dae and hell
https://i.imgur.com/BCB2qej.gif https://i.imgur.com/0fG8qyD.gif
sacramento
june, 23
these worries
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12025-11-06 21:14:24
Поделиться22025-11-06 21:14:39
Уокер раздраженно простукивает каблуком дважды и нервно потирает костяшки собственных пальцев.
Она - здесь.
Сидит в холле одной из многочисленных студией Дейрона и волнительно кусает губы. Настроение - на плане чуть выше плинтуса. Выше, ибо не видела этого парня достаточно долгое время. На уровне плинтуса - потому что встреча их снова касается ее личных дел.
После того самого отпуска в горах; после весьма сумбурной кульминации - они не встречались больше, чем на пару часов и вели себя... крайне осторожно. Держали дистанцию, хотя внешне не показывали собственного холода. Улыбались друг другу, созванивались, даже вели активную переписку - но это было не то. Не та степень близости, а такие нюансы всегда ощущаешь на уровне интуиции.
Эттвуд знал, что после марта все отношения с детективом Брауном Хельга прекратила. Удалила номер - под контролем лучшего друга, под его же требовательным взглядом пообещалась больше не встревать в подобные ситуации и более тщательно выбирать гостей в свою спальню.
Получается, обещание она все таки не сдержала, ведь прямо здесь и сейчас у нее завязывается роман с очередным участником прошлого дела.
Казалось, та ситуация не отпустит ее никогда, и Арнольд Уокер будет снова и снова напоминать о себе присутствием того или иного человека с суда.
Сейчас она кусает внутренню часть щеки. В задумчивости смотрит на носок обуви - он машет в воздухе ритмично и четко - вверх-вниз не сбиваясь со счета.
Дей пока занят - проводит сьемку для какой-то начинающей модели - ее массивные туфли сорокового размера стоят неподалеку от места, где сидит журналистка. Ей всегда нравилось наблюдать за Эттвудом за работой. Его комментарии всегда были короткими, но четкими. Этот мужчина знал чего хотел. И Хельга с улыбкой вспоминает то время, когда он хотел лично ее.
Все таки, их совместное решение перевести отношения в дружеское русло - были хорошим решением. У них не разгоралось как надо, плюс как раз на начале перед носом замаячил Арнольд, увлекая русскую в мир стабильности, богатства и глубочайшей печали.
Последняя все никак не покинет ее до сих пор.
Затвор камеры звучал как пулеметная очередь.
Щелк - щелк - ЩЕЛК.
Юная блондинка тянется носом к свету - старая школа позирования, Уокер хочется встать и подойти ближе - направить, подсказать, научить - но она остается на месте, ощущая как нотки меланхолии смешанные с ностальгией окрашивают ее настроение в еще более траурный цвет.
Она оставила эту часть себя там, за своими плечами. И планирует не оборачиваться.
Прошло то время, когда Ольга Костенко одним своим взглядом и появлением в холле могла сходу заполучить себе пару контрактов. Теперь ей хочется зарабатывать иначе. Своим интеллектом, сноровкой и чутьем.
И одно дело как раз очень кстати подвернулось ей под руку.
Саншайн дал добро, освобождая ее от зодиакальной колонки, позволяя в рабочем дне найти больше свободного времени для мини расследования. Он старался подсказывать - но все его советы были скорее взглядом со стороны.
- Будь я на твоем месте, то задумался о том, как именно проходило медицинское свидетельство после боя. И проходило бы вообще.
Как сейчас, Уокер помнит, как Бойс грузными шагами вымерял тесный пятачок перед ее столом, подбрасывая ей туманные идеи.
Ей это нравилось - подобные ответы позволяли мозгам работать с утроенной силой. Раскручивать этот клубок на яркие и четкие линии.
Уже сейчас - у нее собралось весьма увесистое досье на имя Саймона Марлоу. И травля в интернете шла полным ходом.
Для полного журналистского комплекта ей не хватало только небольшой ручной камеры.
Именно поэтому она здесь.
Кто еще так хорошо разбирается в подобном оборудовании, если не твой лучший друг - фотограф?
- Все, мы закончили. - из его уст звучит так, что никто не посмеет спорить. Брюнет внимательно изучает последние кадры - склонился над своим столом, листая снимки - сразу удаляя брак.
Уокер встает с места. Неуверенно, но все таки движется в его сторону.
Она знает, что мужчина ее заметил. Кивнул ей сухо в знак приветствия - в принципе, на большее она не рассчитывала - когда Рон увлечен своим делом - его лучше не трогать.
Но дело сделано, и ее ладонь опускается на его плечо.
- Эй, привет.
Улыбка на губах делает голос мягче и тише. Дей выпрямляется во весь рост и смотрит на нее сверху вниз - выглядит грозно, но Хельгу никогда не пугали опасности. Она выросла в стране, где такие же медведи гуляют по улице. По крайне мере, именно так она заявила Рону, когда они только познакомились.
Женщина не задерживаясь, крепко обнимает его плечи. Подбородком упирается в грудь - он него веет жаром софт-боксов, от чего терпкий аромат парфюме ощущается намного острее.
- Извини, что не позвонила заранее. Боялась, что ты откажешь мне во встрече. - Это правда. Уокер просто уселась в свой линкольн [новый, но старенький, йеп] и примчала по нужному адресу, рассчитывая, что после пяти вечера фотограф вряд ли назначит себе еще сьемку. Тем более в вечер пятницы. - Ты дальше свободен? Хотела, чтобы ты помог мне с одним делом и потом мы провели время как в старые добрые. - Она ударяет его кулаком в грудь. Игриво, легко, вскользь. - Мне нужно подобрать камеру для моей новой работы. Посоветуешь что нибудь?
Поделиться32025-11-06 21:15:09
Я вслепую через призму своих нынешних друзей,
Выношу все свои фобии за дверь.
Щелчок. Вспышка. Работа это пожалуй то, что оставалось неизменным в его жизни. Эта была уже третья съемка на сегодня. Двадцать пятая за эту неделю. Он безвылазно сидел в Сакраменто, отказываясь от зарубежных съемок, если они не были запланированы заранее. Так было проще не думать о том, что работа это все что у него было. Даже друзья были ему не нужны сейчас. Дейрон был сильно ершистый, практически невыносимый, даже сестра раздраженно умывала руки. - Господи, какой ты... ааааа бесишь, - кричала она в трубку. - Что-то новое? - слышала в ответ. Ему нужна была только эта работа. Трогать его сейчас не рекомендовалось. Работа это единственное, что действительно отвлекало его от той действительности в которой мужчина жил последние четыре месяца.
Краем глаза он видел, что у него были гости. Хельгу было заметно на диванчике для ожидающих. Это было не самое лучшее решение. После их последней встречи очень многое случилось. Они почти перестали общаться. Нет, если она позвонит и скажет, что ее зад опять загребли, он вытащит ее, но это будет скорее молчаливый жест, без привычной бутылки пиво и долго рассказала как же она могла так попасть. После того случая с детективом, когда они впервые так сильно поругались, и она сбежала, он не спрашивал как ее дела. Кажется она тогда сказала, что это не его дело. А он умел запоминать действительно важные вещи. Повторять ей не пришлось, не его дело, так зачем и интересоваться как ее дела, этот вопрос можно было заменить. Да и общение было такое, как будто бы каждый боялся спросить "Какого черта происходит с тем, что они считали дружбой?".
Блондинка в его кадре, держалась не плохо для новичка, но у нее были все шансы, тело подтянутое, прекрасные ясные глаза и лицо обрамленное светлыми волосами. Таких ангелочков любили, он называл их типичными куклами барби, на которых любили смотреть. Он не спрашивал откуда у нее деньги на съемку у него, ну мало ли какой мужчина оплачивает продвижение этой малышки. Надеялся ли, что Хельги надоест и ему удастся избежать разговора? Нет, Уокер была слишком упертая, поэтому затягивать съемку не было причин, да и позы начали повторятся. - Все, мы закончили, - говорит он. Облокотившись на стол он листает кадры, слегка хмурится, когда попадаются не самые удачные из них. Нужно было признать, что она выходила не плохо. Уокер же поднимается и направляет к нему. Эттвуд изучающе смотрит на нее и кивает ей весьма холодно.
Модель забирает вещи, оставляя их вдвоем. Рука девушки опускается на его плечо. - Здравствуй, - приветствует ее мужчина, выпрямляясь отводит взгляд с экрана камеры, оставляя ее на столе, теперь все его внимание было ее. Эта битва взглядами, когда она обнимает его. Он никогда бы не подумал, что будет смотреть на нее так как сейчас. Однако взгляд его смягчается. - Тебе повезло, что что застала меня в студии и вообще в стране, - лукавил Дейрон, ведь он уже долгое время не выезжал, чуть больше месяца. Как ты? Этот вопрос он ни разу не спросил ни в переписках, ни собирался спрашивать и сейчас. Когда ее кулачок ударяет его по груди. Он усмехается. Злиться на нее, когда она смотрит на него так было очень сложно.
В студию заходит помощник и забирает камеру, стараясь оставаться незаметным, улыбаясь его гостье. - Да, сегодня у меня последняя съемка, - от слов что они проведут время как раньше. Сколько они пытались после этого курорта, общение их буксовало. Нужно было просто признать, что он не ожидал такой дурости от весьма сообразительной девушки и не верил, что после такого замужества, она решит вляпаться в такое. Однако он принял позицию Хельги, это было ее право и скорее всего ей просто нужно было вляпаться в очередное дерьмо своей жизни. - Смотря для каких целей тебе нужна камера. Расскажи мне более подробно, - просил мужчина, взлохматив ее макушку рукой, однако раньше бы просто прижал к себе, целуя в макушку.
После того, как Алисия вышла с его квартиры с одним чемоданом на рейс, все просто поменялось и уже не имело никого смысла. Он продолжил жить, даже не смотря в сторону хоть каких-то привязанностей. Практика показала, что они были слишком разные. - Кофе? - интересуется Эттвуд, захватывая вещи, покидая студию. Они расстались, но жизнь его не закончилась, вот только потеряла цвет и сейчас приход друга принес хоть какой-то цвет. - Кстати, пока я в памяти и ты тут, я могу использовать твои фотографии на ближайшей выставки? - спрашивает мужчина, потому что помнил несколько кадров, которые могли бы вписаться в концепцию. - И можно ли их будет продавать, с отчислениями конечно, - поясняет он, когда они выходят на улицу. Несмотря на время съемки и скандалом связанным с ее именем, он хотел их представить, так как это был его путь. У него конечно, было подписано соглашения с ней, но все же лучше было актуализировать данные. Хотя что-то подсказывало ему, что Хельга не будет против, хотя бы по тому, что он не желал ей зла и навредить ни коим образом не хочет.
