Лондон | Октябрь 2021 | вечер |
Nathaniel and Arizona |
Maybe some people aren’t meant to be saved
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12022-04-15 13:40:12
Поделиться22022-04-15 13:42:16
Важный день, к которому юрист готовилась последние несколько месяцев. И все было бы сделано идеально, если бы блондинка высыпалась. Сначала довольно сложный разрыв с женихом, затем переезд, а после несносный сосед, из-за которого она не спит вот уже третьи сутки.
Третий эспрессо подряд, а глаза все еще похожи на корейского мафиози. Вроде бы они и есть, но их невидно. Аризона хотела сделать деловую кичку и натянуть волосы сильнее назад, чтобы глаза хоть немного открылись, но сил нет даже на это.
-Интересно, он перешел на ночной режим работы, или эти бесконечные визги и крики повышают производительность труда.
Деловой костюм, строгий макияж, четвертая кружка кофе.
Сегодня Хаас должна была приложить свою руку к очень важному контракту, заключение которого целиком и полностью зависит от нее. Как говорят клиенты, сомнений в том, какая фирма будет вторым участником сделки, у них нет, вопрос лишь в соблюдении всех сроков и нормативов. Как раз для этой части Аризона нужна и была.
Как и в любом другом деле, она очень скрупулезно отнеслась и к этой работе, досконально изучив все фирмы, которые потенциально хотят выиграть тендер. Некоторые из них юрист сразу занесла в список тех, которых даже допускать не стоит. Некоторые были весьма интересны, некоторых можно было брать не глядя. Проживем сегодняшний день, увидим.
В чертежах и проектах блондинка не понимает ровным счетом ничего, в этом она смогла убедиться несколько дней назад, помогая с ними нерадивому соседу. Но это от нее сегодня и не требуется.
Решив, что в офис фирмы нужно добраться пораньше, чтобы обсудить детали, Аризона собрала свои экземпляры контрактов, в которые возможно будет необходимо внести некоторые поправки, и отправилась по назначенному адресу.
Ровно пол часа до начала, а значит можно было спокойно расслабиться, обсудить с руководством планы и занять свое место. Огромное здание с неимоверным количеством лифтов. Теперь главное не заблудиться и найти нужный зал для конференций.
Краем глаза в дальнем углу коридора она увидела мужчину, отдаленно прохожего на соседа снизу.
-Да ну, быть не может. После бессонных ночей из-за его ночных физических нагрузок, он мне везде будет мерещиться. Мало ли сколько мужчин в деловых костюмах расхаживает по в офисным зданиям…
Интуитивно тряхнув головой, блондинка вошла в раскрытый лифт и отправилась на верхний этаж. Несмотря на то, что с кровати она встала несколько часов назад, отделаться от желания вернуться обратно под одеяло, она так и не смогла.
-Да чтоб у тебя больше не встал… или отсох…
Упс, кажется она сказала это вслух, потому что люди, находившиеся в лифте, недоуменно посмотрели на нее и сделали вид, что смотрят по сторонам.
И не завидно ей ничуть. Подумаешь, четыре оргазма за ночь вчера у одной было, наверняка симулировала. Он слишком отвратителен, чтобы так уметь. Да еще и с девушками, с которыми он вообще ни разговаривать, ни обращаться не умеет.
Только когда двери лифта вновь открылись, Аризона вернулась мыслями к работе, едва не зевнув в ладонь. Чуть хлопнув по щекам, отправилась в нужный офис, где тут же нашла свою табличку и заняла место. Ее кто-то о чем-то спрашивал, она охотно отвечала, попутно раскладывая бумаги на столе.
Вокруг бегали люди, вешали какие-то схемы, кто-то подключался к монитору. Жизнь бурлила.
-Извините, можно чашечку кофе? Двойной?, - Хаас придержала за локоть пробегающую секретаршу и вежливо попросила о маленькой услуге.
Еще небольшая доза кофеина, и, кажется, разогнавшееся сердце и учащенный пульс уже будет не остановить, но это всяко лучше, чем уснуть прямо по среди совещания. Начали прибывать важные люди в костюмах, так же занимая свои места. Хаас не обращала на них никакого внимания: возраст, внешность и физические данные ее интересовали меньше всего. Потом послушает что говорят, может быть даже не глядя. Язык и умение им владеть важнее. В речевом смысле.
Запах заставил Аризону поднять глаза чуть выше своих бумаг. Схватив чашечку кофе в руку и сделав небольшой глотов, она чуть не выплюнула его прямо на бумаги. Перед ней во всей красе сидел ее сосед!
Нет, она конечно о нем вспоминала не так давно не самым лучшим образом, но чтобы настолько мысли были материальны. Она смотрела на него, так и не проглотив горькую жидкость, все еще держа ее во рту. Он смотрел на нее. Ну и бесит…
Легкий кивок головы в знак приветсвия, содержимое рта отправилось в горло и вниз по пищеводу, а глаза вновь вернулись к бумагам.
-Его только и не хватало… Уж не один ли из участников он… да еще и с подпорченной мною работой…
Аризона шептала едва слышно, делая вид, что усиленно пьет напиток и изучает важные документы. Вляпалась, так вляпалась.
Поделиться32022-04-15 13:42:58
Все события в жизни связаны невидимыми нитями,
и нити эти подчас прочнее канатов.
Не разорвать их никакой силой.
Столько много дерьма случилось за последний двенадцать часов. И вот он стоит и пытается делать то, что и отдаленно не напоминает то, что должно быть. Уже остывший кофе, который совершенно потерял вкус. Мужчина просто не ощущал его вкуса, когда в квартиру зашла Вивьен. - Грейсон, мы сегодня сделаем все что возможно, - и было что-то в ее глазах и голосе воодушевлено. Что даже бесило, совершенно неуверенного сейчас Натаниэля, потому что он сам чертил это гребенные чертежи, которые не пойдут ни в какое сравнение с тем, что там могло быть. - Ты сейчас серьезно? Ви, мы в полной заднице, - ответил мужчина, отрываясь от планшета и выключая его, потому что уже ничего нельзя было сделать. Он хоть и любил ее, но иногда она перегибала палку, как например сейчас, когда и правда верила в то, что все будет очень хорошо.
Они вышли из дома, и у него в руках не было проекта, только планшет который он так не любил. Открывая дверь машины для девушки, он занял свое место. - Я надеюсь ты понимаешь, что нам не на что рассчитывать, - предупредил Грейсон заводя мотор и трогаясь с места, потому что до встречи оставался час времени. Он не спал всю ночь, и теперь у него буквально слипались глаза, и только кажется кофе могло спасти его от того, чтобы не уснуть прям за рулем. Вивьен что-то говорила, разорялась по поводу соседки, но это последнее о чем бы он хотел говорить, поэтому он лишь включил громче радио, на что рыжая лишь улыбнулась, будто понимая причину его поведения. Они были разные, но все же их нельзя было бы принять по другому.
Подъехав к офису они уже поднялись на лифте на нужный им этаж, где их встретил руководитель будущего проекта, человек с которым ему точно не придется работать спасибо одной блондинки, которая вела себя сегодня тише, за что он был ей благодарен. - Мистер Грейсон, Мисс Брукс, мы рады видеть вас, - говорил он, на что рыжая несколько нервно улыбнулась, неужели осознала всю жопу ситуации? Он всегда слыл архитектором, который прорабатывал каждую деталь, а что теперь? Он провалиться и кажется этот товарный поезд, разрушающий его карьеру и холдинг уже не остановить. - Взаимно, мистер Холден, однако давайте не будем забегать вперед, у нас некоторые проблемы, - начал Натаниэль, на что мужчина лишь отмахнулся, и кажется верил в это. Знал бы он, насколько все плохо, думал про себя мужчина, с улыбкой смотря на Вивьен, которая поспешила отвести взгляд, и была права, потому больше проблем нельзя было предвидеть, хотя бы по тому, что хуже было некуда, но как он ошибался.
Их проводили в зал, где должна была пройти встреча, и о чудо, напротив него сидела блондинка которая при виде его, едва не подавилась своим кофе. Руки Грейсона сжались в кулак, но ладонь расслабилась когда Ви положила свою поверх его, видя раздражения мужчины. - Все нормально, - тихо отвечает он, когда приходит в норму, а еще оказалась, что она на другой стороне, что совершенно не упрощала дело. Во главе стола встал хозяин компании. - Всех приветствую на сегодняшней встречи, это огромный шаг для одной из представленных компаний, которая займет достойное месте в этом проекте рядом с нами, - говорил он, Грейсон лишь сверлил взглядом Аризону, что сидела уткнувшись в документы и это было правильным решением, потому что в противном случае остановиться будет невозможно. - Сейчас вашему вниманию будет предоставлено несколько проектов, один из которых принадлежит Мистеру Грейсону, который всех удивил воздвигнув одно из самых необычных зданий в Лондоне и все мы понимаем о каком мы, вашим оппонентом можно лишь пожелать удачи, - говорил он, на что Натаниэль поднял руку призывая его остановиться. - Спасибо за представления, но к сожалению из-за независящих от нас обстоятельств, проект не был закончен, - начал Грейсон, но что ему возразили. - Я не понимаю, я видел ваши наработки, и они были превосходны, - он хмурится. Все замолчали, потому что никто не мог предвидеть, что холдинг Грейсона откажется от проекта на который убил столько времени. - К сожалению все именно так, проект не готов, он даже не на той стадии, поэтому наш холдинг выходит из гонки за тендером, - заверяет их Нейт, ловя недовольный взгляд Вивьен и непонимающие от всех остальных. Так было правильно, позориться он не планировал, а еще блондинка что теперь просто смотрела на него будто не из-за нее все было настолько плохо. - Мистер Грейсон, можете подождать меня в моем офисе, вас проводят, я очень вас прошу, - убедительно произносил он, на что Грейсон кивнул, отчетливо слыша, как за их спинами сначала образовалась тишина, затем поднялся гварт. - Грейсон, застранец, ты не представляешь что ты наделал, - начала Вивьен, но он резко сжимает ее запястья. - Посмотри правде в глаза, это не проект, это дерьмо собачье, которое сделает выпускник, а не руководитель холдинга, я даже это показывать не стану, и тебе лучше свыкнуться с этим. Я лучше откажусь от проекта, чем предоставлю то, в чем не уверен, - говорил он тихо чеканя каждое слово, пока Ви не кивнула. Это будет не самое лучшее его решение, но он принял его. Их завели в кабинет, где они молчали несколько минут, прежде чем рыжая заговорила. - Я понимаю, возможно ты прав, - говорит он, смотря в его глаза, на что он кивнул ей не желая об этом говорить. С ним хотели поговорить, и им оставалось только дождаться.
