла заставить его выкинуть подобный финт. Он даже былей благодарен в какой-то степени за эту самую встряску, которая ему была действительно необходима и имя ей было Сара Гер. Выгружая дерево, они направились в парк. Им по пути действительно многие удивлялись. Как будто люди не ходят и не сажают тут ничего. Можно было списать все на наличие специальных людей, однако в этой ситуации, хотелось спросить смотрящих… какое их дело?
        - Как знать? Может мы присматриваем место? – усмехается Грейсон, когда она едва успевала за ним с лопатой. Ну не удивительно с людской то фантазией в которой могло быть от ревности, до убийства лопатой по башке. Она просто не представляла, насколько мило смотрела с лопатой, но ее вопрос касательно его умений копать, он лишь вскинул бровь. Она серьезно? Цокнув языком, мужчина забрал у нее лопату, походив с минут, выбирая место, прежде чем вонзить острие инвентаря в землю. – Представь, что будет на обратном пути, когда дерева с нами не будет, - подкинул ей идею Натаниэль, усмехаясь вновь, врезая лопату в землю, вырывая приличную яму, чтобы там поместились вполне свободно корни дерева, которые он сначала присыпал и попросил ее подержать, спускаясь к воде, и набирая воды, в выброшенную кем-то бутылку, наполняя ее водой, затем поливая корни, прежде чем засыпать вновь, чтобы корни не сгорели, а принялись. Ему практически не пришлось запачкаться, потому что они все провернули весьма скоро. Он ударил в протянутую ладонь девушки, -Чтобы я без тебя делал? – уже смеялся мужчина, когда они возвращались к машине и он прятал оружие убийства, под пристальные взгляды некоторых пожилых леди.
        - Хорошо-хорошо, Сара, только успокойся. Я и забыл какая ты бываешь, - с улыбкой смотря на нее он просит забить адрес их назначения, и когда она уже успела прознать где что? Так долго была тут и только объявилась? Какая зараза. Это и правда было не далеко, они довольно быстро добрались, их заставили подписать отказ от ответственности, действительно, вроде стандартная форма, но все равно заставила его усмехнуться. Убиваться вроде он не собирался. Они приобрели необходимую защиту, и она начала его инструктаж. Очень давно в Лондоне у него был байк, но она этого не знала, они в тот период почти не общались. Он позволил ей быть лучшей мамочкой для него сегодня, когда он послушно сел на транспортное средство, которое действительно могло помочь развеяться. Тут она действительно была права. – Ага, ручной тормоз, - Грейсон прикоснулся к нему будто знакомясь. – Хорошо госпожа учительница, - усмехался мужчина, представляя, как летит и ругает ее матом, от этого становилось действительно смешно, что вызвало легкий смех. – Сцепление, тормоз, отпускаешь, понял, - говорил он, отмечая что из нее не плохой был учитель, и если ты не полный придурок, ты должен был понять все о чем говорила девушка.
Сара завела мотоцикл, показала как прибавлять газ, как отпускать сцепление, где находится нижний тормоз.
         - Не все девушки робкие, - отмечает Натаниэль, когда она крестит его вдёргивая бровь. Все настолько плохо? Он почему-то вспомнил Бейли которая практически потребовала, чтобы он был ее первым, так что нельзя было сказать, что сравнение самое удачное, но в чем-то верное. Он кивнул ей, поглаживая руль, прежде чем отправиться на импровизированную трассу, и когда почувствовал трассу, поднажал скорость, слегка обгоняя ее.
         Они погоняли некоторое время, скорость правда заставила его немного отпустить всю ситуацию, и реально расслабиться. Давая знак Саре, он затормозил несколько резче, но удержал байк на месте. Дожидаясь девушку, у своего транспорта. – А ты учитель что надо, видимо действительно это твое, -хвалил ее Грейсон, обнимая. Надеясь, что она не обиделась, что он не сказал ей, что умеет держаться на этом коне, хотя предпочитал больше машину. – Я хочу принять душ перед баром, не против если мы заедем ко мне? Ты как? Может тебе тоже нужно за вещами, с меня душ, а потом возьмет такси, раз мы собирались пить? -   предлагал, Натаниэль снимая защиту. Конечно он мог и без нее, но разве это было бы весело.
         Они сдали защиту, и перед тем как выпить и рассказать что-то новое и возможно то, что он никогда бы не рискнул, Грейсону хотелось смыть грязь от земли, и ему действительно необходимо было охладится, чтобы собрать все мысли воедино, а так же ответить девушки, которая писала ему с самого утра, ведь он так и не удосужился ей ответить. Она знала, что он часто пропадал на работе, но все же. Этот вечер еще не был закончен, а значит неизвестно чем обернется встреча старых друзей, которые сейчас прекрасно проводили время. Сара была просто той родной, которой возможно ему не хватало. Вивьен была родной, но они с Натаниэлем были на одной волне. Они понимали друг друга с полуслова. Она была будто Натаниэлем, но в юбке. Сара была просто другая, она была будто в некотором смятение, будто чего-то всегда искала. - Познакомишься с котом, - усмехался Грейсон, представляя это знакомство, которое не всегда может быть таким каким он представлял.

