my secret place
Ksandr Montero & Gabriella Moretti (Todaro)
my secret place
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12026-06-06 08:01:34
Поделиться22026-06-06 08:02:14
Ты боишься, но всё же придётся признать,
Что друзей не купить, а любовь не продать.
Мог ли он представить, что отговаривая свою невесту от поездки на Сицилию по работе на два дня, он в последний раз целовал ее и они занимались сексом. - Я совсем скоро вернусь, принцесса, это всего два дня, - обещал мужчина, и все так и было, он даже говорил с Каролиной пред тем как пройти регистрацию на рейс, звонил из аэропорта. Она была занята, но он оставил ей сообщение. - Я уже вылетаю, и когда ты услышишь его, я уже буду на пути домой. Я же говорил, что это быстро. Люблю тебя, Лина, - отправляя это он не знал, что это будет последнее, прежде чем его снимут с рейса сотрудники правоохранительных органов. Он сначала подумал, что вплыли его дела, но они были слишком уважительными. - Ксандр Монтеро, в ходе операции, мы узнали, что вас заказали, вам необходимо пройти с нами, - просят его, выжидающе смотря на него. - Мне надо сообщить родным, - выдает он, но его останавливают. - Сейчас это невозможно, ваш самолет не долетит, все должны знать, что покушение удалось, - его настойчиво уводят, а самолет улетает. Это было таким бредом, но все стало реальностью, когда новости взорвались: «Частный самолет Монтеро пропал с радаров» «Гибель наследника Монтеро. Что будет с империей» «Вдова в 24». Ему не нужно было искать информацию она находила его сама.
Мужчина тяжело переживал, фото своей жены в желтой прессе, которая не была похожа на себя, тень его Каролины. Его родители. А от заголовка «Неужели это была любовь?» в желтой прессе, где были фото с похорон, где Лина не выдержала, теряя сознания. Он позже разнесет все эти издания, лично за каждый заголовок, а пока его держали в конспиративной квартире, и лишь через месяц позволили скрыться самостоятельно и он это сделал, да так, что даже власти не могли его достать. За высоким забором резиденции Тодаро, который был в курсе всего. А если бы Лина была с ним? Она сейчас была бы с ним и хоронили их двоих. Он знал, что сейчас ей безопаснее там, но смотреть на ее страдания было невыносимо. Сначала он напивался, потом это перестало помогать, только болела голова. Потом он встретил ее.
Невеста Тодаро. Он не вел дел с семьей Моретти, но все же. В один из вечером он застал ее читающую новости, очередной заголовок, где фигурировало его имя. - Там нет ни грамма правды, - говорит Ксандр, смотря на юную девушку, он конечно же знал кем она была Тодаро, будущая хозяйка этого дома. - Ксандр Монтеро, - представился мужчина. С тех пор прошел уже месяц.
Они часто сидели вечерами, составляя компанию друг другу, просто разговаривая, перебирая варианты того, как сильно Лина захочет его убить, когда придет время возвращаться. - Она поймет, - иногда говорила девушка, но когда он бросал на нее взгляд полный скептицизма, будто бы говоря, я кажется рассказывал тебе какая Лина, -Может быть, - осторожно добавляла Габриэлла. Удивительно сообразительная девочка для своего возраста. Он часто задавался вопросом, справится ли она с Марко? Ему было жаль, что у нее не было выбора, который был у них с Линой.
Вот и сегодня был один из таких вечеров, который застал их на пустынном пляже резиденции Тодаро. - Я так и думал, что найду тебя тут, - он протянул ей бокал с вином, он уже выучил ее предпочтения, так бывает, когда ты много времени проводишь с человеком. - Ты знаешь, что она прилетает? Марко тебе сообщил? - он опускается рядом с ней на песок. - Мне кажется пора заказывать гроб, потому что если все скроется меня закопают, - шутил мужчина, но внутри было тяжело.
[NIC]Ksandr Montero[/NIC]
[STA]двойная жизнь[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/Qb1EpYt.gif[/AVA]
[LZ1]КСАНДР МОНТЕРО, 31y.o.
profession:наследник своего отца, теневой бизнес;
bitch, Cassandra
wife, Caroline[/LZ1]
[SGN]

by отом [/SGN]
Поделиться32026-06-06 08:02:32
Чем ближе был день свадьбы, тем сильнее волновалась Габриэлла. Где-то там, внутри своей юной души, она всё ещё надеялась, что этого не случится. Что отец передумает, что Марко решит пока не связывать себя узами брака. Что изменится ситуация с бизнесом, что найдутся варианты выгоднее, удачнее, интереснее. И тогда Габриэлла сможет вернуться к обычной жизни обычной молодой девушки: поступит в университет, выучится на дизайнера, откроет свою фирму, будет ходить на множество свиданий, целоваться и спать с тем, кого выбрала сама. Габриэлла мечтала о свободе. Но шли месяцы, и с каждым новым днём эти надежды и мечты растворялись в удушающей реальности.
Подготовка шла полным ходом. Десятки людей были наняты, чтобы организовать одну из самых дорогих и красивых свадеб года. Лучшие оформители и флористы, именитые кондитеры, известные исполнители. Сшитое на заказ итальянским дизайнером платье, которое не просто сидело идеально, а будто стекало расплавленным серебром по загорелой коже. Это будет идеальная картинка, за фасадом которой – всё совсем не так идеально. Габи знала, что за жизнь её ждёт – видела на примере родителей. Уже сейчас она была просто красивым дополнением к Марко, с которой можно было говорить разве что о погоде, нарядах и предстоящем торжестве. В его доме она чувствовала себя вещью. По крайней мере до того дня, когда познакомилась с Ксандром Монтеро.
В некоторой мере, он тоже был заложником в этом доме. Весь мир был уверен, что он – мёртв. Правду знали несколько человек, и даже его собственная жена не была в курсе. Это было ужасно. Читая статьи и листая соцсети, Габриэлле всё время попадались кадры Каролины Монтеро, которая выглядела как манекен, с совершенно пустым взглядом. Словно она сама умерла внутри. Достаточно было вспомнить любые другие фото из жёлтой прессы, на которых эта парочка вечно выглядела так, будто уже в следующую секунду набросятся друг на друга в страстном порыве. И это никак не вязалось с той Каролиной, которую видела на фото теперь. И Габи слишком сильно ощущала, как всё это отзывается болью в самом Монтеро – видеть любимую женщину такой и не иметь возможности облегчить её страдания.
И не смотря на этот ужас, Габи им завидовала, потому что не сомневалась ни на миг в той искренней, настоящей любви между ними. Это мог бы быть выгодный союз для двух семей, но они сами выбрали друг друга и упивались своими чувствами. Габриэлла хотела бы однажды испытать что-то подобное, но вряд ли ей суждено.
– Здесь так спокойно, – улыбается Габи, принимая бокал красного вина из рук Ксандра, закапывая стопы в тёплый песок. – Да, Марко рассказал, – она повернулась на опустившегося рядом брюнета. – Возможно, даже гроб не понадобится, потому что судя по твоим рассказам, она и мокрого места от тебя не оставит. И я её даже не виню.
Габи смеётся, вновь обращая взгляд на море и опускающееся в него солнце. Ей очень интересно познакомиться с Каролиной, чтобы сравнить тот образ, что она нарисовала по рассказам Ксандра, с реальностью. Но ещё очень и очень волнительно, потому что ей кажется, что по её лицу девушка сможет что-то заподозрить – Габи очень плохо умела скрывать чувства и эмоции.
– Как тебе эта новость? – Габриэлла делает глоток. – Не боишься, что не сдержишься и всё ей расскажешь? Быть так рядом, в одном здании и не иметь возможность даже увидеться – наверное, это должно быть похоже на пытку.
Поделиться42026-06-06 08:03:02
— Ты врёшь себе!
— Причём довольно часто и успешно.
Он мог только смериться и ждать. Сейчас он был просто наследником Монтеро, который умер, не Фениксом. Вот только если бы федералы знали, где был зад Ксандра, у них были бы вопросы, на которые ответить было сложно. Наследник холдинга отдыхает у сицилийского мафиози, и как хорошо, что они не знали этого. Феникс давно решил бы проблему, но вот дорожку кому-то перешел именно наследничек бизнеса отца. Он в который раз чертыхался с того, насколько эта блядская жизнь непредсказуема. Проблемы всегда приходят оттуда, откуда их никто не ждет.
Габриэлла определенно стала открытием этого места. Он улыбался ей по доброму, будто соглашаясь, когда она говорит о спокойствие. И сейчас сидя рядом с этой юной и хрупкой девушкой, которую ждет не простая роль, он удивлялся откуда у нее столько сил. Или же это все смирение, которое в ней воспитали, которое он когда-то выбивал из его принцессы. Протягивая руку помощи в том, чтобы стать той свободной девушкой. Неосознанно он касается своей руки, проводит по татуировки кольца, оно невесомо, его нельзя покрутить на пальце, но оно выжжено где-то внутри. Монтеро морщится прекрасно понимания, что она права, его просто раскатают и закопают без гроба. Он иногда прикидывал, что же он может ей сказать, но все что шло из его рта врятли смогло бы успокоить Каролину, которая страдала. Это заставляло влюбиться его в нее еще больше, но смогут ли они пережить эту новую боль. Как много еще может вынести их любовь?
Габи, задала вполне резонный вопрос, от которого у него заболела голова, и пальцы что играли с невидимым кольцом, переместились на переносицу. - Я не хотел, чтобы она ехала сюда. Насколько мне известно, она решила взять на себя управления моим клубом, а это не самая безопасная идея. Я не хотел бы, чтобы моя жена лезла в тему наркотиков, - резонно замечает мужчина, смотря на девушку рядом, которая пила вино и иногда бросала на него свои взгляды. Его правая рука сейчас управлял клубом и знал, что Феникс жив. Ему не нравилось лгать его жене, но у него просто не было возможности выбора. Он ему и сообщил, что Лина решила взять все в свои руки и за помощью поедет к Марко. Это убивало его. Вообще странно было говорить об этом и с Габи, но она знала слишком много, она росла с этим.
На последний вопрос он не знал даже как ответить, кроме как: - Я в такой жопе, - признался Ксандр, запуская руку в короткий ежик на голове, который уже отрос, тут ему не нужно было поддерживать образ, хорошо что бороду не отпустил. - Она будет тут, так рядом с Марко. Ты уж прости, но твоему жениху я не сильно бы доверял свою жену, - он горько усмехнулся и они оба знали, что у него были все права беспокоиться. - Прости, - повторяет Монтеро. Он знал, что она не хотела этого брака, но наблюдая за ними некоторое время, он понимал, что у них были все шансы, хотя бы по тому как она смотрела на него. Если Марко не проебет вспышку, они вполне могут быть счастливы, хотя бы по тому, что на Габи не было розовых очков.
[STA]двойная жизнь[/STA]
bitch, Cassandra
wife, Caroline[/LZ1]
[SGN]

by отом [/SGN]
Поделиться52026-06-06 08:03:31
– А по-моему, это чертовски романтично, – мягко отвечает девушка на слова Ксандра о клубе. Марко бы она никогда подобного бы не сказала – это звучало слишком наивно и может даже глупо, но почему-то рядом с Монтеро она чувствовала себя спокойно и расслабленно, как будто ей совершенно не нужно отыгрывать какую-то написанную для неё семьёй и обществом роль. Она правда думает, что поступок Каролины – невероятно романтичен. Что эта девушка готова окунуться в чужой для неё мир, нырнуть с головой в тёмную, опасную бездну, чтобы остаться верной своему мужчине. И если в итоге Ксандр и Лина справятся со всеми выпавшими им испытаниями и останутся вместе, то и Габриэлла не перестанет верить в настоящую любовь. Сложную, болезненную, порой убивающую, но такую искреннюю, что у юной итальянки защипало в носу от нахлынувших эмоций. Но голос её не дрогнул, а в уголках глаз так и не появились предательские капельки. Всё же её с детства учили носить маски.
– Не извиняйся, – на этих словах голос Габи стал куда ровнее и менее мягким, чем ранее. – Я прекрасно знаю, за какого мужчину выхожу за муж. Да, пока существовала любовь, которая была сильнее смерти, сильнее любых препятствий и испытаний, существовал и такой брак, в котором женщина – лишь красивое приложение к мужчине. Строчка в брачном договоре. Выгодная сделка. И иногда – мать наследника. Всё. Габриэлла знала, что свадебная клятва Марко не гарантирует ни верности, ни нежности, ни пресловутого «и жили они долго и счастливо». Да, этот брак гарантирует ей безопасность, стабильность и статус, красивую жизнь и чертовски красивого мужа, изредка ночующего в её спальне. Но это всё. А ей остаётся улыбаться, терпеть наличие в его жизни любовниц, сопровождать на светских мероприятиях и желательно лишний раз не открывать рта. И в том числе, именно поэтому Габриэлле так хотелось поскорей познакомиться с Каролиной – она слышала, что эта девушка была совершенно не такой, хоть и могла стать той самой идеальной женой с обложек глянцевых журналов.
– Что ж, к сожалению для тебя, Марко и правда умеет добиваться своего, – пожала брюнетка плечами, делая ещё один глоток вина. – Но вроде и жена твоя не так проста? – повернув голову к Монтеро, девушка улыбнулась. Она слышала и историю об убийстве, и знала о свадьбе в Вегасе, и ещё множество слухов, которые звучали крайне любопытно.
– Расскажи о Каролине. Какая она? Могло показаться, что Габи просто перевела тему, чтобы лишний раз не думать о том, что прямо сейчас её благоверный может трахать какую-то из своих сук, но на самом деле ей и правда было интересно послушать Ксандра. Ей вообще нравилось его слушать. Закат окрашивал тёмные воды в кровавые оттенки, лёгкий бриз проходился по голым ступням и рассыпал одинокие песчинки по коже, воздух пах солью, терпким вином и цветочным парфюмом будущей миссис Тодаро.
– Когда ты понял, что она – та самая? Ещё один искренний вопрос, не просто чтобы заполнить тишину. Возможно, самой Габи никогда не удастся испытать это чувство. А испытывал ли это чувство Марко когда-нибудь? Вообще способен ли? Или своё сердце Дьявол променял на власть, деньги и красивую улыбку?
Поделиться62026-06-06 08:03:54
Веришь ли ты в любовь?
Габи была так молода, она видела только проявление чувств. - Это опасно, - возразил мужчина, - Я так вырвал ее из этого мира, а теперь она вынуждена будет заниматься этим сама, - пояснил он. Превратности судьбы не иначе. По другом просто нельзя было бы сказать. Она так много не знала еще о том куда лезет. Когда он вернется они обязательно обсудят ее безрассудство, но пока что он вынужден просто смотреть за тем, как его жена лезет туда откуда он ее вырвал. Он прекрасно помнил как она принимала наркотики, и сейчас вернись она к ним, он бы плюнул на все и надрал бы ее прекрасный зад.
Ксандр смотрел на девушку, которая прибывала в своих мыслях. Она красива, это нельзя было отрицать. Аристократична, идеальная жена, несомненно девственница и ее продали, а самое главное она это понимала, положили на алтарь семьи. Марко был куда темнее самого Ксандра, он держал бардели и насиловал. Ему на секунду стало жаль милую Габи, через сколько она перестанет быть собой? – Знаешь ли? – интересуется Монтеро, покрутив свой бокал в руках, он почти опустел. - Ты заслуживаешь большего, Габи и я должен сказать это,- продолжал он. - Не смотря на то, что Марко мой партнер, - заканчивает Ксандр.
Они не долго помолчали, и ее слова больно ударили по нему. Он и правда знал эту черту Марко, упертого и идущего до конца. А что если Лина сдастся? Сможет ли он простить ее? Она имела право на жизнь, зная что ее муж мертв, но внутри все обрывалось. «Просто верь» - шептало где-то внутри. «Я вернусь». Вот только с того света не возвращаются и это знали все. Его похоронили, и федералы говорят, что уже готовы взять заказчика, но это было так долго, когда он не мог прикасаться к своей принцессе. Дракон соскучился по ней. Она была его сокровищем, которое он оберегал пусть и таком странным образом. Для него сокровище, для других рычаг давления.
Она просит рассказать о Лине и он улыбается. - В сми такого не писали, но изначально все это было игрой. Она не хотела быть марионеткой матери мечтающей выдать ее замуж, а я стал тем триггером, который позволил ей дышать. Мне было сначала забавно. Она была не сильно старше тебя, но потом...- он усмехнулся, - все стало таким настоящим, что мы испугались и Лина вернулась в свой мир? - в его голове были все эти заголовки. А потом она как мотылек все равно не смотря на угрозу, смерть приходила к нему. Держать себя в руках было все сложнее и сложнее. - Она сильная, живая и настоящая. Не верь этому глянцу и лоску, она львица, отчаянная и такая прекрасная.
В это была доля правды. Он видел как Габи давались эти слова. Он на секунду прикоснулся к нее руке, позволяя себе легко сжать ее. - Не сразу, мы были горды и слепы. Мы столько раз причинили друг другу боль, что иногда мне кажется, что не заслужили все что было у нас. И сейчас смотря на нее, я понимаю как много времени потерял. Окажись я в такой ситуации в которой мы оказались и умерла бы она, я вы разнес этот мир до основания, - признался Монтеро и в глазах его полыхнул злой огонь, который потух не сразу. Представлять мир без нее ему не хотелось. - Есть ли хоть один шанс, что ты полюбишь Марко? - интересуется он. И это он не о том, как она смотрела на него с легкой влюбленностью, которая иногда сквозила в ее взгляде вместе с разочарованием, когда Марко трахал очередную шлюху, совершенно не скрывая этого.
[STA]двойная жизнь[/STA]
bitch, Cassandra
wife, Caroline[/LZ1]
[SGN]

by отом [/SGN]
Поделиться72026-06-06 08:04:07
Ксандр говорит, что она достойна большего, и Габи улыбается. Мягко, одними уголками губ, без капли улыбки в тёмных глазах. Она очень бы хотела, что бы это было так, что бы ей не пришлось стать продолжением своей семьи, а выбрать свой, индивидуальный путь. Пусть с ошибками, пусть со слезами, падениями, разочарованиями и болью. Но это была бы её жизнь, выбранная ею. Но всё же в мире Моретти и Тодаро дети расплачиваются за грехи родителей, и изрядно нагрешивший глава семейства Моретти, связанный с криминалом с юных лет, теперь кидал свою собственную дочь прямиком в Ад, Дьяволу в руки. Для него – это выгодная сделка и расширение бизнеса. Для Габриэллы – конец мнимой, но всё же свободы. Может, она и заслужила больше, чем брак по расчёту, а может и нет. Но выбора у неё всё равно нет. Точнее, есть один – прямиком из жизни, но для него у юной Габи никогда не хватит смелости.
Габриэлла слушала всё, что Ксандр рассказывал о Каролине и не могла отвести взгляд от его лица. Она буквально видела, как менялся его взгляд, как в нём вспыхивала любовь при упоминании о своей жене. И это было так искренне, так прекрасно, что девушка от всего своего сердца в эти самые мгновения желала, чтобы эти испытания не разрушили этих чувств. Ей хотелось верить в сказку, пусть и ту, в которой она – второстепенный персонаж, встречающийся на пути главного героя.
– Хороший вопрос, – брюнетка наконец отводит взгляд к морю, задумавшись. – Одна моя часть думает, что смогла бы. Может не самой яркой любовью, может скорее той, что вырастает из уважения или привязанности. Или из стокгольмского синдрома, – смеётся она. – А другая часть надеется, что нет, потому что иначе мне будет чертовски больно. Габи была предельно честна, и в этом была заслуга мужчины напротив. Быть с ним искренней было очень легко.
– А ты как думаешь, он вообще способен на любовь? И в этом вопросе не было надежды. В нём не было ни грамма самообмана. Габриэлла спрашивала это не для того, чтобы услышать сладкую ложь в духе «Именно тебя он полюбит и изменится, бросит своих шлюх и займётся благотворительностью», нет. Не смотря на возраст, девушка не верила, что люди меняются, тем более такие состоявшиеся, как Марко. Может в каких-то рассуждениях мисс Моретти и была наивна, но точно не в том, что касалось Марко Тодаро. Она и не мечтала, что брак этот, построенный на выгоде, однажды перерастёт во что-то большое и светлое, на всю жизнь. Сейчас Габи мечтала лишь о том, что бы её не заперли в клетке, давали получать образование, проводить время с друзьями (если они вообще останутся), и не заставляли участвовать в той грязи, о которой она была наслышана, когда речь заходила о том, что происходит в борделях Тодаро. В целом, не такие уж и завышенные ожидания.
– Жаль, что ты не сможешь присутствовать на церемонии. Я была бы рада видеть тебя среди всех этих сотен незнакомцев, – и снова в её голосе не было грусти. Может капелька сожаления. Она допила вино и наклонила бокал в сторону брюнета. – Кажется, добавка мне не повредит. Да и тебе тоже, – добавила, кивнув на пустой стакан в руках мужчины.
Поделиться82026-06-06 08:04:32
Carve your name into my arm.
Instead of stressed, I lie here charmed.
Cuz there's nothing else to do,
Every me and every you.
Разговоры Ксандра о Каролине, не сильно подняли ему настроение, но отказать малышке он не мог. Он так скучал по ней, по ее прикосновением, по таким родным и любимым глазам. Они никогда не расставались больше чем на три дня. Монтеро обещал ей вернуться, говорил что любит, а она его похоронила. Это было несправедливо. Испытание, которое проходит их семья сейчас было самым жестоким и ему не оставалось ничего, кроме как надеяться, что они это переживут и он больше никогда не оставит ее.
Ксандр достаточно знал Марко, чтобы понимать, что такой нежной и юной девушки нужен совершенно другой мужчина. Марко только уничтожал, он ломал девушек, и может он смог бы убедить партнера позволить Габи уехать в штаты с ними, чтобы она хотя бы не прозябала в его золотой клетки, которая хоть и была шикарной, но все же была клеткой. Он знал, что Лина не любила этого, вырвавший на свободу не позволила бы посягнуть на это чувства. Его Каролина была прекрасна в своей свободе и он давал ей крылья.
Габи размышляла о любви, она была так молода, но что-то все же могла понять. - Я искренне надеюсь, что Марко вытащит свою голову из жопы и рассмотрит какое сокровище ему досталось, а пока постарайся почувствовать хоть что-то к нему, я думаю это не проблема, - он наблюдал за ней, она часто смотрела на Марко, когда он того не видел и в глазах ее был интерес. Если он не запорет, и перестанет трахать каждую шлюху, он поймет, что из нее выйдет прекрасный компаньон по жизни. - Я тоже не верил в любовь, - начал он, - и посмотри сейчас на меня? Я хочу коснуться ее, она мне нужна, я хочу чтобы она перестала плакать по мне. Я надеюсь, что ты станешь той самой ради которой он сможет признаться себе и измениться, пусть и не так сильно, - говорил мужчина ободряюще. Монтеро верил, что когда-нибудь жизнь сломает и Марко, поставит его на колени перед девушкой и надеялся это будет Габи, не хотелось бы верить, что был прав и он сломает очередную жизнь.
Они все еще сидели на берегу, когда последнии лучи солнца скрылись за горизонтам, и на них темным одеялом опускался вечер. Она сейчас была с Марко, он хотел бы верить, что Лина с ним в безопасности, но вот только они говорили о Марко, она была в клетке с хищником, его маленькая кошечка. – Мне тоже, но ты будешь самая очаровательная невеста, – говорил он не лукавя. Ксандр поднимается и протягивает ей руку, помогая подняться на ноги. - Не помешает, к тому же я хотел отдать тебе подарок на свадьбу, - с улыбкой говорил он. Подхватывая их бокалы, направился в сторону дома. Они легко прошли мимо охраны, которая рассматривала их намного тщательнее, и он был уверен, что Марко доложат, что его невеста опять была с его партнерам.
Уже в баре, он обновил бокалы и протянул один Габи, затем протягивая ей коробку ювелирного бренда. - Это глупость, но мне хотелось бы, чтобы твои мечты осуществлялись. Когда она открыла коробочку, увидела браслет со звеньями, и они были пусты. - Я хочу, чтобы ты заполнила его своими событиями, и когда мы встретимся, я хочу увидеть что-то новое, - он застегивает браслет на ее тонком запястье. - Первое, это свадьба, - он перевернул ее руку, на одном звене болталось миниатюра с кольцом, - Надеюсь это будет твоим новым началом, Габи, - дополнил он.
[STA]двойная жизнь[/STA]
bitch, Cassandra
wife, Caroline[/LZ1]
[SGN]

by отом [/SGN]
Поделиться92026-06-06 08:04:48
Если задуматься, у Ксандра Монтеро и Марко Тодаро было немало общего. Оба влиятельные, оба связаны с криминалом, оба чертовски хороши собой, самоуверенны, властны. Оба знают цену словам и умеют молчать так, что молчание это звучит громче крика. Ими нельзя управлять, ими нельзя владеть, их можно только пытаться удержать, и проиграть эту битву с вероятностью в девяносто девять процентов. Они из той породы мужчин, которые не спрашивают разрешения, потому что мир привык давать им всё без очереди. И наверное, Габи должно обнадеживать, что Ксандр всё же оказался способен полюбить. Полюбить так сильно, отдать часть сердца другому человеку, что не представляет без неё жизни. Но всё же эта надежда разбивалась о те важные различия, которые подсветились слишком ярко с момента, как Габи узнала Ксандра получше.
Да, они оба жестоки, но жестокость Ксандра – это инструмент, скальпель, точный удар, чтобы отсечь гниль и сохранить живое. Он может причинить боль, но не ради того, чтобы смотреть, как корчится жертва. Боль для него – цена, а не удовольствие. Он занимается наркотиками, которые сломали сотни жизней, но сам не ломает их ради забавы. Он не дробит кости, чтобы услышать хруст. Он не топит, чтобы посмотреть на круги на воде. Марко ж упивался жестокостью и властью, которую имел над чужими жизнями.
Ксандр не дьявол. Да, он дьявольски хорош и привлекателен, и от него пахнет риском, и с ним хочется бежать на край света, даже зная, что этот край может обрываться в пропасть, но он не сбросит тебя в ад. Он спустится туда вместе с тобой. Он будет дышать тем же воздухом, гореть в том же пламени, ломать те же стены голыми руками, пока не сотрёт их в кровь. Он уже сделал это. Ради Каролины он согласился быть тенью, призраком, мертвецом. Ради неё он умирает каждый день, не имея права на собственную жизнь. Это не игра в жертву. Это – цена. И он её платит.
Волны лизали песок, но Габи почти не слышала их. Она смотрела в темноту глаз напротив и вдруг поняла с пугающей, абсолютной ясностью: она могла бы влюбиться в Монтеро. Легко. Сломя голову. Без надежды на взаимность, без права на счастье, без единого шанса быть замеченной. И смогла бы с этим жить. Научилась бы. Влюбиться в Тодаро? Габриэлла медленно выдохнула. Это точно её убьёт.
Поднявшись с песка, они направились к бару внутри особняка. Уже у стойки, разлив алкоголь по бокалам, Ксандр вдруг достал коробку со свадебным подарком. И когда мужчина застегнул браслет на её запястье, Габриэлла перестала дышать. Габи смотрела на тонкие звенья браслета и чувствовала, как внутри поднимается что-то тёплое, солёное, слишком большое, чтобы удержать его за ресницами. Она не плакала. Она просто перестала сдерживать то, что давно уже просилось наружу.
— Спасибо!, — сказала она, и голос прозвучал глухо, но ровно. — Он такой красивый, — прошептала Габи, касаясь пальцами браслета. Она обняла брюнета первой. Возможно, это было неправильно. Возможно, это было опасно. Это было именно то, о чём доложат Марко ещё до того, как браслет нагреется от её запястья. И ей было всё равно. Секунда. Две. Три. Девушка отпустила первой, потому что если бы не отпустила, могла бы остаться в этом кольце рук навсегда.
– Завтра он будет со мной на церемонии, — Габи подняла глаза и позволила себе улыбнуться. Тихо, робко, словно пробуя это чувство на вкус. — Будем считать, что и ты там будешь со мной. Она посмотрела на Ксандра и вдруг улыбнулась по-настоящему — не той вежливой улыбкой, которую отрепетировала для семейных ужинов, а своей собственной, которую почти забыла.