Поделиться42022-04-15 13:43:20
Заставить блондинку нервничать и сидеть как на иголках - это что-то из области фантастики. Наверное, только в детстве, когда она была не готова к урокам и боялась, что влетит от родителей. В сознательном возрасте, особенно на рабочем поприще, это было сделать практически невозможно.
Совещание, заключение сделки, отсеивание конкурентов – такая серая обыденность, ради которой даже напрягаться не стоило, если бы не человек, сидящий напротив. Положение дел ухудшилось с каждой секундой и с каждой произнесенной фразой.
Соседа представили, и это оказался мистер Грейсон. Тот самый, с которым ее подопечные и рассчитывали заключить контракт, заочно пророчили победу и даже не собирались особо вникать в другие предложения.
Последней же каплей стало то, что Натаниэль выбыл из гонки, точнее объявил об этом. Просто сдался.
Чашка с кофе непозволительно громко была поставлена Аризоной на стол, но учитывая мужской разговор и полное непонимание ситуации со стороны собравшихся, на это ровным счетом никто не обратил внимание. За столом переговоров началось как-то шушуканье, которое усилилось, стоило только соседу с его сотрудницей, выйти из зала заседания для беседы с руководством.
-Индюк. Он и здесь не может нормально все сделать?
Хаас прошептала сама себе сквозь стиснутые зубы. То ли она переживала за свою шкуру, потому что ее наняли ради этого гребаного контракта, который должен был пройти без сучка и задоринки, то ли ее взбесило такое поведение человека, который всю ночь не смыкал глаз и работал, просто ради того, чтобы утром вот так слиться.
Девушка вскочила со своего места.
-Прошу прощения, я пойду проясню ситуацию. Дайте нам 10 минут. Думаю никому не помешает еще немного времени, чтобы привести в порядок ваши проекты.
Цокая каблуками, блондинка вышла из конференц-зала и направилась прямиком в офис шефа, где его должен был ожидать Натаниэль. То, что у пары в запасе есть минут 15, это точно. Бизнесменам было что обсудить.
-Ты что, твою мать, творишь? – не церемонясь, Аризона зашла в кабинет, даже не думая начинать с прелюдий. Судя по тому, с какой силой стучал по плитке ее каблук, настрой у нее был крайне воинственный. Зайдя в кабинет, Хаас уселась на край стола, глядя на мистера Грейсона, отметив, что он в кабинете не один.
-Не знаю как вас зовут, но я бы хотела поговорить с мистером Грейсоном наедине, и попробовать спасти его зад,- Аризона сложила руки на груди и попыталась прожечь во лбу мужчины дыру, даже не обращая внимание, вышла рыжая спутница этого засранца из кабинета или нет. Она попросила ее покинуть помещение, значит уже представила в своей голове, что их разговор продолжается тет-а-тет.
-Послушай, я все понимаю. Твой проект далек от идеала и не без моей помощи, но ты ради этого не спал всю ночь? Чтобы утром прийти и сказать «извините, я не участвую?»
Аризона буквально шипела, готовясь наброситься в любую секунду, даже не желая слушать никаких возражений.
-Да сразу бы все выкинул в мусорку и спал бы спокойно ночью, хотя бы выспался. Ты вообще в курсе, что мистер Холдер рассчитывал на тебя и твоей проект?
Звук захлопнувшейся двери на секунду отвлек девушку от диалога. Кажется, теперь они точно остались одни, и можно было не церемониться. Отлепив пятую точку от стола, чуть одернув юбку, Хаас проследовала к двери, защелкнув ее на замок. Чтобы никто не мешал, пока пара не закончит конструктивную беседу.
Немного выдохнув, она развернулась и облокотилась спиной на дверь, подложив под поясницу руки.
-Просто скажи, тебе самому важен этот тендер? Тебе хочется его выиграть? Ты бы хотел заключить этот чертов контракт?
Само собой, если проект недоработан, конкурс он не пройдет, тут даже мозги и обаяние блондинки не спасут ситуацию. Но может, если девушка хорошенько напряжется, она сможет выиграть то самое необходимое время, за которое Натаниэль приведет все в состояние, с которым можно будет порвать конкурентов. Хаас вернулась в центр кабинета, вновь облокачиваясь пятой точкой на стол напротив мужчины, внимательно изучая его лицо. Она видела решительность в его глазах, которая и так явно тяжело ему далась, но еще ей казалось, что он и сам не хочет сдаваться в глубине души, что хотя бы неделя, могла бы спасти его ситуацию. Пока у него зарождалось зерно сомнения, нужно брать быка за рога, или за яйца.
-У тебя документы с собой? Я оставила свои в конференц-зале. Я правда хочу помочь. Этот проект важен не только для тебя, но и для моего работодателя. А поскольку ваши интересы совпадают и висят на грани краха немного по моей вине, я правда хочу помочь, и думаю, могу это сделать.
Блондинка выжидающе смотрела на Натаниэля, чувствуя, как усиленно работает его мозг, как ненависть и нежелание принимать помощь борется с желанием выиграть тендер.
Ну же, будь умницей. Вредность может разрушить не только отношения соседей, но и сделку.
Поделиться52022-04-15 13:43:49
Истинную сущность человека
составляют те образы и представления,
которые он пробуждает в нас.
Такие решения не давались просто. Грейсон едва смог произнести эти слова, прекрасно понимания, что сдался. Проекта не было, то что он смог сделать дома, это было лишь сырой наработкой, которая не прошла бы даже в самой простой компании, не говоря уже об этой. Вивьен предпочитала молчать, потому что понимала насколько ему сейчас было тяжело, он видел по тому как его представили, что от него ждали многого. К тоже какие-то три года назад он уже наделал шуму в Лондоне воздвигнув тот молл, тем самым задирая ожидания от себя. И показать сейчас это? Означало не просто ударить грязью в лицо, лучше прослыть тем, кто по каким-то причинам сливается. Эта была своего рода стратегия, которая давалась ему крайне тяжело. Он работал на износ, поэтому сейчас ничего хуже не могло быть, нужно было просто пережить.
Бессонная ночь сказывалась, ему крайне тяжело было собраться. Голова начинала болеть и ему казалось что на голове сидел дятел, что долбил по ней, вот только это был не дятел а вполне четкий и отбойный стук шпилек по граниту. Аризона влетела в кабинет словно фурия, совершенно не фильтруя свои слова, будь она на месте его партнера. Первую часть он проигнорировал, а вот позволять обидеть Ви не мог. - Перед тобой не секретарша, а директор одной из мои компаний Вивьен Брукс, будь добра говори подобающе, - отрезал он, но Вивьен понимала кажется это по-другому, она просто прикоснулась его руки прежде чем подняться и уйти, однако он этого не видел, потому что взгляд его не сходил с лица блондинки. Сонливость как рукой сняло, ее место занимала ярость, потому что в чем-то она была права.
Она говорила о желание заключить контракт именно с ним, вот только она кажется совсем не понимала, что ему ничего не светит с тем, что у него было на руках. Возможно блондинка была права, как бы не было противно, можно было выкинуть и спать спокойно, однако он до последнего кусался, пока не увидел надежду в заказчике и злорадство конкурентов. В одном он был уверен, он не потеряет лицо даже при такой хуевой ситуации в которой он оказался. И сейчас та, которая послужила причиной всего этого вздумала читать ему нотации. - Ты не имеешь никого право сейчас со мной так говорить, потому что спешу напомнить именно из-за тебя этого проекта нет и прошу избавь меня от нотаций, что я работал не там или стол стоял не там, потому что факт отсутствия проекта не изменится. Я пытался привести все в божеский вид за ночь, но он даже и близко не пойдет в сравнения с теми, что сейчас находятся в зале. Как бы я не хотел, этот тендер проигран, - холодно говорил он, потирая переносицу, стараясь держать себя в руках, когда она закрывала за Вивьен дверь, он четко слышал поворот замка. Он не понимал, что им еще разбирать, они сделали все возможное. Она испортила проект, он проигрывал с высоко поднятой головой, он не слился просто не придя на встречу, мужчина имел смелость встретиться с заказчиком и посмотреть ему в глаза.
Она будто играла на его нервах, но этого не стоило делать, хотя бы по тому, что он был на гране и наступал себе на горло когда произносил те самые слова. Только Вивьен понимала насколько ему было херово, потому что она с самого начала видела проект, как он развивался и был уничтожен из-за одной чашки кофе за которым он вышел. Аризона спрашивала простой вопрос, который заставил его челюсть напрячься, а руки сжались в кулаки. Ему этот проект был необходим, потому что это первый действительно важный проект не просто для него, но для всего холдинга, все компании которые входили в него были в большом плюсе. -Не с этим проектом, поэтому не трать свое время, - бросил мужчина, когда она вновь опустила свой зад на стол, как когда-то на его. У Грейсона совершенно не было настроение, поэтому он просто смотрел как будто сквозь нее, но лишь до момента пока она вновь не заговорила.
Помочь? Кажется она уже сделала все возможное для обратного. Грейсон резко поднимается, теперь их взгляды встретились и буквально столкнулись. Что это? Чувство вины, он смотрел в ее глаза, будто пытаясь понять, насколько сумасшедшая, чтобы пытаться все исправить и интересно каким образом. Натаниэль изучал ее лицо, останавливаясь взглядом всего на секунду скользя по губам блондинки, прежде чем вернуться к глазам. На губах его появилась улыбка. - Ты сидишь на них, видимо тебе нравиться всегда сидеть на чем-то, - говорит он, делая шаг от нее, направляясь к окну, ему нужно было привести свои мысли в порядок. Близость этой девушки как-то странно влияло на него, это были эмоциональные качели, которые никогда ничем хорошим не заканчивались. Как можно одновременно хотеть кого-то настолько же сильно убить, как и нагнуть над столом. Грейсон понимал, что правильнее всего было просто закончить разговор, но он дал ей шанс как профессионалу, потому что они были готовы к совершенно другим форсможорам, но не таким. Все кто был в лондонском офисе, были в самом настоящем шоке, ведь с утра Натаниэль успел заехать туда и настроение босса совсем не понравилось всем.
Поделиться62022-04-15 13:44:10
Сложно держать себя в руках и не переходить на крик или кулаки, если до стены, в виде упертого барана, никак не удается достучаться. Куда еще более конструктивно можно подобрать слова, если даже эти рикошетом отлетают. То ли специально не хочет признаваться, что Аризона права во всем, то ли для себя все решил, а мужчины своих решений не меняют. Осёл. Кроме его личного эго может пострадать не только его репутация и репутация его холдинга, но и репутация заказчика, в конце концов, и репутация самой Хаас.
В блондинке боролись два чувства: чувство вины, потому что как ни крути, но она собственноручно приложила руку к тому, что проекта нет, и чувство справедливости, потому что проект точно был хорош, и он должен быть завершен.
Она внимательно изучала лицо Натаниэля, пытаясь понять ход мыслей, но вместо этого обнаружила мужчину, чуть ли не нависающим над ней. Слишком близко. В очередной раз, кажется уже пятый, она видела ненависть и злость в его глазах по отношению к ней. Слишком сильную, чтобы списать на простой залив квартиры. Слишком явную, на которую вряд ли был способен погубленный проект. Доля секунды, но девушка успела заметить, что мужчина посмотрел на ее губы, прежде чем просверлить взглядом и ее глаза. Инстинктивно, она проделала тоже самое, скользнув по его губам, а затем тут же подняв глаза чуть выше. Несмотря на то, что между мужчиной и женщиной находились считанные сантиметры, отстраняться она не собиралась. Не на ту напал. Раз она сюда пришла, то доведет начатое до конца и контракт этот случится либо с компанией Грейсона, либо не случится вообще.
-Не заметила, была увлечена одним бараном, который пытается вырыть нам всем братскую могилу.
Аризона приблизила свое лицо чуть ближе к Натаниэлю, отчетливо ощущая теперь его дыхание и такой бесячий мужской парфюм.
-И все еще не научился не раскидывать вещи в ненужных местах.
В этот самый момент архитектор сделал шаг назад, давая девушке возможность наконец дышать кислородом, а не этим ароматом несносного соседа, а самому себе, видимо, остыть.
Аризона спрыгнула, поправляя юбку чуть ниже, чем она задралась, тут же развернувшись к столу, в поисках нужных документов. Пользуясь тем, что мужчина отошел в раздумьях к окну, Хаас принялась перебирать папки в поисках нужного договора и условий проведения тендера. Поскольку до этого подготовкой всего этого мероприятия занимался другой юрист, некоторые моменты прошли мимо ее глаз. Собственно, до сегодняшнего дня они ее особо и не интересовали.
-Послушай, Грейсон, - Аризона не отрывалась от поиска нужных документов, все еще находясь спиной мужчине.
-Мы найдем выход из ситуации максимально безболезненный. Я правда хочу помочь, а не строить из себя вашего ангела-хранителя или спасителя всея твоего холдинга. Выпей кофе, у шефа есть кофемашина в дальнем углу. Я сейчас что-нибудь придумаю.
Вместо того, чтобы как белый человек, сесть в кресло и в нормальном режиме заниматься документами, Хаас все делала стоя. Наконец, выудив нужный файл, достала из него кипу бумаг, разложив перед собой. Наклонилась, водя пальцами по пунктам, выискивая для себя те, которые были нужны именно в эту секунду.
Все не то. Почему нигде не предусмотрено никаких форс-мажоров и переносов сроков. Да кто вообще так составляет условия и контракты.
Устав стоять в такой позе, Аризона склонилась ниже, уперевшись локтем в стол, а лицо расположив на своем же кулаке. Не самая дипломатичная поза, зато спина не болит. Насидится еще на совещании. О том что сзади этой картиной мог любоваться сосед, она не подумала.
-Да кто это вообще писал. Оторвать руки вместе с головой.
Тело затекало, девушка переминалась с ноги на ноги, потому что шпилька сегодня была куда выше привычной, никто не предполагал, что ей придется на ней стоя провести весь день. Буквы уже начинали сливаться в единое и бесформенное, глаза болели, а нужных фраз попросту не было. Горе от ума. Тот самый случай, когда ищешь информацию, которая позволила бы на ней сыграть, и в упор не видишь, что ее вообще нет в документе. Как можно заключать договор, в котором вообще не прописан ряд существенных условий.
-Бинго.
Кажется, все оказалось куда лучше, чем можно было представить. Разогнувшись, чуть потянув поясницу и размяв ее костяшками пальцев, немного разработав шею, блондинка схватила документы и развернулась в поисках Натаниэля. Она так увлеклась чтивом, что едва ли бы заметила, если бы он покинул этот кабинет. Он стоял и по-прежнему смотрел в окно. Интересно, он так и не шелохнулся, или попил кофе, пока она была занята. Не важно. Взрослый мальчик. На секунду ей показалось, что в отражение окна он смотрел на нее. Да вряд ли, то что ему не нравится ее задница, они уже выяснили.
Он делал вид, по всей видимости, что изучает пейзаж, она делает вид, что ее шпилька не так сильно и стучит по каменному полу.
-Посмотри. Ты видишь здесь пункты об условиях расторжения договора, отказа от исполнения и что самое главное, сроки по всем этапам работ?
Девушка встала чуть позади мужчины, в одной руке держа листы и показывая их ему, другую положила ему на плечо.
-Здесь вообще не прописаны существенные условия. Такой договор вообще не может быть действительным, если вдруг одну из сторон в конечном итоге что-то не устроит. Его в принципе нельзя сегодня подписывать, даже если бы тендер был за тобой.
Хаас смотрела на лицо Натаниэля через окно, надеясь что на нем отразится уж если не улыбка, то хотя бы какое-то спокойствие.
Обстоятельства складывались идеально. Конкурс будет отложен не из-за одной из фирм, а из-за того, что необходимо доработать сам контракт.
Поделиться72022-04-15 13:44:36
Для совершения ошибки достаточно нескольких секунд.
А за последствия ты расплачиваешься до конца жизни.
Иногда сложно было признавать что тебе что-то хочется изменить, например встречу с этой женщиной, однако ранее никогда он не сожалел ни о чем, по одной простой причине, все это к чему-то ведет и куда заведет из было не ясно. Она стойки выдержала его взгляд, что добавило ей в копилку несколько бонусных балов. Девушка не плохо справлялась видимо и если бы не неприязнь которая постоянно застилала глаза он бы увидел немного больше. Вот только это не было тем самым что сейчас было важным например, контракт. - Могилу говоришь, - скорее для себя говорил Грейсон, чем для девушки, которая не преминула сказать очередное колкое замечание. Ему многого стоило промолчать сейчас. Натаниэль лишь сощурил глаза.
Аризона начала изучать документы, нагибаясь над столом. Стульев же нет, пронеслось у него в голове, когда ему стоило больших усилий отвлечься от созерцания этой задницы. Сжав переносицу, он потер ее, прикрывая глаза, стараясь просто расслабиться. За всей этой тонной дерьма, Натаниэль забыл, что совсем не звонил сыну в последний несколько дней и ему хотелось это исправить, вот только не сейчас. Грейсон совсем не слушал ее слова стараясь собраться, что было очень сложно, как и слова об отказе от контракта. Это было очень сложно, но правильно. Вот только блондинка не считала так, она изучала документ периодически бубнила себе под нос, будто там было все настолько ужасно, что ничего не могло быть хуже. Грейсон хмурясь бросал на нее взгляд сквозь отражения, и каждый раз она нагибалась все ниже. Господи, как можно быть такой.
И вдруг она выпрямляется и пыталась размяться. Она довольно быстро нашла его, столкнувшись со взглядом через отражения, которое стало уже привычным. - Если бы ты села в кресла было бы куда проще, и тебе бы не болело, - замечает он, пока ее каблуки отстукивают подходя к нему. Девушка была счастлива, потому что кажется нашла все что им будет нужно. Только он был несколько по другой части и ей придется ему объяснить, а ему ее послушать. Каждый жертвовал чем-то своим.
- Тоесть все несколько проще чем ты думала? И на сколько отодвинутся сроки тендера? - интересуется Грейсон ощущая ее ладонь на своем плече, смотря в договор, который он видел великое множество раз и сейчас будто видел его впервые. Этот контракт прорабатывала компания ведущая тендер. Теперь все было понятнее некуда. В следующий раз контракт обязательно посмотрят его юристы, вот только сейчас близость Аризоны лишь помогала, но вот только говорить ей спасибо он не спешил, теперь их в кабинете ждали не самое приятное, например, убедить всех сидящих в том, что контракт недоработанный.
Мужчина кивнул, смотря в ее лицо, будто увидел ее по новому. Он хотел что-то добавить, но в дверь постучались, отвлекая его от собеседницы, которая даже вздрогнула. Грейсон направился к двери в которую заглянул владелец компании. - Мистер Грейсон, давайте обсудим все, - начал было он, но его прервала девушка, которая так же подошла с контрактом в руках. - Я думаю тут мисс Хаас сможет пояснить больше меня, - заметил Натаниэль, бросая взгляд на Аризону, которая начала свою речь, в кабинет вошла и Вивьен. - Все нормально? - интересуется она, на что Натаниэль ей кивает с легкой улыбкой на губах. - Кажется мы все еще в деле, - тихо сказал он ей, легко проводя по предплечью и сжимая ее руку.
Он даже был благодарен ей, но скажет он ей это потом, когда будет более удачный момент, а сейчас они находились в офисе где было уйма людей и их неприязнь которая сейчас была не так важна. Грейсон еще раз бросил взгляд на блондинку и сталкивается с ее глазами, которые смотрели на него. Легкая улыбка касается его губ, которая служила неким белым флагом брошенным ей, вот только на долго ли он не знал.
Можно было сколько угодно говорить о том, что они не правильно начали знакомство, но действительность была такова, она способна была помочь ему, и помогла, но вот только она же и уничтожила его проект. Ему сейчас было глубоко плевать что это, справедливость или способность замолить тот самый грех который свел этих двоих вместе. Грейсон прекрасно понимал, что все сейчас происходящее было чем-то нереальным, а вырождение лица ее работодателя становилось все озодачениее и озодачениее. Видимо никто не ожидал такого исхода и дело было далеко не в отказе Грейсона. И даже если бы он не отказался, подписанный контракт признали бы не действительным. А уж насколько все было плохо сейчас или потом? Сказать было сложно, тут с какой стороны посмотреть. Они узнаю это лишь потом, когда все будет закончено, и у него кажется будет уйма работы в ближайшее время. Но лучше так, чем тотальный проигрыш, который сейчас он устроил себе, наступая на собственное горло, не имея возможности бороться на равных с теми, кто сейчас был в зале и ждал начала тендера, но их ждал сюрприз и не самый лучший. А еще это была возможность показать, что он может больше, что он сможет представить проект таким, каким он должен быть.
Поделиться82022-04-15 13:44:52
Сегодняшний день очень странно складывался. Пол утра до прихода в офис Аризона ненавидела своего соседа и все что с ним связано, а сейчас искренне желала ему помочь. Если это не чувство собственной вины, то что?
Она видела в отражении окна, как меняется лицо Грейсона по мере того, как до него доходит смысл сказанных ею слов. Кажется, он готов проглотить свою гордость и доверится юристу, не взирая ни на что.
Улыбка коснулась и губ Аризоны тоже. Впервые с ним она была не наполнена сарказмом.
-Само собой, я постараюсь выбить времени как можно больше, но доработок не так много, хоть они и существенные. Поэтому максимум, на который ты можешь рассчитывать – это две недели. Сам понимаешь, никто не хочет затягивать тендер и реализацию проекта.
Рука все еще лежала на плече Натаниэля, хотя в этом уже не было необходимости. Сейчас даже его парфюм раздражал меньше, как впрочем, и он сам.
Стук в дверь вернул пару в суровую действительность, заставив Аризону чуть ли ни подпрыгнуть от неожиданности. Наверное, пожаловал шеф, который хочет получить объяснения. Хаас поправляла юбку и блузку, крепче сжимая контракт в руке, пока сосед открывал дверь и запускал нетерпеливых людей внутрь. Начался диалог, к которому тут же поспешила присоединиться и девушка.
-Так, коллеги. В ногах правды нет. Пока мы не вышли в общий конференц-зал, давайте обсудим один момент. Прошу, присядем, это не займет больше пяти минут.
Хаас жестом пригласила руководителя компании и Натаниэля со своей сотрудницей за стол переговоров, надеясь, что ни с чьей стороны никаких возражений относительно доработки контракта не будет.
Аризона прошла первая, и уселась на стул, вновь разложив бумаги. Справа от нее сел Грейсон, а слева человек, которого сейчас она должна будет убедить в необходимости предоставления дополнительного времени.
-Мы поговорили с мистером Грейсоном и друг друга полностью поняли. Мне бы хотелось, чтобы вы меня выслушали, и приняли разумное решение, как мне кажется, единственно верное.
Юрист начала раскладывать необходимые бумаги перед своим начальником, указывая на те пункты, которые требовали доработки. В зале воцарилась гробовая тишина, лишь твердая и уверенная речь блондинки и периодические вздохи человека, который мог сегодня встрять на большие деньги. Судя по выражению лица босса, ему не нравилось то, что он слышал, но проводить тендер сегодня при таком контракте означало вырыть себе и своему бизнесу долговую яму. Собственно, деловая репутация тоже пострадает.
Натаниэль молчал, его подруга тоже. То ли он не знал что сказать, то ли решил доверить все дело Аризоне, понимая, что в юридической составляющей она разбирается лучше, как и в больных точках своего начальника.
-Понимаете, по этому контракту ни одна из сторон не защищена, включая вас. Если проект будет отличаться или не сдан в срок, вы даже неустойку не получите, потому что тут попросту это не предусмотрена. Как и сами сроки исполнения. Вы хотите побыстрее, а выигравшая фирма сделает вам его через 10 лет. В честности мистера Грейсона я не сомневаюсь, - Хаас мельком посмотрела на мужчину, сидящего справа, - Но мы же не знаем, кто выиграет тендер наверняка.
Начальник нервно постукивал по столу, явно принявший уже решение, но боявшийся озвучить вслух. Словно от того, что все знают результат, но не произносят его вслух, что-то может измениться.
-Мисс Хаас. Мы сейчас вернемся в зал для переговоров, я озвучу, что сегодняшнее мероприятие откладывается, а вы сами объясните почему. У вас это хорошо получается. К тому же, наверняка у многих, в том числе других юристов, могу возникнуть вопросы. 10 дней. Не больше.
Хаас выдохнула, хотя лицо по-прежнему оставалось невозмутимым. Она профессионал и просто делает то, что должна. Несносный сосед и супер-архитектор по совместительству тут совершенно ни при чем.
-Конечно, я все сделаю. Вы можете тогда идти объявлять, мы подойдем буквально через минуту, - рука Хаас непроизвольно легла на теплую мужскую ладонь, покоящуюся на столе права. Обычный жест, говорящий о том, что они победили и можно расслабиться. Только когда начальник вышел за дверь, а Аризона пришла в себя и развернулась, чтобы озвучить дальнейший план действий, заметила что ее ладонь лежит совершенно не там, где должна. Резко одернула и положила себе на колени, словно ничего не произошло.
-Не четырнадцать, но десять дней - тоже не плохо. Постарайся все успеть, пожалуйста. И выиграй этот чертов тендер, чтобы для тебя все это было не зря. Обещаю мыться у подруги все это время во избежание неприятностей.
Хаас улыбнулась и принялась собирать бумаги обратно в папки. Теперь предстояло объясниться с участниками, а вечером отметить временное перемирие с соседом в гордом одиночестве, и уничтожить наконец свадебное платье, которое не смог уничтожить потоп в собственной квартире. Заодно телефон нужно почистить от ненужных фотографий с бывшим.
Все потом. Сейчас довести начатое дело до конца.
Поделиться92022-04-15 13:45:22
— Я хотел поблагодарить тебя за то, что сделала все потихому, без шумихи.
— Кажется, это впервые меня благодарят за то, что я испортила.
Никто не полагал, что Грейсон способен на такой вертель, что он просто откажется от того, что ему будет действительно важно. Проект это то, чем мужчина грезил и убил на него уйму времени и Вивьен это знала, как никто, она понимала каких усилий ему стоило произнести эти слова, который были как несъедобные детали лего, которые он пытался проглотить. Две недели которые ему дарила девушка были такими необходимыми ему, что он не знал, как можно было отблагодарить ее, после того, что они едва не убили друг друга ранее.
-Мы поговорили с мистером Грейсоном и друг друга полностью поняли. Мне бы хотелось, чтобы вы меня выслушали, и приняли разумное решение, как мне кажется, единственно верное, - начала девушка рассказывая своему работодателю, что он теряет в случае если этот контракт будет подписан и это было так красиво, он понимал, что девушка профессионал в своей сфере, но некоторые ей лучше бы конечно подлотать, но это сейчас было не важно. Брукс рядом сидела сжимая его руку, стараясь не выдать своей радости, которая была конечно же самой неподдельной, он понимал, что будь они наедине, она бы давно повисла у него на шее, и тараторила от восторга. Грейсон улыбался Ви, продолжая следить за диалогом девушки и начальника. -Понимаете, по этому контракту ни одна из сторон не защищена, включая вас. Если проект будет отличаться или не сдан в срок, вы даже неустойку не получите, потому что тут попросту это не предусмотрена. Как и сами сроки исполнения. Вы хотите побыстрее, а выигравшая фирма сделает вам его через 10 лет. В честности мистера Грейсона я не сомневаюсь, - он поймал ее взгляд, не понимая откуда у нее такая уверенность, она совершенно не знала ничего о его холдинге. -Мисс Хаас. Мы сейчас вернемся в зал для переговоров, я озвучу, что сегодняшнее мероприятие откладывается, а вы сами объясните почему. У вас это хорошо получается. К тому же, наверняка у многих, в том числе других юристов, могу возникнуть вопросы. 10 дней. Не больше.
Десять дней. У него в голове понеслись новые мысли, которые строили план по восстановлению проекта за десять дней, который делался не один месяц. Однако это не несколько часов, которые улетели в мусорку, потому такого дерьма и первокурсник не сделает, не совершенные механические линии, топорный чертеж, не достойный внимания. -Спасибо, - просто сказал он, пропуская мимо ушей ее шутку про душ у подруги. Она сделала очень много для него сейчас и даже не понимала этого.
Хаас отправилась в зал, когда Ви обняла его, едва не снеся, когда они на секунду остались вдвоем. - У нас очень много работы,- говорил он девушки, подталкивая ее к выходу. Все что творилась в зале, было просто хаусом, многие были недовольны тем, что тендер был отложен, а у некоторых хватило мозгов высказать о том, что все это из-за холдинга Грейсона, что вызвало новый скандал. Вот только это было так не важно, мужчина прибывал будто в тумане, никто не думал, что все завершится так громко и со скандалом. Он периодически останавливал взгляд на Хаас, которая держала оборону. Она достойно отвечала на выпад, заставляя его улыбнуться. Все закончилось так же быстро как и началось со слов хозяина фирмы, все утихли и заткнулись, предпочитая покинуть фирму. Грейсон не успел попрощаться с Аризоной, ее задержал босс, с ним была Ви.