0

8

Лучший друг – это человек, который выскажет
тебе в глаза все, что ему в тебе не нравится –
а всем скажет, что ты самый замечательный
человек на свете.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на нелюбимую работу,  на неприятных людей, на общение, которое не доставляет удовольствие, на занятия, которые нужны кому-то другому, но только не тебе самому. Надо проще смотреть на вещи, не ища скрытый смысл там, где его нет, стараясь не расстраиваться по пустякам и не забивать голову ненужным мусором. У каждого человека и так предостаточно забот и проблем, которые действительно требуют решения, поэтому обязательно нужно находить место и время для того, чтобы выплеснуть негативные эмоции и вобрать в себя максимально положительные впечатления.
Сара  старалась  жить одним днем, выжимая из него максимум. Сегодня она хотела, чтобы Нейт, всегда собранный, сосредоточенный и серьезный, просто отпустил себя и получил то самое удовольствие от жизни, почувствовал вкус свободы от обязательств, от работы, от бывших женщин, от отцовских обязанностей, в конце концов.
Никто из окружения Сары не понимал ее увлечения мотокроссом, все считали, что это баловство, приравнивали к обычной езде на мотоциклах по дорогам общего пользования. Но вместо того, чтобы просто спросить ее  об этом, или попробовать самим, крутили пальцами  у виска и называли безбашенной экстрималкой.
Безбашенные экстрималы прыгают с высоток без парашюта, занимаются бейсджампингом или летят в пропасть с сомнительной тарзанки. В мотокроссе же есть неподготовленная трасса, иногда действительно экстремальная, но ты сам рассчитываешь на свои силы, берешь судьбу за яйца, а не надеешься на Бога или людей, которые пристегнули тебя к полуразорванному канату.
Гер краем глаза наблюдала за другом, который явно не первый раз катался на байке. У многих людей первое время срабатывает реакция нажать ручной тормоз, однако, очевидно, Грейсон был не в их числе. Он не боялся скорости, не боялся пригорков, песка. Ему нравилось. Ему определенно нравилось.
У Сары не было цели похвастаться перед другом своими умениями, или заставить его прыгать с трамплина, чтобы поставить какую-нибудь немыслимую галочку в списке «успеть до 40 лет», но цель отключить голову, как казалось девушке, они с Натаниэлем достигли.
– А ты учитель что надо, видимо действительно это твое, -Нейт обнял девушку, после того как Сара подъехала к довольному другу и слезла со своего питбайка
– Я хочу принять душ перед баром, не против если мы заедем ко мне? Ты как? Может тебе тоже нужно за вещами, с меня душ, а потом возьмет такси, раз мы собирались пить?, - пара снимала снаряжение и обсуждала дальнейшие планы на вечер.
Конечно Гер в земле не возилась, но для похода в клуб или бар она была одета не очень, да и душ принять после мотокросса она бы, действительно, тоже не отказалась.
Если Нейт поедет к себе принимать душ, а я к себе, есть вероятность, что я больше его не выковыряю из его берлоги и ни в какой бар мы не пойдем. Зная его, он усядется после душа на диван, и будет читать новости или работать. Если я пойду к нему, душ я приму, но переодеться мне все равно не во что.  Если только…
Сара спледа свои волосы обратно в хвост, все еще до конца обдумывая предложение Натаниэля, но как только услышала про знакомство с котом, так последние сомнения рассеялись словно туман после рассвета,
-Нейт! С этого и надо было начинать. Ты в душ, а я буду устанавливать контакт с твоим домашним животным. А потом, если позволишь, я бы тоже быстренько ополоснулась. Единственное, по дороге к тебе заедем на пять минут кое-куда?
План действий вновь сложился в голове Гер. Действительно, разъезжаться ради душа в разные концы города – это только время терять, а планы на вечер у друзей оставались грандиозными.
-Заскочим по дороге в любой магазин одежды? Я быстро схвачу какое-нибудь платье на вечер, после душа не хочу потом обратно в шорты одеваться?, -  Сара состроила самые наивные и умоляющие глаза, прекрасно понимая, что Грейсон ей не откажет, Да девушка и правда не собиралась заниматься полноценным шопингом, потому как терпеть не могла это делать. Случилась  жизненная необходимость. Практически женский апокалипсис.
-Сходишь со мной? Я не планирую набирать кучу одежды, которую тебе необходимо таскать, просто скажешь что взять, я частенько из двух вещей не могу долго определиться, - Сара робко улыбнулась и взглянула на сосредоточенного друга, который смотрел на дорогу и, кажется, уже ничему не удивлялся, что вытворяла его подруга.
-Вот, вот, останови, -  Гер а подпрыгнула на сидении и начала хлопать ладонями по ногам, заприметив нужную вывеску, - Пойдем, буквально 5 минут. Можешь даже засечь время, - не успев закрыть машину, Сара взяла Нейта за руку и потащила в магазин. –Только, чур,  не подглядывай. Оставив мужчину у окна, девушка помчалась среди стеллажей с одеждой, попутно хватая все платья своего размера. Не прошло и двух минут, как у нее в руках оказалось две окончательные вешалки с черным и белым платьями. Как и предполагалось, настали муки выбора и без дружеской помощи было никак не обойтись
Время было на исходе, ведь Гер обещала уложиться в пять минут, поэтому кивнув Грейсону в сторону примерочных, девушка скрылась за первой попавшейся шторкой. Спустя долгие тридцать секунд, Сара выбежала из кабинки, демонстрируя платье под номером один, быстренько прокрутившись и кивком головы спросив «ну как», усвистала обратно в примерочную, где принялась мерить следующее платье. Спустя еще тридцать секунд, девушка выглянула, повторила тот же ритуал, который происходил и с первым платьем.
-Ну что, первое, второе? Черное или белое?, -Сара бежала на кассу, попутно пытаясь определиться с выбором. Обычных два коктейльных платья, не слишком коротких, учитывая возраст, без всяких блесток, пайеток, но весьма миленьких, как бы сказала ее мама. Хоть в мир, хоть в пир. Победа одержана, платье куплено. Пакет положен на заднее сиденье автомобиля.
Закончив покупки, направляясь в квартиру Нейта, Сара наконец выдохнула и попыталась отдышаться от этой безумной гонки. Пусть это будут самые опасные приключения за сегодняшний день.
-Я до сих пор поверить не могу, что у тебя есть кот, -все еще свыкалась с этой мыслью Сара. Наконец пара подъехала к нужному дому и зашла в квартиру. Подозрительная тишина. Почему-то Гер ожидала увидеть выпрыгивающего из-за угла монстра, который тут же набрасывается на непрошенных гостей и обозначает кто здесь хозяин и на чью территорию пришли люди. Наконец, рыжая морда показалась, гордо выйдя из соседней комнаты, с интересом наблюдая за вошедшими. Никаких нападений.
-Боже мой, Нейт! Это та самая прелесть, про которую ты говорил?! Какой же он хорошенький, - Сара уселась на колени, протягиваю руки к пушистому чуду, - Ты иди, иди, принимай душ, одевайся, а я пока займусь этим красавцем. Попробую потискать, если он позволит. Кажется, Гер утонула с головой в своей любви к животным, в частности к этому рыжему коту.

0

9

But at least the way was clear now.
When you step off a cliff, your life
takes a very definite direction.

Получать удовольствия от жизни, как смысл жизни. Грейсон сильно пересмотрел все, что было сейчас в его жизни, чтобы просто взять и отказаться от новой возможности почувствовать себя живым. Если бы не девушка, он врятли бы вообще подумал о покупке нового вида транспорта. В конце концов, пробки его уже порядком надоели, байк был выходом, пусть он перестанет походить не серьезного руководителя, подъезжая к офису. Да и байк с костюмом не сильно считались.
Он не знал, что она выберет, хотя бы по тому что Сара была самой непредсказуемой девушкой, которая надела бы его рубашку, завязав ее в районе пупка и обрезала свои шорты, однако она удивила его. И ее вариант не был лишен смысла, просто несколько рассудителен для нее. Грейсон правда не понимал, каком образом замешан в ее согласии кот. Но это чудовище явно заочно ей уже нравилось. И почему так всегда? Иногда ему казалось, что быть котом было бы проще. Мужчина иногда удивлялся, насколько девушки падки на животных.
         И как итог, она решила, что купит платья. Грейсон конечно понимал, что восемь лет было много, но чтобы настолько? Ну хорошо, платья, однако выбирать его, было несколько неудобной процедурой, которую Натаниэль мягко говоря не любил, однако смотрела она так, что отказать ей было сложнее, чем Локи, который смотрел на него, выпрашивая очередную вкусняшку. -Платья и пять минут? Ты точно девушка? Гер, если ты справишься за это время, ты подъешь все мои рекорды, вот честно. -  усмехался мужчина, на секунду поворачиваясь к ней, ловя ее робкую улыбку. Ладно, предположим, что это действительно так, и Сара превратилась в самую настоящую бабочку, однако ему правда было интересно насколько затянется этот квест под названием «5 минут». И  когда они проезжали мимо какого-то магазина, девушка начала активно показывать на магазин, заставляя его перестроиться, получая грозный удар по сигналу, и глубокий вдох Грейсона.
         Она буквально потащила его в магазин и минуя консультанта, которая увидела их на входе тут же направилась к ним. Натаниэль улыбнулся девушки показывая рукой, что это бесполезно. И вот он уже у примерочной, где девушка сначала выбегает в одном платье, потом в другом, и как она так быстро это сделала? Консультант постаралась вставить свои пять копеек, однако Грейсон прервал это. - Черное,  - оно куда больше шло девушке, и прекрасно сидело на фигуре как и белое, однако что-то в черном было такого, что цепляло, его хотелось снять с девушки куда больше чем белое. К чему подобные мысли? Натаниэль лишь усмехнулся, он уже проходил отношения с подругой, ни чем хорошим это не закончилось. Пакет с платьем приземлился на заднее сидения, когда они наконец начали движения к душу и наконец возможности выпить за встречу что-то крепче кофе.
        -Как и я, поверь. Этому чудовищу уже два года, он растет вместе с Натаном, - замечает мужчина, сворачивая на парковку высотки, где сейчас находилась его новая квартира, почти с такими же окнами как в лондонской квартире, которую он так любил на вид. Заходя внутрь в сторону лифта, мимо консьержа, который слегка удивился увидев его в обществе девушки и этой девушкой была не мать его сына. Именно с ней Грейсон общался больше всего, после того как расстался с Бэйли. Они оказались в квартире, когда эта рыжая морда выползла из комнаты сына. Эта заспанная морда будто говорила «что ты приперся ведь еще нет десяти часов». - Хорошенький? Ну может поэтому его зовут Локи. - скептически произносит мужчина, качая головой, смотря как она тянется к коту, который шагом в развалочку направляется к ней, чтобы в метре от нее просто опасть и показывая ей, мол чеши ему пузо.
Натаниэль просто оставил их одних направляясь прямиком в душ, где с удовольствием скинул одежду которая была на нем, когда они садили дерево и рассекали мотокросс. Вставая под прохладную воду, он позволил ей стекать по своем волосам, плечам и телу. Эта прохлада была ему необходима, чтобы прийти в себя и окончательно понять, что Сара вновь вернулась в его жизнь, а ведь он совсем забыл о девушке, которой не ответил на письмо, и это было не совсем хорошо. Спустя пять минут, когда все мысли заняли свои места, он выключил воду и обернув бедра полотенцем, провел рукой по слегка запотевшему зеркалу, затем по влажным волосам. В отражение он четко заменил отсутствие нужной ему одежды. Раздраженно вздохнув, достал чистые полотенца для Сары. - В конце концов, что она там не видела,- тихо под нос произносит Натаниэль, закрепляя полотенце на бедрах покидает ванну, наблюдая картину, которую так и оставил. Сара была занята котом, который сейчас уже старался укусить ее за руку, которой она старательно его гладила. - В ванной лежат полотенца для тебя, так что можешь оставить в покое кота, который скоро откусит тебе пальцы, а я пока заварю нам кофе, - говорит  мужчина, проходя мимо Сары, которая кажется вообще не ожидала его увидеть таким. Ну да, он был в отличной форме благодаря своему тренеру, который остался в Лондоне, и ему можно было сказать сейчас видимо спасибо. Потому что судя по удивлению, он изменился. - Мне видимо лучше одеться, - едва не рассмеявшись говорил Грейсон, показывая на нужную дверь.
         Можно было многое надумать, но зачем? Они были давно не дети, и если бы он захотел трахнуть Сару, она была бы не против, но что из этого получилось бы? Натаниэль хотел сохранить хоть что-то святое в понятие дружбы, ведь все они уже понимали, что иногда она бывает ложная.

0

10

Ain't never felt this way
Can't get enough so stay with me
It's not like we got big plans
Let's drive around town holding hands