Поделиться42025-11-06 21:16:39
Жар от фотовспышек и софтбоксов совсем не помогал спастись от лютого холода, что сквозил во взгляде [бывшего?] лучшего друга.
Уокер поежилась, отстраняясь от мужчины и одаривая его вопросительным взглядом.
Ей казалось - они все уладили. Расставили точки в проблемных предложениях, сделали выводы и оставили все в прошлом. Но видимо, Дейрон так не считал. Женщина чувствовала, как он избегает сталкиваться с ней глазами и старательно обращает внимание на все в студии, кроме нее самой.
- Сердце мое учуяло, что сегодня - самое подходящее время для нашей встречи. - указательным пальцем она простукивает дважды в области солнечного сплетения. Им же тянется до иконки под блузкой - жест волнительный и нервозный, она чувствует себя не в своей тарелке - ощущение новое и достаточно неприятное для кампании человека, который некогда был тебе ближе остальных.
В чем дело, Эттвуд?
Где я успела провиниться?
Мысленный вопрос так и не был озвучен вслух. Журналистка лишь неуверенно делает шаг назад, позволяя фотографу закончить рабочий день в привычном темпе. Пока он выключал аппаратуру, пока собирал вещи - она не сводила с него своих карих, словно пыталась пробраться под шкуру: покопошиться там как следует и наконец вытащить наружу того самого червяка, что отравлял их некогда прекрасную и крепкую дружбу.
Она перебирает в памяти моменты их последних встреч. Там, в горах, после пары порций горячего борща сердце Рона, казалось оттаяло. По крайней мере, разговор они вели легко и непринужденно. После ее отъезда - созвонились. Она набрала его номер еще на автобусной остановке - номер Дейрона был одним из немногих, что она знала наизусть. Тогда - он не злился, и отнесся к ее отъезду с пониманием. Даже скорее с одобрением - похоже, этот детектив не понравился ему сразу.
Рон все еще хмуро петляет по студии. Буднично вбрасывает вопрос в воздух, словно ответ на него его не так уж и интересует. Выглядит он совсем не таким как прежде - кошачье обаяние покинуло его без остатка.
Что-то явно было не так. Стоит ли спросить прямо в лоб или понадеяться, что мужчина со временем сам во всем сознается?
Уокер пока решает остановиться на втором варианте, рассчитывая, что непринужденная беседа чуть растопит ледяное сердце друга.
- Ну ты же знаешь, я о своей новой работе. - Хельга разводит руки в сторону в жесте - разве стоит рассказывать снова? Она и так прожужжала фотографу все уши после удачного собеседования и нескольких неудачных первых рабочих дней. - Мне наконец позволено не только редактировать чужие статьи и придумывать зодиакальные гороскопы, но и позволили заняться кое-чем поинтереснее. Я решила начать со слежки.
Женщина гордо выпрямляет спину, словно озвучила одно из гениальнейших решений в своей жизни. В прочем, Хельга действительно верила, что этот путь - путь журналистики - действительно подходит ей как никогда. По крайней мере, справлялась она уже весьма неплохо. И уже пожинала плоды.
Амбиций у нее всегда было достаточно, как и упорства, в прочем-то. С примесью отчаяния - она обязана была справиться на ура.
- Какой еще кофе? - Хель даже не скрывает раздражения. - Бренди как минимум, мы не виделись почти месяц, ты охерел?
Снова толчок в грудь, после чего она резво хватается за мужскую руку, позволяя ему [или себе] вывести их на улицу.
Сакраменто все еще пестрил яркой и насыщенной жизнью. Студия Эттвуда находилась в самом его центре - ну или в той части города, что была меньше всего похожа на деревенские обыденные для этого города пейзажи.
Активное движение, суетные прохожие - Уокер машет рукой в воздухе, тут же останавливая для них такси.
- Нет-нет-нет, завтра заберешь свою машину. Я свою тоже оставила у дома. Сегодня мы будем отдыхать, болтать, пить и возвращать твой унылый нос на уровень чуть повыше этого. - она кивает на хмурую морду лица приятеля, ловко устраиваясь на пассажирском сидении. Не позволяет фотографу долго мяться на месте в сомнениях, утягивая его за собой.
- Какие еще фотографии? - она не сразу понимает о чем речь, но все равно согласно кивает - Да, без проблем. - на фразе про отчисления - кивает усиленнее. - Вот это вообще отличная новость, а то мои выплаты за моральный ущерб практически иссякли. Но!
- Но! - женщина отвлекается на мгновение, чтобы сообщить таксисту необходимый им адрес. - Сегодня угощаю нас я. - запинается на минуту, глядя н друга с сомнением. - Надеюсь, ты не сильно голоден? А то моя последняя попытка угостить человека ужином оказалась не самой удачной. - Никсон тогда притащил их в один из самых дорогих ресторанов города и заказал им стейк из мяса с жопы мамонта. Иначе ту стоимость Уокер объяснить никак не могла. В прочем, вряд ли Дейрон будет так же злобно шутить над подругой. По крайней мере, русская на это очень надеялась.
До бара они добрались минут за семь, не более. Сразу заняли столик на двоих в полумраке, до куда музыка доносилась с приятным полутоном. Заказали по бургеру, картошке и попросили напитки сразу.
Уокер уже держала стопку перед собой, глядя через ее прозрачные грани на лицо хмурого Рона. Махом осушивает ее, с громким хлопком опуская на стол.
- Так, ладно. В чем дело?
Поделиться52025-11-06 21:17:33
Стекает время по венам
И дни стирает, как ластик
А мы в погоне за счастьем.
Где проходит та грань, которую переступать не следовало? Где они оступились и потеряли то важное, что было между ними, куда глубже, чем сексуальная связь, оставшаяся где-то глубоко внутри превращаясь в тот крепкий канат дружбы, что стал весьма тонок. Чуть натянуть и он лопнет, они упадут в эту пропасть, которая была между ними. Он охотно верил ей, не раз она не подводила девушку, лишь иногда давая сбой, вспоминая детектива, но видимо не сейчас.
Казалось она впервые понимала, что не все так гладко, как казалось в ее хорошенькой головке, что сейчас была повернула в его сторону в попытке понять. Вот только объяснять ей мужчина не собирался, должна была понимать, не маленькая девочка, чтобы ей разжевывать. Она говорила о своей работе. Эта новость была не новой, вот только она походу не поняла сути его вопроса. - Я знаю о твоей работе и я спросил для чего. Для слежки одно, а для красивых заставок и фонов к статьям другое, - пояснил он тот момент, который был Хельге явно не понятен. Они действительно много говорила о своей работе еще там на курорте.
В общем и целом ему было понятно, он даже готов был отдать один из своих фотоаппаратов, который использовался крайне редко, и он мог обойтись без него, да и врятли Уокер уже достаточно встала на ноги, чтобы покупать дорогостоящие линзы. Даже злой на нее, он все еще заботился об этой девчонке, которая когда-то вошла в его студию. О кажется ей надоела эта игра, она действительно была раздражена. Он ведь всего лишь предложил ей кофе. - Месяц? Много работы видимо было, - он слегка пошатнулся от очередного тычка в его грудь. Господи, что за привычка, к которой он уже привык. Они вышли на улицу и она явно дала ему понять, что машину он бросает на парковке. Может выпить было хорошей идей в компании кого-то, а не одному в пустой квартире после очередной съемке. Алкоголь, пусть в умеренных дозах был с ним в последнее время все чаще, было проще забыться. Даже головная боль с утра была куда лучше мыслей, которые не давали покоя. А что если...
Она просто дала свое добро на использования своих фотографий, он в принципе не сомневался в этом, что она дала бы их и бесплатно, но вот продажа подразумевает отчисления. А там было на что посмотреть. Выплата. Вот и еще один момент, чтобы дать ей камеру, а не заставлять тратить несколько сотен на сам аппарат и линзы куда дороже. - Хорошо,- соглашается он, пожимая плечами на ее вопрос голоден ли он. Скорее нет, чем да, во время работы он мало думал о еде. - Ты умеешь найти приключения, Хельга, - говорит он с легкой улыбкой, когда они приехали в бар и заняли один из столиков. Вполне привычное помещение для них. Заказав бургеры и картошку, они сразу получили алкоголь.
Они сидели рядом, в руках его была стопка, она же смотрела на него через прозрачные края. Она осушила ее быстро со стуком опуская на стол. - Так, ладно. В чем дело? - произносит она. Кажется она когда-то кричала, что это не его дело, так какого хуя она сейчас лезла в его дело? Дейрон отпускает свою стопку, разворачиваясь на стуле, резко берет ее стул за ручки и со скрипом, который скрывает музыка, двигает к себе. В какой-то момент он видит растерянность на ее лице. Девушка явно не ожидала такого от него. Теперь их лица разделало всего несколько сантиметров и он мог ощущать ее сбившееся дыхание всего на секунду. - А в чем дело, Хельга? Все хорошо, расслабься, - он прошелся по ее лицу взглядом, задерживаясь на губах. - Работы было много, выставка скоро, - уже спокойнее, говорит мужчина, возвращая взгляд на нее, смотря в ее темные глаза. Отпуская ее стул, берет стопку, опрокидывает ее. В который раз за сегодняшний вечер он сослался на работу?
Зачем он это сделал? Он не думал, что такой простой вопрос заставит его откровенно испугать ее. Пусть этот испуг и был лишь неожиданностью. Наполняет ее стопку, с улыбкой смотрит на девушку. - Можем поесть и выпить, но не сильно, после поехать ко мне, я отдам тебе камеру и покажу азы пользования, чтобы не запороть кадр в дневное и ночное время, не стоит тебе тратить деньги, - спокойно говорит Эттвуд, выпивая вторую стопку, когда им приносят еду. Была ли виновата Хельга? Нет. Все просто было заперто внутри него, он держал все там. - Ты не виновата, у нас все хорошо, - успокаивающе говорит Дейрон отправляя картошку в рот. Говорить о том, что происходило в жизни не очень и хотелось. Не все в этой жизни можно получить, так почему же должен страдать ее друг. - Правда, - в подтверждение потрепал ее по голове. Алкоголь по венам, приносим мнимое расслабление.
Можно было вывалить все это на нее, но зачем, он прекрасно знал, что может справиться ему нужно было только время, которого теперь, без отношений у него было много. Единственное, что он перестал летать на борту одной авиакомпании, но это не большая потеря, у других компаний были также прекрасные самолеты. Может даже можно быть вернуться в Лондон, он точно сможет укрыть его своим туманов, позволяя вздохнуть полной грудью. Никто ничего не скажет, ведь это не в первое, когда он переезжает.
Поделиться62025-11-06 21:18:02
- Мне нужно проследить за одним парнем, да.
Уокер говорит с неохотой. Не потому, что ей не хочется обсуждать это с Дейроном, нет. Просто считает, что сейчас для этого не самое лучшее время.
В последние дни, созвоны, переписки - они только и говорят - о работе. И Хельге категорически не нравилось, как некогда душевные и близкие разговоры скатились до грани бесед о погоде.
О делах.
О чем-то бытовом и незначащим.
О том, что не болит.
Желтое такси увозит их в сторону излюбленного бара. Стены его хранили много памятных минут о встречах друзей, чьи отношения когда-то были не настолько платоническими.
Прижавшись к Дейрону плечом, она активно листала галерею мобильного телефона - делилась последними сплетнями, рассказала о том, что записалась на курсы по юриспруденции - так, для общего сведения, и показала ему фото с профессором. Их совместное с Хельгой фото.
- Не знаю, что из этого выйдет, я не рассчитываю ни на что серьезное. Да и серьезного больше не хочу.
Говорит с некоторой грустью.
Энди Никсон был слишком нормальным. И у него был всего один недостаток, который категорично ставит крест на их совместном будущем.
Уокер это устраивало. После череды неудачных романов, который неплохо так растревожили ее сердце - ей хотелось покоя.
Просто секс, ничего более.
Ей больше не хотелось страдать. И усложнять что-либо - тоже.
Но ощущения в груди, конечно не те. Но с другой стороны, если тебя не трясет от одного только взгляда и вздоха - разве это не показатель того, что ты чувствуешь себя в безопасности?
Зал бара был наполовину пуст. Красная обивка стульев манила устроиться поудобнее.
Приятели занимают свой излюбленный столик, делают привычный заказ, осушают первые стопки.
Рон был все так же хмур и печален, что совсем не было присуще этому добродушному великану. Уокер видела его в таком настроении крайне редко - обычно это она омрачала мир в темные краски и жаловалась Дейрону на мир.
Может, он все еще злится?
В голове калейдоскоп ярких кадров из прошлого - вот они втроем пьют кофе; вот катятся с горы; вот сидят втроем у камина; и вот она говорит ему, что это не его дело.
В голове загорается лампочка.
БИНГО!
- Это из-за тех слов? - женский голос утопает в медленном блюзе. Она вытирает остатки бренди со своих губ, ей хочется опустить взгляд, но она сдерживается - не хочет скрываться от Дейрона. Он этого не заслужил. - Ты же понимаешь, что вся ситуация с Брауном была абсурдной, неправильной и... Я до сих пор не знаю, как оправдать саму себя за то, что произошло.
Наверное, Эттвуд считает ее ненормальной.
Сумасшедшей.
Возможно, он просто не понимает, что такое одиночество и на что оно может толкать людей.
Рядом с Брауном она забывала об этом. Она чувствовала, что существует на самом деле.
Она видела себя в отражении его темных глаз.
И это ее подкупило.
Продало без остатка.
Тихий скрежет стульев.
Уокер непроизвольно подбирает ноги, хватаясь за сиденье, испуганно хлопая ресницами. Сильные мужские руки тянут ее к себе.
Рон не сводит свой взгляд ни на секунду. Он скользит по ее лицу - от глаз к переносице, с нее на губы. Женщин облизывает их непроизвольно, оставляя попытки сказать хоть еще одно слово.
Часто и трепетно дышит, волнительно сглатывает - находиться с ним так непозволительно близко выбило ее из колеи.
- Мне хочется тебе верить, но ты не убедителен. Не хочешь говорить об этом?
Если он скажет да - она отстанет. Спокойно закроет эту тему и вернется к поверхностным разговорам, которые не значат ничего.
Если Эттвуд выбирает такую позицию - кто она такая, чтобы пытаться пробиться сквозь закрытые двери. Насильно влезать в душу - не входит в ее привычку. За исключением моментов, когда ей за это заплатят.
Душу Марлоу, например, она выпотрошит наизнанку. И не будет чувствовать смущения.
Но к Дейрону она относилась с особым трепетом - их связывало слишком многое, чтобы женщина так просто махнула рукой на его личный комфорт.
- Хорошо, как скажешь.
Она немного отодвигается.
Только чтобы избавить себя от смущения и неловкой близости. Слишком интимной для уровня их отношений, хотя в прочем жест был приятным. Лет семь назад Уокер восприняла бы это как флирт, но сегодня - предположила, что Рон это сделал лишь с умыслом немного смутить ее напор и сбавить дамские обороты.
Они выпивают снова.
Бренди обжигал горло и согревал изнутри. Алкоголь растекался по венам, заставляя волнение скрыться с первых позиций.
Хельга откусывает большой кусок от своего бургера, благодарно кивая на слова брюнета.
- Боги, ты просто в очередной раз мой спаситель. Не смотря на то, что у меня неплохая камера в телефоне - кадры выходят замыленными. Плюс в будущем, думаю, владение навыками фотографирования мне все таки пригодится. Я планирую достичь высот в этом деле. И все же свалить из желтой прессы. Это не мое. Писать о чужой личной жизни - кому до этого вообще есть дело, верно?
Уокер знала, до этого есть дело всем.
Прочувствовала на собственной шкуре - но сама этого мира касаться не хотела. Сам Марлоу ее заинтересовал только тем, что совершил непростительное.
Он убил человека - а оставлять это без внимания ей не позволяла совесть. Здесь и сейчас Уокер думала, что хотела бы писать о чем-то подобном.
Показывать миру истинную картинку реальности - не освещать сплетни и вытряхивать чужое нижнее белье, нет. Заниматься чем-то более значимым.
Сможет ли она сделать лучше этот мир?
Никсон утверждает, что нет.
Но она сможет сделать лучше себя. И на данный момент - это отличная перспектива.
- А что за выставка, расскажи? - она тянется за мобильным, чтобы поставить напоминание. Она хочет прийти. Увидеть своими глазами работы друга, и разумеется, его поддержать. - Когда она состоится?
- Ты же не против, если я буду там присутствовать? Могу написать об этом событии на новостном портале, Бойс вряд ли будет протестовать.
Ее взгляд выдерживает паузу. Смотрит Дейрону прямо в глаза - они все еще непозволительно близко. Когда он выдыхает - она чувствует на языке привкус бренди. И спешно наполняет их стопки очередной порцией.
- Ну что, третья за любовь, помнишь? - русская традиция. Уокер поднимает стопку в воздух и надеется, что эта самая любовь скоро посетит и ее квартиру.
Поделиться72025-11-06 21:18:56
не надо слов, они лишь суета
лишь взрыв эмоций, что в момент забудешь
Русская не сильно хотела говорить про работу, может это и было хорошо. Они только и делали, что говорили о работе, другие темы он не касался, да и она не старалась задеть другие, будто бы ощущала в подсознание совсем глубоко, что он не был в восторге от происходящего. Нужно было признать, это напряжение уж очень сильно раздражало его, именно поэтому с каждой минутой, когда она была рядом злиться на нее становилось сложнее. Как вообще это работало. В такси она показала ему фотографию с парнем, который имел счастья согревать ее постель. Он лишь слегка улыбнуться, язвить он не собирался, что они вроде выяснили, что ее жизнь его совершенно не касается, так зачем освещать все это?
Ему было понятен ее страх, после всего что она пережила после развода. Любая другая вообще к мужчинам не подошла бы на несколько метров, а она еще барахтается. Смелая девочка ничего не скажешь, ни каждая будет пытаться выплыть их этого дерьма, некоторые предпочтут утонуть в жалости к себе. Хельга никогда не была такой.
Прикрывая глаза, он не желает говорить об этом. - Какой из? - усмешка, которая появляется на губах, но оба знают о каких конкретно словах идет речь. - Это ровным счетом не имеет никого значения, если ты действительно вынесла урок из той ситуации. Вот только я тебе не учитель жизни, я твой друг, - замечает он, надеясь что она понимала и все принимала. Нельзя было просто так взять и выкинуть даже такой поганый опыт. Они так ругались впервые, но даже тогда он берется ей помогать. Испуг. Он не шел ей, но она постаралась справиться с ним. Он улыбается, позволяя ей отстраниться. Достигнута ли цель? Наверное нет, потому что его целью был не страх.
Можно было сколько угодно мусолить эту тему, но это было не нужно. Время это то не многое, что позволить остыть ему. Вот только где гарантия, что это время и терпения есть у ее друга, что сейчас словно испуганный зверек смотрела и оценивала его реакцию. Господи, неужели она думала, что он может послать это все нахуй и трахнуть ее, чтобы выкинуть все это к ебаной матери. Этого не будет никогда. И кажется его предложение воспользоваться его техникой было воспринято так бурно. Спаситель? Вот только спасать ее не надо, он может лишь протянуть руку, за которую она может и не схватиться. - Надеюсь твой босс, нормально воспримет это решение, но в любом случае, ты упертая и всегда справишься тем более с такой мелочью, - заверяет ее Дейрон, выпивая вторую стопку и закусывая бургером.
Они дальше говорили о том, что в общем и целом можно было назвать болтовней друзей. - Предлагая тебе один раз увидеть, рассказывать концепт нет смысла, ты сразу его поймешь. Нет я не против, приходи, мы же все же друзья, когда точная дата будет сообщу, но ориентировочно, это будет в августе. Слишком много материала нужно отсмотреть, чтобы выбрать те не многие работы, которые раскроют суть. В твоей уже выбрал, точнее знал, что мне надо, - говорил Эттвуд, поедая картошку, которая уже остыла, но от этого менее вкусной не становилась. Освещение которое ему предлагала было не обязательно, но в какой-то момент ему стало приятно, что она подумала об этом. Нужно было заканчивать с этой разборкой, она не имела никакого смысла, когда даже злыми, они поддерживали друг друга, так зачем все портить отголосками прошлого, которое осталось так на курорте. Он кстати никогда не рассказывал о том, как они познакомились с брюнеткой, которой рядом не было. Слишком интимно и не каждый примет, вот только после того что она учудила, может она одна и поняла бы.
Хельга предлагает выпить за любовь. Пить за то, что не имело никого смысла он не хотел. Улыбка, легко дрогнувшие уголки губ. Эттвуд отставляет стакан, рассматривая глаза девушки. - Давай без русских традиций. Просто за нас. Тебя, меня и то что может называться дружбой, - произносит Дейрон, отказываясь выпить за любовь, предлагая свой тост, касаясь дном своего стакана, ее у самого края. Выпивая его, не позволяя ей возразить. Алисия. Сколько прошло времени? Почти четыре месяца, как она вышла из его квартиры в Лондоне и он под предлогам работы, оставался в Сакраменто. Ситуацию наверное усугубляло то, что перед его глазами были ее фотографии, которые также входили в выставку. Она как маленькая предпочла бегать, отказываясь жертвовать. Связи, без обязательств и побег из номера были в ее привычки, от которой ей было сложно отказаться. - Не смотри на меня так, как будто бы я впервые один, - смеется мужчина. Они настолько перешли в обсуждения работы, что его «Нормально» воспринималось легко и само разумеющееся. - У меня что-то вместо лица, что ты так на меня смотришь, как будто бы увидела призрака, - закатывает Дейрон глаза, искренне не понимая. Он знал, что Алисия нравилась Хельге, и он даже был счастлив до определенного момента, который показал, что если он готов был жертвовать своей карьерой, то она нет. От этого было неприятно, но все были живы. Так бывает.
Поделиться82025-11-06 21:19:33
Уокер не понравилось это его колкое замечание - какой из?
Женщина одаривает Рона суровым взглядом - тяжелым, строгим и сухим. В нем не было типичной женской обиды, скорее искреннее непонимание, с чего вдруг с языка человека, которого она считает другом - срывается такое ядовитое и язвительное замечание.
Словно он сравнил ее с шлюхой.
- Зачем ты это сказал? - ровный голос перебивает музыку. Хельга смотрит на мужчину прямо и практически не моргает. Дею ли не знать, что Хельга не относится к типу людей, к которым он ее так легко и просто причислил одним лишь замечанием. Это было неуместно.
И больно.
Перед собой она видит словно не близкого друга, а совершенно чужого ей человека.
Уокер никогда не была из тех, кто не мог определиться. Если она делает выбор - она стоит на нем до конца. Когда-то она выбрала Арнольда, и практически сразу сказала Эттвуду, с которым на тот момент их связывали отношения чуть более интимные, чем дружеские - что с этим пора завязывать.
Когда встретила Брауна - не подпускала к себе близко никого. Даже из более высокого круга. Не соблазнилась речами Хигана, не повелась на его внешнюю учтивость и желание помочь, четко расставляя границы. Нет, у нее не было цели завести с Брауном долгосрочный и крепкий роман, но и впускать в свое близкое окружение кого-то, кроме него - она так же не собиралась. Моногамия проявлялась даже в подобном формате взаимоотношений.
А теперь у нее был Никсон - не самый подходящий претендент на ее руку и сердце [да и был ли он таковым?], но отношения с которым, на удивление, складывались самым нормальным образом. Настолько все последовательно и гладко, что Уокер порой становилось страшно. Страшно от того, что все идет совершенно не по заготовленному ей заранее плану - она не хочет серьезных отношений. Здесь и сейчас - точно нет.
Но Энди Никсона - хочет. И его присутствия в своей жизни - более чем.
И эти два желания все никак не могли подружиться.
- Я вынесла урок, да. Не стоит трахаться с детективом, который ведет дело, где ты - главная подозреваемая. Его могли лишить лицензии. И наложить на меня еще больше подозрений. Если бы все это вскрылось - я вряд ли получила бы приговор - невиновна.
От осознаний этого факта по спине пробежали мурашки.
В тот момент Уокер не думала о том, как их связь может сказаться на их будущем. Она просто плыла по течению мужских рук, пытаясь укрыться ими от обрушившегося на нее ужаса реальной жизни. Ей хотелось сбежать в эту влажную фантазию, почувствовать себя свободной от всех условностей - хотя бы час в сутки - не быть собой настоящей. А быть кем то другим. Быть просто именем, что срывается с чужих уст.
В любом случае, Хельга пытается сменить тему. Говорить об этом было неприятно, досадно, и может лишь в малой степени - обидно. Обидно осознавать, что твой друг тебя не понимает. Не хочет понять, но не упускает возможности осудить и уколоть побольнее.
Уокер пока не знала, от куда именно и в какой момент Дейрон отрастил такие колючки. Чуть позже эта тайна будет раскрыта, а пока...
Пока она снова поднимает бокал с бренди, любуется золотистой жидкостью, наблюдает, как пьяные разноцветные огоньки плещутся в ней и подрагивают в такт музыки.
- Бойс отнесся к моему предложению спокойно. Думаю смирился с моим неугомонным характером и желанием себя показать. Удивительно, но он изначально дал мне полную свободу действий. Не знаю, с чем это связано. - она задумчиво поднимает глаза в потолок. Взглядом скользит по системе пожарной безопасности, цепляется за точечный свет, за вентиляционную систему. - Либо у этого парня хорошо развито чутье, либо я ему нравлюсь. - Пожимает плечами и заливается смехом. Легким и беззаботным. С его помощью недавняя досада почти полностью выветрилась из головы.
Стерлась из настроения.
Они поднимают бокалы. Уокер задорно произносит традиционный тост - подтягивает колени к себе, чтобы ступни не касались пола - очередная часть традиции: в юности они с подругами всегда выпивали третью стопку именно так - верили, что эта традиция приманит в их жизнь любовь и клевого парня. Но Эттвуд останавливает ее. Мужские слова звучат сухо, с привкусом горечи на языке.
Русская ошарашенно опускает бокал на стол, потирая виски.
- Что значит - не впервые один?
До нее не сразу доходит смысл сказанного. Алкоголь в крови бурлил и шалил, спутывал мысли - не давал так просто и слету сложить два плюс два. Пальцы потирают переносицу. Хель прокручивает фразу Рона в голове дважды.
Трижды.
Пока не осознает, что именно имел ввиду фотограф.
- Вы разошлись с Алисией?
Звучит слишком громко. Несколько случайных пар глаз гостей бара обращается к ним, но женщина их игнорирует. Она тянется к к Дею, хватает его за ладонь, притягивая ближе к себе. Наклоняясь к нему - ближе тоже. Голос снижается на пару октав. Разочарованная, ошарашенная - первую минуту она просто молча открывала и закрывала рот, словно рыба выброшенная на берег. Настолько эта новость не укладывалась в ее голове.
- Погоди, я не могу это осознать.
Она мечется взглядом по сторонам, мельтешит, пока не успокаивается в момент и не догадывается, что поддержка сейчас нужна именно мужчине. Не задерживаясь более ни на минуту - она просто встает с места, отодвигая руку фотографа и оказываясь у него между ног. Осторожно опускается на его колено, крепко обнимая ладонями за крупную спину - охвата рук обнять его полностью ей категорически на хватало, но женщина все равно каждый раз пыталась захватить его в свои объятия целиком.
Ее нос - касается его макушки. Пальцы шелестят по позвоночнику, ласково гладят, словно снимают слой за слоем с него колючую оболочку.
Первый слой - разочарование.
Второй - боль.
Третий - неприятный осадок.
Четвертый - чувство бесконечного одиночества.
- Ты не один, Дей. - она надеется, что голос ее звучит убедительно. Проникает в ушную раковину и оседает на подкорке сознания. Левая рука скользит вверх, зарываясь в жесткие темные волосы. Журналиста чуть отстраняется, чтобы посмотреть на мужчину с более приличного расстояния. - Хочешь, поговорить об этом? Или наоборот, хочешь сурово молчать, и заливать в себя алкоголь в моей кампании? - Она знает, что Дей закрывается, когда ему больно и плохо. Суровый медведь, не иначе - всегда старается не потерять лицо и выглядит круто и деятельно в чужих глазах.
Сколько лет Хельга пыталась пробраться под эту его оболочку? Стать для него не просто очередной приятельницей, с которой не получилось. Нет.
Она хотела быть его другом. Настоящим другом, в котором не придется сомневаться.
Пальцами она чуть подталкивает его стопку в воздухе - простукивает по дну в немом жесте - пей. И после машет ладонью в воздухе, оборачиваясь через плечо.
- Официант?! Можно вас?
Молодой парень довольно быстро оказывается рядом с ними. Услужливо наклоняется, внимательно вслушиваясь в речи Хельги.
Та заказала с собой еще две бутылки бренди. Заказала бы целую бочку, если бы они имелись в ассортименте.
- А вот это - пальцем вокруг недоеденной картошки и бургеров - Можно с собой?
Парень справился оперативно, чем заслужил двадцать процентов сверху на чаевые. Уокер нравилось снова иметь возможность угощать кого-либо за свой счет. Самостоятельность и самодостаточность красили ее, раскрывали. Независимость - вот что по истине шло ей больше любых других аксессуаров.
Когда пара оказывается на улице - с шуршащими серыми пакетами с провинцией, Хельга прикуривает. Вглядывается в лицо Эттвуда, пытаясь прочесть на нем реакцию на собственное расставание. Ему грустно? Обидно? Горько?
Злится ли он на Алисию, или наоборот, сожалеет о том, как все по итогу сложилось?
Парой они были прекрасной - смотрелись зачетно, смотрелись так, словно изначально были созданы исключительно друг для друга.
У них был общий вайб, общая аура - Уокер была уверена, что через пару лет будет гулять на их свадьбе.
И честно сказать, уверена в этом была до сих пор. Но печальное выражение лица друга не позволяло озвучить эти догадки вслух - это будет лишним.
Сейчас она просто постарается его отвлечь, немного развеселить и взбодрить.
Ведь для этого и нужны друзья, верно?
- Может заедем по пути в мак? Возьмем еще наггетсов и креветок, иначе я быстро потеряю рассудок и начну творить всякое. - она улыбается, смеется ехидно, Дейрону ли не знать, какой может быть Уокер, когда выпьет лишнего.
На часах - четверть десятого. Самое время сменить скучные официальные барные посиделки на более активные и близкие домашние.
- Не против, если я останусь у тебя? Твой желтый диван в гостиной явно соскучился по моему присутствию.
Поделиться92025-11-06 21:21:03
Каким бы талантливым ты ни был,
ты не всем будешь нравиться,
но это жизнь, оставайся сильным.
Зачем? Он даже не знал, что ей ответить, но эта тема была не очень приятна ни одному из них. Никто не хотел вспоминать тот отпуск, хотя бы по тому, что он потерял ее после этого. Можно ли было считать это место проклятым? Смешно, но с двумя женщинами с которыми он был там, отношения нельзя было назвать радужным. Алисия осталась в прошлом, а Хельга сейчас получала колкие замечания и спрашивала вопросы, на которые и он не мог ответить. Это нельзя было назвать чем-то здоровым.
Эттвуд, сжал между пальцами переносицу, потирая ее, стараясь прогнать невидимую головную боль, но ничего. Он понимал, что рано или поздно, они смогут выйти на этот неприятный разговор, но вот она произносит то, что он так хотел услышать от нее вслух. На губах появилась улыбка, но тема склоняется в то русло, которое так сильно напоминало ту самую трассу на этом чертовом курорте и он ничего не мог сделать. - Забыли,- теперь он улыбался уже натурально без сарказма или подтекста.
Хельга рассказала о своем боссе. Он знал семью Саншайн. Сестра Бойса держала студию в которой он снимал пару раз и они пересекались. Эта девочка могла дать жару, фотограф не думал, что брат сильно отличался. А по поводу нравилась. - Может не надо с боссом то? - усмехался Дейрон представляя картину маслом. Рабочие отношения ни к чему хорошему не приводят. Вот только это теряет хоть какое-то значение, потому что девушка произносит главный вопрос. Хлопает своими карими глазами с примесью золота. Затем произносит имя Алисии, от чего его слегка передергивает. Может от того, что это было произнесено слишком громко, что на них даже обернулись люди? А дальше она словно выброшена рыба несколько раз открывает рот, но не произносит ни слово. Все еще не верит, опускаясь на его колени, обняла так крепко как только позволили ей ее руки. Он сначала напрягается, но постепенно расслабляется и когда она говорит, что он не один усмехается. Ее глаза, что смотрели на него. Губы дрогнули в улыбке. - Что подумают люди, - шутил он, оттягивая этот момент, когда нужно будет говорить о том, что действительно приносит боль. - Я знаю только одно, не хочу быть на людях, - устало говорит он, когда она начинает суетиться, и попросила все им оформить с собой. Он в какой-то момент был благодарен ей за это. Он так устал от того, что столько времени носил в себе это чувства. В какой момент все сломалось?
На улице он глубоко вздохнул, медленно выдыхая полной грудью. - А можно сделать заказ, - говорил мужчина, когда они ждали машину, которая приехала быстро. - Оставайся, я не против, хоть диван, хоть гостевая комната, Хель, ты же знаешь, - продолжал Эттвуд отдавая ей телефон, чтобы она сделала заказ и его смогли доставить до того момент, когда они окажутся дома. Это было самым правильным и оптимальным решением.
Когда они приехали к дому, поднялись на нужный этаж и вошли в совершенно пустую квартиру. Минималистский дизайн и тот самый желтый диван, на котором настояла сама Хельга несколько лет назад, как яркое пятно в этой серой массе. На стене висели фотографии, на некоторых была изображена Алисия, но узнать этого было невозможно, они были сняты без лица. - Вот несколько фотографий для выставки, что скажешь? - интересуется мужчина. На них девушка или точнее ее части в самых притягательных фото. Изгибы и едва прикрытая грудь. Все обезличено и до боли знакомо.
Пока она рассматривала фотографии, он прошел к бару, доставая стаканы и что-то хоть немного съедобное из холодильника. Наполняя стакан, он смотрит на то как алкоголь льется, в один, затем во второй. - Почти четыре месяца, - говорит Дейрон с улыбкой, - Как она покинула мою лондонскую квартиру, - без предупреждения и тоста, Эттвуд делает глоток. Он правда не понимал каким образом она зацепила его настолько, что он вот так думал о ней, каждый долбанный раз. Сравнивая девушек с ней, отказывая себе в том, что раньше было нормальной. Теперь он больше походил на робота. - Прости меня, - выдает он, наполняя их стаканы. - Я могу быть мудаком. Так проще, но не правильно, - произносит Дейрон смотря на подругу, которая пыталась понять насколько он в отчаяние. Ответит на этот вопрос не мог даже он. Нельзя было назвать их отношения нормальным с Алисией. Они были самой не нормальной парой. Они были из разных миров. - Мы с ней слишком разные. Я фотограф, она стюардесса. Я не могу бросить свое дело, она не оставит самолеты. Так что же нам оставалось, Хель? Несколько дней в месяц и попытки совмещения графиков? Все правда к лучшему, нужно только время, которого у меня теперь много, - заверяет ее Эттвуд, который сейчас мало походил на счастливого человека, но на адекватного и способного жить дальше? Очень даже был похож. Он уговаривал себя, эти долбанные четыре месяца, что у них ничего бы не получилось. - Так что твой препад, нормальный человек? - интересуется он впервые, за последние месяцы, ее личной жизнью. Дейрон знал, что может быть невыносимым, но все это било по дорогим и любимым людям. Он это выяснил уже давно, так кто он такой, чтобы понимая это, делать больно той немногой, кому на него не наплевать.
Поделиться102025-11-06 21:22:16
- Господи, Дей, конечно нет. - Уокер закатывает глаза и раздражённо машет рукой в момент. Никаких случек с боссом - это никогда не приводит ни к чему хорошему, тем более если говорить откровенно: Бойс был совершенно не в ее вкусе - внешне вообще не ее типаж, а глубже - она не смотрела. Да и смотреть не собиралась? К чему? И зачем? Тем более, у нее уже был кандидат для тщательного рассмотрения, и вот любоваться им, изучать, знакомиться ближе - ей нравилось куда больше.
Все таки Уокер точно явно была из тех самых любителей пожевать кактус.
Выбрать самого неподходящего кандидата для симпатии, и охать в его сторону и видеть его в своих снах.
Что поделать, бросать вредные привычки у нее никогда не получалось.
Потому она все еще пьет - как раз заливает в себя очередную стопку с бренди; все еще курит - глазами ищет знак о том, можно ли здесь курить; и все еще влюбляется в самых сложных парней, что встречаются на пути - Никсон явно побил тут рекорд признанием о своей ориентации.
И теперь курить хотелось с утроенной силой.
- Ты что, принимаешь меня за шлюху?
Сымитировать обиженный тон получилось так себе, но Уокер быстро забыла об этом своем желании, переключаясь на весьма шокирующие новости от Дейрона.
С Алисией у них все.
Эта короткая фраза никак не укладывалась в голове - как ее не сложи. Не вставала аккурат среди других общеизвестных фактов - настолько была абсурдной сама мысль, что эти двое так легко и просто могут отпустить друг друга и пойти разными путями.
Хельга помнит, с какой нежностью Ал смотрела на ее друга. С каким трепетом Рон касался ее талии кончиками пальцев, как всегда держался чуть позади, чтобы насладиться видом; чтобы в принципе этот самый вид всегда был у него на виду.
Рядом с ней он стал таким сентиментальным и нежным, сущим романтиком - любовь окрасила его серые будни в яркие краски, заставляя творить, полыхать нежностью - даже его фотографии искрили страстью. Круз была его основной музой - даже в самые лучшие времена Уокер не составила бы ей конкуренцию.
В любом случае - это было "оно".
То самое чувство в поисках которого мечутся все остальные люди. Ищут, ошибаются, обжигаются и снова пробуют. Как сама Хельга - плюет на стереотипы, на собственные страхи - и ныряет с головой в костер в надежде, что в этот раз не сгорит в нем до тла.
Удивительно, что у нее в принципе осталась эта возможность - полыхать к кому-либо.
- На дом? Приемлемо.
Она мало говорит - заразилась меланхолией Дейрона, хоть и сопротивлялась этому изо всех сил. На нервах - выкуривает уже вторую сигарету, нервно крутит в руках третью, но не успевает подкурить - желтый автомобиль останавливается аккурат перед их стопами.
Путь до квартиры Аттвуда был быстрым. Она не была тут больше года - чаще они встречались или в любимом баре, или же где-то на ее территории. Последние полгода совсем не радовали приятными местами для встреч - Рон был на суде, в полицейском участке. Он же забрал ее с похорон Арнольда, и он же потом усиленно пытался разбавить эти мрачные моменты прошлого светлым будущем. Так они отправились в отпуск - где Уокер снова все испортила.
Но так же и может починить.
Они справятся и с этим - другого варианта и быть не может. Светлая полоса в жизни не зависит от звезд, прогнозов и прочего. Она всегда зависит и начинается с себя самого. Так что Хельге и Дею ничего не остается - как самостоятельно чинить их набекреневшуюся дружбу. Самое время доставать еще одну бутылку бренди, нарезать закуску и приниматься за ремонт.
Этим она и занялась, как только ступила в пустую, холодную и мрачную квартиру.
Она не сразу обратила внимание на фотографии - привыкла, что у Аттвуда вечно на стенах висят голые женщины - ничего удивительного, если не забывать о его сфере работы.
Но сегодня фотограф останавливает на них ее внимание, заставляя и саму женщину замереть на месте. В руках она все еще держит бутылку бренди, и внимательно всматриваясь в холсты - бесстыдно отпивает из нее прям из горла.
- Ну, я не особый знаток в сфере женских тел. - еще один глоток, после которого она морщится - алкоголь обжигал горло и жаром обдавал щеки. Аттвуд забирает у нее бутылку, видимо не очень удовлетворенный таким комментарием и желающий, чтобы Уокер сконцентрировалась на фото получше. Обиженно надув губы, и следя взглядом за удаляющейся бутылкой, она снова смотрит на кадры. - Могу сказать точно, что это - пальцем тычет в чужое округлое бедро - не я.
Линии плавные, красивые, словно волны разбивающиеся о белый пустой фон. Уокер следит по ним, словно плывет. Перепрыгивает от одной рамки к другой.
Вот тут манящая ложбинка, здесь - утонченные ключицы, там - кокетливые ямочки над бедрами.
Довольно интимные снимки, пусть и обезличенные.
С учетом того, что они занимают почетное место на стенах его квартиры - Уокер догадывается, что на них изображена явно не просто мимо проходящая модель. Здесь история более значимая и важная для мужского сердца.
И приятно кольнул тот факт, что ему важно мнение журналистки.
Она тянется за своей сумкой. Роется суетно, выуживая на волю свой ежедневник - по привычке из детства облизывает острие карандаша - всегда предпочитала именно их шариковым ручкам - и удаляется в активное написание будущей рецензии. Саншайн вряд ли будет протестовать, если статья выйдет недурной. А навыки своего литературного таланта Уокер уже неплохо так развила.
- Вторая и пятая - указывает карандашом на них - должны занять центральное место. Подумай между ними, если требуется выбрать одну для почетного места. Ты уже сделал план их расположения? Сколько метров тебе предоставляют? Или целая галерея будет арендована исключительно под тебя? - говорит и не перестает писать - делает рядом с текстом рисунки - кривые копии его работ, так удобнее, так проще. Не смотря на повышенный градус алкоголя в крови - здесь и сейчас рассуждает весьма трезво - работа действует на нее всегда положительно. Хельга сразу берет себя в руки, не отвлекаясь на манящий бренди.
- Это хорошо Дей, очень хорошо. Нужно разбавить их телами другой национальности, чтобы не прослыть расистом. Не смотри на меня так, сейчас это важно. Помнишь Номи? - лет шесть назад они вместе начинали модельную карьеру. Уокер вышла замуж - Номи заняла ее место фаворитки и построила неплохую карьеру. - Пригласи ее. У нее замечательно фотогеничный пупок, думаю она неплохо впишется в эту коллекцию. Могу договориться, и она не возьмет с тебя много. Для портфолио она давно не снимается, сам понимаешь.
- Это Алисия же на снимках, верно?
Аттвуд слишком долго молчал, из-за чего язык Уокер развязался окончательно. Неловкий вопрос слетает с него так быстро и непроизвольно, что женщина не сразу задумывается о том, что это не та тема - которую сейчас стоит обсуждать. Но сказанного не вернешь. Да и Дей на удивление легко ответил на заданный вопрос.
- Почему ты не говорил мне, Дей? Как ты? Как ты сейчас?
Он улыбался. Но глаза таили в себе бесконечную печаль и разочарование.
Уокер прячет карандаш и блокнот обратно в сумку, занимая позицию за кухонным столом. Ставит на него стопки, нарезает сыр, пока Аттвуд оформляет заказ на ближайшем пункте фастфуда.
Закидывает дольку картофеля себе в рот - не голода ради, а ради того, чтобы не опьянеть и оставаться в сознании. Пить она умела - все таки была русской. Во время закидывай в свой желудок сьестное - и равных тебе не будет.
- О чем ты говоришь вообще? - от всей души она не понимает этой фразы - стюардесса и фотограф. - И что? Почему кто-то из вас должен бросать свое дело, я не понимаю? Ты сделал ей предложение? У вас все шло к семье? - иного расклада она не видела. Одно дело, если они планировали детей, загородный домик в пригороде Сакраменто, где да, у Алисии просто не будет времени и возможности летать по чужим странам и работать в таком графике. Но сейчас, когда их история любви только начинается - их профессии как никогда лучше дополняют друг друга. - Боже, Дей, ты же сам всегда в разъездах. У тебя куча заказов, почему бы тебе просто не брать их параллельно с ее вылетами? У тебя есть такая возможность, а уж неделька-другая без общества друг друга - не такая большая цена для вашего счастья, ну? Ведете себя как подростки и ищите сложности там, где их нет, вот честно.
Она суровая и честная - как и всегда. Аттвуд явно привык к таким взрывным приступам эмоциональной честности, и Хель знала, что вряд ли заденет его своими словами.
Она наполняет их стопки терпким напитком - подходит ближе к мужчине, вручая ему его порцию в одну руку - в другу вкладывая кусок сырокопчёной колбасы. К этому фотограф тоже привык - Хельга всегда в его обществе пила точно так же, как на родине - не привязанная к столу и не зависящая от красивого убранства.
- Ты звонил ей? Писал?
Он отрицательно мотает головой, за что получает затрещину - легкую, дружескую, поучающую. После Уокер подталкивает его стопку к его рту.
- Пей. И рассказывай мне все, засранец. Отрадно слышать, что чудить в нашем тандеме могу не одна только я.
Они выпивают, но вместо ожидаемой исповеди Дейрон вдруг задает совсем неожиданный вопрос.
- Препод? - Уокер смущается. Она сама не знает еще четкого ответа на этот вопрос. Нормальный ли Энди Никсон? На ее вкус - ненормальный до безобразия в этих своих футболках с идиотскими принтами и дорогих лощеных костюмах. А еще - он гей, и эту информацию она точно не готова озвучивать другу. По крайней мере пока. Быть может позже, через еще партию стопок спиртного? - Да нормальный-нормальный, и он адвокат. Он был на заключительном заседании моего суда - заменял заболевшего Элвиса. Но ты не меняй тему. Сейчас мы говорим о тебе.
Поделиться112025-11-06 21:23:45
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
Дейрон мог быть говнюком, когда хотел оттолкнуть человека, но Хельга. Хельга была другой, она была его другом, который просто не заслуживал такого отношения. - Прости, правда, я не хотел, - говорит он, понимая, что этого мало, но что-то подсказывало ему этого прости будет мало. Да и ехали они дальше в молчании, потому что каждый думал о том, что дальше будет все иначе. В одном ему было ясно, ему лучше перестать говнить, хотя бы с той, кто еще способен терпеть его.
Она рассматривает фото, и когда она говорит что не знаток, закатывает глаза. Кто если не она? Она сама была моделью. Хель показывает на изгибы такие знакомые, и ему хочется прикоснуться, но он забирает у нее бутылку, продевая тоже что и она, выпивает из горла. Проще иногда нажраться, и чтобы руки были заняты от греха подальше. Однако Хель вдруг переключается, что вызывает у него улыбку. Это он в ней всегда любил больше всего. Она умела вот так по щелчку заниматься чем-то еще, но при этом оставаться с тобой. Девушка не понимала, что теперь то она занимается своим делом, хоть и модель с нее была весьма хорошая. Она выдала свое мнение и он слушал его, потому что ему действительно это был важно. - Отдельная галерея. Все фото будут по стилям и тематикам, тебя пустят до начала, чтобы ты могла увидеть. Номи? Да, она была что надо и работала не плохо. Пупок, ну твой тоже ничего, встанете рядом? - говорил он. Когда подруга говорит про Алисию он делает очередной глоток, замолкая вместо ответа. Все еще больно. - Она, - совсем тихо, прочищая голос, морщится. Почему она так глубоко засела где-то внутри? Почему нельзя было ее выкинуть из головы как любую другую? Он много сделал того, что нельзя было назвать правильным и сейчас нужно было не совершить новую, отталкивая Хельгу.
Как можно было легко ответить на ее вопрос? Да и на какой отвечать сначала? - Я даже не знаю на какой вопрос тебе сначала, - откладывает телефон, заказ должен был приехать уже скоро, тут было близко. Он не хотел обременять ее, но не подумал о том, что она была все еще его другом, которому было не плевать. - Я не готов был признаться, что я сам закончил эти отношения, когда увидел очередной страх в ее глазах. О каком предложении может идти речь, если она не смогла даже ответить на предложение по работе которое помогло бы нам быть вместе. Брак? Да мы не готовы были к нему. И нет, я не писал и не звонил ей после того как она покинула мою квартиру в Лондоне и улетела на встречу новым приключениям, - последние слова прозвучали немного зло, и он сразу отдернул себя в попытке начать дышать спокойно, в который раз. Заказ уже был у них, когда он прокручивал ее слова, они и так подгоняли графики, но иногда с каждым разом появлялось ощущения, что этого мало. Мало ее.
Пей. Интересный приказ, но в общем и целом он не был совсем против. Если честно он не сильно помнил адвокатов, друг и приговор был куда важнее. - Рассказывать то нечего, все уже решено, теперь я только работаю, и оно правильно, - говорил он принимая стопку, усмехаясь про себя, что она назвала его засранцем. - Может не обо мне? Уже достаточно за сегодня не считаешь? - усмехается мужчина видя смущения девушки. - Да ты влюбилась никак? - вдруг выдает он понимая, что возможно он ошибается, или она не знала еще этого.
Этот вечер должен был принести что-то хорошее, он сильно надеялся на это. Подруга была ему сейчас необходима. Вот только понял он только сейчас, надеясь, что не слишком поздно. Смотря сейчас на Хельгу, мужчина понимал, что соскучился по ней. Удивительно, но как многое познается в этом сравнении. Без нее было плохо и пора было это признать. Очередная стопка алкоголя и друг рядом, легче. Становилось легче. На какое-то время, пока не наступит рассвет и все вернется на круги своя. Посмотрел на свою стопку, принимая ее. - Знаешь, я благодарен тебе, даже если я засранец, - усмехается Эттвуд.
Поделиться122025-11-06 21:23:57
Дейрон делится с ней сокровенным, и Уокер становится неловко.
Она выпивает стопку до дна, чтобы налить себе снова. А затем сесть на краю дивана и притихнуть, чуть виновато опустив глаза в пол.
Не представляет, какого это - увидеть страх в глазах того, кто важен тебе и близок. Наверняка - это больно. Максимально больно.
Хельге в момент показалось, что она слышит, как до сих пор сердце друга изнывает от тоски и обиды. Не на Алисию в целом, но на себя самого.
- Это было очень сложно.
Она больше не давит. Не идет тараном, пытаясь вложить в чужую голову свое, абсолютно не нужное здесь и сейчас видение ситуации со стороны. У медали всегда две полярности. Уокер всегда наблюдала только одну - вторую, Дейрон по своему привычию, скрывал в тени.
- Она объяснила - почему?
Тогда, в горах, они казались максимально счастливыми. Честно сказать, Хельга даже ловила себя на коротких приступах зависти - ей тоже всегда хотелось чего то подобного. Простого, обыденного и без лишних условностей. Когда твою голову не одолевают бесконечные вопросы в стиле: а как? почему? что потом?
Рядом с детективом она никогда не чувствовала себя в своей тарелке.
Только в его руках.
А это так себе признак для здоровых отношений, верно же?
От того воркование парочки, от и до наполненное исключительно любовью и лаской - казались высшей ступенью счастья.
Они были как две половинки одного целого. Как инь и янь.
Хельга даже мечтала, что станет крестной для их безупречно красивых детей.
Вот так быстро и сходу, да. Но истинный мэтч виден сразу.
А Дей и Алисия изначально выглядели как пара созданная на небесах.
Как жаль, что все оказалось иллюзией.
Как жаль, что журналистка ничего не может с этим поделать.
- Влюбилась?
Она не сразу переключается на новый виток диалога. Не осознает, что ракурс внимания резко меняет стрелку, указывая теперь на нее. Дей заметно оживился, казалось, именно этого он и ждал: смены темы разговора и вот этого смущенно-потерянного вида подруги.
Хель потирает кончик носа указательным пальцем руки со стопкой.
На удивление, крепкий аромат виски действует отрезвляюще.
- Не самое подходящее слово. - по сути, чтобы описать подходящее, чтобы описать истинное чувство к Никсону слова еще не придумали.
Что это за ощущение у нее на сердце?
При мысли о юристе, оно трепещет и бьется сильнее. В голове тут же проявляется желание написать ему сообщение. Любое. Просто так.
Узнать - ответит он сразу или же наоборот, проигнорит?
Пока, он не игнорировал ее ни разу.
- Он мне нравится, это верно. Он какой то... хм. Другой. Вообще не похож ни на одного из мужчин, которых я раньше встречала. Рядом с ним я ощущаю себя неловко. Как школьница, представляешь? - она нервно смеется, вновь подливая себе и другу. Закидывает очередной кусок сыра в рот, пока Дей открывает доставщику, оставляя тому довольно щедрые чаевые.
Журналистка тут же сует нос в пакет, наслаждаясь аппетитными запахами.
- Боже, как вкусно, аж желудок сводит.
Распаковывает богатство, выставляя еду прямо в одноразовых контейнерах на журнальный столик. Пыжится, пыхтит и тащит его ближе к дивану, пока Аттвуд не отталкивает ее и не делает это сам.
Затем очередное признание, которое вновь бьет по самообладанию, заставляя упасть в диванные подушки.
Хельга смотрит на мужчину ошарашенно, ресницы медленно подрагивают от напряжения.
- За что?
Меланхоличный вид друга не делал картину красочнее.
Хельга тянет его за руку, насильно усаживая рядом с собой. Забирает из пальцев недопитую стопку, осторожно отставляя на край стола.
А затем крепко сжимает в объятиях этого медведя так сильно, что у нее заскрипело в суставах.
- Не сметь думать всякие гадости. - мычит ему прямо в шею, а затем отстраняется на пару сантиметров, чтобы уложить ладони ему на виски. Чмокает его в щеки, брови, скулы суетным бардачным дождем, от чего фотограф непроизвольно морщится и смеется. - Даже если между нами расстояние. Даже если мы не общаемся достаточно долго - ты всегда должен знать.
- Я всегда была, есть и буду у тебя. Что бы не произошло.
- Усек?
Поделиться132025-11-06 21:24:20
Вот для этого и нужны друзья.
Чтобы без лишних разговоров выручать из самых нелепых ситуаций.
Сложно было просто представить себя одному без нее, но кажется теперь для Дейрона это было своеобразной нормой. Но самое смешное он сравнивал. Каждую кто проявляла малейший интерес к нему и даже до начало боя они проигрывали. Дело было не в том, что Алисия была сексуальнее или красивее. Проблема был куда глубже. Он любил ее. - Я не стал спрашивать у нее, Хель, хотя бы по тому что она не посчитала нужным объяснить мне, она просто замялась, - он на секунду замолчал, вспоминая ее лицо. - А когда я сказал, что все кончено, она просто ушла, значит ей это было не нужно так как это было необходимо мне, - пояснил мужчина. Она просто ушла, и ее как будто и не было никогда в его жизни.
После этих отношений остались только фото, которые не смотря на свою обезличенность были самыми личными. Такие фото хранят в папке под паролем, он же распечатал их огромных размеров для себя, и лишь часть для тех кто никогда не сможет прикоснуться к телу той кому они принадлежали. Даже сейчас когда ее не было, она была в хозяйкой его дома, так ни разу сюда не ступив.
Мужчина наблюдал за Хельгой, которая кажется смутилась. Она сразу потянулась к носу пальцам, несмотря на стопку в руку, видимо хотела сжать переносицу в привычном жесте. Она говорила о мужчине рядом с ней и сейчас было понятно, что ей хорошо с ним. Он невольно улыбается. Она была достойна счастья и хоть один из них должен был найти свое. То как она говорила о нем, смущаясь, лишь подтверждали его догадки, Хельга была влюблена или очень близка к этому. Это не могло не радовать мужчину. Эта девушка пережила многое.
Доставка прервала их, давая ей ту передышку, чтобы взять себя в руки хоть немного. Отвлечение на еду и то как она она распаковывает еще теплую еду, новая улыбка, она почти счастлива, он это видел. Мужчине было важно знать, что она понимает, что его поведение и резкие слова не были сказаны в злом подтексте. Однако Уокер кажется не сразу поняла, что он имел ввиду, однако сразу же вынуждает сесть рядом с собой на диван. Он не сопротивлялся, когда ее рука сжимается на его запястье. Дейрон мог бы ее скинуть, но не стал и не будет. На сегодня было достаточно драмы. Или нет? Хельга прижимает его к себе, обнимая так близко, что ему даже показалась, что она сильнее чем обычно это делала.
Ее слова достают до самого дна души, заставляя его улыбнуться, когда ее ладони приживаются к его лицу и он получает несколько поцелуев. И в них не было ничего пошлого, скорее забавных, от чего мужчина усмехнулся представляя как это выглядит со стороны. Теперь он уже обнимает ее, оставляя поцелуй в макушку, затем прикасается к ней щекой. Они так просидели около минуты. Ему было тепло рядом с ней. - Усек, но значит ли это, что мне можно убить? - пытался шутить Эттвуд, в свете последних событий это наверное было не самое лучшее, но они часто ходили по краю. Она постараться посмотреть на него или выбраться из его рук, он точно не понял, лишь сильнее прижал к себе. - Шучу, - добавляет Дейрон, наконец-то выпуская ее из своих рук.
Таких как она нужно было беречь. Да, она была сильной, но это не отменяло того факта, что была всего лишь девушкой. Он наполняет рюмки, подталкивая к ней еду, помня какой она была голодной. Сам же поднимается и уходит к одному из стеллажей, берет ключи. Возвращаясь к ней. - В моей квартире кроме меня никого не бывает, но тебе я доверяю, именно поэтому возьми, пожалуйста, ключи. Если тебе что-то понадобиться, или нужно будет спрятаться, мой дом твой дом, - произносит Эттвуд на полном серьезе. Его квартира была его личным пространством, он предпочитал быть тут один. Ему только оставалось надеяться, что она поймет правильно. Ключ лежал в ее руке, он сам туда его вложил, у самого же уже была стопка, дном которой он стукнулся о ее, которая еще наполненная стояла на столе.
Поделиться142025-11-06 21:24:38
Уокер не понимает шутки.
На деле - не смотря на то, что прошло, казалось бы уже достаточное количество времени - все еще остро реагирует даже на невинные попытки как-то задеть и подшутить на тему одной из своих самых главных драм в жизни.
Она хмурит свои брови, чуть отстраняется, ладони опускает вниз, на свои колени. Сжимает в кулаки чуть раздраженно, взмахивает волосами, в попытке найти в голове подходящий и нужный ответ.
- Нет, лучше не стоит.
Она не убивала Арнольда.
Своими руками - нет.
Часто думала, корила себя и считала виноватой в том, что сделала это просто не своими руками. Подвела к этому другого человека. Его же и укрывала.
Благо, сделать это все таки получилось без лишней крови.
Киллиана никто не подозревал.
- Да, я поняла.
Улыбка смазанная едва касается губ. По ним же проходится пальцами, словно в попытке стереть остатки своего недовольства и растерянности от непонятной реакции друга.
Она хотела его как-то сейчас поддержать - отблагодарить за всю ту помощь и поддержку, которую он сам ей оказывал.
Оба они - были сложные.
Закрытые, открывались с натягой, не без сопротивления. Шагали вместе, рука об руку как по тонкому льду.
Возможно, на том и держалась их дружба?
На необходимой для обоюдного комфорта дистанции?
Уокер старалась не посвящать Эттвуда в лишние проблемы, он так же оберегал ее от своих тревог.
Про Алисию тоже рассказал не сразу - взгляд у него тяжелый, надломленный. У Хельги был примерно такой же, когда она прощалась окончательно с детективом из Лос Анджелеса.
Хорошо, что все это уже было в далеком прошлом.
Уокер стягивает туфли с ног, устраиваясь на кресле поудобнее.
Тянет угощение, тянет стопку за стопкой. Пытается вновь лепетать легким и веселым голосом - сегодня она отвечает за радужную атмосферу их скромного стола. Несет какую то чушь про Никсона, про себя, про свою новую работу.
Начальника своего вспоминает. Жалуется на тесноту снятой квартиры, комкает себя неуютно обнимая за плечи, и вновь глотает горючее из прозрачной рюмки.
Дей вдруг встает.
Медленным шагом плывёт по квартире. Возвращается через пару минут - в руках что-то сверкает при свете люминесцентных ламп - Уокер даже не пытается рассмотреть находку в чужих крупных ладонях.
До тех самых пор, пока это что-то не оказывается у нее в руках.
Смотрит пустым непонимающим взглядом.
Ключи?
Что это значит и для чего они?
Взглядом метит в пространстве, остановку совершает на дне темных глаз друга - тот улыбается.
Доверие, понятие и принятие беспрекословное - лучший подарок, который можно было бы ей вручить.
Дрожащими пальцами гладит холодный металл, сжимает крепче; ресницы ее подрагивают от оказанного внимания. От того, насколько хорошо и полноценно знал ее друг.
От и до.
Читал как открытую книгу.
С ней такое впервые - никто не мог раскусить, что она за фрукт и с чем ее нужно есть.
Хмурится, слова ищет на кончике языка. Банальное спасибо не передаст всю гамму из чувств на душе и на сердце.
Мямлит что-то неловкое, бессвязное, гулкое. Одинокая слеза катится по щеке - запоздало смахивает, хмурится на себя в обиженном жесте.
- Дей, я... - снова сглатывает. Снова тянется за стопкой. Топит растерянность в алкоголе. Ищем на дне пустом свою смелость и собранность. - Спасибо я... Я пиздец как это ценю... И мне правда важно, что я могу чувствовать себя рядом с тобой в безопасности. Мне жаль, что я не рассказывала тебе о своей жизни достаточно раньше. Возможно - неуверенно всхлипывает, градус напитка уже отравил трезвость ума. - Возможно тогда все закончилось бы как то иначе.
Поделиться152025-11-06 21:25:06
Beautiful
I'll show you wonderful
As we share the love
I'll show you everything
That you've ever dreamed of
Они были такими странными друзьями. Сложными. Закрытыми. Каждый хотел оберечь друг другого, но в какой-то своей ярости задевал другого, выводя его на эмоции. Хельга всегда была такой, но кажется обижалась на него сильнее сейчас. Мужчина перегибал, но было сложно остановиться, когда внутри бушевал шторм из эмоций, который никуда не выходил. Ему было необходимо это. Казалось, что даже осознание того, что она не виновата, не помогало сначала. Ему пришлось взять себя в руки. Эттвуду удалось это, когда уже казалось каждый отпустил злобу и недопонимание.
Эмоции были их слабостью, нужно было признать это и отпустить. Уокер тем временем удобнее устроилась в кресле рассказывала о своей жизни, парне, работе и квартире. Он принимает еще одну стопку, не ощущая горечи сразу, лишь через несколько секунд. Улыбаясь он смотрел за тем, как оттаивает эта девушка. Ему становилось легче и от этого пьянее. Решение с ключами было особенное. К тому же, он часто был в разъездах, может она чаще будет тут среди этих стен, которые не держали его. Его работа была слишком обязывающей. Понятия дома, он так и не смог выработать, еще с момента когда ушел из дома приемных родителей. Даже там он не был дома. Может быть только там, где был последний раз в четырнадцать лет, но тот дом до сих пор был закрыт и числился его собственностью, которая ему досталась после смерти родителей.
Шок. Кажется это было самое верное описание, которое он мог сказать, видя блеск в глазах Хельги, которая приняла ключи. В конце концов, кому как не ее он мог довериться? Все отношения его были пустышкой, лишь Уокер имела смысл. Только она была настоящей в его жизни, честной, жестокой и такой живой. Она могла приземлить его показать, когда он откровенно лажал. Таком друзьям обычно предлагают пожениться, если не найдут идеальную пару. Вот только предложи это он Уокер, она даст ему подзатыльник. Как не крути, она будет права, как всегда.
Ключи, а значили так много. - Ты единственное настоящее в моей жизни, так почему бы не доверить тебе мои стены, Хель, это лишь ключи, - они выпивают, будто стараясь замять эту паузу. - Мне все равно как все закончилось, если ты все равно сейчас рядом, когда я такой невыносимый засранец и не отрицай. Нужно признать, Алисия сумела сделать то, что не удавалось многим. Она показала, что мое сердце все еще бьется и может разбиться. Но в конце концов шрамы делают нас лишь сильнее, как и друзья, такое как ты, - простые слова, но в каждом было много правды, больше чем он мог бы произнести ранее.
Произносить ее имя, становилось все проще, может не стоило держать это в себе. Вот только с кем это обсуждать было? Дейрона нельзя было назвать слишком открытым человеком. Алкоголь немного расслаблял его, а пил он по настоящему только в компании с тем кому доверял, чтобы потом на утро не вспоминать что же он мог такого сказать, за что ему придется оправдываться, а этого он не любил. - Не хочешь завтра отменить работу и съездить в лесной домик, разогнать похмелье? - предлагает он, не зная согласится ли она. Она могла стать его моделью, не сказать, что тематика леса пригодится ему на выставки, но может быть когда-нибудь. Хельга была красивой, что не говори, пусть сама она не верила в это, говоря, что она стала старше. Некоторые женщины с возрастом лишь расцветают.
Поделиться162025-11-06 21:25:33
Никто не может остановить летящий навстречу поезд.
Сорвешь ли глотку в отчаянном вопле, или же попытаешься попросить вежливо - ничего не поможет. Уокер впервые ощутила всю свою бесполезность целиком и полностью в отчаянных попытках совладать с эмоциями. Вместо этого, ощущала лишь холод колючий в области затылка, и как пальцы непроизвольно начинают дрожать, от чего звон скромной связки раздражал воздух лишь больше.
Она перекатывает длинный ключ в подушечках, путается в металлическом кольце; смотрит на них, изучает, уговаривает себя принять, что происходящее здесь и сейчас - взаправду, но мысли ее далеко.
Самоанализ.
Уокер, в меру эгоистичности своей и наигранной легкостью катастрофически не любила им заниматься.
Взвешивать за и против, рационально относиться к собственным словам и поступками: она живет словно импульс.
Выдает заряд и мчит вперед, пока не вмажется в очередную стену и не разобьет гладкий лоб до ярко-алого.
Трещин, ранений и шрамов в ее голове и на теле хватит на весь ее родной, маленький город.
И ей бы - остановиться.
Направить взор справедливости не вокруг, не на людей рядом стоящих, а на себя саму.
Ведь большинство проблем происходит "благодаря" ее неумению остановиться.
Но вот здесь и сейчас - она неподвижна. Поднимает взгляд поверх затылка Дейрона и смотрит в пустую, гладко выкрашенную стену. Старательно (снова) игнорирует чужие портреты: свои ли, той же Алисии - перед глазами только светлая матовая краска, что стоит дороже, чем она могла бы себе позволить даже во времена брака с Арнольдом.
Красивая, фактурная, четкая - но все же: пустая.
Как и она сама.
Слова Атвуда ударяют в голову похлеще пойла в их стопках. Тяжелейшей булавой прямо в висок: она - настоящее.
Непроизвольно, Уокер хмурится от этого определения, потому что реально не ощущала себя уже очень давно.
Каждый день, каждый шаг словно прихоть. Чужая, и по чужим правилам. Говорила, мыслила и поступала исключительно так, как от нее ожидалось, словно за пазухой прячет огромный справочник с решением абсолютно любых проблем.
Шаблонное мышление, шаблонные мысли; одевается она - тоже шаблонно. Так, как должна выглядеть типичная американка ее уровня заработка.
Не так.
Ее былого уровня заработка.
И сейчас перед ним - она фальшивая от и до. Светится иллюзорным счастьем, словно отношения с преподавателем это именно то, о чем она все время мечтала. Словно чертов детектив из Лос Анджелеса больше не посещает ее во снах, заставляя проснуться с тягучей тяжестью ниже пояса.
Словно наполненные ненавистью и яростью глаза Уокера ее больше не преследуют.
Словно Уокер - нормальная.
И проблем у нее больше нет никаких.
Фальш, блеф и провокации.
Кто нибудь однажды сможет принять ее с таким багажом?
А сама она - сможет?
Уокер смотрит в стену отрешённым, испуганным взглядом и думает, что поезд, который мчится на тебя с огромной скоростью не остановится только потому, что тебе совсем не хочется умирать под его металлическим брюхом.
То, что она не хочет превратиться в фарш - не убедительная причина для остановки.
То, что не хочет терять контроль над своей жизнью - тоже.
По сути, контроль она уже потеряла.
Да и себя собственноручно сложила под колеса тяжелой махины.
Хельга не находит что ответит Рою на его слова.
Ей хочется спорить, вздернуть его за грудки, заставляя как следует рассмотреть ее полностью: вот тут у меня брешь, и вот тут, видишь? Сломанная от и до, и сломаюсь вскоре еще больше: так сильно, что даже не смогу найти в себе силы прятать свое уродство от людей. Буду существовать на автопилоте и пощады - не попрошу.
Но кулак с шумной связкой - сжимает сильнее: острые зубья впиваются в светлую кожу до бурых отметин.
Она уже нашла выход из этой ситуации.
И фишка - проста и банальна.
Этвуд не требовал от нее ответных громких слов. Ее мнение его сейчас не интересует.
- Шрамы делают нас сильнее.
Хельга опускает пристыженный, но полыхающий взгляд аккурат на его переносицу.
Она же эти ебаные шрамы ненавидела всей душой, и честно/искренне считала, что без них была на порядок выше нынешней версии себя самой.
Вот тогда, до переезда в страну; до брака; до грехопадения на заднем сидении полицейского доджа; до судебных процессов; до ее фотографий крупным планом на всех таблоидов - она действительно была настоящей.
Легкой была, откровенной.
Простой.
Сейчас простого в ней не осталось ни грамма: системная ошибка за ошибкой; ребусы сложные, головоломки, решить которые не сможет даже самый отчаянный терапевт (она к нему и не обратится)
(по крайней мере - не сейчас)
Она настолько устала сопротивляться этому поезду - вертеться на месте, внезапно здесь и сейчас принимая решения все таки опустить голову на холодные, вибрирующие рельсы.
Даже мысль о том, что в этом мире есть человек, который принимает ее и считает реальной - едва ли умасливает.
Уокер думает, что Дей слишком расстроен разрывом с Алисисей и тонет в своем одиночестве.
А сейчас рядом с ним она - иона настоящая. Вот и решение этой загадки.
Закрой рот и угоди своему лучшему другу: не руши иллюзий. Позволь ему не потонуть в черном, расколотом на двое мире.
И держи свои проблемы при себе.
- Слушай, отличная идея, давай.
Идея - отстой.
Незапланированные поездки - тоже.
Но Уокер кивает головой, словно болванчик, и срочно заливает в глотку стопку горячительного, чтобы скрыть за горечью на языке горечь на сердце.
Ее идеальный выходной сейчас выглядит немного иначе - закрытые наглухо двери и окна; вырубленный телефон; Люся под боком и какой нибудь второсортный сериал фоном, чтобы за натянутыми проблемами найти свои собственные и хорошенько о них прорыдаться.
Но Уокер сейчас - нужна Дейрону.
А еще ему нужно сменить обстановку и уехать подальше от обнаженных портретов Алисии и от всего, что хоть как нибудь могло бы о ней напоминать.
Плюс, не смотря на все свои минусы, другом Уокер все же умела быть первоклассным.
Она знала, как спасать людей вокруг себя (но не умела спасать себя, да и кому оно надо), потому отказ на его предложение даже не рассматривался.
Не смотря на все но.
- У тебя есть что нибудь на примете? Люсю мою возьмем?
Стопка за стопкой.
Еще.
Еще.
И еще.
Пьет жадно и много, прикрываясь легким смехом и болтливой чепухой ни о чем, пока не вырубится прямо на кожаном диване в чужой гостиной.
Связка ключей все еще украшает ее тонкие пальцы.
Уснувшей она наконец выглядет успокоенной. Умиротворенной.
Пока не встретит утро лицом к лицу с унитазом, в попытках избавиться от черной желчи и лишних порций выпитого.
На третьем побеге, сдерживая конвульсии слышит чужие шаги за спиной.
Рукой машет, надеясь успеть закрыть дверь в ванную и не позволить другу увидеть себя в таком состоянии.
Локтем стереть остатки рвоты с подбородка. Голосом сдавленным через порог бросит:
- Все нормально, дай мне пару минут. Начинай собирать вещи!