alessiahill

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alessiahill » Сакраменто » See reality in your eyes when hate makes you blind

See reality in your eyes when hate makes you blind

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Лондон | Октябрь 2021 | вечер

Nathaniel and Arizona
https://i.imgur.com/fkE6dIr.gif https://i.imgur.com/qG9kBQB.gif

Натаниэль никогда не общался с соседями, был слишком занят, но вот когда на голову начало капать ему пришлось познакомиться с той, которую он предпочел бы не знать.

0

2

Кап. Кап. Кап.
Ненавижу.
Некогда любимый город в одночасье превратился в самый ненавистный город на всем земном шаре.
Кап. Кап.
Гребаный дождь моросит каждый день, независимо от того, лето ли на улице, весна или осень. Да даже зимой он может пойти.
Кап. Кап. Кап.
Мазок черной краски по холсту. Серой. Красной.
Одинокая слеза по щеке. Не от боли. Не от разочарования. От обиды. От обиды в первую очередь на себя саму.
В квартире творился настоящий хаос. Ровно три дня как Аризона переехала в новое жилище, сбежав от своего жениха буквально за день до свадьбы. Все что поместилось в чемодан, все что успела собрать, метаясь по их квартире в поисках своих вещей как загнанный зверь.
Она Мэтта не любила, нет. Привычка. Понимание, что он лучший вариант для ее будущего. Отец одобрял.
Но за день до свадьбы застать жениха в постели с другой. Ах, ошибочка. С другими… Аризона не на помойке себя нашла и у нее есть гордость.
Помолвка разорвана. Кольцо проглочено женихом в буквальном смысле этого слова, не взирая на огромный бриллиант, а Хаас в тот же день переехала в квартиру в том доме, в котором всегда и мечтала. Мечтала, да только Мэтт был против, потому что далеко от его работы… или от его шалав.
Интересно, а кольцо будет больно выходить?
Мазок кисти по холсту.
Кап. Кап.
Девушка не выдержала звука стекающей по стеклу воды и зашторила занавески,  словно они могли поглотить эти звуки. Словно он могли закрыть образовавшуюся внутри дыру от обиды и разочарования.
Прошло три дня, но холодильник до сих пор был пуст. Аризона перебивалась доставками еды, и не видела смысла покупать продукты. Вещи до сих пор валялись в чемоданах ровно в том виде, в котором она их затолкала в квартире своего бывшего.
Телефон издал звук, оповещающий о том, что кто-то пытался дозвониться.
Срать.
Свадьба должна была состояться вчера, но отменить приглашения, судя по количеству пропущенных, альфасамец не догадался. Жаль.
Кап. Кап.
Аризона водила кистью по холсту. Никогда не любила это делать, но многие говорили, что у нее талант. Может и правда? Может стоит обнулиться, и сменить сферу деятельности?
Странный шум донесся откуда-то снаружи. Показалось.
Звук стал сильнее, словно кто-то колотил в стену… или дверь…
-Вот, чёрт!
Только сейчас девушка заметила, что ее ноги по щиколотку находятся в воде. А звуки капающей воды вовсе не были звуками дождя.
Она открыла кран набираться воду в ванную и совершенно забыла.
Паника. То ли открывать дверь, очевидно что стучали именно к неё и именно снаружи. То ли перекрывать кран. То ли вытирать полы тряпками.
Да откуда в этой квартире тряпки?! Она только переехала.
Сняла с себя футболку, тут же кинув ее на пол, в надежде, что та соберёт немного воды. Воды больше, чем могла вместить себя футболка s размера.
В ход пошли чемоданы.
Аризона просто их открывала и выкидывала оттуда на пол все содержимое, попутно пытаясь пробраться в ванную. На пол летело нижнее белье, свадебное платье, которое она зачем-то прихватила с собой, кофты, джинсы, постельное белье, зажигалка…
Как маугли, блондинка пробралась по сухим островкам одежды до ванной, и закрыла кран, тут же метнувшись ко входной двери. Кажется, ее просто скоро снесут и открывать уже будет нечего.
Набрав в легкие побольше воздуха, совершенно забыв про свой внешний вид, блондинка открыла дверь.
-Добрый день. Чем могу помочь?
Хаас переминалась с ноги на ногу, ей было абсолютно не до разговоров с людьми. У нее плавали чемоданы, одежды и мебель, словно байдарки в море.
-Мне не очень удобно, могли бы вы зайти через час? Нет, лучше завтра?
Девушка была готова закрыть дверь прямо перед носом незваного гостя, но не успела.

0

3

— Ты мне больше нравился, когда всех ненавидел.
— Я и сейчас всех ненавижу, просто мне нравится, что я им нравлюсь...

Натаниэль любил свою квартиру в Лондоне, любил Лондон, любил работу которую делал. Эта квартира была подарком от матери и отчима, когда он переехал в Англию учится. Тут был сделан прекрасный ремонт, который тогда юношу, да и сейчас мужчину устраивал. Минимализм было его спасением. Тут стояли несколько рамок с фотографиями друзей, которые они же и подарили. Стол расположенный перед панорамным окном, на котором сейчас лежало множество чертежей. Грейсон готовился к сдаче проекта, который курировал уже приличное количество времени и переезд, пусть и временный в Лондон лишь усилили его позиции. Этот тендер очень много значил для него, он позволит его холдингу стать еще более значимым на рынке.
         Мужчина сидел склонившись над чертежами, проводя линию за линией, умело орудуя линейкой. Предпочитая эту работу той, которую может сделать компьютер, которому просто задавали величины, вот только такие проекты были без души. Конечно, презентация проводилась по всем каноном, но прежде чем загрузить ее, он руками проделывал большую работу, выводя каждый предмет, ведь иногда даже самая не четкая линия сделанная в самом не нужном месте, становилась основной.
         Откладывая карандаш, Грейсон поднимается, бросая взгляд на часы, он просидел тут уже три часа, нужно было сделать перерыв, и наверное размять ноги, которые успели прекратиться в камень. Выключая дополнительный свет, что стоял над столом, он направился на кухню, чтобы сварить кофе, но зерен не осталось. Он просто забыл их купить, именно поэтому ему не осталось ничего, кроме как покинуть квартиру и спуститься в кофейню, что была на первом этаже. Набрасывая куртку, он обувается и спускается вниз. Его приветливо встретили сотрудники, которые знали его уже довольно длительное время и были удивлены, что он вернулся в Лондон спустя почти три года.
         Заказав кофе, он так же взял зерна что продавались в кофейне, оставляя заявку на их помолку, все равно долго они не пролежат у него дома без дела, и пока они выполняли его заказ, перед ним появился стаканчик со свежей дозой кофеина. Нужно было отдать должное, зерна тут были что надо, куда лучше тех, что продавались в магазине. Когда его заказ был готов, он попрощался с сотрудниками и поднялся домой. Его сколько не было? Не более тридцати минут, но когда он зашел, первое во что он вляпался это лужа. Нахмурившись, он положил пакет на стол, проходит в комнату, наблюдая, как с потолка капает вода, нет не так, сливается через освещения, ведь это единственный изъян и отверстия в нем. Грейсон пребывал некоторое время в шоке, казалось не меньше нескольких секунд, но этого хватило, чтобы на его глазах, на чертежи струей потекла вода. - Блять, - выругавшись мужчина сразу рванул к столу, но бумага уже была мокрой, и склеилась между собой, калька, что служила верхним слоем сразу превратилась в кашу уничтожая следы его многочасового труда. Переместив остатки, что еще можно было спасти в кухню, он посмотрел на верх, он был зол.
         Грейсон знал, что там новые жильцы, слышал голоса выше, когда возвращался несколько дней назад из офиса, это говорила хозяйка квартиры и жилец, что принимал ключи. Он не имел привычки знакомиться с соседями. Сейчас в современном мире люди годами живут рядом не будучи знакомыми, эти соседи решили видимо все же познакомится подобным образом. Однако прежде чем покинуть квартиру, он обесточил ее, ибо лилось через освещения, задевая проводку, которой вполне возможно придет пиздец. Поднявшись он не услышал ответа, ему пришлось стучатся громче. И тогда его не услышали, возможно дома никого не было, он уже начал набирать аварийную службу, чтобы вынести эту чертову дверь, когда она наконец открылась.
        -Помочь? Мне? Вы уже мне помогли так, что можно заканчивать,- раздраженно заявляет он, грубо отодвигает ее в сторону, не позволяя ей закрыть дверь. - Неудобно ей, - скептически замечает он, отпуская ее руку, потом только замечая что она в одних шортах и лифчике. Бровь удивленно взлетела вверх, но лишь до момента когда его обувь не наполнилась водой. - Вы меня топите, мадам, - бросает он, направляясь в ванную, видя наполненную ванну, - Не пробовала пробку выдернуть? - все еще раздраженно разговаривает он с девушкой, вынимая заглушку, выпуская воду и получая возможность сливать в ванную то, что соберут с этого гребенного аквариума в который превратилась ее квартира, и скоро превратиться его. Он обернулся, увидев раскрытые чемоданы, женское белье, вещи и самую странную вещь которую он мог увидеть в виде тряпки, свадебное платья. Ну точно ненормальная какая-то. - Может ты перестанешь таращиться и начнешь хоть что-то делать?- гаркнул на нее Натаниэль. Его совсем не волновал внешний вид девушки, ее внешняя привлекательность или что-то еще, его она уже бесила, потому что ее неосторожность уничтожила месяц его работы, только от воспоминания от этого, он больше злился. - Откуда ты блять свалилась такая?- Вопрос произнесенный Грейсоном был риторическим. Столько усилий, которые просто пошли под хвост этой непонятно мадам, что сейчас  больше походила на взъерошенную птицу.

0

4

Вся жизнь была продумана наперед и отрепетирована еще в детстве. Четкий график, по которому Аризона следовала всю свою жизнь. Цель – достижение. Цель - достижение.
В блондинку на подкорку впихнули главное правило, что любой план нужно воплощать в жизнь, а затем создавать новый. Круговорот планов в жизни Хаас.
25 лет девушка именно так и делала. В младенчестве  -  кормление по часам, в детстве – школа, уроки и художественная гимнастика, в юности – университет, живопись. Все дни расписаны по минутам, а жизнь просчитана на 10 лет вперед…
Ровно до того момента, как она пошла под откос.
Всего три дня прошло  с момента окончания нормальной жизни, а уже хочется лезть в петлю.
Что ни день, то сплошная катастрофа. Сегодня – не исключение.
Она смотрела на него, он смотрел на нее, и взгляд незнакомого мужчины не предвещал ничего хорошего. По мере того, как слова этого человека попадали в кору головного мозга, Хаас начинала соображать, что, наверное, вода протекла в квартиру снизу. И сосед пришел не помогать бедной девушке с потопом, а… А собственно зачем он пришел? Очевидно, ругаться.
Мужчина, ранее схвативший Аризону за руку, чтобы та не закрыла перед его носом дверь, отпустил ее, тут же  шагнув в эпицентр  места происшествия.
Картина, которая предстала его взору была ошеломительной. На полу вода, в ней плавали все вещи девушки, даже те, которые никак не могли быть использованы для сушки квартиры. Неудобненько вышло, но и гостей она не звала.
- Вы меня топите, мадам, - не снимая обуви, незнакомец по-хозяйски направился в ее ванную, словно сам жил в этой квартире
- Не пробовала пробку выдернуть? – одно ловкое движение мужской руки, и вода в ванной начала убывать.
Аризона могла бы и сама это сделать, просто не успела. Если бы некоторые своим приходом не отвлекали ее от важных дел, она бы спокойно сама спустила воду и уже бы заканчивала вытирать полы.
В зеркале, висящем на стене напротив, Хаас увидела свое отражение и побледнела. Она сняла футболку, и совершенно забыла об этом.  Бюстгальтер конечно на ней был красивый, но демонстрировать его первому встречному она не планировала. И уж точно не такому невоспитанному, ни разу не симпатичному хаму.
- Может ты перестанешь таращиться и начнешь хоть что-то делать?- мужчина повысил голос, заставив Аризону отвести от зеркала взгляд и перевести его на последнего. Если секунду назад она чувствовала себя немного виноватой, то сейчас, когда на нее повышал голос совершенно посторонний человек, чувство вины рассасывалось автоматически.
-Не кричите, вы не у себя дома. И на «ты» мы с вами не переходили, не смотря на то, что я в нижнем белье.
Блондинка демонстративно отодвинула хама в сторону и полезла на край ванной, чтобы порыться в верхних полках. Там должны были быть еще полотенца и тряпки, потому что вытирать полы собственной одеждой идея оказалась не очень. Мало того, она плохо впитывала, так потом могла потребоваться и смена гардероба.  На удачу, верхняя полка действительно была забита стопками полотенец.
-Вуаля, - Аризона потянула за край нижнего полотенца, чтобы достать их все разом, попутно держась за стену свободной рукой. Но сегодня явно не ее день. Полотенца слишком тяжелые, а поверхность ванной слишком скользкая и узкая.
- Откуда ты блять свалилась такая?
Не успел сосед снизу задать этот вопрос, как Хасс с полотенцами в руках действительно упала на него сверху. Если бы не незнакомец, наверное сейчас вместо ликвидации потопа, девушка бы ехала в травмпункт. Удачно он здесь стоял.
-Я так понимаю, вопрос не про сейчас. Ответ очевиден. От мамы с папой я. Как и все.
Отряхнувшись, словно подцепила на себя какую-то грязь, Аризона всучила мужчине несколько полотенец, парочку оставила себе.
-Не смотри  так на них. Помогай давай. Это тоже в твоих интересах, я так понимаю. А я пока позвоню в управляющую компанию, попрошу кого-нибудь прислать на подмогу. И к тебе заодно на нижний этаж.
Хасс покинула ванную комнату и отправилась в поисках телефона, совершенно не слушая, что ей говорят в след. Его не просили приходить. Его не приглашали в гости. Но раз уж он так бесцеремонно вторгся в ее жилище, пусть помогает. Чем быстрее они устранят потоп в ее квартире, тем меньше ущерба будет причинено его собственной.
Девушка заметалась в поисках телефона, попутно вытаскивая ведра из кладовки и разбрасывая сухие полотенца по полу.
-Только бы телефон не плавал где-нибудь среди вещей.
Наклонившись в небезызвестную позу из йоги, блондинка принялась собирать полотенцем воду с пола и сливать его в ведро, попутно перебирая вещи рядом, отыскивая мобильник. Идеальный день. Полуголая. В аппетитной позе. Мокрая до нитки. Один на один с мужчиной. И это не первая брачная ночь и не свадебное путешествие,  которым она сейчас должна была наслаждаться.

0

5

— Что ты делаешь?
— Ухожу!
— Но это же твоя квартира...
— Теперь ты понимаешь, насколько я зол!?

Это же надо так раздражать, а он даже не знает ее имени. Натаниэль просто готов был убить ее за бездействия, и этот глупый стеклянный взгляд, которым она кинула на него. Шок, непонимания, это он мог принять, но не это то, что она не заметила такое количество воды под ногами. Как будто это было возможно. Видимо эта мадам жила в своем мире. Однако его окрик привел ее в чувство и она все же смогла сказать хоть что-то и из ее рта вырвалось что-то малоприятное. Неожиданно? Нет. Другого он от подобной особы не ждал. -Ой, простите, - с не скрытым сарказмом говорил он, ибо общаться с ней и любезничать не собирался, не то место и время. - И ваше белье меня не волнует, можно подумать, там есть что-то интересное, - добавляет он качая головой, не понимая как он мог так попасть.
            Блондинка все-таки решила сделать хоть что-то, например найти то, что может помочь собрать эту чертову воду, которая в эту самую минуту разрушала квартиру. Он собирал воду в ванной, когда она буквально упала в его  руки роняя полотенца. Их глаза на секунду встретились, но ничего кроме злости она в них не увидела. Грейсон был зол и по сути имел право на это. Она была прямой виновницей того, что с ними было и почему он был весь мокрый, как и недели его работы. И тот факт, что она шутила не делал ситуацию лучше. Он резко отпустил ее. - Вы находите это забавным?  - нет вопрос был риторический, потому что слышать ответ на из ее уст совершенно не хотелось. А после она просто всучила его полотенца. И когда она сказала об его интересах он не выдержал, бросив их на пол резко прервал ее поиски телефона, которые она осуществляла в весьма провокационной позе. Сжимая руку на ее запястье, резко развернул к себе, заставляя посмотреть на себя. - А заодно и на нижний этаж? - чеканил он каждое слово. - Я уже вызвал ее еще в низу и чтоб ты знала, твои действия встанут мне очень дорого, - резко говорил он, не позволяя ей вырваться, вновь дергая на себя. - Ты уничтожила проект, который я создавал ни одну неделю, а презентация уже завтра, мой холдинг потеряет миллионы из-за тебя, поэтому не беси меня, иначе я утоплю тебя в это чертовой ванной, - последнии слова он буквально выплюнул ей в лицо, разжимая свою ладонь, делая шаг от нее, как раз тогда когда послышались голоса в лестничной клетки. На одной из тумбочек была рубашка девушки, вполне сухая. Грейсон берет ее и швыряет ей. - Оденься, если не хочешь еще перед кем-то святить своими сисками, - совершенно без сил уже говорил Натаниэль. Подобную злость он не испытывал давно, но помнил, что злость высасывает все силы, не оставляя ничего кроме пустоты. 
            В квартиру вошли работники, которые при виде картины, были несколько удивлены. Он не знал, была ли одета девушка, но если он останется тут хотя бы на секунду, он просто убьет эту чертову дрянь, которая стоила ему тендера. Грейсон не оборачиваясь покинул ее квартиру, иначе его просто посадят. Спускаясь к себе, он лишь усмехнулся, вода продолжала капать, но уже не так сильно, поэтому он позволил ковру впитывать воду, которому он потом скажет до свидания, как уже сказали чертежи, которые окончательно склеились между собой. Сжав переносицу, он зажмурился, стараясь выдохнуть и перестать думать о том, что будет завтра. К нему зашел один из сотрудников. - На верху воду остановили, у вас ее не много, - констатировал он факт, на что он лишь посмотрел на потолок, с которого действительно стало меньше бежать вода. - Да.
            Нужно было просто собраться, выдохнуть и не дать себе совершить новую проблему. Хотя о чем это он. Все уже было хуже некуда. Он потерял так много всего за десять минут, которые провел в кофейне. Долбаный кофе, долбанная блондинка, что за день такой? Грейсон поднялся и все начал собирать воду, лишь бы не думать, что ему предстоит еще раз смотреть масштабы разрушения касательно чертежей. Чем дольше он  оттягивал, тем легче ему должно было быть, но это не так. И вот на голову больше не течет. Размоченные записи уже в ведре без возможностей восстановления. Ковер свернут и ему осталось только переодеться, что он и сделал заменив джинсы на шорты и сухую футболку. Умывшись, Грейсон подошел к бару наливая один из стаканов, ступая по сырому полу, подошел к столу, где лежали чертежи. Около пяти минут гипнотизируя их, он резко осушил свой бокал, как будто это могло ему помочь собраться или исправить чертежи, вернуть все до момента когда все не было так отвратительно. Натаниэль держал один из чертежей, но он был очень сырой и не его внешнего вида касалось, сколько уровня его готовности. Можно было сколько угодно смотреть на них, но вот только теперь все было в руках случая. Набирая телефон Вивьен, он дождался пока сработает автоответчик. - Ви, у нас проблемы, одна идиотка залила меня, прям на чертежи, а это значит мы завтра не готовы к презентации, посмотри пожалуйста есть ли у тебя хоть что-то, сделай фотографии и пришли мне, - говорил он, откладывая телефон, когда дверь открылась без стука. - Вы закончили? - интересуется мужчина, но оборачиваясь видит блондинку. - Что тебе? - сухо спрашивает Грейсон.

0

6

Она просто искала чёртов в телефон в тот самый момент, когда ее резко дернули за руку, заставив выпрямиться в полный рост.
-Ауч!
Тонкое запястье девушки плотно сжимало кольцо мужских пальцев, не давая возможности отстраниться. Мужчина находился настолько близко, что она отчетливо видела всю ненависть в его глазах, которая съедала его заживо, и прожигала дыру в голове Аризоны.
Он был настолько непозволительно близок, что если бы не воспитание, то Хаас обязательно бы плюнула ему в лицо. Никому не позволено с ней так обращаться.
В какой-нибудь голливудской мелодраме, от пары бы в подобной ситуации летали искры и случился жаркий поцелуй, но слава богу, это всего лишь фантазии режиссера. В жизни ненависть – это всего лишь ненависть.
-Мне жаль, что у вас такая неприятность по работе, но вы не думали, что я не просто так проворонила открытую воду? Может быть у меня прихватило сердце?
А может вам следует работать в офисе, а не дома?
Её начинали раздражать нападки соседа. Ни один мужчина не имеет право так разговаривать с женщиной, какой бы она ни была.
Да, накосячила. Да - залила свою квартиру и его, да - не спешит извиняться, но и он хорош. Индюк!
Хасс резко выдернула руку и отошла на безопасное расстояние. Не хватало еще увечий получить от этого хама и, судя по всему, тирана.
На лестнице послышались шаги и голоса. Наверное, уже работники торопились спасать квартиру блондинки.
- Оденься, если не хочешь еще перед кем-то святить своими сиськами, - незнакомец швырнул рубашку прямо ей в руки, непонятно откуда взяв ее.
-Опять командуешь в чужой квартире? Может мне нравится так ходить и я считаю, что мне есть чем хвастаться.
Невзирая на свои пререкания, рубашку конечно девушка одела. Если бы не обстоятельства, сосед само собой ее в таком виде тоже бы не застал. Но паниковать было поздно, пришлось сделать вид, что для Аризоны это в порядке вещей. Многие вообще голышом по квартире ходят.
Работники зашли, а незваный гость удалился. Какое счастье.
Решив, что нужно доверить все профессионалам, Аризона принялась разбирать мокрые вещи, сортируя те, которые подлежат стирке и те, которые необходимо выкинуть.
Первым попалось нижнее белье, которое она закупила для свадебного путешествия. Мокрое, высохнет… Но вряд ли она его куда-нибудь наденет. Для повседневной носки оно слишком неудобное, а поводы куда-то одевать для дела после случившегося возникнут не скоро.
На выкидыш.
Свадебное платье. Без вариантов. Идеально было бы сжечь, но можно просто отнести на помойку с утра.
Аризона принесла огромные черные мешки, в которых обычно в фильмах прячут трупы, и принялась туда складывать все то, что планировала завтра ликвидировать.
Вода начинала убывать, работники бегали и суетились, откачивая воду то тут, то там, проверяя краны, стояки. Им тоже была непонятна причина залива, потому что в здравом уме у человека столько воды в квартире образоваться не должно.
-Мы закончили. Пойдем проверим квартиру снизу. Доброго дня, мадам.
Аризоне ничего не оставалось, кроме как устало улыбнуться. Одни вещи уже стирались, вторые мокрой грудой валялись в ванной. Оставшаяся куча была упакована в пакеты для трупов.
Ущерб надо будет оценивать позже, когда все просохнет и начнут отходить первые обои и взбухать паркет.
Несмотря на свою дерзость, безусловно, Аризона понимала, что является причиной некого неудобства для соседа. С одной стороны ей было стыдно, что она его залила по собственной неосторожности. Хотя и причина была веская на ее взгляд. С другой -  сосед вел себя тоже максимально некорректно.
Тем не менее, она только переехала, и не хотелось вот так начинать свою новую жизнь в новом доме. Решив, что незнакомца необходимо проведать, узнать все ли в порядке и извиниться (возможно), Хаас застегнув рубашку на все пуговицы, принялась искать подарки, которые можно было бы подарить. Пироги пекут обычно? Ну ничего, слепим презент из того что есть.
В небольшой пакет отправилась книга «Этика и этикет», следом - книга «работаем дома», ну  и главная – «Как бороться с агрессией».
Еще Аризоне в свете краха ее личной жизни посоветовали хорошего психоаналитика, им она тоже решила поделиться. Визитка отправилась так же в пакет.
Сделав пару глубоких вдохов, благоразумно захлопнув за собой дверь, блондинка отправилась налаживать контакты с соседом снизу. Дом был обесточен. Звонок не работал. А дверь оказалась не заперта. Вошла. Без стука.
Не успела Хаас прокашляться, как ее снова хамски перебили.
-Я пришла узнать как дела, все ли в порядке и… сделать примирительный жест.
Я считаю, мы оба виноваты… Но свою часть вины я признаю…
Она протянула пакет с подарками.
-Это вам.
Визуально, квартира была в порядке. Немного пахло сыростью, но пострадала она значительно меньше ее собственной. Конечно, мужчина говорил что-то о работе, но тут полностью его вина. Не туда положил и не там работал.
Аризона по-хозяйски огляделась. Обычная холостяцкая квартира. Женщиной не пахнет. Вот почему он злой такой… Давно секса не было… Ну психотерапевт справится. Должен.
Хаас прошла в глубь и уселась в кресло, ожидая когда сосед откроет подарок и жизнь наконец наладится.

0

7

For every minute you remain angry,
you give up sixty seconds of peace of mind.

Он не понимал, за что ему все это. Он смотрел на чертежи, которые выглядели так, будто были не пригодны для работы. Это был очень большой тендер, который они откровенно говоря упускали из-за девушку, которая еще пыталась манипулировать на своей сексуальности, как будто это было что-то стоящее.  Он все еще помнил о том, что у нее могло прихватить сердце. Мозги у нее прихватило, а не сердце. Нельзя было быть такой расхлябанной, нельзя было не заметить такое количество воды.
          Мужчина понимал, что его уже ничего не спасет. Ничего. Работа которая была проделана просто не с чем не сравниться, потому что перед ним лежал сырой проект, который ни одна нормальная компания не примет. Ему нужно будет просто отменить встречу, потому что предоставить ничего он не сможет. Сжимая кулаки, Натаниэль ударяет ими по столу, совершенно не понимая за что браться. Вот только браться не надо было, ибо пришла та, которую он не ожидал увидеть, он бы на ее месте просто скрылся, потому что это тупо спасет ей жизнь.
          Она протягивает ему пакет, который он нахмурившись берет, но посмотреть не успел, его отвлек звонок Вивьен, которая прослушала его сообщения. Поставив пакет, мужчина снимает трубку. Ви была обеспокоена, она была в панике, потому что понимала, что они были в такой жопе. -Ты должна меня успокаивать, а не паниковать, - напомнил он с улыбкой, впервые улыбнувшись совсем забыл о том, что не один. - Месяц, Натаниэль, месяц, что мы будем делать? - перечитала она. Он сжал переносицу пальца, сжимая ее. - Сворачивай сделку, Ви, - несколько севшим голосом говорит Грейсон, даже произнести его стало сложно. - Нет, Грейсон, - повысив голос говорила девушка, заставляя его даже убрать телефон от уха. - Твою мать,Ви, да я реалист, проекта нет, у нас, что я покажу? - он бросает взгляд на часы, - четырнадцать часов, я не смогу восстановить чертежи, - рыкнул Нейт буквально понимая, что это не возможно. - Я пришлю все разработки, что в офисе, - предлагала она.  Грейсон выдохнул. - Ладно, я поработаю, но будь реалисткой тендер мы проиграли и лучше тебе принять сей факт, чуда не случится, - произносит он, отключаясь, больше не желая слушать Вивьен. При всей любви к девушке, она иногда не была реалисткой. Он знал, что можно было просто выбрасывать все к чертовой матери, вид чертежей был такой, что он просто раздраженно смял их выбрасывая в пакет к тем что уже были там.
          - Все в порядке, - говорит он. Грейсон знал, что она все еще была в квартире. Он повернулся к ней с улыбкой смотря на нее, - Просто замечательно, - затем направляясь к бару и наполняет стакан, мужчина знал, что находится в офисе, те же чертежи, что сейчас улетел в помойку, но он не приближен к тому виду, которым он должен был. - Выпьешь? - интересуется мужчина видя ее взгляд, просто достает бокал, показывая ей на бар, чтобы сама выбрала себе алкоголь. Она девочка самостоятельная, сама справиться с этим. В конце концов они кажется уже решили, что он хам, стараться не стоило и начинать. А сам пока отставил свой стакан, чтобы открыть пакет который она оставила.
          Грейсон стал доставать из пакета книги. Первой оказалась «Как бороться с агрессией», поворачиваясь к ней, вздернув бровь. Серьезно? Он даже усмехнулся, просто не было сил просто ругаться. Все уже было плохо, очень плохо. Следующая «Этика и этикет» и «работаем дома». - Смешно, - с сарказмом говорил он, откладывая книги, и вертя визиту в руках. - Сама бы сходила, - говорил Грейсон, возвращая в руку стакан, и делая глоток. - Натаниэль, - решил все же представиться он. Хуже уже не будет. Хуже уже было быть просто невозможно.
          Смысл было злиться на девушку, когда уже все было кончено. Было сложно продолжать злиться, исправить что-то было невозможно. Они просто молчали пока в дверь не постучали, это был курьер, который привез  чертежи. Грейсон забрал тубус, и подошел к столу, который был уже пустой и сухой. Вынимая их, он раскрадывает их по столу,  разглаживая их он рассматривает их. Да, как он и говорил, тут не было и половины того, что ему было действительно важно. - Мне было приятно познакомится с тобой, но мне надо поработать, -  старался выставить девушку к себе домой. Грейсон оправил сообщения Вивьен о том, что получил их. Он смотрел на чертежи, прекрасно понимая, что не сможет отработать каждую деталь, а без детального чертежа, не стоило и пытаться.
          Скорее всего он будет злиться, но позже, сейчас негатив просто съедал все возможные силы. Так было всегда, может быть когда придет осознания того, что проделанная работа улетела в мусор, его соседке лучше не появляться на его пороге. А лучше вообще съехать, чтобы быть уверенной в том, что она останется цела. Конечно, если злишься, то используйте эту злость как горючее, которое можно пустить в дело. Только вот Натаниэль был реалистом и понимал, ему и двух дней не хватит, чтобы исправить все, ведь тут работы больше чем на две недели. Покачав головой он еще больше убедился, что как бы он не старался он не исправит все. Быть гневливым и раздражительным есть не что иное, как наказывать себя за чужие глупости. Поэтому ему надо было собраться.

0

8

Так бывает, когда органически неприятен человек. Этому необязательно должно что-то способствовать, все происходит на уровне ощущений. Но если это сосед снизу, который несколько часов назад спустил на девушку всех собак, неприязнь возрастает втройне.
Аризона привыкла к хамству на работе, потому что прекрасно понимает, что сама далеко не является подарком ни для своего непосредственного начальника, ни для противной стороны. Но вот к нападкам со стороны мужчин в свой адрес она не привыкла.
Да, впервые в жизни стала рассеянной, невнимательной и допустила оплошность, не уследив за водой. Она не робот, чтобы не ошибаться и не допускать косяков. Но вместо мирного урегулирования вопроса, разразилась настоящая соседская война. Кажется.
Хаас сидела в кресле и наблюдала за мужчиной, который то разговаривал по телефону, то отвлекался на какие-то схемы на столе. Очевидно, разговор был между ним и какой-то девушкой. Сотрудницей или женой. Не особо было интересно. Куда сильнее Аризону заинтересовал стакан в собственной руке и предложение воспользоваться баром.
Наверное, если бы она пила все эти несколько дней, потопа бы не случилось. Но лучше поздно, чем никогда.
-Благодарю. Пожалуй, не откажусь. У меня тоже стресс от жизни.
С легкостью кошки, блондинка поднялась со своего кресла и проследовала к месту, на которое указал сосед. Ассортимент сугубо мужской, значит по телефону была точно не супруга. Да и ладно, кого это вообще волнует.
Аризона пальчиками водила по бутылкам, пытаясь подобрать что-то из открытого и менее противного. Не увидев ни вина, ни мартини, девушка налила себе виски. Хотя бог его знает, что это было, она не очень разбирается в подобных вещах. Налила от души, словно это было вино, практически целый стакан.
Пока Хаас развлекалась с алкоголем и усаживалась обратно в кресло, мужчина изучал подарок. Она не спешила делать глоток, опасаясь, что все подаренные книги полетят прямиком в нее. Отнюдь. Ничего экстраординарного больше не произошло. Кажется, парню действительно было не до нее и не до соседских разборок. Вода уничтожила что-то важное, что-то по работе. Выкарабкается. В конце концов, то, что стол с его работой оказался строго под потоками воды, точно нет её вины.
Мужчина представился и отпил из своего бокала. Почему-то именно в этот самый момент, девушка смотрела на его шею и увидела тот самый глоток, на долю секунды затаив дыхание. Прикрыла глаза, поймала дзен, открыла глаза.
-Аризона. Не псевдоним, а настоящее имя. Многие думают, что я сама его себе поменяла. Нет, это все родители.
Салютовав стаканом, Хаас сделала небольшой глоток и чуть не закашлялась. Горло обожгло так, словно в него попал по меньшей мере керосин. К такому девушка готова не была. Она никогда не любила алкоголь, и все ее дегустации сводились исключительно к переговорам или отмечаниям побед. Вино, шампанское, коктейли. Пригубить и не смешивать.
Натаниэль недолго был дружелюбным хозяином, вновь погрузившись в свои бумаги и чертежи, тонко намекая на то, что девушке пора к себе домой, а он намерен работать. Допивать ту дрянь, которую она себе налила, Аризона тоже не планировала, поэтому запустила руку в карман шорт, в которых должны были быть ключи от квартиры.
-Вот, чёрт.
Девушка хаотично проверила оба кармана, чуть не расплескав горячительную жидкость из стакана, находящегося до сих пор невесть зачем в ее руке.
-Кажется, тебе придется меня немного потерпеть. Я ключи оставила в квартире. А дверь благоразумно захлопнула, чтобы пока я налаживаю с тобой связь, мою квартиру не ограбили.
Аризона пожала плечами, словно ничего страшного не произошло, хотя и понимала, что либо нужно просить ключи у бывшего хозяина квартиры, вдруг есть еще экземпляр, либо выламывать дверь.
-Я посижу тут тихонько и свяжусь пока с внешним миром, не хочется лишаться входной двери и менять потом личину.
Успокоив немного мужчину, Хаас обнаружила еще и то, что телефон так же остался в квартире. Способ решения проблемы в виде бывшего владельца сам собой отпал. Решив, не беспокоить сейчас мужчину и не заводить его лишний раз, пока тот успокоился, все так же держа стакан в руке, Аризона подошла к столу, разглядывая огромную кучу бумаг.
То ли схемы, то ли чертежи. Будучи юристом, она крайне далека от всего того, что делают руками, карандашом и линейкой.
Натаниэль был очень сосредоточен, что даже не замечал присутствия девушки так близко.
Красотка запрыгнула на стол, усевшись свой пятой точкой на самый край, но, кажется, несколько листов оказались тоже под ней.
Пока разглядывала содержимое стола, сделала еще один глоток и снова поморщилась, тут же еще и закашлявшись.
-Послушай. Я краем уха слышала разговор твой по телефону. Если могу чем-то помочь, ты скажи. Рисовать и чертить я, конечно, не умею. Но вдруг есть что-то техническое, что требует времени и дополнительных рук.
Она редко признает свою вину, да и сейчас не намерена это делать. Но что такое терять то, что поставлено на кон, она знает не понаслышке. Сама проигрывала дела в суде, причём не по собственной вине, сама теряла контракты с крупными фирмами, сама разрушила собственную личную жизнь. К краху любой сферы  свой жизни  никогда нельзя быть готовым.

0

9

— Мы ненавидим друг друга.
— Правда?
— Что такого забавного?
— Ненависть — такое сильное чувство.

Ждал ли он что-то от соседки? Нет. Все что можно она уже сделала и тут можно было только принять сей факт, просто жить с этим. Он раньше философски относился к неудачам, но не в этот раз, ибо тут его вины не было, виновница сейчас наливала один из самых крепких напитков в его баре. Это удивляло, но лишь до момента пока она не закашлялась. Грейсон усмехнулся про себя, понимая, что она просто не могла знать, а это означало, что ранее пила совершенно другие напилки. Она представилась, на что он лишь кивнул, ему было совершенно плевать как ее зовут, как будто они тут собираются проводить время вместе, ему бы просто не прибить ее, будет уже хорошо. Ярость же была сродни волнам, она отступала и наступала, когда  приходило осознание того, что сейчас происходило между ними. Было тяжело собраться, когда твой труд уничтожен и ничего нельзя было исправить. 
           Ко всему прочему, когда он постарался выпроводить ее, оказалась, что она забыла ключи дома, чем вызвала, новую волну раздражения, но Грейсон сдержался, лишь сжимая руки в кулаки, потому что хуже уже быть не могло. За что его ненавидели там свыше, он не понимал. Где он нагрешил настолько, что эта блондинка не просто уничтожила его проект, но и решила остаться с ним под одной крышей. -Держи, - говорит он, бросая на диван рядом с ней свой телефон, который был уже разблокирован и готов к работе. Она там связывалась с кем-то пока он сканировал в планшет чертежи, надеясь, что на планшете, он сможет справится быстрее. Хотя Грейсон любил работать карандашом, рисунок получался куда более живым и ценным, потому, что работать руками было куда более трудоемко, чем стилусом, кто выводил четкие и бездушные линии, на электронном носителе.
           Он так увлекся, что не заметил, как она оказалась рядом, пока в экран попал ее зад, что опустился на стол, заставляя его отложить технику на поверхность  и обратить внимания на соседку, которая заговорила, но сначала приняв новую дозу алкоголя. Грейсон встал на против нее, наклонив слегка голову, прежде чем опустив руки по обе стороны от нее, теперь она была слишком близко и алкоголь с ее дыханием опалил его лицо. - Сейчас мне надо от сканировать чертежи, а твой зад мне в этом мешает, - говорил он смотря в ее глаза, затем отталкиваясь от стола, забирает ее стакан, потому что ему уже надоело слышать, этот кашель. Ему показалось, или она не дышала, пока он был рядом? Залпом осушив ее стакан, направился к бару, беря бренди с прямым яблочным вкусом и наполняет, новый стакан, который ставит перед ней. - Этот куда приятнее, - констатировал мужчина факт. Холодным его было пить невозможно, но вот теплым, он был куда более мягким напитком, поэтому он и держал его в открытом баре, не желая портить его вкус. Девушка тем временем встала со стола, позволяя ему продолжить сканирование документов, которое он весьма быстро закончил.
           Опускаясь на диван, он достает стилус и переводя чертежи в другую модель, крутит его в разных вариация, понимая, что тут нет и половины того, что было нанесено после этих набросков. Ему казалось, что он просто смотрел на чертежи, но руки продолжали работать, нанося все новы и новые линии, которые появлялись на чертежах, придавая все новую и новую форму, тому, что когда-то было лишь наброском. Телефон зазвонил, это была Ви. Ему не хотелось слышать очередное причитание, поэтому он отключился, но звонок последовал вновь. - Работаю, - просто говорит он, поднимая трубку. - Грей...- раздраженный голос на том конце, который даже не успел произнести его фамилию. Так будет лучше.
           Кажется она даже ушла, когда за ней пришел работник, который должен был помочь ей, Грейсон лишь кивнул, не отрываясь от работы, но все эти усилия были бессильным, потому что там не было и половины того, что было заявлено заказчику. Взгляд его был уже замыллен, и уже четко не видел. Сжав переносицу, он потер виски откладывая планшет в сторону. Поднимаясь он направляется в ванную, плеснув в лицо ледяной воды, чтобы собраться. Стянув футболку он направился в кухню, чтобы сделать себе еще кофе, ему предстоит еще много часов работы. Наклонившись над планшетом, забыв включить кофемашину, зависнув на несколько секунд, пока дверь опять не скрипнула, заставляя его обернуться. На пороге стояла соседка, Грейсон вскинул бровь, - Уже жить без меня не можешь? - интересует мужчина, делая несколько шагов, но все же включил кофе. Соседки кидает несколько слов на прощание и все же покидает его квартиру.
           Натаниэль подходит к двери все же решает закрыть  дверь, чтобы она вновь не ворвалось в его квартиру, сегодня ее было слишком много. Еще ни одна женщина не была настолько близко к тому, чтобы выбесить его настолько, что ему захотелось ударить кого-то. К тому же этот проект очень важен был для него, но никто не понимал важность кроме казалось бы Вивьен, которая уже несколько раз позвонила ему, не желая оставлять его в покое, заявляя, что приедет к нему помочь, вот только это не спасет ситуацию, ведь она занимала несколько другую должность.

0

10

То ли все-таки в квартире соседа аура была такая, то ли на чертежах и схемах сидеть удобнее, но ей нравилось ее новое место дислокации. Близко, интересно, она редко вникала в чужие профессии. Натаниэль что-то чертил, фотографировал, сканировал, рисовал, совершенно не обращая на свою соседку никакого внимания.
Глоток и очередной приступ кашля, который буквально заставил девушку выпрямиться и постучать себя в грудь. Как только першение в горле прекратилось, Аризона подняла глаза, тут же встретившись с парой голубых глаз.
-Сейчас мне надо отсканировать чертежи, а твой зад мне в этом мешает, - мужчина проговорил ей это в лицо, находясь как-то слишком близко для человека, который еще несколько часов назад хотел блондинку утопить. Может это он так продолжает пугать, показывая свои намерения через суровый взгляд. От неожиданности и такого близкого расположения, Хаас на секунду перестала дышать. Хотя нет, точно не из-за этого. Она просто восстанавливала дыхание после першения и попадания алкоголя не в то горло.
Девушка хотела было возразить, сказав, что ее зад не такой большой, чтобы мешать, и что она регулярно посещает зал, но решила не лезть больше на ражон. Спрыгнув со стола обратно на пол, она осторожно по одному оторвала прилипшие листы со схемами от своих ног. Вроде ничего не повредила.
В руках у девушки оказался новый бокал с новым напитком. Едва улыбнувшись, она взяла его и вернулась к себе в кресло, попутно захватив с собой мужской телефон. Какая удача, он не был запаролен. Конечно, она не собиралась изучать его содержимое, да и если бы Натаниэль замечал хоть что-то вокруг, кроме своих бумажек, она бы спросила разрешение на один звонок, но ему было явно не до нее.
911. Объяснение по поводу входной двери, указание адреса. Телефон мужчины вновь лежал рядом с ним. Что и требовалось доказать. Забери она у него сейчас кошелек  с деньгами, он бы даже не заметил. Интересно, он в таком состоянии вообще ничего не замечает, или только избранных? А если бы она встала перед ним на колени… Само собой, проверять она это не будет, даже ради эксперимента. Фу. Мерзость.
-Ты работай, я не буду отвлекать. Я посижу в своем любимом кресле и продегустирую новый напиток.
Салютовав стаканом, Аризона уселась в кресло, поджав под себя ноги, и осторожно сделала небольшой глоток. Ммм. Гораздо приятнее того, что она налила себе сама. Конечно, такое она обычно тоже не пьет, но можно хотя бы глотать и после этого нормально дышать.
Натаниэль то чертил, то разговаривал с кем-то по телефону, то бросал трубки. В конечном счете, бросил свои карандаши на стол, плюхнулся на диван и продолжил работу в планшете, теперь уже сбрасывая входящие звонки.
Наконец, за девушкой пришли работники, обещавшие взломать дверь без ущерба.
Не отвлекая мужчину от его занятия, Хаас даже не стала с ним прощаться, тут же отправившись на верхний этаж, показывать свою квартиру. Много визгов, писков, криков о том, чтобы парни были осторожнее, менять личины ей не хочется. Спустя некоторое время, дверь поддалась и была открыта.
-Спасибо огромное, спасли меня от соседа-монстра.
Выпроводив парней, накинув им немного денег, Аризона схватила ключи, чтобы спуститься обратно вниз, вернуть случайно унесенный стакан и поблагодарить за гостеприимство.
Войдя в квартиру, она в очередной раз подметила, что Натаниэль двери закрывать не привык. Судя по тому, что в гостиной никого не было, он был либо в душе, либо на кухне.
Пошла наугад. Любой мужчина любит есть, а любой сотрудник, работающий мозгом и руками, любит кофе. Не прогадала. Приоткрыв дверь, она буквально замерла в дверях кухни, оценивающим взглядом изучая то, что видит. Идеально чистые носки, которые она почему-то не замечала ранее, светлые джинсы с относительно низкой посадкой. Мужчина явно занимался спортом, потому что сидели они хорошо, было на чем держаться и без ремня. Обычно мужчины смотрят на ноги и женские задницы, но Хаас всегда имела свою слабость: мужские ладони и мужские задницы. Хорошо, кода есть за что подержаться. Спина, почему-то уже без футболки, только подтверждала женские догадки о походах мужчины в зал. Хороша. Можно легко за ней спрятаться.
- Уже жить без меня не можешь? , - из небольшого оцепенения девушку вывели слова соседа, который явно ее заметил. Лишь бы только ничего не подумал, у нее был исключительно спортивный интерес, как у ценителя спортивных тел. Не более того.
-Конечно же. Как тебя увидела, влюбилась с первого взгляда, и ничего не могу с собой поделать. Все мысли о тебе.
Рассмеялась, и положила пустой стакан на кухонный стол.
-Я пришла вернуть стакан, который случайно унесла с собой, и заодно сказать, что в квартиру попала, замки менять не надо. Все в порядке. Спасибо за гостеприимство. Надеюсь, больше не будет поводов нам встречаться.
Собственно ее миссия выполнена, ей больше ничего здесь было не нужно, поэтому развернувшись на пятках, она покинула квартиру соседа снизу и отправилась к себе начинать новую жизнь. Без соседа, без бывшего, и без груза прошлого за спиной. Завтра случится крупный контракт, за который она обязательно получит неплохой процент.

0

Вы здесь » alessiahill » Сакраменто » See reality in your eyes when hate makes you blind

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно