alessiahill

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alessiahill » Сакраменто » The holiday is a family affair

The holiday is a family affair

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

квартира Лили | 23 ноября 2022 | вечер

Lily and Nathaniel, при участии Natan
https://i.imgur.com/6F7gcYR.gif https://i.imgur.com/XtiHYNq.gif

Семейный вечер. Елка. И ребенок, который все еще связывает их.

0

2

Время делает слишком многое с нами. Меняет как изнутри, так и снаружи. Словно заставляя посмотреть на мир и жизнь под другим углом. И я полагаю, что это вполне правильно. Верно.
Натан уже несколько дней как уговаривал меня начать украшать дом к Рождеству. По сути, ещё было немного рановато, на мой взгляд, но, сын был крайне убедителен в своих уговорах, да и я сама была не против. Единственной проблемой в сложившейся ситуации было то, что я практически каждый день была занята. Если раньше, работая переводчиком, я имела достаточно свободного времени, позволяя себе довольно многое, то со сменой собственной деятельности времени немного поубавилось. Была мысль, что так происходит потому, что моушн-дизайн для меня сфера новая и не до конца изученная, даже не смотря на то, что я проходила курсы по данной специальности и работала уже больше года. В общем, все трудности казались мне только временными и я искренне полагала, что мне просто требуется чуть.больший временной отрезок, чтобы после спокойно вникнуть в суть процесса и не зависать перед компьютером целыми сутками.
К слову, удивительно, но Натану смена моей деятельности нравилась и сын даже поддерживал меня, искренне интересуясь теми или иными деталями процесса. Вообще, со временем мой малыш становился очень и очень интересным человечком. В свои 11 лет он рассуждал очень взросло и я бы даже сказала, состоятельно. Натан многим интересовался, и занимался сразу на нескольких курсах, к которым я пл сути практически не имела отношения. Вообще, мой ребёнок начал становиться подростком, но вместо вечно недовольного и взрывного характера, я получала довольно спокойного, ответственного и серьёзного мальчишку, который практически всегда думал прежде чем делал. По сути, это наверное было немного странно, но, я видела в данной ситуации отражение того, что не смотря на всю занятость работой, попытками построения личной жизни и прочими внутренними неурядицами, мы с Натаниэлем тратили на воспитание и заботу о любимом ребёнке очень много сил и времени. Многие могут решить, что как я, так и сам Натаниэль частенько грешили тем, что баловать сына, но это не так. В самом начале, когда бывший возлюбленный познакомился с сыном, он старался баловать его, так, что это едва не вышло из под контроля, но, спустя какое то время, пошёл и воспитательный процесс. Поэтому сейчас мне было действительно спокойно и легко. Я могла искренне доверять собственному ребёнку и не переживать о том, что он лжёт мне на каждом шагу.
Устало потянувшись на стуле перед компьютером, я глянула на часы и вздохнула. Работать я начала сегодня пораньше, чтобы все таки заняться оформлением дома, но сейчас понимала, нужно вызывать "подмогу" в виде Натаниэля, чтобы тот помогал украшать квартиру. К тому же, Натан и сам просил о том, чтобы папа занялся украшательством вместе с нами.
Мобильный лежащий рядом пришёлся как нельзя кстати. Быстро набрав смс, я тут же отправила её адресату. Ничего такого, просто просьба поприсутствовать сегодня у нас... Потом вдруг отчего то мне стало немного неловко, и я прикусив губу, плюнула на все и набрала Натаниэля. Жутко, до чёртиков захотелось услышать его голос
Пару гудков и на другом конце трубки слышится родной и столь близкий тембр.
-О, привет. Извини, не отвлекаю? Я.. просто хотела пригласить тебя сегодня к нам с Натаном. Он уже несколько дней уговаривает меня начать украшать дом к Рождеству, но я слегка завалена работой  да и боюсь не везде мы сможем самостоятельно прикрепить игрушки.. плюс, он будет очень рад, если ты будешь рядом. Я же в свою очередь, обещаю вечером накормить вас с сыном вкусным ужином.- произнесла я с лёгкой улыбкой и спустя какое то время услышала ответ. Спасибо, положительный. Сама не поняла, отчего в душе поднялась словно волна радости. Окатила изнутри теплом и светом, заставив непроизвольно улыбаться и по дурацки накручивать на палец прядь распущенных волос.
Пришла в себя когда отключилась от звонка и выдохнула.
Пора было идти к сыну и радовать его. А потом вместе доставать игрушки, гирлянды и прочие украшения, чтобы к приезду Натаниэля всё было уже готово.

0

3

Когда вы наперёд драматизируете ситуацию,
вы во сто раз усугубляете её.

Иногда ему казалось, что последний год прошел как в тумане. Ничего кроме работы не было в его жизни самого четкого, как и сын, но все остальное было покрыто толстым слоем тумана и неопределенности, которая лишь отравляла его существование. Он еще больше начал брать проектов, которые казалось бы поглотили его жизнь, не оставляя совершенно никакого времени на все остальное, которое казалось бы имело хоть какое-то значения. В этом году все было так, что ему хотелось следующего, чтобы не чувствовать того, что преследует его.
           Натан иногда вырывал его в реальность, которая окрашивалась лишь его присутствием, и все еще могло вызвать улыбку на лице мужчины. Сейчас было время праздников и сейчас как никогда ребенок требовал его внимания, которое он ему давал в последнее время недостаточно. Это было понятно по тому, как десятилетний мальчик смотрел на него, будто бы с какой-то обидой. Лили тоже была удивлена, но не позволяла себе ставить это в упрек мужчине, за что он был ей премного благодарен. Ребенок хотел даже заставить его украсить свой дом, но Натаниэль не спешил это делать, потому что даже в конце 2021 года, праздник не коснулся его стен, так как Натан справлял это праздник с матерью и вернулся уже позже, когда украшения были не нужны. 
          Натан уже сказал, что ждет от него елку, и ему пришлось сдаться, но вот только он очень попросил сына потерпеть, пока он не сможет закончить проект, который немного затянулся, потому что ему пришлось проверять всю команду. Удивительно, но в Хэллоуин ему пришлось с сыном танцевать какое-то нелепые танцы в тик-ток, которые он к счастью не видел, а может и стоило, сын сказал ему будет интересно. Однако он помнил с каким сосредоточенным лицом, пытался запомнить эти движения. Он усмехнулся от этих воспоминаний, потому что это могло повториться. И поэтому когда его телефон завибрировал, обратил не сразу, но когда он зазвонил, заставляя его снять трубку. - Привет, нет. Я работаю, но уже заканчиваю, - говорил он, откладывая документы, - Да, я помню, меня он тоже просил, поэтому я согласен. Буду вечером, договорились, - с улыбкой сказан он, уже окончательно отодвигая документы.
          Заканчивая с разговором мужчина откладывает все в сторону и встает с кресла, захватывая пиджак и у выхода уже встречая Ви, которая не ожидала, что он так рано покинет кабинет. - Я еду к Натану, чтобы помочь Лили с елкой, - говорил мужчина, видя облегчения на лице девушки, что заставило его усмехнуться. - Все хорошо, - оставляя поцелуй на ее макушке, чтобы никто не видел, из персонала, им хватило сплетен ранее. Оставляя ее, он направился к лифту, который спустил его на парковку. Ему осталось только сделать остановку в кондитерской, чтобы купить что-то на ужин. Выбор пал на несколько сортов пирожных, и он продолжил свой путь, его его сегодня действительно ждали.
          Припарковавшись, Грейсон поднялся на нужный этаж и постучал в дверь, где ему почти сразу открыл Натан. - Пап, - произнес сын, заставляя его отступить от резких объятий. - Натан, - отозвался Натаниэль, замечая в дверях Лили и даря ей улыбку. - Привет еще раз, - поздоровался он, протягивая ей пакет со сладостями, легко обняв, пока сын что-то рассказывал наперебой, заставляя его улыбаться. Лили оставила их одних, и он уже видел фронт работ, ведь игрушек было много, как и гирлянд. - Вы тут решили сделать дом Санты? - говорил он крикнув девушке, которая была на кухне. Представляя, что тут получится в итоге. - Пап, ты подаришь мне собаку? - интересуется сын, чем вызывает окрик матери с кухни, и вызывая смех Грейсона. Он знал, что сын давно хочет собаку, ведь кошка уже была у него дома и видимо этого ребенку не хватало. - Посмотрим, ведь мама занята, а ты учишься, кто-то должен следить за собакой, гулять с ней, - пояснил мужчина присаживаясь на край дивана заваленный игрушками. Он уже видел, что ребенок готов пообещать ему весь мир, ухаживать и выгуливать. Лили вышла с кухни и он пожал плечами, будто бы извиняясь.

0

4

Наш с сыном дом превращается в сплошной хаос, когда из дальних закрамов мы начинаем доставать  игрушки, новогодние и Рождественские украшения и прочую атрибутику. За всё то время, что мы живём в этой квартире, подобных украшений скопилось целое море. Всё дело в том, что я ни в чем не отказывала ни себе, ни сыну. Сначала, когда появились деньги и я смогла брать то, что действительно пожелаю, я скупала многое. Словно  в отместку за то время, когда моя семья не позволяла себе купить лишнего. Да, в те времена у нас пусть и были украшения, но я всегда считала их скудными и старыми, в тайне от матери и отчима мечтая о том, чтобы дома однажды появились огромные яркие ёлочные шары и раноцветная гирлянда, которой можно украсить все что угодно. Но время шло, а наши запасы игрушек и украшений практически не пополнялись. И так вышло, что начав зарабатывать и действительно не чувствовать резкую нужду в средствах, я позволила себе немного расслабиться.  Стала покупать не то, что стоит дешевле, а то, что действительно нравится и привлекает.
Вот и выходило, что всего этого добра скопилось столько, что не помещалось оно уже в три большие коробки, которые сейчас с энтузиазмом разбирал Натан.
Звонок в дверь раздался неожиданно, хотя гость был ожидаем. Натан тут же повис на отце, чувствуя, что рядом с ним ему дозволено если не всё, то практически очень многое. Естественно, животрепещащей оказалась тема и с порадками.
Приобняв Натаниэля и забрав у него пакет с.. со сладостями, я пошла на кухню, как раз в тот момент, когда не слишком громко, но Натан попросил... собаку. Мы много раз разговаривали с сыном о том, какой ответственностью является данное его желание. Сколько проблем и хлопот принесёт он в дом, сразу же как только животное окажется на нашем пороге... Нет, это не значило, что я сама не хочу собаку. Наоборот, я всегда о ней мечтала. Но только с возрастом поняла, насколько нужно подойти к этому ответственно и внимательно, ведь по сути собака, это тот же ребёнок.
Я вернулась в комнату и сложив руки на груди, облокотилась на дверной косяк, смотря на сына и бывшего возлюбленного. Натаниэль, казалось, со временем только больше возмужал. Возраст словно не отражался на его лице, хотя, о чем я? Нам не так уж и много. Натаниэль все так же остаётся привлекательным мужчиной, сильным, ответственным и как теперь мне известно, умеющим быть отличным родителем. Как по мне, превосходное качество.
-Натан, мы с тобой уже говорили об этом. И к тому же, папа совершенно прав. Прогулки с друзьями, игры на приставке и многое другое нужно будет урезать, ведь за щенком нужен будет уход. Его нужно будет не только любить и баловать, но и воспитывать. Заниматься с ним, учить его командам и многое-многое другое.. а ещё рано-рано вставать, чтобы малыш успел сделать все свои дела перед тем как ты уйдёшь в школу. И если никого не будет дома, он будет сильно грустить и печалиться.- я говорю ровно, спокойно и размеренно. Наш сын умный мальчик, и он многое понимает и воспринимает, но желание завести собаку вот уже несколько лет остаётся с ним, и по сути, я бы могла уже поддаться его уговорам, но, оставалась и держалась из последних сил, помятуя, что с такой загруженностью как у нас собака просто сойдёт с ума от одиночества.
-Я... прости мам.- мальчик вздыхает и отворачивается к коробке с игрушками. Мне больно от одного его вида поникших плеч и опущенной головы. Но! Нельзя поддаваться на эти действия. Просто нельзя!
-Солнце моё, я понимаю тебя.. правда. Но сейчас не время.- честно отзываюсь я и смотрю как Натан оборачивается ко мне, смотрит в глаза и кивает. Он тоже все понимает.
-Ладно.. правда. Давайте украшать дом. А потом ужинать. Хотя начинать вам придётся ьез меня, я ещё немного задержусь на кухне. Натаниэль, ель в кладовке, только прошу, будь осторожен, сразу за ней стоят лыжи. В прошлый раз я едва не получила ими по голове.- жалуюсь я мужчине и фыркаю. Было не особо приятно  если бы я все же по ней получила.
Снова задерживаюсь взглядом на бывшем возлюбленном, сравнивая его с Натаном. С возрастом сын будет ещё больше похож на Нейта, но сейчас это не пугает. Даже радует. Если он вырастет добрым, хорошим и приличным человеком, я буду только счастлива.
Качнув головой, я удаляюсь на кухню откуда призывно пахнет едой.  Осталось только приготовить салат и овощи, если кто-то очень вредный откажется от салата.
Какое-то время я копошусь у стола, как вдруг слышу смех. Два голоса, таких родных и любимых, вторят друг другу, смеясь над чем-то одним им известным и от того, на душе становится так тепло и легко, что я и сама улыбаюсь. Мне нравятся наши общие моменты. Я рада, что рассказала Натаниэлю обо всем. Пусть это и выглядело крайне глупо. Тогда.
Сейчас всё обрело смысл.

0

5

Чудеса существуют только в сказках для детей,
они всегда очень красивые, красочные.
Подарки, упакованные в красивую обертку,
праздничная елка.

Удивительно, как складывается жизнь. Он никогда не мог подумать о том, что сейчас окажется не со своей девушкой, которой уже давно не было. Он перестал верить во что-то большое и светлое. Любви не существует. Есть только эмоции, которые делают тебе хорошо, лишь для того, чтобы в дальнейшем причинить боль. И чем сильнее ты «любил» человека, тем больнее становиться, особенно если ты видишь как ему хорошо без тебя. От того, что он сейчас был с несостоявшейся семьей может даже не плохо. Тут он не ждал удара в спину от тех кого любишь, Грейсон надеялся, что эту девушку знает достаточно хорошо.
           Когда сын заговорил о собаке, Лили вернулась в комнату и стала слушать сложив руки на груди, прежде чем добавить что-то к его словам, и было понятно, что мальчик воспринял ее слова куда лучше чем его, потому что она знала куда надавить, он хоть и был отцом почти 5 лет, но этого было не достаточно, чтобы знать все тонкости их отношений. Было видно понимание в глазах ребенка так же четко как и разочарование, которое проскользнуло во вздохе. Чтобы хоть как-то разбавить обстановку, он решил, что возможно стоит дать ему попробовать что это. - У меня есть идея, есть место где ты можешь попробовать пообщаться с собаками и понять насколько они требовательны в общении и если ты поймешь все, мы обязательно вернемся к этому разговору, но только в том случае, если ты докажешь, что это действительно для тебя важно, - Грейсон имел ввиду приют для собак, где всегда нужны были помощники в социализации животных, их выгула и уходе, а так же общения. Это было самым правильным решением, и может их сын уже был готов к этой ответственности, но не раньше, чем они с Лили поймут это. Кот который жил у Нейта уже довольно долго, был прямым доказательством, что это лишь прихоть. Пусть он и следил за ним, когда был у него дома, но по большей части для него это была игрушка, которая иногда очень недовольно шипела на него.
           Когда поучительные речи были позади, ребенок начал разбирать игрушки, а Натаниэль кивнул Лили о том, что понял. Пробираясь к кладовой он нашел там не только лыжи и санки с ватрушками, но старые игрушки сына, что вызвало у него улыбку. Вытаскивая елку мужчина придерживал лыжи о которых говорила девушка, они и правда стояли очень опасно. Елка была осторожно перетянута, он бы сказал с любовью еще с прошлого года. Было удивительно, но в прошлом году он не был тут и не видел елку, так как провел новый год с Вивьен в Лондоне, когда застряли там из-за снегопада. Было весьма приятно, но не хватало семьи, да и Ви любила его сына очень сильно, и это грело душу.
           Он вернулся в комнату неся елку. - Как думаешь, где она будет смотреться?- интересуется Грейсон, когда мальчик так серьезно осматривал комнату, непроизвольно на губах появилась улыбка. - Вон там,- деловито он ткнул пальчиков в угол у окна, Натаниэль вздернул бровь, действительно это оказалось наиболее подходящее место, и не мешалась и пространство позволяло. - Принято капитан, - усмехнулся он, закрепив держатель и устанавливая в него елку. Она были искусственной, но выглядела потрясающе. Сейчас они совершенно не уступали тому, что было на живом рынке, если только не брать во внимание запах. Хотя вспомнив елку с Ви, которая была в виде стремянки обмотанной гирляндой, эта вообще не шла ни в какое сравнения.
           Они уже около получаса разбирали игрушки, весело смеясь и споря где какая игрушка будет смотреться лучше, и это было что-то новое для мужчины, позволяло забыть про то, что внутри у него зияющая пустота, которая становилась все глубже. - Я сейчас приду, а ты тут не своевольничай, - говорил он ребенку, который на его манер сощурился явно собираясь сделать диверсию в районе елки. Он показал характерный взгляд, что следит за ним, прежде чем сходить на кухню к Лили, которая занималась ужином. 
           Он так давно не видел ее в каком-то смысле, все было на бегу, но сейчас это была возможность передохнуть, остановиться и увидеть в ней что-то еще. Девушка задумалась, в руках ее был нож, а на доске недорезанные овощи, опасно, но он рискнул, подкрался и украл с доски кусочек помидора. - О чем задумалась? - интересуется Грейсон с улыбкой смотря на Лили, которая слегка вздрогнула, но в него не прилетел нож, что было уже хорошо. - Спасибо, что позвала, мне сейчас это важно, - на секунду становясь серьезным, добавляет он, прежде чем на его губах вновь появляется улыбка.
           Каждый раз оборачиваясь назад, он задавал вопрос где так накосячил, он вроде не мудак, но иногда у него было ощущения, что все против и только ребенок и как не странно Лили были стабильны. Возможно именно то, что они с Лили отпустили все в прошлом и решили, что для ребенка это будет наилучшим вариантом, или все же благоразумие, что было каждый раз в ее глазах, вот как сейчас, когда она смотрела на него, будто бы что-то знала и от этого становилось не по себе. Он мог ей доверять, потому что она никогда не предавала его, ошибалась, но не предавала.

0

6

Я не сразу догадываюсь, что имеет ввиду Натаниэль, когда говорит с сыном о ответственности.  Понимание того, что мужчина хочет свозить ребёнка в приют для собак, приходит немного позднее, но я благодарнаа Грейсону. По сути, он поступил правильно. Мягко дал понять сыну, что его желания важны и нужны и что мы не просто так не желаем их исполнять, и что мы готовы идти на компромисс, но только в том случае, если Натан и сам пойдёт на взвешивание ответственности на собственные плечи. Я сама, по сути своей животных очень люблю, но так же я чётко понимаю, что мы слишком часто отсутствует дому, для того чтобы брать малыша. А дети влюбляются именно в маленьких щеночков и котят, и многие даже не желают слушать о том, что из этого малыша вырастет большой зверь, которому нужна, просто жизненно необходима будет ласка, забота и внимание.
Я ухожу на кухню чуть раньше, чем слышу слова ребёнка, но я уверена в том, что правильно воспитываю его, и что он ответит положительно на предложение своего папы. Вообще, я понимаю, как рада, что по глупости сболтнула мужчине, что у него есть сын. Многим позже я думала обо всей ситуации, частенько коря себя за то, что в нужный момент не сдержалась собственных слов. Сейчас же, когда прошло столько времени, я искренне чувствовала, что тогда, пусть и поступила я не очень правильно в моральном плане, но крайне верно в плане родительском. И так слишком долго тянула с тем, чтобы сообщить Грейсону о том что тоот стал отцом.
Я вздрагиваю, когда из под моей руки неожиданно воруют помидор. Все ещё чувствую спиной некое тепло, но уже вижу перед собой Натаниэля. Это так странно, что я даже хмурюсь.
-Вы.. вы с Натаном смеялись. Я давно не слышала вашего общего смеха. Вот и.. подзависла.- честно отвечаю я не видя смысла скрывать те мысли, которые витают в моей голове. Натаниэль давно для меня больше, чем просто бывший возлюбленный. Наверное сейчас, спустя долгое-долгое время   спустя длинную общую историю связываются нас словно прочной цепью, я понимаю, как важно верить ему. Доверять не смотря ни на что. Да, я не могу делиться с Грейсоном всем. Но, я могу делиться с ним тем, что относится к нашему сыну.
-Это нужно вам обоим. Он тоже скучал по тебе. Да и к тому же, Рождество это семейный праздник, а так или иначе, ты наша с ним семья.- я чуть улыбаюсь и пожимаю плечами. Как по мне, это очень правильно, проводить праздник в кругу семьи, ведь ничто не заменит тебе родных и близких людей. Да, моё детство и юношество прошло относительно грустно, без возможности проводить такие вот семейные праздники, но я очень хотела, чтобы наш с Натаниэлеи сын знал, что такое семья, даже не смотря на то, что его родители не вместе.
Как то недавно, он даже говорил мне, что счастлив, что у него мама и папа дружат, и что это круто.
-Ты же знаешь, двери этого дома для тебя всегда открыты. Натан и я будем рады тебе в любое время. К тому же, наш с тобой сын уже давно напрашивался к тебе с ночёвкой. Мне приходилось его отговаривать, так как я помнила, что ты говорил, что на работе полный завал. Но уж Рождество, праздник священный. Даже самые злые и наглые работодатели не имеют право занимать его. Даже если ты сам собственный работодатель.- фыркаю я и складываю нарезанные для салата овощи в миску.
-Я конечно... не лезу к тебе. Но, надеюсь, что у тебя дела хорошо.- достаю из холодильника майонез и заправляю салат, мне нужно занять руки, потому что есть ощущение, что я начну теребить край рукава, если буду не занята. Отчего-то я снова волнуюсь в присутствии Натаниэля. Это меня тревожит. Так, я реагировала на него раньше. Тогда, когда была в него по уши влюблена.

0

7

Большое количество браков держится на обмане,
огромное — на самообмане.

Семья сильно меняла его жизнь. Он и не помнил кем он был в далеком 2018 году, до того момента как маленький мальчик влетевший в него вдруг стал его сыном. Он когда чувствовал себя разбитым и обманутым. Долгие пять лет, которые он пропустил и сейчас тоже пять лет, когда Натаниэль был счастливым отцом для своего сына, который довольно быстро признал его, за что был благодарен Лили, ведь она могла влиять на сына, но не стала. Помнится для нее это тоже было шоком, когда он впервые произнес «Папа» и для него это было так естественно, а для них  как гром среди ясного неба, они кажется на секунду замерли и переглянулись, стараясь понять эмоции друг друга.
             Они размотали с сыном гирлянду и протянули ее по елке, старательно обходя игрушки, стараясь не задеть стеклянные игрушки, а после сразу зажгли ее, ему нравилось что у них получается, он даже за секунду залип любуясь огнями, которая мелькали, унося в детство. Для ребенка это волшебное время и он был благодарен отчиму за то, что он всегда наряжал с ними елку, в отличие от матери, которая была занята своими делами. Он доверил сыну распутать очередную нить гирлянды, чтобы оказаться рядом с Лили, которая все же заметила его. - Надеюсь мы не громко и не отвлекли тебя, - говорил Грейсон отправляя кусочек овоща в рот, чтобы благодарно ей улыбнуться. Он давно знал, что девушка всегда относилась к нему хорошо, именно поэтому верил каждому ее слову, потому что кому ему было доверять сейчас как не той, которая не воткнет нож ему в спину. При этом он решил проигнорировать слова о том, что у него все хорошо. Все было так как было и он все еще дышал, хотя сначала ему казалось, что он задыхается, но это было где-то в голове. -Ничего, я рад, если ты привезешь его ко мне и можешь остаться с нами, - осторожно добавляет Грейсон, когда она заправляла салат, перемешивая его.
             Повинуясь такому-то чувству, он разворачивает ее к себе, касаясь губ поцелуем, и почти сразу из комнаты донесся голос сына. - Пап, я все, а ты принес мороженое?- интересовался он. Упираясь своим лбом в ее, добавляет. - Я забыл купить мороженое, - почти шепотом, делая шаг от нее, как раз в тот момент, когда Натан зашел в кухню с гирляндой. - А ее куда повесим? - Грейсон задумался, смотря на Лили, лишь потом опустил взгляд на ребенка. - Пошли, закрепим его на окне, - и под гонение маленького диктатора направился вновь в комнату, ощущая на губах вкус ее губ, как в старые добрые времена.
             Могло показаться, что на фоне прошлых событий он поступал не правильно, но вот только ощущал он совершенно по-другому это то, что он сделал правильно впервые за долгое время, она была ему нужна не менее, чем он ей и дело было далеко не в сыне, он видел с каким теплом она смотрела на него, когда думала, что он не видит. Все это было таком верным сейчас, что он сдержался и не вернулся в кухню, оставаясь с ребенком, который старательно нарезал скотч, которым Натаниэль крепил все необходимое. В данную минуты их от семьи было сложно отличить, она праздновали этот праздник так как любая другая семья.
             -Пап, ты любишь маму? - вдруг задает вопрос сын, что заставляет его остановиться. Врать ребенку не имело смысла. - Конечно, я люблю твою маму и тебя, - честно отвечает мужчина, опускаясь на колени и обнимая сына, который кажется выдохнул, а Грейсон смотрел за Лили, которая не могла проигнорировать вопрос сына и кажется была в полном шоке, что он решился это спросить. Дети были самыми честными существами на всеми свете.

0

8

-Готовка не требует такого сильного сосредоточения, как тебе кажется. -я немного улыбаюсь и пожимаю плечами. По сути, то, что я отвлеклась мне даже понравилось. Я люблю их общий смех. И если так уж признаться, то.. я как никогда рада, что они двое у меня есть. Великий дар иметь рядом близких людей.
Следующие слова Натаниэля обескураживают меня. Всё таки наши отношения закончились, закончились давно и не очень хорошо. Да, я родила от него ребёнка, а ещё скрыла этого ребёнка. Поступила по детски, поверив его матери и решив не рушить жизнь молодому и перспективному мужчине, отошла так далеко, как смогла. И вот что из этого вышло в принципе. Повторись все, я бы несомненно поступила иначе, но.. я рада, что в итоге мы пришли к пониманию и адекватному сосуществованию, а сейчас... сейчас выходило что-то похожее на флирт от Грейсона это крайне удивляет меня, потому что... кажется мы давно перешли стадию флирта и забыли её,  а сейчас... возможно я туплю? Определяю что наверное я себе напридумывала. Приняла действительное, за желаемое и просто кажется старые чувства разгораются новым пламенем.
Лёгкий, почти невесомый поцелуй заставляет меня сглотнуть и прикусить губу, когда мужчина отстраняется. Сердце пропускает пару ударов заходясь в бешенном ритме, заставляя кровь приливать к щекам, словно опаляя их языками пламени. Натаниэль утыкается своим лбом в мой и смотрит в глаза, я смотрю на него в ответ, чувствуя как это простое действие вызывает во всем теле дрожь. Наверное это неправильно, и мы оба сошли с ума, но.. мне так нравится. Так легко и спокойно, словно я вернулась больше чем на 10 лет назад. В то счастливое, яркое прошлое, когда я наивной лёгкой девушкой, по уши влюблённой в Натаниэля была счастлива.
Натан появляется неожиданно, но мне везёт, я стою к нему спиной, да и обращается он к своему отцу, так что буквально спасает меня,  когда они вместе уходят в гостиную.
Пока родные занимаются украшательством, я прихожу в себя на кухне, а после отношу в гостиную на стол, приготовленное, заканчивая подготовку к Рождеству. В принципе, мы можем садиться за стол и начинать праздновать, ждать больше никого не нужно.
Вопрос Натана заставляет меня удивденно выкинуть брови, а ответ Натаниэля и вовсе замереть, остановиться от своих действий и.. встретиться с ним взглядом. Глаза в глаза. Я вижу, что мужчина отвечает правду. Говорит серьёзно и до жути искренне. Щеки снова горят огнём, а во рту пересыхает,  так словно Сахара рассыпается своими песками.
-Так.. ребята. Садимся за стол, и начинаем праздновать! Всё готово.- отзываюсь я стараясь говорить спокойно и весело. На Натаниэля смотреть немного неловко. Словно я та самая влюблённая девчонка которая заметила симпатичного мальчишку в школе.. Боги. А чем я от неё собственно отличаюсь?
Ужин проходит весело. Мы втроём болтаем, смеёмся, в какой-то момент даже играем в игры, а под конец праздника дарим подарки. Ничего такого, но сыну достаётся его первый смартфон и счастливый до ужаса ребёнок схватив телефон убегает к себе.
-Кажется.. мы немного перегнули с подарком.- смеясь отзываюсь я и собираю тарелки со стола.
-Поможешь?- нам с Грейсоном определённо нужно поговорить. Хотя бы немного. Чтобы понять и привести в порядок наши отношения.
Пока уносим тарелки на кухню, я молчу. Говорить начинаю только после того, как загружаю грязную посуду в посудомойку.
-Я... Натаниэль. Что это было? Ты же понимаешь..- массирую переносицу пальцами и вздыхаю.
-Пусть с того времени, как мы считались парой прошло много лет, ты не безразличен мне. И твои действия.. сейчас я не знаю как это воспринимать. Пойми.. я.. я не хочу быть заменой, мне будет не достаточно временных отношений и.. разве я такого достойна? У нас общий сын... если ты поцеловал меня, только чтобы что-то понять для себя, и для тебя это ничего не значит, давай.. забудем. Оставим все в прошлом. -мне тяжело говорить подобное, но я должна. Должна чтобы понять и либо вовремя все остановить, либо успокоиться.

0

9

Ты подаришь целый космос
я включу его в комнате.

Что он сделал? Натаниэль поцеловал девушку, которая так много значила в его жизни, вот только она врятли была рада этому, потому что после она больше не смотрела на него избегая взгляда, всякий раз, когда они пересекались взглядами, будто бы боялся, что все это окажется чем-то ложным. Их так много связывало, что все его действия д ужаса были правильными. Удивительно как все это сейчас выглядело странно не для него, а для нее. Она будто бы ждала подвоха, будто бы он скажет, что все это было шуткой, но вот только кто с этим шутит?
                Лили возвращала его в то время, когда он действительно был счастлив и не имел ничего кроме ее любви и ему этого было достаточно, а сейчас имея многое, он не мог сказать, что в его жизни было что-то важнее сына и женщины, которая его родила и все еще откликалась на его касания. Он видел это по ее глазам, ее действиям и отведенном взором, который так сильно ее смущал.
                Она их усадила за стол и празднования прошло отлично, они много смеялись и Натан даже пытался запустить в него листом салата, но получил строгий взгляд от матери и несколько по детски высунутый язык Грейсона.  Когда с едой было покончено, пришла пора подарков. Сын получивший телефон сразу унесся в комнату, а она поспешила направиться, на кухню, но он остановил ее, бережно беря за запястья, прежде чем раскрыть коробочку в которой был браслет, с внутренней стороны была гравировка « Спасибо за сына» и дата его рождения. - Я знаю такие браслеты дарят в рождения, но у нас все было иначе. Застегивая его, он поднимается, и берет тарелки помогая ей отнести их на кухню, когда она начала складывать их в машинку, и начала говорить. Это вызвало улыбку на его губах. Она правда думала, что сможет стать просто заменой? Останавливая ее, он заставляет ее посмотреть на себя, и вместо ответа вновь целует, запуская пальцы в ее волосы, оттесняя ее к кухне, прежде чем взять девушку за талию, приподнимая усаживает на гладкую поверхность. Грейсон не хотя прерывает поцелуй прикасаясь к ее щеке, поглаживая большим пальцем по губам. - Ты никогда не была заменой, Лили, - произносит Грейсон, опуская взгляд на ее губы вновь, он серьезно смотрел в ее глаза. - Я был таким дураком, когда отпустил тебя там в аэропорту. И вот сейчас с высоты своего возраста я понимаю, что мы так много потеряли, - упираясь руками по обе стороны от нее, он опускает голову, прежде чем выдохнуть и вернуть на нее свой взгляд. - Я понимаю, что слишком поздно, и я готов дать тебе время. Ты скорее всего не любишь меня уже и это нормально спустя столько лет, - он делает. Зачем бередит раны той, которая этого заслуживает меньше всего. Она так много значила для него и сделала, что он просто не имел право поступать с ней вот так. Помогая ей спуститься со стола, задерживает свои руки на ее талии, не желая убирать их, ощущая тепло ее тела. -Пообещай мне, что подумаешь,- просил он об одном смотря в глаза девушки, которая смотрела на его как в первый раз. Возможно ли ближе все это ощутить? Почувствовать то притяжение, которое все еще сохранялось между ними. Он целовал ее ранее по другим поводом и от злости чтобы прогнать, но сейчас все было иначе. Он хотел ощущать этот поцелуй.
                Делая шаг назад, он направляется в комнату за остатками посуды, он улыбнулся смотря на девушку, которая смотрела на него. Она очень рисковала, смотря на него этим взглядом, от которого внутри все сжималось. - Если ты будешь так смотреть, я опять поцелую тебя, - обещал мужчина, опираясь на стойку. Сын был настолько увлечен своими подарками, что не понимал, что сейчас что-то происходило то, что может в корне поменять их жизнь.

0

10

-Спасибо..- я чувствую себя растерянно рассматривая этот подарок от Грейсона. Чувствую одолевающее меня смущение и некую неловкость от такого подарка, так как я совершенно не имею никакого понятия, чем порадовать человека у которого все есть? Это всегда было для меня проблемой, которую я совершенно не умела решать. Казалось  бы, вот, я стала взрослым человеком у которого уже есть собственный ребёнок... но, я таковой себя совершенно не ощущала. Вообще, рядом с Натаниэлем я периодически чувствовала себя той самой девчонкой подростком, с которой он когда-то познакомился в школе. А не взрослой, самодостаточной девушкой с ребёнком.
В кухне мы снова целуется. Я кажется всем своим существом чувствую руки мужчины на своём теле, его жаркие, почти обжигающие, опаляющие огнём губы на моих губах. Это все сносит мне крышу и я совершенно не замечаю, как неожиданно оказываюсь на куханной тумбе, которая неприятно врезается в ноги, но и этого я практически не замечаю замороженная низким, чуть хриплым голосом мужчины, от которого у меня сносит крышу даже спустя десять лет после расставания.
-Грейсон.. ты сейчас смеёшься надо мной? Я... только призналась, что не могу тебя забыть, а ты говоришь, что наверное я тебя уже не люблю!- мой голос полон возмущения, недовольства и.. отчаянный глупой радости, такой которая может случится только у бесконечно грустного и печального человека, который впервые в жизни увидел лучи солнца и понял, мир вокруг невероятно, просто ошеломляюще прекрасен.
Я не нахожу больше слов, как уже оказываюсь стоящей полу на собственных ногах. Грейсон отходит от меня на пару шагов и просит меня подумать. О чем?
Я искренне впадаю в полную растерянности, когда мужчина на мгновение скрывается в комнате. Мне кажется это побегом,  и пугает до чёртиков, о чего я едва ли не подать следом за Натаниэлем, но он появляется на кухне раньше чем я начинаю собственную поисковую операцию. Загадочный, с невероятно блестящими в свете люстры глаза и, такими глубокими  и притягательными, что хотелось не отрывать от него взгляда. Жутко обворожительный, со своей этой обескураживающей ухмылкой, он вызывал во мне столько смешанных чувств, что становилось страшно. Страшно подумать, что всё происходящее действительно происходит со мной.
Когда Грейсон грозится мне тем, что снова поцелует, я без слов делаю шаг вперёд. Большой шаг,  который обещает убрать пропасть между нами, и сама зарывшись пальцами в его волосы, целую в губы.  Прижимаюсь к любимому и такому родному человеку всем телом, словно желаю вжаться в него, углубляю поцелуй сразу же, не давая времени опомниться и сама едва не принимаю Нейта к стойке.
От его губ отрываясь с таким трудом  и только на мгновение, чтобы впустить внутрь лёгких немного воздуха, а потом... потом снова целую столь желанные губы любимого, отвечая разом на все вопросы. Воздуха снова не хватает и мне приходится отстраниться тяжело дыша и так же обнимая мужчину упереться лбом у его плечо. Требуется ещё немного времени, прежде чем я снова могу говорить.
-Надеюсь... ты понял ответы на все свои вопросы и сомнения по поводу... того, что я  тебя уже не люблю... или мне снова разъяснить тебе?- смотрю совершенно лукавый взглядом в глаза мужчины, открыто заигрывая и флиртуя, чего раньше не позволяла себе делать в присутствии Грейсона.

0

Вы здесь » alessiahill » Сакраменто » The holiday is a family affair

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно