Лондон | начало августа 2021 | вечер |
Сара, Натаниэль |
Accidents are not random
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12021-12-24 23:44:01
Поделиться22021-12-24 23:44:21
В нос ударил неприятный запах сырости, мусора, перегара, алкоголя и чего-то еще. Казалось, что все самые отвратительные запахи миры были сосредоточены в том месте, где я находилась. Собственно, находилась я сейчас в Лондоне. Понятия не имею, как я здесь оказалась, но кажется, мои друзья решили меня развеять, так как устали смотреть на мою тухнущую физиономию, выходящую из квартиры исключительно с целью купить продуктов.
Развеялась так хорошо, что уже два часа нахожусь в камере для задержанных наряду с девушками с низкой социальной ответственностью. Просто прекрасно.
Я стояла у решетки, просунув обе руки, и пытаясь всеми возможными способами выбраться отсюда. Я уже и соблазняла, истерила, предлагала деньги, которые были с собой в наличии, слезно упрашивала и даже пыталась угрожать. Бесполезно. А самое главное, я до сих пор не понимала, за что я тут оказалась, ничего такого противозаконного я ведь не сделала. Просто фото у дворца. Ну ладно, не фото. Видео.
Моей ноги коснулось что-то мягкое, от чего мне пришлось посмотреть вниз.
КРЫСА!
-А-а-а-а-а, - я завизжала так, что служитель закона подпрыгнул на своем рабочем месте, допрашивая очередную привезенную даму.
Убежала в дальний угол и залезла с ногами на лавочку. До этого самого момента, я старалась здесь ничего не касаться, все еще надеясь на скорое освобождение, однако чем дольше я находилась в камере, чем призрачней становилась надежда увидеть мир. Вещи отняли. Телефон тоже. Да и звонить мне в чужом городе все равно некому. Разве что, другу… Бывшему другу…
Я всхлипнула. Мне казалось, что в мои волосы и в мою кожу уже впитался этот гнилой запах тюрьмы настолько, что убрать его можно было только соскоблив с себя всю кожу. И чем дольше я здесь находилась, тем глубже он проникал в меня. Казалось, что он даже проник в мое сознание.
В камере прибыло. Та самая, которую только что допрашивал полицейский, словно вип-клиент расселась по центру «царской ложи» и начала недовольно меня разглядывать.
Отлично. Только разборок мне не хватало… С местными…
Я так и продолжила стоять на лавочке, пытаясь придумать, как выйти из заточения. Где-то вдалеке работал телевизор. Репортаж, идущий на местном канале, привлек мое внимание даже не смотря на то, что я почти ничего не слышала.
Там показывали меня!!
Ничего не поняла из сюжета, о чем там говорили, но кроме того, что я фотографировалась с офицерами, охранявшими Букингемский дворец, и снимала видео о том, как пытаюсь танцевать на их фоне, больше ничего не показали.
Ну и что криминального? Подумаешь, немного тверка. Я же знаю, что даже солдаты могут улыбаться.
-Так тебя за это сюда загребли?, - последняя пришедшая обратилась ко мне. Ее английский отличался от моего, но понять было вполне можно.
Я проигнорировала. Еще разговаривать со всякими «прости господи» не хватало. Я не настолько в плачевном положении, чтобы заводить в лондонской тюрьме друзей.
Хотелось есть. Хотелось в душ. Хотелось домой. Слезы наворачивались на глаза, но я же всегда была бойцом? Поплачу потом в номере отеля, когда все закончится.
-Ты немая? Иностранка? Бесстрашная?, - голос женщины вновь был обращен ко мне, только на этот раз она встала со своего трона и направилась ко мне.
-Так, женщина, послушайте. Я здесь ненадолго, и если можно, давайте посидим в тишине и вдали друг от друга, мне вот совсем не хочется разговаривать с такими как вы. Я даже не знаю о че…, - не успела я договорить, как мне в волосы что-то вцепилось. Кажется, у кого-то проснулась давно уснувшая гордость, и мои слова задели тонкую душевную натуру ночной бабочки.
Я быстро сообразила что к чему, получив лишь незначительные ссадины в области шеи, после чего тут же ударила соперницу в солнечное сплетение, а затем локтем в голову.
Снова женские крики на всю камеру. Эту ненормальную оттаскивали от меня, буквально отрывая от моих волос. Она что-то кричала угрожающее, но я уже не слушала. Я просто хотела, чтобы меня отсюда забрали и отвезли домой. Похоже, я готова даже поехать к родителям…
Чтобы эта неуравновешенная больше меня не доставала, ее перевели в соседнюю камеру. Крики и проклятия не прекратились, но хотя бы достать уже до меня она не могла. Драться я не любила, силу рассчитывать умела, но учитывая сложившуюся ситуацию, гарантий того, что она отсюда ушла бы не на костылях, не было никаких.
-Гер, на выход, - строгий голос офицера, заставил меня вздрогнуть и вскочить со своей лавочки. Переспрашивать я не стала, мне уже было все равно куда меня ведут, пусть бы и на площадь позора. Только бы убраться отсюда поскорее.
-За вами пришли. Мы сейчас отдадим вещи, проверьте все ли в наличии, и постарайтесь больше к нам не попадать, -сердце радостно подпрыгнуло в груди, сделав несколько сальто. Кто-то за мной пришел. Кто-то пришел меня спасти. Господи, кто бы это ни был, я готова расцеловать своего спасителя.
Только вот кто мог придти спасать меня в чужом городе, в чужой стране? Разве что…
Нет.нет. Невозможно. Исключено. Ни звонка, кроме того одного, когда я не взяла трубку, ни смс... Да и вероятность того, что лучший друг находится в Лондоне, равна нулю.
Поделиться32021-12-24 23:44:50
Последствия наших добрых
поступков неумолимо преследуют нас,
и перенести их часто труднее,
чем последствия наших дурных поступков.
Командировка. Просто командировка или возможность убежать от того, что они сотворили. Простая игра смогла вскрыть то, что казалось бы было на поверхности. После этого они с Сарой не общались. Он чувствовал, что наступал на очередые родные грабли и проще было просто уехать и сбежать от всей этой ситуации. И когда появилась возможность, он собрал вещи, передавая кота в руки Лили и сына, и уехал на две недели в Лондон, прихватит в собой Ви, которая имела возможность в командировке оказаться дома. А еще она была тем человеком, который сейчас был ему просто необходим. Она понимала его как никто. Натаниэль приехал в свою пустую квартиру, клининговая компания была тут совсем недавно, что сильно облегчило ему жизнь. Бросив чемодан, он сразу поехал на объект, отправляя рыжую, не смотря на протесты, домой. У нее были ключи от его квартиры, как-то так сложилось, что он мог доверить ей не только свою квартиру.
Проходили дни, он буквально закопался в работе, которая смогла его отвлечь от всего, что осталось в Сакроменто и когда-нибудь ему придется вернуться к этому. Вздыхая, мужчина отложил карандаш и посмотрел на чертеж, иногда приходилось вносить необходимые правки в уже готовые проекты. - Мои родители будут ждать тебя на ужин, - говорила Вивьен, сидя рядом с ним, изучая с самым невозмутимым образом документы, даже не смотря на него. - Ви, не думаю, что это хорошая идея, может позже? - смотря на нее Грейсон понимал, что она была непреклонна. - Ты же понимаешь, что у тебя нет возможности отказаться, они давно тебя не видели, - закрыв папку, отозвалась она, на что он лишь усмехнулся. Хотел было ответить, но она отвлеклась на телевизор стоящий напротив них. - Туристы, - улыбка коснулась ее губ, Натаниэль обращает внимание на экран, где во всей красе полиция уводила Сару. - Твою мать, Гер, - выругался Грейсон, чем очень удивил Брукс. - Ты ее знаешь? - спрашивает удивленно рыжая. - Мокрая девушка в офисе, - пояснил он. Это было понятнее некуда, ее появление в таком виде породило много слухов, которые никто не подтверждал и не опровергал. - Езжай, я закончу, и завезу тебе документы, - говорила девушка, за что получила поцелуй в макушку.
Найти отделение в которое загремела Гер не оказалось сложным. Этот бесшабашный поступок девушки вызвал какой-то нездоровый интерес общественности. Он уехал от нее и что в итоге? Она просто была сейчас тут. Подстава в чистом виде. Приезжая в участок, он подошел на стойку. - Добрый день, я хотел бы забрать мисс Гер, - начал он, потом пошел долгий разговор о залоге и штрафе. Мужчина согласился, потому что понимал, что чтобы не было она не заслужила того, чтобы сидеть в тюрьме, это было не самое приятное место. Когда с формальностями было покончено, он стал ожидать, пока ее освободят, чтобы забрать ее с собой.
Хотела ли она его видеть? Он был уверен, что нет, хотя бы по тому, что просто не взяла трубку, когда он звонил, чтобы поговорить с ней. Он в своем костюме был похож на юриста, но переодеваться было некогда. Ожидание это прекрасная возможность окунуться в воспоминания, которые не всегда были приятными. И с участком в том числе. Однако надо признать из участка именно Гер он забирал впервые и как надеялся в последний раз. Обычно мужчина успевал до того, как их загребут, но видимо не в этот раз. Его не было рядом. И какова вероятность, что они сбежали в один город? Глупым выглядели все попытки забыть и забыться. Натаниэль увидел сначала полицейского, затем Сару выходящую в обнимку со своими вещами. Поднимаясь, он наклонив голову смотрел на то, как она подходит ближе. Грейсон не нашел ничего как сказать. - Сара, ты серьезно? Именно у Букингемского дворца?- он не ждал ответа. Это было скорее риторический вопрос. Так странно было видеть ее в Лондоне.
Поблагодарив служителей порядка, он смотрел на нее, когда его телефон зазвонил. Это была Вивьен. - Да, я уже забрал ее, - сразу отвел он в трубку не сводя с нее своего взгляда. Рыжая сказала, что сейчас везет документы в его квартиру, потому они свободны на пару дней, им предстоял перерыв пока правки изучали во второй компании. - Спасибо, потом наберу, - отвечает Грейсон, почти сразу отключаясь. - Ты едешь ко мне и можешь не спорить, иначе я как в старые добрые закину тебя на плечо, поняла? Я не оставлю тебя в Лондоне одну, он не переживет этого, - делает шаг на встречу к ней, беря ее за руку выше локтя, подталкивая к выходу.
Было странно видеть ее после того, что было между ними, и им нужно было поговорить, однако участок был не самым удачным местом. Сара видимо считала так же, потому что не стала сопротивляться, вот только на улице он смог выдохнуть. - Сара, что ты делаешь в Лондоне? - интересуется у нее мужчина уже у машины, открывая ей дверь и перекрывая ей пусть к бегству, ее путь мог лежать только в машину на пассажирское сидение. Это был пожалуй самый главный вопрос который интересовал Грейсона, когда он узнал, что она в Лондоне, а еще что ее возвращение в его жизнь сильно усложнило ее, но он не жалел ни о чем.
Вопросов было много, но хотели ли они их озвучить? Натаниэль молчал, не решаясь задавать те, что возникли в его голове после того проклятого поцелуя, который в одночасье испортил все хорошее, что было между ними, а ведь все так хорошо начиналось. Они давно уже не дети, но вели себя сейчас так по детски, каждый боролся со своими страхами и тараканами, которые сейчас походу плясали в голове победный танец, ведь они как встретились вновь. Ночь будет долгой.
Поделиться42021-12-24 23:45:06
Какова вероятность встретить кого-то на другом конце планеты, если в мире около 8 миллиардов человек. Да эта вероятность меньше одного процента. Конечно, когда Саре предлагали недельный тур в Лондон, у нее было некоторое сомнение относительно того, что этот город посещает и Натаниэль, но ведь эта встреча настолько маловероятна, казалось ей. Смешно.
Сейчас в полицейском участке во всей красе перед ней стоял Грейсон собственной персоны. По его лицу она не могла понять: рад ли он ее видеть, взбешен ли. Да господи, хоть одна грёбаная эмоция бы отразилась на его лице. Это было бы лучше равнодушия.
Ну, разве что риторический вопрос, произнесенный ровно с такой же интонацией, с каким лицом он сейчас и стоял. Собственно, отвечать Гер тоже не посчитала нужным.
Ты едешь ко мне и можешь не спорить, иначе я как в старые добрые закину тебя на плечо, поняла? Я не оставлю тебя в Лондоне одну, он не переживет этого, - друг едва касаясь взял девушку под руку и вывел из полицейского участка. В любой другой ситуации, в любой другой день, брюнетка нашлась бы что ответить и как съязвить. Но то ли чувство вины за свою оплошность, то ли чувство неловкости, которая она теперь вынуждена испытывать, заставили Сару практически молча кивнуть, соглашаясь без лишних пререканий.
-Хорошо, я поняла. На плечо меня закидывать – это лишнее.
Выйдя на улицу и почувствовав прикосновение солнечных лучей к своей коже, вдохнув чистый лондонский воздух, она еще рьянее почувствовала, насколько пропахла местом, в котором только что побывала. Ей хотелось срочно все с себя смыть, одежду сжечь, постричь волосы и содрать с себя несколько слоев кожи. Да и то вряд ли поможет.
Гер не хотела ехать к нему. Она не хотела вспоминать произошедшее, не хотела никаких разговоров, которые наверняка последуют, не хотела вообще видеть его. Или хотела, потому что соскучилась, черт возьми. Как сложно.
Пока она стояла перед выбором, удрать сейчас или сесть в машину друга, Нейт все решил за нее, преградив собой все пути к отступлению. Тяжело вздохнув, Гер села на пассажирское сиденье, стараясь ничего не трогать.
Интересно, кому он докладывал о том, что меня нашел. Надеюсь, не моим родителям.
Сара молча смотрела в окно, не решаясь нарушить гнетущее молчание.
- Сара, что ты делаешь в Лондоне? – первым молчание прервал мужчина. Действительно, что она здесь делает. Впрочем, ему она могла задать тот же вопрос, даже если бы это звучало глупо и ответ был очевиден.
-Приехала посмотреть город и страну, потому что подвернулась такая возможность, - пролепетала она в ответ, а сама думала о том, что хотела сбежать, забыть, исчезнуть и выковырять из воспоминаний и мыслей все то, чего там быть не должно. Она хотела сейчас бить кулаком в грудь его, себя, кричать во все горло о том, что все по-прежнему, он все еще ее лучший друг, что они взрослые люди и ко всему должны относится соответствующе.
Но не получалось. Почему-то она не могла на него смотреть так, как в марте или апреле этого года, как 8 лет назад. Она ехала в его машине, но вместо мыслей о душе и мочалке, мозг то и дело возвращал ее в тот злополучный вечер, когда они играли в эту дурацкую игру.
-Нейт, ты уверен, что мне надо к тебе? У меня в номере есть душ, чистая одежда. Куда я к тебе в твою приличную лондонскую квартиру в таком виде?
На самом деле, все отговорки. Она просто боялась разговора, который так или иначе мог всплыть. Боялась остаться наедине с другом, потому что мысли в ее олове не всегда поддаются контролю. Боялась обнаружить в его квартире девушку, с которой он начал встречаться, потому что сколько она себя помнила, одиноким Грейсон бывал не часто.
В груди неприятно защемило. Какое ей дело до его личной жизни. Лишь бы сердце ему никто больше не разбивал.
А вот тут защемило сильнее. Сара и сама бывала на месте тех, кто причинял боль, разбивая сердца вдребезги, чтобы уж наверняка. Похоже, она не только умела находить приключения на свою задницу, но и портить другим жизнь.
Даже сейчас, сидя в этой машине, она продолжала это делать. Грейсон был оторван от своих дел, машина будет пропитана тюремным запахом, а по новостям теперь везде мелькает ее лицо. Просто отлично.
Гер украдкой посмотрела на мужчину, который сосредоточенно вел машину. В этот момент, она приняла для себя решение, которое спасет их дружбу. Нужно просто постараться сделать вид, что ничего не произошло. Ну было и было, всякое случается в жизни.
Ей показалось, что она вновь почувствовала его дыхание на своих губах, тут же невольно вздрогнув и чуть не подскочив на сиденье, тут же поморщившись от боли, напомнившей ей о недавней драке с сокамерницей. Надо будет попросить зеленку по приезду.
Города Сара не знала, поэтому куда ее вез Натаниэль, оставалось только догадываться. Судя по месту, где остановилась машина, это был все же не отель девушку. Ну, с богом. На кону дружба с самым дорогим для нее человеком.
Поделиться52021-12-24 23:45:34
We lit the whole world up before we blew up.
I still don’t know just how we screwed it up.
Она молчала. Удивительно, но факт. Сара смогла сдержать себя, видимо он окончательно выбил ее из колеи своим присутствием и Гер можно было понять, он совсем не ожидал ее тут встретить, как и она его. Счет видимо был равным. Мужчина старался сохранять спокойствия, и у него это получалось не плохо, устраивать разборки совершенно не хотелось, это просто не имело никакого смысла. Они только нарушат и без того хрупкий мир, который сейчас между ними. Никогда бы он не подумал, сыграв один раз в игру. Они могли оказаться в такой жопе, один чертов раз. Одна игра, одно желание, один поцелуй. И вот она уже не берет трубки, а он уезжает в Лондон, и встречает тут ее. Усмешки судьбы не иначе.
Сейчас было куда лучше просто забыть о том, что было и надеяться, что в его глазах ничего нельзя было прочитать, да и в ее он не стремился смотреть чтобы не увидеть того чего нет. Они просто должны были это пережить. И они обязательно справятся, иначе вся их дружба была только лишь фейком длиною в несколько лет. Стоил ли этот поцелуй того, что они возможно потеряли? Ответить было сложно, они оба сохраняли разумное молчание и единственная его попытка начать разговор, обернулась только пустыми гудками. Девушка просто не посчитала нужным ответить или перезвонить, что то да это означало.
- Хорошо, буду знать, что это лишнее, - откровенно язвил Грейсон, не имея ввиду ничего дурного. Так хотелось ему думать. И благо она спокойно селя в машину, а то видимо ее очень смущал тот факт, что Натаниэль действительно мог ее за шкирку посадить в машину, если бы она начала выделываться на этой чертовой парковки. -Хорошо посмотрела, скажи спасибо, что это всего-лишь штраф, а могла быть виза, - констатировал факт мужчина. Она должна была понимать, что ее могли выгнать из страны и тогда уже ничего бы не имело значения, ни его приход в участок ни черта не смогло бы помочь. Благо выглядело все весьма невинно. Какая разница, туристы могли быть самые разные. Злился ли он? Нет, просто не знал о чем с ней говорить после того, что между ними случилось. Нужно было только время, но это не означало, что он позволит ей совершить новые глупости. Именно поэтому когда она сказала о том, что возможно ей не стоило ехать к нему мужчина лишь сильнее сжал свой руль, бросая на нее взгляд, который говорил яснее слов.
Наверное она придумала себе многое, однако отговаривать ее он не собирался. Гер была взрослой девочкой, и когда они все же приехали на место, он припарковал машину и без слов бросил на ее плечи свою куртку. Их встретил пустой холл, консьерж разговаривал с кем-то по телефону. Они прошли к лифту, нажав кнопку он смотрел на нее, до тех пор пока их взгляды не пересеклись. И тут их спас лифт, который открыл двери, позволяя им войти, выглядела конечно она не очень, но душ и сон это исправит. Можно подумать Грейсон не видел ничего подобного. Он был тем, кто держал ее волосы, когда ее тошнило на вечеринке, это было один раз, но кажется это как раз то, что Гер предпочла бы забыть, и стереть это из его памяти. Выйдя на нужном этаже они в тишине прошли к двери, отворив которую мужчина впустил ее внутрь. И стоило ему закрыть дверь, как из гостиной донеся голос Вивьен. - Натаниэль? - затем появилась обладательница голоса во всей красе. Рыжие локоны обрамляли ее лицо, а открытая улыбка обезоруживала. - А ты кого-то еще ждала в это квартире? - бросает он, когда она проходя мимо него, стукнула его в плечо. - Сара, знакомься это Вивьен Брукс, один из директоров в холдинге, - переставляет девушку Грейсон, за что получил еще один толчок. - Он всегда был таким засранцем в школе? Потому что в универе он был невыносим. Можешь звать меня Ви, я знала что ты приедешь, - мягко говорила она. Провожая Гер в квартиру, когда уже Натаниэль смотрел документы, которые она привезла. - Грейсон с документами все нормально, просто отдохни, - заявила она, забирая документы, заставляя его резко обернуться почти столкнуться с Сарой лицом к лицу. - Я вообще-то их смотрел, - заявил он Ви, но смотрел на Гер. - Я вижу, потом посмотришь, в Лондон приехал Рей, так что я пойду, а для тебя Сара я оставила вещи в ванной,- говорила она, когда он пошел ее провожать, что далось ему тяжело пришлось прервать зрительный контакт с девушкой.
Ви прекрасно все видела и это бесило его еще больше, ложь была явно не их вариантом. Не будь засранцем, шептала она губами, прежде чем подарить поцелуй в щеку, и громко попрощавшись в ними. Теперь в квартире стало по настоящими тихо. Никто не смел разбить эту тишину. Грейсон прошел в ванну, оставляя там полотенце, нашел вещи которые оставила Вивьен, и положил аптечку. - Тебе необходимо привести себя в порядок, если нужна будет помощь с аптечкой ты скажи, а пока ты в душе, я сварю кофе, или налью что по крепче, смотря что ты хочешь, - говорил он, смотря на девушку, пока она принимает решения и оправляется в душ.
У них было не так много времени, чтобы собраться и пока он был на кухне, занимался кофе, пить он не собирался, он прекрасно помнил, как алкоголь все испортил с Бэйли, и как пьяный угар снес их к чертовой матери. Пусть ранее и между ними ничего не было, вот было главное отличие Сары от Купер. Дело выбора никто не знал, чем обернется и это опрометчивое решение привезти ее сюда. Грейсон уперся руками в стойку, пока они не превратились в кулаки резко не приземлились о стойку, что было скрыто льющейся водой и звоном чашек, что стояли на столе. Оставалось только дождаться ее, чтобы понять насколько все было хуево. Видеть ее еще раз в полотенце или полупрозрачной рубашке было не самым лучшим решение, и поэтому спасибо было Ви за одежду.
Поделиться62021-12-24 23:45:55
Как раньше. Просто хотелось простого человеческого «как раньше». Она хотела ехать в машине, взъерошивать волосы на голове друга, пока он смеялся и пытался убрать ее руки от себя, высовываться из окна машины, слушая доброе ворчание Нейта, просто рассказывать всякую всячину, которую ей довелось увидеть в тюрьме. Вместо этого, тишина… Словно между этими двумя выросла стеклянная стена, которую каждый боялся разрушить, или может просто не хотел.
Куртка на плечах. То ли аромат парфюма, то ли запах самого мужчины. По телу пробежала волна дрожи. Кажется, Сара стала слишком много думать, анализировать и заострять внимание не на том, на чем нужно.
В ожидании лифта, Гер смотрела на машины, припаркованные рядом, на чистоту дорожного покрытия, хорошо ли его подметают, нет ли ям, которые нужно заделать. Да и в целом масштабы парковки впечатляли. Не скоро она обязательно привыкнет к тому, в кого превратился ее Нейт. Ее Нейт… На этой самой мысли, она пересеклась с ним взглядом. Сердце издало несчастный стук и медленно начало подступать к самому горлу, резко упав обратно вниз в тот момент, когда двери лифта открылись. Больше девушка не позволяла себе смотреть на Натаниэля, решила разглядывать обувь.
Зайдя в квартиру, Сара тут же обнаружила в ней рыжеволосую девушку. Молодую. Красивую. Стройную. Явно бывавшую тут не первый раз.
В какой-то степени, первым чувством пришло чувство облегчения. Нашел значит себе даму сердца, и теперь так или иначе, их дружба вернется на место. Нужно просто будет обсудить детали того поцелуя, что он ровным счетом ничего не значил, просто никому не хотелось ударить в грязь лицом, поэтом он получился ТАКИМ… невероятным.
Нейт и рыжеволосая девушка на перебой стали ее представлять. Облегчения Сара не испытала.
-Привет, очень приятно познакомиться. Жаль, что при таких странных обстоятельствах, - брюнетка улыбнулась теперь уже знакомой Вивьен, все еще оценивая ее красоту. Ну допустим, работают вместе… Но наверняка есть что-то еще… Успокоившись своим мыслям, Сара сняла обувь и продолжила переминаться с ноги на ногу, пока коллеги дружественно пререкались друг с другом по поводу работы. Только сейчас девушка осознала, что неотрывно смотрела на Грейсона, а он точно также неотрывно смотрел на нее. Немой диалог? Соскучились? Иногда взгляд может сказать больше чем слова, но хочется ли заниматься расшифровкой… Трусиха. Если она с собственной головой не может разобраться и решить для себя что чувствует, почему она должна требовать того же от другого человека. Глупо.
-Тебе необходимо привести себя в порядок, если нужна будет помощь с аптечкой ты скажи, а пока ты в душе, я сварю кофе, или налью что покрепче, смотря что ты хочешь.
Гер выдавила из себя улыбку, тут же выпалив:
-Кофе достаточно, спасибо.
Виски. Мне нужен виски. Или еще что покрепче.
На словах одно, в голове другое. И чтобы не испытывать больше неловкости, ставшей постоянным спутником девушки в последнее время, она проследовала в ванную комнату.
Чистое полотенце, одежда, предусмотрительно оставленная Ви на комодике. Одна зубная щетка. Бритвенные принадлежности. В целом, ничего не выдавало присутствия женщины в жизни Натаниэля.
Шумно выдохнула, то ли от облегчения, то ли от разочарования.
Сара осмотрела одежду, которую оставила подруга Нейта. Серьезно? Размер-то подошел, но для Лондона и нахождения в гостях у мужчины, пусть и друга, наряд был мягко говоря не очень подходящим. Подобие платья, обычного, повседневного, ничего вызывающего. Но длина! А рукава где? Это конечно лучше, чем ходить в полотенце или в очередной раз в мужской рубашке, хотя наряд по длине не сильно отличалось ни от одного, ни от второго.
Ну что же. Делать нечего.
Гер посмотрела на себя в зеркало. Уставшая, измученная, потрепанная. Под глазами синяки, вместо волос солома, блеск в глазах потух. Похлопав себя по щекам и освободившись от одежды, брюнетка осторожно обработала шею перекисью, немного поморщившись и отправилась в душ.
Чувство дежавю не покидало. Еще совсем недавно точно так же она принимала точно такой же душ в квартире Нейта в Сакраменто. Тогда все было легко, просто, понятно. Никаких неловкостей. Даже шуточки 18+ не казались чем-то из ряда вон выходящим. Вода отрезвляла. Она не смывала тревоги, не уничтожала мысли, но помогала вернуться в реальность.
Сара с силой терла кожу мочалкой, стараясь смыть с себя любое напоминание о последнем месте пребывания. Она снова и снова добавляла гель для душа, только чтобы перебить тот противный запах, который буквально въелся даже под кожу. А еще, боль отрезвляла куда лучше. Кожа покраснела и ее болезненно щипало. Еще немного, и кажется, начнут проступать капельки крови. Но лишь бы не думать. Лишь бы не вспоминать о том, как в прошлый раз Нейт расхаживал по квартире в одном полотенце, не думать о том, как его пальцы держали ее подбородок в офисе, или как они смотрели друг на друга стоя здесь в квартире, слушая болтовню Вивьен.
Сделав несколько глубоких вдохов, Гер насухо вытерлась полотенцем, не забыв просушить им и волосы. Делема того, стоило ли обратно одевать хоть что-то из своего, в частности нижнее белье, решилась сама собой. Полностью развернув приготовленное платье, Сара обнаружила в нем нижнее белье с биркой. Точнее нижнюю его часть, видимо верхняя была не обязательна по мнению Ви. И на том спасибо. Одевать старое после тюрьмы, или не одевать ничего вообще очень не хотелось.
Поэтому нацепив на себя все что было можно, максимально натянув платье вниз, сложив все старые вещи для того, чтобы потом их выкинуть, Гер вышла из ванной, тут же почувствовав запах свежезаваренного кофе.
Чувство дежавю повторилось.
Тихонько пройдя на кухню, Сара как и тогда мягко уселась на стул, наблюдая за тем, как ее друг кашеварит. Резкость его движений давала понять, что беседа непринужденной не будет.
-Нейт, ты уверен, что я могу тут побыть и…-Сара пыталась подобрать слова, чтобы они не звучали двояко, -я просто не хочу мешать и отвлекать от дел. Наверняка ты здесь по работе. Какие-нибудь встречи, дела, переговоры, друзья…я не знаю.
Сара начала тараторить. Только если в обычной жизни ее было не заткнуть по другим причинам то сейчас она нервничала, и эта несвязная речь выдавала ее с потрохами.
Платье девушка натягивала еще сильнее, раздражая истерзанную кожу, нижняя губа уже давно была истерзана собственными зубами, взгляд искал пыль на столе.
-В общем, я не хочу доставлять неудобства. У меня осталось тут всего пара дней. И если ты переживаешь за сохранность любимого города, то я просто могу пообещать не выходить до отлета из своего номера…
Сара подняла глаза и столкнулась с глазами Нейта. Она продолжала что-то лепетать, но уже не моргая и не отводя глаза. Ей было важно теперь найти в Грейсоне хоть что-то, хоть какую-то зацепку, хоть какую-то надежду и уверенность, что у них все будет хорошо. Тяжело справится с тем, чего не понимаешь и боишься, но еще тяжелее будет лишиться Нейта. Просто знак, что он не вычеркнет ее из свой жизни, просто знак, что они всегда будут друг у друга, чтобы ни случилось, просто знак, что он ни о чем не жалеет…
Поделиться72021-12-24 23:46:21
Ярость сменится сожалением,
когда вещи напомнят ему о всём
хорошем, что было...
Натаниэль понимал, что все это не к чему хорошему не приведет. Ему нужно было раньше подумать или хотя бы не отпускать Вивьен. Как маленький, это такая глупая мысль. Он хоть и любил рыжую, но врятли Гер было бы проще в компании той, что фактически заменила ее когда Грейсон учился в Лондоне. И как бы это странно не звучало, он был рад, что девушка появилась в его жизни, только вот вычеркивать Гер он не собирался из своей жизни, она вычеркнула себя сама, сама вернулась сейчас и сама буквально послала его после того поцелуя. Простой поцелуй и кажется из-за него между ними выросла огромная пропасть, как будто все что было между ними уже не имело никакого значения.
Она выбрала кофе, а он понимал, что ей бы следовало выпить. Поэтому когда она ушла, достал бутылку и стакан. Пить он не собирался, прекрасно помня, как получилось в Бэйли, их пьяные и не сдержанные диалоги, и тот поцелуй, который стал началом отношений и окончанием дружбы и что он имел в итоге? Разбитое сердце и отсутствие друга, однако кажется это никак не перешло в опыт, потому что вот сейчас с ним сидела Сара, его друг, с которой все пошло по той же кривой дорожке. Мужчина усмехнулся, прекрасно понимая, каким пиздецом это попахивало для каждого из них. Однако ему было не понятно, почему она просто наплевала на все, просто решив исчезнуть. Возможно Гер привыкла убегать и сейчас делала ровно тоже самое. Можно ли ее было винить в этом? Грейсон увлекся своими мыслями, когда машина выдала тот факт, что кофе давно готов, возвращая его в реальность, где девушка закончила с тем, чтобы приводить себя в порядок и надеялся, что чувствовала себя значительно лучше. Напряжение было очевидно между ними, но они все еще сохраняли свое молчания, оставаясь при своем мнение.
Представлял ли он ее в душе? Старался избежать этих моментом и был рад, что Вивьен была куда дальновиднее, позаботилась о вещах, видеть Сару вновь в своей рубашке ему не хотелось бы. И дело было не в том, что ей не шло, очень, просто как раньше точно шутить он не мог бы. Было сложно понимать, что это все. У них почти не было возможности вернуться к тому, что так важно было им обоим. Как бы это не звучало, они потеряли то, что было между ними. Стерев одним поцелуем, который теперь был больше проклятием, чем выходом. Они просто совершили ошибку, которая стоило им чего-то важного. - Да ладно вам, один поцелуй, неужели слабо,- говорили друзья. И они поцеловались, стирая очень важную грань не возврата.
Он слышал ее шаги за спиной, но не обернулся, потому что просто не мог смотреть на нее, не сейчас, когда его эмоции буквально плескались через край создавая не очень здоровое напряжение между теми людьми, которые всегда должны были поддерживать друг друга, теперь топили. Она села за стол, и заговорила. -Ты серьезно? -выдает он, и холод его голоса выдает все те эмоции которые пытались скрыться. -Сара успокойся, поверь мне Вивьен и остальные справятся без меня, хотя видимо моя компания больше тебе неугодна, если так просто не ищи возможности избавиться, просто скажи, как есть, хотя о чем это я, ты уже выкинула меня из своей жизни, сбежав, как когда-то давно.
Резко выдает мужчина, едва не расплескав кофе, однако поставив перед ней чашку, не смотря на нее, затем подталкивая ей стакан, если захочет выпить. Грейсон же предпочел оставаться в сознание и чистым разумом. Пусть это было и сложно, почти невозможно. Сколько можно было ошибаться и совершать ошибки, которые так или иначе заставляют его терять тех кто был ему дорог в разные периоды дружбы. Он видел как нервно она оттягивает платья, и видел, искусанную губу, которая выдавала ее с потрахами, как и ее переживая, однако ей лучше было этого не делать, Грейсон все еще помнил какие они были на вкус.
- Это был всего лишь поцелуй, Сара, - обрубил он. Выдавая то, что было у каждого из них в голове, теперь он смотрел на нее и взгляд его был суров и серьезен. - И если я повел себя как взрослый, ты просто как ребенок стала игнорировать, просто решила не брать трубку и не надо говорить, что ты не видела, ты всегда могла мне перезвонить. Тебе было проще закрыться, наплевать на ту дружбу что была у нас когда-то. Один поцелуй, и если ты считаешь это такой проблемой тогда давай сделаем вид, что его не было. Не было того вечера, который испортил все. Если хочешь уехать, я не буду держать тебя, вызову тебе чертову машину и катись куда хочешь, Гер. Ведь сбегать куда проще, чем смотреть в глаза реальности, я больше не тот мальчик, если не нравиться что ты видишь, я избавляю тебя от этого,- закончил он, на губах его появилась улыбка, которая сложилась в усмешку. Грейсон покачал головой, даже не притрагиваясь к чашку, просто обходя стол, проходя в гостиную готовый к тому, что еще один дорогой человек, сейчас может стать и уйти из его жизни, можно было подумать это было в первый раз, он переживет и это.
Сара должна была выбрать, готова ли она посмотреть правде в глаза, или сбежит опять и уже ничего не заставит Грейсона набрать ее номер. Она появилась в его жизни, перевернула тут все и испугалась. Если она ожидала увидеть того Натаниэля, он ее разочарует, Грейсон вырос и теперь у него просто не было времени, вот так просирать свою жизнь на людей которым плевать. Он ждал от нее все, но не попытки сбежать, которую она совершила и сейчас он прекрасно понимал откуда был этот затравленный взгляд, которым она смотрела на него. Привычка сбегать видимо то, что никогда не изменится. Однако он уже не тот, он не собирался бежать в никуда за той, которая не знала что хотела от жизни, за его спиной была компания, и сын, который должен был видеть пример.
Поделиться82021-12-24 23:46:38
С каждым новым ударом слов и без того хрупкая Сара съеживалась все больше. Грейсон выражений не подбирал, говоря ровно то, что было у него в голове. Пара ругалась и не раз, но нравоучения всегда были похожи на то, как старший брат учит жизни младшую сестру. Сейчас же, каждое сказанное Нейтом слово попадало прямиком в цель, оставляя неприятные уколы на сердце.
Как возможно было вообще с их многолетней дружбой дойти до этого состояния, в котором они оказались. Почему ни один из них не смог предотвратить тот вечер и отговорить другого от опрометчивого поступка. Куда проще продолжать делать вид, что он твой друг, не зная каково это- плавится от его поцелуя и прикосновений.
Нейт буквально выплюнул в нее все, что копилось в нем все это время. С каждой новой фразой, Гер лишь сильнее теребила подол платья и становилась все меньше и меньше. Она видела все эмоции, отражавшиеся на лице Натаниэля, которые так боялась когда-нибудь увидеть, но отвести взгляд была не в состоянии.
Выстрелив в нее последним выстрелом, он просто ушел с кухни.
Его чашка, наполненная ароматным напитком, так и осталась нетронутой стоять на столе, собственно как и ее собственная.
Грейсон дал выбор: уйти навсегда из его жизни или остаться.
Да, Сара поступила как трусиха, избегая встреч и разговоров с мужчиной. Да она оказалась слаба и не готова к тому, что ей довелось испытать. Но уйти.. Не видеть больше его… не разговаривать… вот то, чего она была сделать не готова ни тогда, ни сейчас.
Она просто хотела научиться жить с тем, что таким неожиданным образом начало проявляться и пугать. Она хотела заглушить все в себе, спрятавшись как страус в песок, и вернуться тем самым другом, которым она всегда была, которого ОН заслуживал.
На столе перед ней стояла чашка кофе и стакан с каким-то алкогольным напитком. Ни раздумывая ни секунды, не обращая внимание на то, что слезы в любой момент могли брызнуть из ее глаз, она залпом выпила горячительной жидкости, даже не поморщившись. Слишком много стресса для одного дня и для одной маленькой девочки.
Сара как приведение встала со стула и практически на цыпочках отправилась на поиски Нейта. Она боялась, что выгоняя сейчас ее, он и сам мог уйти, хотя никакого хлопка от закрывающейся двери она не слышала.
Осторожно выйдя из кухни в коридор, она постаралась прислушаться к каким-то звукам, которые могли бы помочь определить месторасположение мужчины. Тишина. Давящая и звенящая тишина.
В висках до сих пор стучало отбойным молотком, снова и снова прокручивая в голове те слова, которые произнес Нейт. Разве она их заслужила… разве она давала повод думать о том, что он ей не нужен, что не хочет его видеть, что в ее жизни его не должно быть. Кажется, именно это она и демонстрировала последний месяц.
Гер зашла в гостиную и обнаружила Нейта, стоящего к ней спиной и смотрящего в окно на хмурый Лондон.
Он по-прежнему казался напряженным, руки покоились в карманах его брюк. Слышал ли он, что она вошла, или она настолько сейчас казалась приведением, что даже звуки шагов не отдавались даже малейшим эхом по большой гостиной.
Неуверенно на ватных ногах брюнетка подошла к Грейсону и обняла, сомкнув руки на его животе и уткнувшись лбом в его широкую спину.
-Я не хочу уходить и не уйду, хотя это было бы проще сделать, как ты говоришь.
Говорить с ним, не видя его лица, казалось чуть проще, чем там, на кухне или в машине.
Сара слышала как глухо бьется сердце, и не понимала, это ее собственное, или сердце друга с такой силой стучит о позвоночник, что чувствует даже она.
-Ты прав почти во всем. Я действительно испугалась и сбежала. Я действительно не брала трубку и не перезванивала. Я не хотела испортить все еще больше. Ты должен меня понять. Ты знаешь, что я только и умею, что попадать в неприятности. Я боялась… боялась сделать еще хуже и окончательно все разрушить.
Слеза скатилась по ее щеке, но рук она не разжала, даже ради того чтобы ее смахнуть.
-Но ты не прав в одном. Я не жалею ни о чем. Не жалею о том поцелуе, который ты мне подарил. Пускай на спор, пускай на слабо, но я теперь знаю каково это, когда земля уходит из-под ног, когда ни о чем другом больше думать не можешь, потому что этого было катастрафически мало и хотелось еще. Я испугалась собственных желаний, пойми это.
Сара всхлипнула. Закрыв глаза, она лишь сильнее сцепила свои дрожащие руки вокруг мужчины и продолжала монолог, стараясь не всхлипывать:
-Ты нужен мне. Ты важен для меня. Ближе и роднее тебя у меня никого нет. Кроме тебя вряд ли кто способен выдержать меня дольше пяти минут. Пожалуйста. Я просто потерялась. Я боюсь. Боюсь тебя, боюсь себя.
Боюсь себя рядом с тобой. Боюсь все испортить.
Лишь ощутив реальную возможность его потери, Сара готова была признаться себе, что ее чувства вышли за тонкую грань дружбы. Что дело вовсе не в поцелуе, он стал лишь лакмусовой бумажкой, показавший то, что лежало глубоко внутри. Но она готова стереть все с себя как с карты памяти, даже если еще не один раз придется разбить кулаки в зале и изрядно напиться. Она будет тем, кем она была для него всю жизнь, потому что ему так будет лучше.
Поделиться92021-12-24 23:47:03
I light a candle to our love,
In love our problems disappear.
Сколько раз он уже ошибался? Сколько раз надо было совершить ошибку, чтобы понять, что он все делает не так. Когда придет осознание того, что нужно принять тот факт, что он личными отношениями все портит, начиная с дружбы и заканчивая жизнью. В его жизни было слишком много примеров таких отношений и оно ни к чем не привело, лишь к боли потери самых близких. И вот сейчас один поцелуй может стоить ему дружбы с Сарой. Готов ли он рискнуть? Потерять что-то важное.
Она смотрела на него когда он говорил, не отводя взгляда, а он продолжал сыпать жестокими словами, однако остановиться было слишком сложно. Он держал это в себе слишком долго. Мужчина понимал, что возможно делает ей больно, Сара закрывалась сейчас и ее можно было понять. У каждого были слои причины вести себя так как они вели. Каждый имел свои причины сделать больно или смолчать и если раньше он молчал, то теперь он не собирался, слишком много ошибок за спиной. Натаниэль мог уйти, он мог просто исчезнуть, оставив ее, однако бежать было не в его привычках, а в ее.
Грейсон любил свою квартиру и вид, который открывался из этих панорамных окон, только сейчас туман опускающийся на город перед дождем, что так же накрывал его мысли. Он смотрел на город, который всегда готов был укрыть его от того что он делал в Сакраменто, всегда лечил его сердце, город куда он хотел бы переехать, если бы не сын, он давно бы покинул солнечный край. Может это и не было такой плохой идей, хотя бы не на долго. За этими мыслями, он не слышал как она вошла в комнату.
Грейсон только ощутил как ее руки прошлись по его телу, затем сомкнулись на его животе. От ее касаний он напрягся, ощущая как она прижалась лбом к его спине, закрывая глаза, пропуская удар сердца. Он хотел сразу же ответить на первую же фразу, однако не стал, давая ей возможность высказаться, как она дала ему это сделать на кухне. У нее была такая возможность, как и у него, они всегда говорили, только никогда еще формат беседы был таким тяжелым. Страхи они обуяли их и поэтому ничего не оставалось, чтобы побороть их. С каждым ее словом Натаниэль расслаблялся в ее руках. Она не собиралась уходить. Однако это вызвало один вопрос, который беспокоил его. Что дальше?
Вынимая руки из карманов, он кладет свои руки поверх ее, заставляя расцепить пальцы, делая шаг назад. Он видел как ее руки опускаются, она плакала. Грейсон не хотел этого. Поэтому просто прижал ее к себе, сгребая в свои объятия. Она старалась не плакать и он это видел, но нервы сдавали. Ее руки теперь цеплялись за него, как будто Сара боялась.
- Послушай меня, я не виню тебя ни в чем, Сара, - начал Грейсон, положив подбородок на ее макушку, затем прижимаясь к ней щекой и губами, оставляя легкий почти невесомый поцелуй, невинный и такой привычный. -Ты такая какая есть и я принимаю тебя любой, просто мне важно было понять тебя. Ты никогда не сможешь сделать что-то плохо или хуже не говори так никогда. Посмотри на меня, - просит Натаниэль. Однако она не сразу понимает глаза, заставляя его прикоснуться к ее подбородку. Приподнимая ее лицо, он большим пальцем смахивает слезы, что все еще стояли в ее глазах. -Я совершал много ошибок и поцелуй не был одной из них. Мы взрослые уже, Сара и если нам было хорошо в этом нет ничего плохого ты меня слышишь? - интересовался он у нее, смотря в ее глаза. Он будто впервые увидел вид девушки. Я убью Вивьен, пронеслось в его голове. Гер выглядела сейчас очень привлекательно. За всей этой яростью он не сразу заметил насколько открытым было платье. Хотя можно было бы поспорить, что было сексуальнее оно или его рубашка на ее теле. -И если ты не перестанешь плакать, я обещая опять поцелую тебя, - произносит Грейсон смотря на Гер. Только потом понимая, как это прозвучало, ведь именно из-за поцелуя сейчас происходило то, что происходило.
Он лишь хотел разрядить ситуацию. Именно поэтому он наконец позволил ее подбородку соскользнуть со своих пальцев. Он сейчас не делал проще для них обоих. С ней все было совсем не просто, и дело не в том какой могла быть Гер, дело было было в том, как они изменились за столько времени. Каждый из них спотыкался и набивал свои шишки, и могло показаться, что сейчас был как раз такой момент, когда стоило бы подумать над каждым словом, который покидал их уста. Грейсон прекрасно помнил то, как она описала их поцелуй. Натаниэль помнил это странное чувство, когда сначала казалось чем-то странным, затем заменяя просто удовольствием. Он помнил, как после они посмеялись, но все еще ощущая вкус ее поцелуя на губах с привкусом алкоголя который они пили тогда. Кто же знал, что на утро все так кардинально изменится.
Тогда. Они сидели в кругу играя в старую как мир игру. Правда или действия. - Нейт? - говорила Тереза, - Действия,--бросает он, улыбаясь Саре, которая уже успела пройти свой круг. - Поцелуй Сару, вы в школе не сделали, так сделайте сейчас. Или вы так не верите в свою дружбу? --подначивали их друзья, видя как они замешкались. Переглянувшись с Сарой, он пожал плечами, затем наклоняясь к ней, касается пальцами ее щеки, скользнув по ней, пока пальцы его не зарылись в ее волосах. Легкое почти невинное касание к ее губам, вызвали не самые понятные ощущения. Вторая рука теперь лежала на ее талии, притягивая девушку ближе к себе. Слегка прикусывая ее губу, будто прося разрешения, пока ее уста не распахнулись, и поцелуй из невинного превратился тот от которого сносило крышу, если бы не воздух который был им нужен, он кажется не отпустил ее. Они не боролись в этом поцелуе, они узнавали что-то новое друг о друге. Мне нужно было выпить, пронеслось у него в голове, когда он оторвался от ее губ, под мертвую тишину друзей, которые были несколько шокированы, не меньше них. Что поменялось в ее глазах, когда она смотрела на него. - Кхм, Тереза, правда или действия? - интересуется он.
Сейчас. Смотря на нее, он улыбнулся уже теплее, нежели совсем недавно на кухне. - Я не хочу чтобы ты плакала никогда и уж тем более из-за того, что я повелся тогда на чужую провокацию. Сара, прости меня, мне правда жаль, что мой поступок привел к тому, что мы оказались в таком положение, - сказал он, вновь обнимая ее, касаясь ее виска губами. - Прости, - почти шепотом, но он знал что она его услышит, всегда слышала.
Поделиться102021-12-24 23:47:27
Почему у людей нет такой кнопки, чтобы можно было отключить эмоции, мысли, чувства? Подкорректировал настройки, и вот твое сердцебиение уже не такое учащенное, дыхание выравнивается, а мысли заняты птицами на балконе, а не перелистыванием собственных воспоминаний.
Сара ждала, затаив дыхание, лишь изредка содрогаясь от непроизвольных всхлипов. Плакала ли она когда-нибудь? Само собой. Да вот только количество слез после возвращения в Сакраменто скоро превысит их количество за всю ее жизнь.
Девушка не поняла, в какой момент оказалась в теплых и таких родных объятиях друга. Тех самых, по которым она скучала и которых ей так не хватало в последнее время. Она снова слышала стук его сердца, как колола его небритая щека. Его дыхание успокаивало, ей казалось, что она и сама начинала дышать с ним в унисон.
Он ее понял. Он ее принял. Простил?
Грейсон ее успокаивал. Его тон, некогда холодный, сменился на теплый и такой родной. Он осторожно взял ее за подбородок, смахнув непрошенные слезы, и заставил посмотреть ему в глаза.
Такое невинное, едва ощутимое прикосновение заставили Гер замереть и вновь затаить дыхание. Ей показалось, что она непроизвольно вздрогнула, потому что до сих пор его прикосновения заставляли ее тело реагировать неправильно. Нет. Нет. Нет. Прогнав от себя все непрошенные ощущения и эмоции, Сара старалась просто дышать и ни о чем не думать, что могло бы выбить из колеи еще сильнее.
Я совершал много ошибок и поцелуй не был одной из них. Мы взрослые уже, Сара и если нам было хорошо в этом нет ничего плохого, ты меня слышишь? – Нейт смотрел в ее глаза, словно пытался убедить в своих словах и ее и себя. Лишнее. Она все прекрасно понимала. Головой. Только сердце, которое она так старается уговорить замолчать, было несогласно. Тело, которое помнит как мужчина ее прижимал к себе во время поцелуя, так и тянется к нему, словно магнитом. -И если ты не перестанешь плакать, я обещаю опять поцелую тебя.
А вот теперь Гер перестала дышать и часто заморгала. Все ее потуги абстрагироваться, думать о дружбе, Лондоне и целом мире впереди полетели черту под хвост одной только фразой.
Разум говорил о том, что сейчас лучше отойти и не развивать тему с поцелуем, а все остальное буквально кричало обратное.
Да, поцелуй меня сейчас же, хотя бы один раз. Мне это нужно, как воздух.
- Я не хочу чтобы ты плакала никогда и уж тем более из-за того, что я повелся тогда на чужую провокацию. Сара, прости меня, мне правда жаль, что мой поступок привел к тому, что мы оказались в таком положение, - сказал Натаниэль, осторожно поцеловав в висок. - Прости, - повторил едва слышно. Но Сара все слышала. Все понимала. В этой игре, виноваты были оба. Никто никого не остановил, каждый позволил зайти дальше, чем того требовали обстоятельства.
В его объятиях была неимоверно уютно. Учитывая весь пережитый стресс за сегодняшний день: тюрьму, небольшую драку, ссору к Грейсоном, девушка по мере расслабления начинала чувствовать усталость.
-Эй. Мы оба хороши. И со всем справимся. Вместе. Мы же не просто так столько лет дружим, - его аромат мужского парфюма и его размеренное дыхание успокаивали. Девушка невольно зевнула, из-за чего пара переместилась на диван. Спать Сара конечно же не собиралась, но немного полежать, возможно, стоило.
-Не уходи, посиди со мной, пожалуйста?, - она прекрасно понимала, что у Нейта могут быть дела, или что кофе и без того уже холодный, так и стоит нетронутый. Но он был ей нужен. Даже больше чем обычно. Удобно устроившись у него на коленях, вновь натягивая на свою пятую точку непозволительно короткое платье, чувствуя, как его пальцы осторожно перебирают ее волосы, девушка не заметила как уснула. Дыхание выровнялось, а на лице появилось подобие улыбки.
Кожа буквально пылала от бесконечного количества поцелуев и ласк. Казалось, его губы были буквально везде, не оставляя без внимания ни один сантиметр ее тела. Было невыносимо жарко, как в пекле, потому казалось, что горят даже скомканные пальцами простыни. Хотелось быть еще ближе, получить еще больше, из-за чего она инстинктивно выгибала тело навстречу ласкам. С губ сорвался стон то ли от удовольствия, то ли от мольбы прекратить эти сладкие муки и уже приступить к чему-то более существенному. Раздался треск. Кажется, ткань не выдержала напряжения, царившего в спальне, и мужчине придется покупать новое постельное белье. К черту все. Только здесь и сейчас. Одно дыхание на двоих, одно желание на двоих, один мир на двоих.
Сара проснулась тяжело дыша, не сразу сообразив где находится. Было темно, казалось, что уже наступила ночь. На диване она была одна, видимо Нейт ушел в свою комнату тоже спать. Поправив в очередной раз несчастное платье, Гер поднялась с дивана и подошла к панорамному окну, посмотреть на ночной город практически с высоты птичьего полета. Кажется, девушка начинала понимать, за что Грейсон так любил этот город. Ощутив непреодолимое желание глотнуть свежего воздуха, Гер вышла на балкон, тут же вздрогнув от ночной прохлады и свежести. Не Сакраменто.
Нужен был кислород. Воспоминания одно за одним начинали возвращаться, от чего девушка вновь сжалась в маленький комок. Нет, дело было не в том, что на улице холодно и ее пробил озноб, дело было в нем. Ей нужно во чтобы то ни стало совладать со своими эмоциями, чувствами и ничем себя не выдавать. Это был просто ничего незначащий поцелуй. Просто поцелуй…
Ночь успокаивала. Еще немного постоит и вернется обратно на диван. Не в мужскую же спальню идти. Утро вечера мудренее. Она сильная. Она справится.
Поделиться112021-12-24 23:47:59
Какова цена правды?
И сколько стоит ложь?
Они совершили много ошибок, однако это ничего не меняло сейчас, потому что они были в самой настоящей заднице. Они никогда ранее ни ругались и вот сейчас произошел взрыв, катализатором случился поцелуй, которого просто не должно было быть. И кажется сейчас они просто расплачивались за ту минутную заминку. Поцелуй, касания приведшее к катастрофе и еще неизвестно насколько сильно пострадала их дружба.
Она была уверена, что они справятся. А он? Он уже не доверял себе. Все прошлые отношения явно показали, что дружбу очень легко можно было испортить. В его квартире все еще были фото со школы, где они все еще были друзьями и с ней и с Лили и с Бейли. И где сейчас была эта дружба? Лили родила ему сына, Бейли он даже думать не хотел. Именно поэтому Саре нужно было держаться от него подальше, это было бы выходом из той ситуации в которой они оказались. Он видимо не умел дружить, других вариантов увы он не смог назвать. Гер попросила побыть с ней, пока она отдохнет. Однако девушка была вымотана и она просто уснула. На часах было пол одиннадцатого, когда он оставил ее, накрыв ее одеялом, и заменив свои колени подушкой. Переносить он ее не стал, боясь ее разбудить. Ей нужно было отдохнуть.
Сон не шел к нему. Грейсону нужно было решить, что делать дальше, потому что просто оставить все так было нельзя. Именно поэтому мужчина поднялся слишком рано, сон с забитой различными мыслями головой, был заведомо провальной идей. Именно поэтому он решил сделать то, что делал всегда в Сакраменто. Он вышел на пробежку, вот только погода в Лондоне не позволяла увидеть дальше собственного носа, что только подгоняло его, заставляя лишь загонять себя, пока в голове не осталось ничего, только тогда Натаниэль остановился. Тяжело дыша, он облокотился о поручни моста, стараясь привести дыхание в норму. Удалось это не сразу. Бросая взгляд на часы, пульс зашкаливал, кровь стучала в висках изгоняя Сару оттуда. Однако он понимал, что это не на долго, ведь она была у него в квартире. Еще вчера он попросил прислать ее вещи с отеля в его квартиру, и сейчас поступил звонок уведомивший о том, что вещи находятся у консьержа. Нужно было возвращаться.
Грейсон домой возвращался в более спокойном ритме, туман уже рассеивался, но начался мелкий дождь, что было не удивительно для этого города. Уже возле дома, он остановился, чтобы зайти в пекарню, забрать два кофе и свежие булочки. Это был плюс, он делал это так долго, что кажется его не забыли за те три года, что он не был тут, когда вернулся домой. Однако решения не продавать квартиру было правильным решением, это было его спасением. Всегда.
Поднялся на нужный этаж он попросил оставить чемодан девушки у дверей, пока доставал ключи и открывал ее. Оставив кофе и выпечку на столике, закатил чемодан. По его кожи бегали мелкие мурашки, на улице было довольно холодно. Проходя внутрь, он видел, что Сара уже встала. - Доброе утро, - произнес он, замечая ее, завернутую в одеяло. - Я надеюсь ты выспалась. Там у выхода твой чемодан, его доставили сегодня из твоей гостиницы, - говорил мужчина, поднимая стаканы один протягивает ей, чтобы отдать его, вынуждая ее высунуться из своего укрытия. - Там еще выпечка, угощайся, а я наверное в душ сначала, - но сначала делает глоток из своего стакана, пока кофе горячий. - Подумай куда бы ты хотела сходить, если конечно хочешь, я сегодня все равно свободен, но если нет, я просто поработаю, - говорил он. Он старался не помнить о том, что Сара вчера была в его объятиях и они обсуждали тот проклятый поцелуй. Они должны как-то жить дальше, переступить через это.
Направляясь в душ, он только у себя в комнате, снял майку, которую можно было выжимать. Душ не менее холодный, как и дождь касался разгоряченной кожи, расслабляя мышцы, которые говорили ему о том, что ему не следовало так загонять себя. Однако сейчас это было немного не актуально. Когда он вернулся в гостиную на нем была сухая одежда в виде джинс и простой рубашки, как и на Саре более удобная одежда, закрывающее несколько больше чем то, что оставила Ви. Его телефон издал сигнал. - Да, где мама? - говорит он снимая трубку, когда слышит голос сына. - Я знаю, я скоро вернусь, а в следующий раз ты может полетишь со мной, если мама позволит, - говорил мужчина подхватывая свой стакан с кофе и беря одну из булочек, откусывая кусочек. - Я не один, со мной тетя Сара, и да я передам ей привет, - улыбался он слыша энтузиазм сына. - Тебе привет, - передал Грейсон, когда положил трубку. На секунду ему показалось, что напряжение пропало, но это было не так. Оно все еще присутствовало между ними, стоило ему поймать ее взгляд, который говорил яснее слов или поведения, которое дублировали их жесты.
Им нужно было выбраться из замкнутого пространства. Туман пока полностью сходил уступая свои права пасмурному небу, которое не было новым для него. Они собрались все же прогуляться, и поэтому надо было лишь оставить машину в городе. Он надеялся, что они смогут справиться с тем, что сейчас происходило с ними. Каждый раз смотря на нее он видел в ней что-то еще, и это пугало. Стоил ли это поцелуя? Почему они просто не смогли предотвратить это, позволив случится тому, что сейчас казалось таким не правильным для их такой хрупкой дружбы.
Поделиться122021-12-24 23:48:17
Звезд видно не было. За ту неделю, которую Сара провела в Лондоне, ясной погоды и чистого ночного неба она не видела ни разу. Погода полностью совпадала с настроением Гер и ее нынешним мироощущением.
Ей 28. Она давно уже смирилась с тем, что не создана для любви, семьи, серьезных отношений, но она все еще искренне верила в дружбу. Она верила, что готова ради друга на все, готова наплевать на свои дела, на свои чувства, на свои желания. Но почему, черт возьми, не сейчас? Почему всего один поцелуй, настолько вывел ее из равновесия.
Наступало утро, а Сара так и продолжала стоять на балконе, наблюдая как рассеивается серый туман, и на его смену приходит мелкий дождик.
Взгляд непроизвольно упал вниз. Кто-то уже спешил на работу, кто-то на завтрак в кофейню, но лишь один силуэт привлек ее внимание. Явно мужчина, мокрый насквозь от дождя, с кофе и бумажным пакетом в руках, направлялся в сторону подъезда, где находилась квартира Грейсона. Слишком высоко, но походка, движения… Сердце бешено заколотилось.
Боже, мне теперь в каждом прохожем будет мерещится Натаниэль?
Сара лишь сильнее укуталась в одеяло, прячась в него по самую макушку.
Из раздумий ее вывел звук открывающейся входной двери.
Сильнее укутавшись, словно это могло спасти ее от собственных пугающих чувств и мыслей, девушка осторожно выглянула из гостиной и застукала друга, пришедшего с улицы.
Два кофе.
Бумажный пакет.
И он мокрый насквозь.
Она должна была отвезти взгляд от его вещей, так плотно прилегающих к телу.
Каждый мускул, каждая жилка, каждое дыхание, каждая мурашка.
Она должна была…, но не могла.
-Спасибо, Нейт. Ты настоящий друг., -Сара приняла свой стакан с горячим напитком, мысленно поморщившись от того, как наигранно прозвучала фраза про дружбу.
Честно говоря, она действительно была рада кофе, она безмерно была благодарна за чемодан, потому что ходить в ЭТОМ… Ну как минимум неудобно, как максимум всегда приходилось проверять, а все ли причинные места прикрыты достаточно тщательно.
Мужчина ушел принимать в душ, а Сара со стаканом кофе в одной руке и чемоданом в другой, направилась обратно в гостиную. Кофе немного подождет, а вот переодеться хотелось как можно скорее.
Пока брюнетка выбирала одежду, ее разрывали сомнения. С одной стороны, ей совершенно не нужно было провоцировать у Грейсона ненужные мысли, с другой, ей хотелось произвести на него впечатление. Ей было важно, что он чувствует. Она действительно не до конца понимала, оказалась ли она одна в этой ситуации с непонятными чувствами и желаниями, или под его кожей тоже кровь бежит по венам быстрее при взгляде на нее.
Собственно, а какая разница, даже если так. Никто дружбу рушить не собирается ради сомнительного мимолетного увлечения…
Сара отрицала как могла все то, что с ней происходит. Да, любой девочке рано или поздно хочется влюбиться. Да, каждой хочется целовать мужчину, чтобы коленки сами подгибались, а в животе порхали бабочки. Но если Грейсон был весьма опытным парнем в тесном общении с женщинами, то это точно не означало, что Гер испытывала что-то большее, чем просто физическое влечение. Правда же?
Сара выбрала рубашку, намеренно оставив пару верхних пуговиц расстегнутыми, и джинсы. Ну как джинсы. Дырок в них было больше, чем ткани, от чего нижнее белье тоже пришлось сменить на самое минималистическое.
Довольная собой, девушка схватила круассан и продолжила прием кофе внутрь, ожидая возвращения друга.
Грейсон появился, разговаривая по телефону. Судя по его тону и улыбке на лице, он разговаривал с сыном. Брюнетка радостно замахала руками, передавая парню привет и рисуя в воздухе сердечки, чуть не расплескав свой кофе.
-Спасибо, надеюсь он почувствовал, как тетя Сара тут махала ему кофе и круассаном. Я видела его всего один раз, но ты даже себе представить не можешь, как сильно я запала на этого парня, - Гер тут же осеклась, надеясь что друг поймет ее слова правильно. Младший Грейсон действительно запал ей в душу. Умный, смышленый, рассудительный, совершенно не по годам разумный, но такой еще чистый и наивный. Как бы Саре хотелось, чтобы он максимально долго оставался таким. Чтобы Нейт мог его уберечь от всего того, что готовит ему жизнь.
Допив свой кофе, девушка схватила друга под локоть и улыбнулась.
-Ни один экскурсовод, не сравнится с тобой. Я просто хочу погулять по этому городу, потому что его любишь ты, потому что теперь его люблю и я тоже, и я хочу запомнить его таким, каким его знаешь именно ты, - Достопримечательности я успела посмотреть, плюс всегда можно купить открытки. Хочу увидеть тот город, который ты так любишь.
Девушка максимально непосредственно старалась разговаривать, словно не было тяжелой ночи, словно не было вчерашнего разговора. Словно она никогда не видела Нейта, такого злого и одинокого одновременно. Она знала всю его историю. Она видела всю его боль. Она готова была разделить ее вместе с ним, а вместо этого поступила точно так же, как и другие. Ушла, просто испугавшись нахлынувших эмоций.
-Ты только скажи, если нужно поработать, я подожду сколько нужно… А если нет, то Сара готова к Лондонским приключениям.
В углу Гер увидела зонт, тут же добежав до него и схватив в руку. Кажется, сегодня немного пасмурно, а значит это чудо человечества лишним не будет. Да и честно говоря, ей хотелось пусть и под таким безобидным предлогом, просто касаться его. Плевать, что будет завтра. Плевать, что будет через год. Плевать, что они вновь станут лучшими друзьями. Сегодня она будет другом, на расстоянии зонта.
-Веди, мой капитан.
Поделиться132021-12-24 23:48:51
Ты сядешь рядом. Жизнь в одно касание.
Ты улыбнешься. Смерть в единый взмах.
И наше время сложится в молчание,
в котором больше смысла, чем в словах.
Ты настоящий друг, говорила она, вот только теперь его мучили сомнения, ведь он вполне мог утратить статус человека, который вообще может дружить. И поэтому ему не осталось ничего кроме как усмехнуться. Потому что ответить на это что-то адекватное мужчина не мог, поэтому только полуулыбка и полное непонимания, какого черта они вообще делают. Они предпочти заткнуть все эмоции куда-то глубоко, но вот только кого они обманывали? Только самих себя. Поэтому он просто промолчал, его слова ничего бы не изменили, они и так слишком напортачили и кажется не с того края начали воссоединяться.
Казалось, что каждое слово будет ошибкой, после того, что было слово может ранить и он вчера сказал достаточно, нужно было просто взять себя в руки, пусть это и было сложно. Он видел ее выбор. Ему хотелось сказать, что она замерзнет, если пойдет дождь, однако не стал, потому что выбор Ви был куда хуже. Удивительно из двух зол мы всегда вынуждены выбирать. Сара активно жестикулировала показывая, что шлет приветы и любовь этому маленькому засранцу, который отжал у матери телефон. Казалось бы ему было пора иметь свой, но Лили была против и он мог ее понять, однако этого было не избежать. В этом плане они смотрели на ситуацию по разному. Натаниэль знал, что Лили не запрещала ему звонить отцу, однако было смешно, когда он из под тишка вытаскивал ее телефон.
- Понимаю, он такой, - с задумчивой полуулыбкой сказал он, не желая развивать эту тему, потому что они ходили по тонкому льду и сейчас он мог дать трещену. Сколько он был в себе, прежде чем почувствовать ее руку, которая взяла его под локоть. Мало кто разделял его любовь к Лондону, однако он видел его другим, туманным и обволакивающим. Уютным и родным, тут он стал тем кем был, нашел свою дорогу и за это был благодарен ему. И вот эта навязчивая мысль, что может стоило переехать сюда, интересно Ви согласится вернуться к родителям и оставить Рея? Ему нужно была поддержка в офисе, ведь пришлось бы начинать с ноля, так как компания начала свое объединения именно в Сакраменто. - Хорошо, значит придется много двигаться, раз ты уже осмотрела достопримечательности, - усмехнулся мужчина смотря с какой прытью подруга ринулась за зонтом. Однако в голове был один вопрос, почему с Сарой случилось именно это, ведь с Ви они были тоже близки, но даже когда они ругались и он садил ее задницей на столешницу в кухне, у него не было мыслей трахнуть ее. Нужно было просто постараться забыть, что получалось пока не очень.
Они покинули квартиру, спускаясь в лифте, в полной тишине, казалось раньше она не затыкалась, ведь это была Сара, просто после вчерашнего они не понимали о чем стоило говорить о чем смолчать. Они будто слепые двигались на ощупь. Что ж придется привыкнуть к новым правилась, мужчина не собирался убегать, он всегда старался расхлебывать все последствия, в которых сам и был виноват. Так это работает и иногда приносит боль.
Машина приветливо моргнула фарами, он уже не раз задумывался, чтобы перевести ее в Сакраменто, однако там он уже купил новую, да и перевозка на такое расстояния были просто не целесообразно. Именно поэтому он выкинул это из головы, а не стоило бы, ведь пришлось возвращаться к мыслям о девушки, что сидела рядом, забивая фон он включил какую-то радиоволну, прежде чем тронуться с места. Им предстояла долгая прогулка вдоль Темзы, старых домов и уже привычных видов на Биг Бен и мосты. - Когда у тебя самолет? - интересуется Грейсон смотря на нее, пытаюсь понять насколько они разминулись. Ведь узнай что она тут... а что бы случилось? Ничего, врятли бы слова и чувство изменились бы.
Они старались, но иногда возникали эти неудобные паузы, которые в ее присутствие впервые стали неудобными. Как же все же может сменить ситуацию один поцелуй. Грейсон старался не думать об этом, поэтому решил просто проветриться, поэтому остановился на квартал раньше, припарковав машину, открыл ей дверь, позволяя выйти. Дождь не было, поэтому он жестом пригласил ее пройти по узкой дорожке первой. Сам же забирая из машины все необходимо, затем поставить ее на сигнализацию.
Идя размеренным шагом, они покинули закоулки и вышли к своей цели, реке, которая опоясала и рассекала Лондон. Он мог отвезти ее далеко к заброшенному замку, который так любил, однако так долго с ней наедине Натаниэль не смог бы провести и не потому что ему было не приятно, просто тяжело, как и ей он полагал. Если это было не так, он просто видимо не знал девушку вовсе, а в это верить ему не хотелось. Они были лишь друзьями, которые шли по довольно узкой дорожке вдоль реки, приближаясь к туристической части города. - Что ты уже посмотрела? Просто чтобы я понимал, куда нам лучше свернуть, или мы может просто идти, в нескольких километрах есть хорошая пекарня, но там можно и поесть, она весьма уютна и не многолюдна, - говорил он, осматривая горизонт, на Гер пока смотреть он не решился, потому что понимал, что может там увидеть то, что не сможет потом отпустить. Проклятие какое-то, усмехнулся он про себя, пока она не начала говорить, только тогда перевел на нее взгляд, ловя ее взгляд, не сдержавшись улыбнулся. Почему нельзя было просто вернуть это и дышать с ней в унисон, без страха, что захочет вновь прикоснуться губами к ее губам, не позволяя ей в этот раз ускользнуть. Однако понимал, что раз она сбежала раз, теперь он просто не имел право на ошибку, как они уже поняли, это дорого им обходится.
Поделиться142021-12-24 23:49:18
Тяжело жить собственными воспоминаниями, если суровая реальность так от них отличается. Сара бежала от своих эмоций, от своих чувств, от своих желаний, заталкивая их глубоко в себя и не желая признаваться в них никому. Она натягивала на лицо улыбку и изображала полную безмятежность, пытаясь казаться той, кем уже давно не была. Она думала над каждым движением, над каждым словом, над каждым действием.
Ей ничего не стоило запрыгнуть Нейту на спину и попросить покатать себя, она могла обхватить его лицо ладонями, заглянуть в глаза, и просто молча смотреть. Могла.. 8 лет назад. Сейчас же каждый взгляд, каждое прикосновение, каждый вдох отдавался чем-то тянущим в области сердце.
Пара ехала в машине к пункту своего назначения. Куда ее везут, девушка не имела ни малейшего представления, да и разве это было важно? Они будут вместе бродить по городу, она будет изображать из себя истинную англичанку, попросит завести ее в какую-нибудь милую кофейню, чтобы отведать настоящего английского чая… Они будут держаться за руки…
Из собственных мыслей Сару вывела музыка, которую Нейт включил в машине. Очевидно, не одна она хотела отвлечься от ненужных мыслей. Периодически, пара обменивалась каким-то фразами вопросами, но общение не сильно шло.
- У меня послезавтра самолет, вроде бы вечером. Точно не помню, надо билет посмотреть…
Сердце сжалось до размера грецкого ореха. Она уедет, а Нейт наверняка останется в Лондоне. Отчего-то ей казалось, что он намерен задержаться здесь. Захочет спрятаться от себя… от нее…от них.
Наконец, машина была припаркована. Несмотря не серость и легкий туман, дождя не было, поэтому Гер не стала брать зонт. Таскать с собой лишние тяжести хотелось не сильно.
Дорога до речки, к которой шла пара была узкой, поэтому Натаниэль как истинный джентльмен пропустил даму вперед. Буквально затылком она ощущала прожигающий взгляд мужчины на себе: то ли он до сих пор злился на нее, то ли злился на себя, то ли просто был погружен в свои мысли, а она перекрывала ему обзор.
-Слушай, последняя моя достопримечательность была – дворец, ну это ты уже видел по новостям. Давай просто погуляем по красивым улочкам? Хочу почувствовать эту настоящую атмосферу Лондона. Да и до кофейни я прогуляться не против, пока дойдем, уверена, что мы проголодаемся.
Гер непринужденно пожала плечами и сделала шаг в заданном направлении. Она говорила и глядела куда угодно, только не на друга. Речка, плитка на тротуаре, деревья, прохожие, голуби… Лишь в конце своего ответа осмелилась повернуть голову и улыбнуться Грейсону. Он улыбнулся ей в ответ. Такой теплый, такой родной, такой свой…и такой чужой одновременно.
Пара шла, а Сара то и дело думала о том, что так больше не может продолжаться. Сколько еще будет искрить между ними. Сколько еще они будут как две натянутые струны, готовые порваться любой момент. Как сказала бы мать девушки, всегда нужно закрывать гештальты: либо поговорить и договориться о дружбе, либо уже покончить с этой химией, вступив уже в реакцию друг с другом, а дальше трава не расти. В конце концов, это же может быть обычное плотское влечение и интерес. Ведь может? Секс по дружбе ведь тоже бывает в кино часто показывают.
-Пока мы идем, расскажи мне, за что ты так любишь этот город? Ну кроме серости и царящей атмосферы.
Гер немного отбежала вперед, разворачиваясь лицом к Нейту и теперь уже делая шаги назад, чтобы разговаривать с ним, глядя в глаза и при этом не отставать. Легкость. Невесомость. Спокойствие. Лишь фикция, видимость, которую Гер старалась изобразить, чтобы не порвать и без того хрупкую нить этой дружбы. Она чувствовала, что Натаниэль испытывает ровно те же эмоции, что и она. Вопрос лишь отношения к ним, отношения к ней.
На лицо упала капля. Затем еще одна. Начинался дождик. Ну конечно. Лондон и дождь – практически синонимы, да вот только зонт брюнетка благополучно оставила в машине.
-Нееееейт, а нам еще далеко? Кажется, дождь начинается…- на лице девушки появилась паника. Одно дело промокнуть в Сакраменто при температуре +30, другое дело в прохладном Лондоне. Судя по рассеянному лицу Грейсона и усиливающемуся дождю, он понимал, что до пункта назначения путь не близкий. Дождь усилился, и Сара ничего лучше не придумала, чем схватить мужчину за руку и потащить за собой
-Бежим, промокнем же, - один, два, пять шагов. На лице девушки появилась наконец та самая беззаботная улыбка, которая была на ее лица еще каких-то несколько месяцев назад. Первый смех. Кажется, она была сейчас такая не одна. Счастье?
Увидев открывающуюся дверь какого-то старинного подъезда, Гер дернула мужчину за руку в нужную сторону, чуть не налетев на несчастную прохожую. В последнюю секунду она схватила за дверную ручку, не давая дверце захлопнуться. Пара вбежала внутрь, все еще продолжая смеяться.
-Неплохой марафон, а, Грейсон?, - Сара развернулась к другу и столкнулась с ним не только взглядом, но и телом. Мокрые почти до нитки, но с улыбками на лицах. То ли от того, что вода проводит электричество, то ли напряжение за эти дни между парой настолько возросло, но кажется, воздух вокруг заискрился. Сара смотрела в глаза Нейта, тяжело дыша и не в силах больше отвезти взгляд. В эту самую секунду все то, что копилось в ее душе, все то, от чего она бежала даже внутри себя, закапывая глубоко внутрь все ненужные чувства, которые не должна была испытывать, буквально все вырывалось наружу. Видел ли он это в ее глазах, видел ли он это в ее приоткрытых губах, чувствовал ли он это кончиками своих пальцев …Теперь она точно пропала…
Поделиться152021-12-24 23:49:46
— Ты знаешь, что говорят о первых поцелуях?
— О них сожалеют?
— Нет. Я собирался сказать: «о них никогда не забывают»
Он понимал, что поедет проводить ее независимо от той занятости которая у него была, хотя бы по тому, что должен был убедиться, что она доберется до самолета без приключений. Он просто принял сей факт, что ему было не плевать на нее очень давно, однако теперь все было как-то иначе. Грейсон не понимал, что делал сейчас, зачем пытался сделать вид, что у них все нормально, пусть каждый из них и понимал, что это далеко не так. Они продолжали прикидываться, будто они все еще могут за уши вытащить свою дружбу из омута в котором так сильно погрязли. Никогда ранее Натаниэль не кричал на нее, не обвинял в том, что она ребенок. Всегда с улыбкой воспринимал это, но не сейчас.
Она просто хотела прогуляться и он выбросил все музеи из возможного списка посещения. Да и видимо сама Сара не хотела проблем, мужчина даже усмехнулся, на секунду забыв как он злился на нее вчера. Натаниэль не любил все вот это, он никогда не прибегал в конфликтам, он был скорее миротворцем, но Гер вытаскивала все самые тайные и темные части из него. Девушка не была виновата в том, что он не смог справиться с собой, но надо было признать, что она как-то влияла на него так, что пока не входило в его понимание.
Она улыбалась ему, вызывая его ответную улыбку, но было что-то еще, о чем они никак не могли начать разговор, для этого было просто не время. И врятли они будут к нему готовы, когда он настанет. Она спросила почему он любит этот город, и он задумался. Мужчина просто видел больше, он не считал его серым, он была уютным, пусть немного мокрым, и пусть многие ощущали тяжелый воздух, наполненный влажностью, он смог тут дышать полной грудью. Это было где-то внутри и рассказать это словами было не просто. -Ты уверена, что хочешь это слышать? - говорил он, но не стал дождаться ответа на свой вопрос, он понимал, что она действительно хотела его понять, так было всегда. - Я когда впервые приехал сюда, долго злился, мне не нравился туман, постоянные дожди, дома, которые не видишь из-за постоянно затянутого небо. Пока не оказался один на один с ним, ночью, после какой-то из вечеринок в кампусе, решил прогуляться до дома. Он буквально ожил для меня. Ты решишь, что я спятил, но город как будто дышал и я видел это. Мост ночью, когда нет людей с фотоаппаратами выглядит как портал в какой-то другой мир. Сара, это невозможно описать словами, - Грейсон понимал, что несет бред и ее можно было понять, если она сейчас скажет что он сумасшедший. Город дышит. Большего бреда от здравомыслящего человека услышать было нельзя. - Туман всегда укрывает тебя от всего, от чего бы ты не хотел спрятаться. Он не удушающий, как его описывают многие, он спокойные, - закончил он, прекрасно понимая, что его могут не принять. Многие не понимали этой любви к Лондону, но никто не спрашивал почему. Раньше он не задумываясь просто не ответил бы, и даже для Сары подобрать слова было сложно.
Начался дождь. Что было совсем не удивительно для Лондона, однако Сара поддалась какой-то панике. Удивительная девушка. Обычный дождь, который для него был чем-то обычным и уже привычным. - Нет, тут.. - однако она видимо решила иначе. Она схватила его за руку и потащила подальше от воды в сторону узких дворов, они были еще далеко от центральной части города, где были широкие улицы. Они были уже мокрые, могли бы остановиться, но она все еще увлекала его с улицы ища укрытия. Он на секунду откинул все, они будто вернулись в школу, когда могли себе позволить бегать под дождем, прыгать по лужам. И за этим занятием едва не сбили женщину, которая выходила из одной из дверей, как раз в дождь. Именно туда они и забежали, ведь Гер успела ухватиться за ручку, не позволяя ей закрыться.
Гер, ты все еще ребенок, констатировал он про себя, когда она развернулась к нему сталкиваясь с ним, когда он делает шаг к ней. Время замирает как в этих странных романтических комедиях, вот только они не были таковыми. Гер смотрит в его глаза и в них был целый мир. Глаза это зеркало души, и что бы они не говорили словами, глаза никогда врать не станут. Еще шаг к ней, она отступает, пока не упирается спиной в стену. Стоя сейчас с ней в этом не большом пространстве, он хотел только одного, вновь коснуться ее губ поцелуем. Это было не правильно. Они не должны были, ведь всего один поцелуй привел их туда, где они были сейчас и он вновь хотел это сделать, но понимал, что это уже будет ошибка, если он хотел сохранить их дружбу. И он бы сдержался, если бы не ее глаза, которые выдавали ее желания с потрохами, его желание было взаимным. Он в эту самую секунду терял друга, но следуя какому-то внутреннему инстинкту. Касается кончиками пальцев ее полураскрытых губ, проводя по нижней губе. - Я хотел бы большего, Сара - говорит мужчина, - Но я не готов терять друга,-. Кажется сегодня все пошло не так как они планировали. Они просто не имели право так поступать, им нужно было решить кто они друг для друга.