Сара уже давно полностью была погружена в рыжее создание, даже не заметив, как Натаниэль покинул ее, чтобы принять душ. Кот позволял чесать ему пузо, чувствуя себя хозяином мира и никак не меньше, а девушка была и рада стараться. Она обожала всякую живность, особенно мягкую и такую симпатичную.
Удивительно, Гер уже месяц находилась в Секраменто, но почему только сейчас соизволила встретиться со своим самым близким другом. Боялась чего? Разочаровать его, что ни капли не изменилась за эти восемь  лет? Боялась, разочароваться сама, ведь воспоминания о прошлом не всегда совпадают с реальностью. Просто боялась… Погрузившись в собственные мысли и воспоминания из беззаботного детства, брюнетка не заметила, как руки начали покрываться царапинами, а кот стал издавать характерные для недовольного существа звуки.
- В ванной лежат полотенца для тебя, так что можешь оставить в покое кота, который скоро откусит тебе пальцы, а я пока заварю нам кофе, - в реальность вернул Сару голос Нейта, вернувшегося из душа. Первым, что заметила девушка, были голые мужские ноги в непосредственной близости от нее. Взгляд тут же скользнул вверх, после чего задержался на полотенце, обернутом вокруг бедер слишком низко. Глаза поднялись еще чуть выше по мужской фигуре, от чего на долю секунды перехватило дыхание.
Господи правый, а ты время даром не терял, пока меня не было 8 лет. С твоими деньгами и лицом, такую фигуру иметь необязательно, даже преступно…
Не то чтобы Сара была из робкого десятка и никогда не видела спортивных мужских тел, более того, сколько раз в бурной молодости она видела Грейсона в одних боксерах, но мужчина явно отличался от того парня, которого она помнила с детства до своего отъезда из города. Девушка невольно сглотнула и пробежалась еще раз по рельефам Нейта, стараясь особо ни на чем не заострять внимание. Для общего кругозора, так сказать. Конечно же, мужчина не мог этого не заметить и не отпустить шуточки по данному поводу.
- Мне видимо лучше одеться, - чуть ли не смеясь в голос, проговорил друг, указывая на нужную дверь.
Сара тут же вскочила с пола, изобразив самый невозмутимый вид, на который только была способна и хитро улыбнулась.
-Что ты, что ты. Ты в своей квартире и можешь ходить хоть голым. Чего я там не видела, за столько лет дружбы?, -девушка тут же продефилировала в сторону двери, за которой должен был находиться душ, -Но ты определенно похорошел. Годы тебе явно к лицу, -с этими словами Гер закрыла дверь, тут же прислонившись к ней спиной и зажмурив крепко глаза.
-Сара. Ну серьезно, что ты там не видела? Ну кубики появились. Ну рельефы… Подумаешь…
Быстро скинув с себя всю одежду на пол, девушка буквально забежала в душевую тут же включив самый сильный напор воды, сделав его максимально холодным. Нельзя было пускать совершенно неуместные мысли в голову, нельзя было вообще думать даже о том, что она только что увидела. Есть Нейт, являющийся единственным самым важным другом и мужчиной в ее жизни, черту с которым она никогда не перейдет, во что бы то ни стало, и есть все другие мужчины, так или иначе появляющиеся в ее жизни, пусть и весьма эпизодически. Ни о чем другом даже думать не следует.
Сара стояла в душе, закрыв глаза и уперевшись одной рукой в стену. Капли воды барабанили по стеклянной перегородке, стекали по ее лицу, телу, оставляя за собой мокрые дорожки. Еще пять минут назад здесь был Натаниэль. Невольно, девушка представила руки мужчины на своей талии. Волосы совсем намокли и прилипли к шее и спине, создавая иллюзию чужих губ.
Черт!
Напор воды стал совсем ледяным, тело покрылось мурашками,  а зубы начали стучать. Зато выбило всю дурь из головы. Убрав с волос лишнюю воду и промокнув их полотенцем, она сразу принялась растирать последним и себя, чтобы согреться и высохнуть.
Блин. Платье!
Девушка никогда не умела нормально подвязывать вокруг себя полотенце, чтобы ничего не разматывалось, ничего никуда не съезжало и крепко держалось. Еще раз просушив волосы полотенцем и обернув его максимально туго вокруг себя, Гер на носочках вышла из ванной в поисках своего пакета с платьем, изображая из себя тол ли грациозную лань, то ли крадущегося тигра.
Сегодня был явно не день Бэкхема. Пакет с платьем внутри найден, но на нем мило сопело рыжее чудовище, еще недавно пытающееся откусить пальцы девушки. До носа долетел аромат кофе.
Ай, ладно. Не только Нейт может щеголять передо мной с голыми ногами.
Сара пошла на запах и тут же оказалась на кухне. Пока Натаниэль что-то кашеварил и заваривал, брюнетка тихонько прошмыгнула за стол, усевшись на огромный стул, попутно расправляя вечно сползающее полотенце.
-Запах, обалденный! Обожаю кофе. Смотри, если он у тебя такой же божественный как и у твоей мамы, ни до какого бара мы не дойдем, -Сара рассмеялась, от чего полотенце снова куда-то поползло. Успев схватиться за его край, Гер вновь его заправила и надула губы.
-Никогда не умела нормально все фиксировать. Не понимаю, как это все держится у других.  Может все дело в размере бюста?
Мысли, которые так опрометчиво посещали ее еще несколько минут назад, улетучились, словно их и не было. Перед ней снова стоял тот самый Натаниэль- ее поддержка, опора, ее ограничитель и ее вдохновение. Такие разные, но все таки они вместе, несмотря ни на что и спустя такое количество времени. Когда-нибудь, мужчине обязательно поставят памятник за терпение и выдержку.
По плану был кофе, потом высушить волосы, затем надеть платье и отправится в бар, чтобы узнать подробности жизни друг друга и хорошенько снять напряжение прожитых лет с помощью алкогольной продукции.

0

11

Важен тот человек, который приходит
на помощь тогда, когда его даже не просят.

Сара была удивительной девушкой всегда, просто сейчас ее слова заставили его рассмеяться. Значит голым? Интересно если бы он вышел действительно голым, смогла бы она повторить эти слова. Он очень сомневался, что услышал бы эти провокационные слова с ее острого язычка. Направляясь в свою комнату, ему под ноги кинулся кот, заставляя едва не оступиться, и так было всегда. Кот мяукнул на ванную, Натаниэль усмехнулся. Он прекрасно понимал это чудовище. Сейчас натягивая белье и джинсы, Грейсон остановил свой выбор на белой футболке, в конце концов, они собирались просто в бар. Ступая басыми ногами по полу, направился на кухню, слыша за дверью в ванной воду, которая говорила о том, что Гер уже в душе.
          Доставая кофе, мужчина заправил кофемашину, и стал доставать чашки, которые пригодятся им для кофе. Все же каким бы не было кафе, кофе сваренный дома намного круче и из твоих любимых зерен и нужной обжарки. Музыка играла фоном, когда за спиной его раздались шаги, Грейсон улыбнулся, но стоило ему обернуться он почти сразу рассмеялся. Ответочка не заставила себя ждать, Сара сидела перед ним едва не теряя полотенце свой задницей на стуле. Туше. -Извини, я конечно помнил, что ты оторва, но вдруг я стал маньяком, который только и ждет, что полотенце упадет, - усмехался Натаниэль, поворачиваясь к ней спиной  усмехаясь, но засекая, как полотенце скользнуло по линии груди. Наполняя чашки, он поставил одну перед ней, когда в очередной раз полотенце грозилось свалиться с ее грудь. С волос ее стекали капли влаги, предавая девушки сидящей на его кухне весьма провокационный вид. Цокая языком, он направляется вновь в комнату, снимая с плечиков свою белую рубашку, подходя к ней со спины, касается ее плеча перекидывая волосы на одну сторону, накидывая ткань на ее плечи, как раз когда полотенце скользнуло опасно низко, и он хоть был за ее спиной в отражение прекрасно это видел, как и она его улыбку. - Дело далеко не в размере груди, насколько я могу судить, она прекрасна, просто у кого-то кривые ручки, - подмигивая ей, мужчина возвращается к кофе, позволяя ей нормально надеть рубашку, чтобы не остаться совсем обнаженной. По звукам застегивающихся пуговиц он понял, что она уже застегнулась. Оборачиваясь к ней, мужчина садится лицом к ней. Рассматривая теперь уже более одетую Сару.  Касаясь чашки губами, делает глоток кофе, отмечая что ей идет его рубашка, с едва распахнутым воротом, куда скрывалась очередная капля с длинных волос девушки, что намочили ткань, заставляя прилипнуть ее по линии груди. Странно, но раньше он никогда не видел в ней девушку, ну в привычном ее понимании, как мужчина. Она всегда будет для него девочкой которая косячила, а он вытаскивал ее зад из этих приключений. Что не говори, но эти ощущения были ему в новинку. Натаниэль даже усмехнулся, когда они некоторое время пили кофе, на удивление тихо. - Незнаю, как насчет как у мамы, но поверь утром мое кофе в самый раз, пригласил бы, но боюсь мы не в тех отношениях, - шутил мужчина, заканчивая с  бодрящим напитком. - Пошли собираться, а то я вообще передумаю куда-то ехать, выпить можно и дома, - говорил он, оставляя чашку в раковину, направляясь в комнату, берет все что нужно, показывая Саре на дверь, предлагая воспользоваться его комнатой, - Обещаю не подглядывать, - очередная шутка. Да и странно, но их шутки стали более взрослыми если хотите
          Напиваться мужчина не собирался, хотя бы по тому, что помнил, что случилось после расставания с Бэйли, тогда он впервые нажрался до такой степени, что знатно напугал Лили, которая не смогла до него дохваниться и нашла дома почти в бессознательном состоянии. Ощущения были так себе, потому что он ночь провел с красоткой, которая показала ему город, пила с ним на ровне, курила травку и на утро растворилась как сон, которого не было. Что это он вспомнил ту брюнетку? Интересно она тогда пошла на сделку с дьяволом? Грейсон усмехнулся, четко представляя ее улыбку, пока не вспомнил о том, что не ответил девушке. Доставая телефон, стал набирать сообщения для интернет знакомой, и когда отправил телефон Сары ожил. Мужчина усмехнулся подобному совпадению, и даже решил написать снова, и телефон тут же ожил вновь. Он нахмурился. Тестовое третье сообщение и уже по отработанной схеме. Натаниэль готов был зажать в голос, понимания, что общался с ней и этим другом был он о котором она говорила сегодня. Удаляя сообщения, он поставил свой телефон на беззвучный режим, думая о том, как сказать ей о том, что они не прекращали общаться. Вот умора.
          Быстро собравшись. Заказывая такси, он слышал, что девушку заканчивала. Когда дверь открылась, он обернулся к ней, улыбка появилась на его губах. Платье ей очень шло, хотя его рубашка смотрелась тоже ничего. - Выглядишь прекрасно, черный прям твой цвет, - отзывается мужчина, взяв ее за руку, заставляя покрутиться на месте, - Только вот мужчин придется отгонять, - так же замечает Грейсон, отпуская ее и подталкивая к выходу, слегка касаясь талии Гер. Они вышли, где их ждала брендированная машина с шашечками. До бара было не далеко, но если они хотели выпить, своя машина точно была не нужна. - У тебя есть своя норма? - интересуется Грейсон, когда они отпустили машину, направлялись в бар, который их встретил громкой музыкой и шумной толпой. Они прошли к самому дальнему столику, куда им сразу же принесли меню.
          Удивительно, но факт, даже спустя столько лет они общались так, как будто ничего не происходило, как будто этих лет не было. Как будто они все еще были в школе и он делал свои первые шаги к Лили обсуждая свое поведения, стараясь не накосячить, что было весьма странно. Вот она удивится, что ребенок именно от той тихой брюнеточки, которая явно не была ему парой, ведь в школе Натаниэль не был пай мальчиком. Жизнь умело все расставила на свои места, разведя дороги с одними и соединяя с другими.

0

12

Девушки обожают, когда мужчины готовят, пускай даже просто заваривают чай из пакетика. Любые движения на кухне мужских рук, и в голове складывается самый положительный образ. Особенно, если этот мужчина - руководитель какой-нибудь компании, а ты не его жена или роковая красотка, которую он таким образом пытается соблазнить.
Чем больше времени Сара проводила с Натаниэлем этим днем, тем отчётливее понимала, как сильно соскучилась по нему за прошедшие восемь лет.
Она наблюдала за тем, как он наполняет чашки свежезаваренным кофе, одновременно ловя себя на мысли, что он изменился за эти годы. Такой родной, и такой другой одновременно. Взгляд стал иным. На фоне Гер, Нейт всегда был серьезным парнем, но сейчас в нем явно улавливалось что –то еще, что именно, предстоит выяснить в баре.
Все колкости, адресованные в свой адрес, брюнетка старалась пропускать мимо ушей, дабы не вступать в полемику, которая как обычно могла затянуться на часы.
-Грейсон, если бы ты был маньяком, ты бы не ждал, когда полотенце упадет. Такая бы мелочь тебя не остановила, - девушка снова рассмеялась, тут же схватив полотенце за край в ту самую секунду, когда оно практически сползло вниз, от слова совсем.
В это самое время перед Сарой оказалась чашка кофе, с исходящим от нее паром и ароматом, а мужчина куда-то удалился, при этом цокнув языком и не говоря ни слова.
Воспользовавшись секундами, Гер попыталась перехватить полотенце и перевязать его туже, закусив от старания нижнюю губу, но не успела. Кажется, сделала только хуже.
Грейсон вернулся со своей рубашкой, принявшись заботливо убирать волосы девушки с ее плеч, накидывая белоснежную ткань на хрупкие плечи. От чего-то брюнетка непроизвольно вздрогнула, уловив улыбку на его лице в отражении напротив ровно в тот самый момент, когда полотенце предательски сползло вниз. Дружеский флирт, не иначе.
Как истинный джентльмен, Нейт ничего не сказал, лишь продолжая улыбаться, отошёл в сторону, давая возможность как следует надеть мужскую рубашку и застегнуть ее.
Неловкость? Абсолютно никакой. Но учитывая происшествие в душе, его улыбку в отражении и реакцию собственного тела на такое небольшое прикосновение, в голове возникали немые вопросики.
Просто повзрослели и не привыкли еще друг к другу. Вот и все. Вот и все.
Сара старательно застегивала пуговицы на мужской рубашке, попутно отмечая аромат мужского парфюма, которым она была пропитана. Определённо нравится.
Прием кофе прошел в молчании, не считая комплимента Грейсона относительно ее груди и колкости, относительно рук.
Ты просто не знаешь, что эти руки могут! Завязывание полотенца не самый важный навык для девушки.
Дальнейшее молчание не было неловким, близким людям всегда есть о чем помолчать, особенно учитывая, что впереди еще целый вечер и длинная ночь.
-Не знаю как на счет как у мамы, но поверь, утром мой кофе в самый раз. Пригласил бы, но боюсь мы не в тех отношениях, - Натаниэль явно пошутил, но в груди неприятно кольнуло. В глубине души Сара понимала, что он имел виду их дружеские отношения, а утренний кофе явно подразумевал бурную ночь между мужчиной и женщиной, но отчего-то разум исковеркал все по-своему.
-Я совсем не похожа на девушку, которую можно оставить на ночь и угостить утром кофе?, -  никакого сарказма и обид, просто констатация факта. Явно девушка, которую привыкли видеть в джинсах, шортах, кроссовках и вечным пучком на голове, никак не могла взбудоражить обычные мужские инстинкты. Особенно у человека, который знал ее практически с пеленок.  Конечно, за восемь лет многое изменилось, но в глазах друга Сара так и осталась тем сорванцом, которого только и надо, что вытаскивать из неприятностей. Даже невзирая на те взгляды, которые сейчас на себе ловила гостья, думать о том, что мужчина вообще способен увидеть в ней девушку, она не собиралась. Где-то в районе ребер снова неприятно кольнуло. Вкусный кофе по утрам все еще не давал покоя. Многие, наверное, за 8 лет, успели оценить его вкус.
Мокрые волосы оставляли следы на рубашке, заставляя последнюю промокать насквозь. Сара не обращала на полупрозрачные пятна внимания, но видела, что их замечает ее собеседник. Ну пусть смотрит. Из принципа захотелось, чтобы он видел в ней не только ту девчонку, которой она уехала из Сакраменто и не только «своего парня». Сара выросла, изменилась, и готова стать ему тем самым лучшим другом, которого Нейт заслуживает и всегда заслуживал. Не может же быть дружба в одностороннем порядке.
Мужчина показал на дверь своей спальни, чтобы брюнетка там смогла переодеться, опустив очередную шуточку. Друзья и раньше подшучивали друг над другом, но от чего-то Гер казалось, что современные шуточки отличались от тех, которые были раньше и носили другой подтекст.
-Конечно, обещаешь. Мы же не в тех отношениях, чтобы пить вместе утренний кофе и подглядывать друг за другом во время переодеваний, - Сара рассмеялась и тут же проскользнула внутрь.
Осторожно расстегнув пуговицы, Гер стянула с себя рубашку, аккуратно положив ее на кровать, и натянула недавно купленное платье. Пока пыталась застегнуть молнию сзади, услышала звук приходящих сообщений, похожих на уведомления ее телефона. Потом посмотрит, ничего важного, как обычно. Поправив волосы, которые практически высохли, придав пальцами им легкие волны, так и не справившись с застежкой на одежде, брюнетка вышла в коридор к ожидающему ее мужчине.
Покрутившись и получив комплимент, Сара не торопилась выбегать из дома.
-Не поможешь?, - как ни в чем ни бывало, девушка убрала волосы с шеи и повернулась спиной к Нейту, намекая на помощь с платьем.
Музыка шумела на весь бар, но благодаря тому, что пара сидела за дальним столиком, разговаривать было вполне комфортно.
-Нет, это ты меня спрашиваешь? Есть ли у меня норма?, - Гер заливисто рассмеялась и тут же демонстративно заказала себе пять стопок текилы.
-Я пришла с тобой в бар, развеяться, поболтать, отдохнуть, а ты сразу пытаешься мне поставить рамки. Боишься, что я буду плохо себя вести?, - Сара продолжала смеяться, усаживаясь поудобнее и запрокидывая одну ногу на другую. Платье было достаточно коротким, поэтому и сидеть приходилось так, чтобы сильно не светить обнаженными ногами. Учитывая давнюю любовь к приключениям, сегодня она их искать не планировала, у нее вообще-то встреча с лучшим другом.
Пока пара ждала заказ, брюнетка достала из сумочки телефон и обнаружила, что никаких сообщений нет. Удивившись, и решив, что у Грейсона такой же звук оповещений, чуть дернув плечами, убрала телефон обратно.
-Пока мы еще в здравом уме и трезвой памяти, расскажи мне подробнее про сына. На кого похож, почему ты не так давно о нем узнал, а самое главное, кто мама, почему ты не женат, вы вообще вместе воспитываете ребенка?,  - девушка тут же прикрыла рот рукой, понимая, что задает слишком много вопросов, и Натаниэль сам способен все рассказать, что посчитает нужным. Но любопытство и переживание за судьбу друга, который так сильно выпал из ее жизни в последнее время, не давали ей возможности сидеть спокойно и не задавать массу вопросов.
Вокруг уже вовсю начиналась развлекательная программа. Девочки искали молодых и богатых, мужчины тоже пытались найти себе спутниц без комплексов на вечер. Краем глаза, Сара заметила, как к их столику начала приближение изрядно выпившая девица, явно положившая глаз на Нейта.
Жестом руки, Гер тут же изобразила стоп-команду, моментально  сопроводив ее словами:
-Извини красотка, сегодня он занят.
Сара тут же переключила свое  внимание на спутника, забыв о недавней гостье. Кажется, ее уже увел другой мужской субъект в сторону танцпола.
-Нет, ну я правда сегодня не намерена тебя ни с кем делить, извини. Домой потом пойдешь спать в гордом одиночестве, но в хорошем настроении.
Подоспел заказ, после чего Сара взяла свою стопочку:
-Ну что, милый мой друг, за нашу с тобой встречу и светлое будущее?
Почему то девушка была уверена, что теперь и в ее жизни, и в жизни Натаниэля обязательно все будет хорошо, ведь они есть друг у друга и всегда будут, чтобы ни случилось.

0

13

Человек не может не знать, о чем он думает,
но может бояться смотреть правде в глаза.

Было странно видеть ее вновь в своей жизни, казалось она ушла так давно и казалось бы не должно было оказаться хоть какой-то связи между ними, однако на удивление с ней было легко и Грейсон совсем не напрягался с того, что между ними происходило  подобные пикетированные атаки, это было как когда-то давно, по чему он несомненно соскучился, вот только намеки куда невинные были, да и они были уже не дети. Каждый из них прошел свой путь чтобы вновь оказаться в точке, где их жизни вновь соединились.   
          Это всего один день, было сложно представить что их ждало дальше, пусть уверенности в завтра у него не было, но он верил, что в этот раз она задержится в его жизни. Натаниэль соскучился по своему другу, коем была Сара. Да у него была Ви, и он был благодарен ей, но Сара это долгая история которая началась еще тогда, когда они были детьми. Ви же была осмысленным другом, которого он пустил в свою жизнь. Она говорила, что маньяк с него не очень, он лишь усмехался, над ее попытками удержать это полотенце, которое не желало этого.
         Ему показалось что она обиделась на его высказывания об утреннем кофе. -Ты прекрасно знаешь, что похожа, очень даже, -  возразил мужчина. Она повзрослела и стала притягательной и женственной и поверьте даже простые шорты на ней сидели сексуально, просто теперь сексуальность шла откуда-то изнутри. И она должна была это понимать, и он отказывался считать иначе.
          Они собрались довольно быстро с одной лишь заминкой, ее платьем. Грейсон смотрел на то как она оборачивается к нему спиной, намекая на застежку. Он берет собачку в руку, поднимая ее отмечая красивый изгиб шеи и спины. - Все, - произнес он, опуская ее волосы на место. Затем вызвал такси, ведь они собирались пить, смысла в машине не было никакого, потом только забирать ее от бара, лишняя трата времени.
          Она сразу заказала себе пять стопок текилы, чем вызвала его улыбку. Он же заказал несменный виски. Сара определенно умела отдыхать. Перед ними оказались ее стопки и его бутылка со стаканом, прежде чем он сможет хоть что-то рассказать ему нужно было выпить. И вопросы про сына заставили его наполнить бокал вновь. Когда подруга выпроваживает девицу которая стала приближаться к их столику, говоря что он занят. Грейсон усмехнулся, это и правда было смешно, но сейчас ему придется возможно впервые озвучить всю историю целиком. - Сын. Натан, - начал он, смотря на жидкость в своем стакане. - Он похож на меня очень, ты не поверишь когда увидишь его, вот тут я называю под копирку, - усмехнулся мужчина, затем поднимая на нее глаза. - Помнишь Лили? Мою девушку со школы? Она мать, - Грейсон видел шок на ее лице, поднимая свой стакан призывая выпить, ведь это было начало. - Я улетел учиться тогда, она должна была ехать в Лондон позже, у меня было время подготовить все, я купил кольцо, а она меня бросила. Она ушла от меня, не рассказав ничего о ребенке. - мужчина замолчал, было сложно представить как сейчас выглядела Лили. - Не спеши осуждать ее. Ведь моя мать та, кто оставила его без отца. Моя мать. Она уговаривала сделать аборт ее, и она не нашла ничего лучше чем оставить меня и пять лет растить ребенка одной, пока я учился и пытался пережить это. Ты же знаешь, как я любил ее, я не понимал тогда этого поступка, - констатировал факт Грейсон, смотря прямо на нее, слегка улыбаясь. Не каждый день матери ломают жизни своих детей. Или каждый? - А затем я случайно с ней столкнулся тут, когда вернулся после первого своего громкого проекта, она была с сыном. Сложно было свыкнуться с тем, что у тебя есть сын, который не знает тебя как отца, но мы справились, правда справились, - говорил он, прося принести еще один стакан, который тут же наполнил и поставил перед Сарой.
          Сейчас проговаривать это было чем-то диким. Это был как плохой сюжет фильма, который крутят на второсортном канале. Грейсон был рад, что его жизнь не превратилась в один из них, они с Лили правда справились. Пусть он иногда и видел что-то в глазах бывшей девушки, которая все еще иногда смотрела на него как раньше. Каждый понимал, что уже ничего не вернуть, но они что-то важное  все же упустили. Сара поднимает тост за встречу и он с удовольствие поддерживает это, вот только в долго и счастливо он уже давно не верит.
          - В долго и счастливо я не верю, - озвучил он недавнюю мысль. - Однако я не жалуюсь, моя жизнь такая какая есть и надеюсь, что у тебя она несколько проще, чем моя, - наполняя свой стакан, он усмехнулся, рядом прошла девушка, ее глаза были шоколадного цвета, глаза цвета Бэйли. Его будто преследовали эти ошибки прошлого. Однако заваливать Сару всем дерьмом своей жизни не стоило, она может уже сбежит сейчас. - Рассказывай, как ты? - интересуется Грейсон, как будто сейчас не вывалил на нее то, что все еще врятли уложилось в ее голове. Оно то и в его не особо укладывалось. Поэтому только время могло все расставить по своим местам. Вот только сколько нужно чтобы защитить свое сердце?

0

14

юбовь заставляет мир вращаться?
Ничуть.
Виски заставляет его вращаться в два раза быстрее.

Медленно, но верно алкоголь начинал действовать, добавляя организму легкую расслабленность и предрасположенность к беседе. Первые две рюмки текилы прошли на ура, дальше нужно было притормозить, если Сара не хотела, чтобы вечер заканчивался слишком быстро.

Не смотря на громкую музыку и шум толпы, Гер слышала каждое слово, которое говорил ей Грейсон. Не взирая на его спокойное выражение лица и сухую речь, Сара видела, с каким трудом дается другу каждое слово, и какой болью в сердце отзывается. Предательство матери, бывшие девушки, сын, о котором он столько времени даже не подозревал. Мужчина пил виски, усмехаясь собственной жизни и пожеланиям подруги.

Да, Сара всегда старалась быть на позитиве, пыталась находить в ситуациях что-то хорошее, оправдывать поступки людей, но сейчас, пожалуй, впервые в жизни, она не знала что сказать.

Ее рука легла на его, осторожно погладив, заставив вырваться Нейта из пучины собственных мыслей и обратить на нее внимание.

-Чтобы ни случилось в прошлом, все к лучшему. У тебя есть сын, это самое главное из всей ситуации с Лили, что ты должен себе уяснить. Не случись это катастрофы с твоей матерью, ты бы не познакомился с Бейли. Согласись, ты же был с ней счастлив? А женившись на Лили как и планировал, вообще неизвестно чем бы ваш брак обернулся и каким бы вырос Натан.

Сара выпила очередную стопку текилы, чуть поморщившись, к лимону так и не притронувшись.

-Ну и не смотря на то, что в твоей жизни постоянно происходит дерьмо в личной жизни, я уверена, что ваш союз с последней дамой сердца распался непросто так. Наверняка за углом тебя ожидает роковая брюнетка, которая и станет твоей судьбой, вот увидишь. Так что… Сара вновь протянула бокал, чтобы чокнуться,
-за долго и счастливо.

Несмотря на то, что она планировала провести дружескую встречу легко и непринужденно, сейчас девушка отчётливо осознавала, что после стольких лет разлуки, им обоим нужна была психологическая помощь и поддержка друг друга. Рука снова вернулась на столик, тут же ощутив, как стало холодно вкруг. С Натаниэлем всегда было тепло и уютно, как дома. С ним Сара всегда чувствовала спокойствие и умиротворение, какие бы бури в ее душе не происходили. А сейчас вдруг ей казалось, что они сидят слишком далеко друг от друга, поэтому спокойствие так и не наступало.

-Знаешь, моя жизнь на фоне твоей более скучна и однообразна, даже личная. Я все это время была в Сан-Диего, получала удовольствие от жизни и повышала свой профессиональный юридический уровень.

Четвертая стопка текилы была поглощена.

-Ты сейчас мне не поверишь, но у меня были отношения. Говорят, любовь живет три года, но моя закончилась раньше. Примерно год безмерного счастья. Мне казалось, что я готова к серьезным отношениям и действительно он был тем самым парнем, с которым я видела свое будущее, - Гер не могла спокойно вспоминать тот период, потому что на глаза сразу напрашивались нежеланные слезы.

-Он был хороший. А я оказалась не очень. Чувства начали остывать. А ты же знаешь, мне нужна постоянная подпитка, эмоции.. Бытовуха, кажется так это называется? Хотя сейчас я уже думаю, что я просто встретила его слишком рано. Возможно в том возрасте, в котором нахожусь я сейчас…

Стопки с текилой закончились, и, не обращая внимание на удивление в глазах Грейсона, Сара налила в свою пустую его мужской напиток из бутылки.

Понюхала, поморщилась. Поставила обратно на стол. Девушка уже начинала пьянеть, видимо сказывался активный день и отсутствие полноценного питания сегодня.

-Он получил серьезную травму, из-за меня. Пол года был прикован к постели, а я все это время была с ним рядом. Он думал, потому что я его любила, а я просто не могла иначе. По-человечески. В итоге, когда проблемы со здоровьем более менее решились, в день, когда он собирался сделать мне предложение….

Гер отвернула лицо в сторону, незаметно смахнув одну непрошенную слезинку, тут же натянув дежурную улыбку на лицо. Да. Сильные дурочки тоже иногда плачут и им тоже бывает больно.

-Ну, в общем, я все закончила. И мне кажется, часть моей души я оставила там.

Стакан снова оказался в руке и не без отвращения был отправлен девушке в рот. Гадость.

Горло обожгло. Не сказать, что напиток мужчины был более крепким, но удовольствия от приема было явно меньше.

-Знаешь, мы не виделись восемь лет, и я не хочу сидеть тут и плакаться в твою жилетку, равно как и не хочу, чтобы ты со мной кис. Поэтому…

Резко подскочив со стула и чуть не потеряв равновесие, Гер схватила Нейта за руку и вытащила со своего места в сторону танцпола. Ну в конце концов, они сюда не грустить приехали, можно немного и косточки размять.

-Давай, улыбнись. Сегодня немножко можно, и даже нужно.

Соблюдая дружескую дистанцию, Сара задвигалась в такт музыки, пытаясь и Нейта увлечь за собой. А ведь были времена, когда этот серьёзный мужчина легко вписывался в школьные тусовки и был далеко не тем, кто отсиживался в стороне, ведя беседы об учебе.

Сейчас многое поменялось, но глубоко внутри, наверняка есть прежний Грейсон, который может пусть ненадолго, но отпустить себя.

0

15

Ты поймёшь,
как важно идти вперёд,
как только сделаешь первый шаг.

Алкоголь мог стереть все, но не боль, что сидела где-то внутри. Натаниэль не собирался никому ничего говорить, потому что всем было плевать. Его проблемы только его проблемы, никто кроме него не должен был их решать. Как бы близок не был ему человек, это были проблемы Грейсона, он всегда решал все один и теперь не станет исключением. Сара говорила, что все к лучшему, однако все понимали, что лучше не будет никогда. Рано или поздно каждый получит нож в спину, не стоит недооценивать даже самых близких, однако этой мыслью он делиться не собирался.
          - Всегда искать только лучшее? Интересная политика, - замечает мужчина, но не спешит согласиться с ней. Каждый даже самый близкий и любимый может сделать больно своим безразличием и молчанием. - Долго и счастливо, - повторил он, делая глоток, не собираясь разрушать иллюзию подруги, которая сейчас действительно старалась, но что-то было, что изменилось. Он просто больше не верил в это, но не имел отбирать веру у других. Вера очень мощная вещь, которая смогла спасти не одну жизнь. Вот только реалистам от этого не было легко и просто.
          Они постепенно перевели разговор в какое-то другое русло, за что он был ей благодарен. Она говорила о своей жизни и ему было приятнее слушать ее. Она говорила о том, что он был тем самым, но она его бросила, что заставило его усмехнуться, он всегда поражался, как она может вывернуть. Ему даже показалось, что она правда верит в то, что она не была хорошей, но девушка сильно ошибалась, она просто боялась. Боялась. Все они сталкивались с этим страхом, который толкал миллионы от любимых людей Он не сделал один шаг к Лили, позволил ей уйти, и что имел в конце? Это было у каждого в жизни. Страх, который заставлял делать самые глупые и необдуманные вещи. - Это не делает тебя плохим человеком , Сара, - просто сказал он, понимая, что на ней лежал большой груз, который она сама на себя повесила. - Ты всегда можешь вернуться, - добавляет Грейсон, понимая, что для нее это не выход. Она плакала по тем отношениям, но не показала это, лишь быстро смахнув непрошеную слезу.
          А затем вернулась девушка, она улыбнулась и потащила его танцевать, и Натаниэль понимал, что у него не получится отмазаться, хотя бы на один танец, чтобы потом можно было вернуться к алкоголю, который был другом номер три сегодня за их столом. Она просила улыбнусь и он улыбнулся, ему не хотелось сегодня быть тем серьезным парнем, которым он стал. Грейсону иногда казалось, что он зачерствел. Мужчина многое видел в ее глазах и не хотел чтобы она утонула в омуте боли, который у каждого из них был свой.
          Они вернулись за стол, продолжая пить и ну ведя уже те диалоги, которые могли бы сковырнуть новую рану. У каждого были свои раны и некоторые были свежи. Это как попытка собрать разбитую вазу, резавшийся осколками, по казалось бы затянувшимся ранам. Мир их был в трещинах, которые еще не скоро обретут свои осколки. Они отпустили и жили с этой болью, где-то внутри. Они улыбались, возможно ночами признаваясь себе а ошибках, которые уже невозможно было исправить.
          Когда кондиция их была подходящая на часах было около трех утра, именно тогда они вышли из бара и сели в такси. Гер он оправил первую, она назвала свой адрес, и почти всю дорогу они провели в тишине, лишь в конце Грейсон признался. - Я скучал по тебе, правда.
          Затем она покинула машину и он остался наедине с собой. Давно он не вспоминал, насколько все дерьмово сложилось, а точнее озвучил это. Это было как признание в том, что он хоть и был талантливым архитектором в плане зданий, но не в плане личной жизни. Сын, пожалуй это то, чем он гордился, и то тот был жив только благодаря Лили, если бы она послушала матушку, ничего бы не было. Оставляя деньги таксисту, Натаниэль поднялся в квартиру, наблюдая оставленное Сарой полотенце на кровати, и усмехнувшись отнес в ванную. Никто не думал, что простая встреча обернется раскрытие такой правды, которую никто не мог вынести раньше.
          Почему-то никто не знает как повлияет та или иная встреча на будущее. И почему-то сейчас Натаниэль понимал, что это не конец. С ней никогда не было просто. Они как противоположности притягивались еще тогда и сейчас видимо было не исключением. Взгляд на часы, было уже четыре утра, а он был дома, но не спешил ложиться, алкоголь в его стакане не закончился. Стоило подумать о том, что его завтра ждет встреча, и ему следовало бы выспаться. Хотя со сном у Грейсона всегда были проблемы, ведь еще в университете, он мог ночами рисовать, и идти на пары после трех часов сна, ничего не изменилось. Он написал Саре смс, с просьбой отписаться, если она не спит. Она была пьяна и скорее всего увидит это сообщение с утра, что не удивительно.
          Уснул он с рассветом, даже не представляя насколько все поменяется. И лишь с рассветом наступит новый день, который сможет открыть им что-то новое, чистое и пока не загаженное этим миром. Открывая глаза на мир и людей вокруг, открываются их не самые лучшие стороны.

0

Вы здесь » alessiahill » Сакраменто » Once again, they preferred friendship to bed...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно