alessiahill

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » alessiahill » Сакраменто » This is not our time

This is not our time

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Не те люди, не то время.

0

2

Бежевый шёлк струится по твоей загорелой коже словно жидкое золото. Ты смотришь на себя в большое зеркало пристально, чуть крутишься и уже через мгновение ткань скатывается по ногам и опускается на пол. Не то. Декольте слишком вызывающее, разрез на бедре слишком откровенный – Маркусу бы понравилось, но для официального мероприятия всё же перебор. Да и вообще, ты так привыкла к своему отражению в хирургической форме, что длинные вечерние платья казались совсем чужеродными, хоть и всё ещё чертовски тебе шли. На смену шёлковому приходит чёрное бархатное, в обтяжку и без бретелек. Похожее было на тебе в тот вечер, который вновь свёл вас с ЭмДжеем вместе. Сейчас он уехал из Сакраменто, но ты не сомневалась, что как и в ту ночь, он бы поспешил и сейчас избавить тебя из оков этого наряда. Но для благотворительного вечера это платье всё ещё не подходило – слишком часто придётся подтягивать верх платья и слишком небольшие шаги делать из-за узкой юбки. Очередь доходит до новенького, ещё ни разу не надетого образа, и стоит тебе застегнуть последний замочек, поднять взгляд на отражение, как ты сразу понимаешь – это оно. Чёрное, в меру строгое и в меру сексуальное – оно будто создано для тебя. Да, кружевные вставки выглядят пикантно, как и разрез, который обнажает ногу при ходьбе, но ты осматриваешь себя снизу вверх и не находишь этот наряд пошлым. Осталось надеть каблук, чуть подправить прическу, дождаться такси, и через полчаса ты уже входишь в большой зал, где сегодня проходит благотворительный вечер, организованный руководством Святого Патрика. Несколько часов ты и другие хирурги будете в ненавязчивых беседах с инвесторами привлекать средства для больницы. Ежегодная практика, но ты впервые участвуешь в подобном.

– Воу, доктор Прайс, – коллега подходит и широко улыбается, разве что не присвистывая, когда окидывает тебя взглядом снизу вверх. – Уверен, сегодня мы соберём не только на новый аппарат МРТ, но может даже и на новое крыло.
– Не делайте вид, доктор Уайт, что не видели меня без хирургички, – смеёшься, но он и правда видел, ведь раздевалки для ординаторов не разделены по полу. – Но спасибо, Стив, надеюсь, вечер и правда получится продуктивным.

Поздоровавшись ещё несколько знакомых лиц, в том числе руководство клиники, и раздав всем комплименты, ты взяла с подноса у официантки бокал с шампанским и подошла к сцене, где прямо сейчас с приветственной речью должен выступить главврач клиники. Он поблагодарил всех пришедших: как врачей, так и инвесторов, напомнил об общей цели – помогать людям, пожелал всем прекрасного вечера и откланялся. А ты сделала пару глотков игристого напитка, который не очень-то и любила, и развернувшись, осмотрелась. Нужно было выбрать «жертву», который ты будешь рассказывать о том, как важно инвестировать в Святого Патрика, но ты не спешила, чуть погружённая в свои мысли.

Удивительно, как может повернуться судьба. Если бы последовала наставлениям тёти, то твоя жизнь выглядела бы примерно так: светские рауты, круги влиятельных людей мира сего, вечерние платья, лимузины. Была бы её воля, ты бы стала её молодой копией – успешной, молодой леди, продолжившей её дело и открывающей по всей Америке самые модные рестораны. Но ты выбрала иной путь, и теперь тебе куда ближе и понятней был мир стерильности, ярких ламп и ощущение скальпеля в руке. Да, хирургическая форма – не дизайнерская вещь, но и в ней ты чувствовала себя прекрасно, ведь занималась действительно любимым делом. Хотя что уж скрывать – на шпильках, с макияжем и в красивейшем платье ты чувствовала себя не менее охрененно. И с этой мыслью ты делаешь ещё пару глотков и отставляешь пустой бокал на маленький столик, а затем резко разворачиваешься, чтобы направится куда-то в глубь происходящего, но тут же задеваешь плечом кого-то, кто при первом взгляде оказывается молодым мужчиной.

– Прошу прощения! – улыбаешься и тут же опускаешь взгляд на его бокал. Он точно не из Патрика – ты бы запомнила. – Надеюсь, вы не облились? Шампанское на таких вечерах посредственное, но было бы обидно испортить рубашку.

0

3

I wish that I could leave it alone
But she's too fucking beautiful

Бойс сидел в машине, которая несла его на прием по сбору для очередного фонда больницы. Это не было их сферой деятельности, но отец любил чтобы их фамилия мелькала на подобных мероприятиях. Еще лучше если бы он сам и ездил на них, но каждый раз отдувались он или его сестра, которая в итоге сбежала. Вот только ему некуда было бежать. Он с самого детства слушал о том, как важно было ценить и уважать семью. Нет ничего более важного, только имя и семейные ценности. Без тайн тоже было никуда. Не смотря на то, что они были в обществе. Очень не многие знали что-то о Саншайнах, кроме слухов, которые иногда просачивались в медиа сферу. Куда он сейчас весьма успешно проник. Прошлое журналиста помогло ему превратить интернет издание во что-то более или менее приличное.
               Он опаздывал, но от него не требовалось ничего сверхъестественного, только выписать чек и может быть это поможет кому-нибудь. Поэтому когда он приехал на место, направился сразу в зал. Тут были и знаковые люди и не очень, но главным отличием было - официальность. Мужчины в костюмах, женщины в платьях. Они пиши шампанское и разговаривали. Несколько разговоров с врачами и такими же как и он. Бойс был готов подписать чек и покинуть это место. Почему-то одн врач решил, что он поймет их терминологию и когда тот начнет рассказывать ему про новые исследования Саншайн поймет. Нихрена подобного.
               Бойс пил шампанское, бокал был почти пуст, когда мимо него и его собеседника  прошла девушка и стоило ему обернуться, чтобы проверить насколько далеко может зайти фантазия мужчины, смотря на разрез и прозрачные вставки, едва прикрытые кружевом. В какой момент она оказалась прям перед ним? Он сделал этот шаг, или она не рассчитывала. - Не обиднее испорченного платья, ведь лучше эти деньги пусть на пожертвование, а не на химчистку, но вы понимаете, - говорил он, допивая остатки из бокала, совершенно не заботясь о рубашке, во всяком случае он не почувствовал, что она была мокрой. - Доктор Прайс, вы в порядке? - говорит его собеседник, от чего бровь Бойса слегка приподнимается. - Доктор? - он еще раз окинул ее взглядом, пройдясь по не дешевому платью и явно со знанием собранным образом. Он бы принял ее за того кто выписывает чеки, а не за ту которая выбивает. - Так бы и не сказал, - замечает он возвращая взгляд на нее, - спасибо за попытку разъяснить, о принципах работы этого …. препарата, - теперь уже обращаясь ко второму врачу.
               Он мог бы просто оставить чек, но теперь ему стало интересно, что же это за доктор секс перед ним. - Бойс Саншайн, - представился мужчина. - А какое же имя у доктора Прайс? И чем вы занимаетесь в больнице? - интересуется Саншайн, замечая, что нудная компания ретировалась и теперь они остались с доктором секс. - Надеюсь вы не против фамильярности? Просто еще пара медицинских диагнозов и терминов и я почувствую себя крайне глупым человеком, - усмехнулся мужчина смотря на свою новую собеседницу. Вечер перестал быть скучным. Теперь радовался хотя бы его глаз.

0

4

Красивый незнакомец принимает тебя за одного из филантропов, и ты даже не удивляешься. За все годы ординатуры ты нередко слышала подобные вопросы и видела удивление во взгляде собеседника. Сильнее того факта, что ты – врач, их могла удивить разве что твоя специализация, ведь большинство уверены, что тебе место в акушерстве, косметологии или педиатрии, но никак не в операционной со скальпелем в руке. Да, сегодня удивление мужчины понятно – на тебе не хирургичка, не больничный халат, а дорогое платье, которое в равной степени вероятности могла надеть и какая-нибудь глава фонда, пришедшая сюда, чтобы выделить несколько сотен тысяч долларов на благотворительность. Куда больше тебя забавляют те, кто выражает удивление где-нибудь в приёмном покое, но их сомнения развеивались, стоило тебе приступить к своей работе. Да, природа и гены подарили тебе красивое личико и прекрасную фигуру, но все знания и навыки ты приобрела сама, и если уж дожила до середины ординатуры, то только благодаря своему мозгу, а не симпатичной мордашке или классной заднице.

Так что на удивлённый комментарий нового знакомого, представившегося Бойсом, ты лишь мягко улыбнулась.
– Спасибо, доктор Миллер, со мной всё в порядке, – отвечаешь своему коллеге по больнице, работающему в отделении кардиологии. Ты не понаслышке знаешь, что он может быть излишне разговорчивым, именно поэтому не вступаешь в полемику, а отвечаешь коротко и по делу. К счастью, доктор Миллер решает покинуть вас, возможно приглядев себе новую жертву.

– Приятно познакомиться. Меня зовут Селена, – протягиваешь ладонь для рукопожатия, – и я в основном режу людей. Смеёшься. – Я хирург-ординатор в Святом Патрике. Чуть отвлекшись от лица мужчины, ты перехватываешь пальцами два бокала с шампанским за тонкие ножки и протягиваешь один из них Бойсу. – Совсем не против. Представляю, как могут утомить все эти врачебные разговоры. Может мы, врачи, с радостью говорили о чём-то помимо работы, но на всё остальное нам иногда просто не хватает времени. И снова улыбаешься. Конечно, ты немного утрируешь: да, работа и правда занимает много времени, но ты вполне умудряешься совмещать её и с отношениями, отпуском и занятиями для души. Наверное, это в первую очередь вопрос приоритетов, но как бы ты не обожала то, чем занимаешься, ты не хотела бы сто процентов времени посвящать ей, ведь без смены деятельности ты бы вряд ли смогла качественно и хорошо делать свою работу.

– А вы чем занимаетесь? И как вас забросила судьба на такое скучное мероприятие? – делаешь глоток шампанского и пытаешься угадать, чем бы мог заниматься этот мужчина напротив. Дорогой костюм и туфли, ухоженный, часы на запястье – было понятно, что он пришёл сюда выписать чек на сумму с несколькими нулями, но на этом твоё расследование было завершено – интересней было услышать ответ от него лично.

– И если вдруг, – ты совсем немного подаёшься вперёд, ближе к Бойсу и говоришь чуть тише, – я увлекусь и начну кидаться в вас диагнозами и терминами, не стесняйтесь и останавливайте меня. Снова отклоняешься и делаешь ещё один глоток игристого. Не сказать, что это был твой любимый напиток, но выбирать всё равно не приходилось. По крайней мере, время сейчас ты проводила в очень приятной компании, а не в разговорах с каким-нибудь нудным толстосумом, который бесконечно пялился бы на твоё декольте.

– Бывали ли вы когда-нибудь в Святом Патрике?

0

5

When we met for the first time,
we promised not to lose, but we lost.

Эта девушка явно знала себе цену и тут чувствовала себя вполне уютно в платье, но и в халате она бы выглядела весьма очаровательно, это было слишком очевидно для Бойса. Он хоть и не был полным мудаком, который думает как бы легче снять с девушки платья, но глаза у него были на месте и он уже несколько раз прошелся по ее фигуре оценивающе.  Саншайн улыбнулся, когда она представилась. - Красивое имя, - замечает мужчина. Когда она говорит о своей профессии, он не скрыл своего удивления. - Красивая и опасная. Очаровательная смесь. - принимает у нее бокал, едва касаясь своими пальцами ее. Приятная на ощупь, он может быть даже хотел прикоснуться еще, но сейчас она была лишь незнакомкой, которая спасла его от весьма скучного собеседника.
               Она вошла в его положение и кажется была не против составить ему компанию. - Если бы я не знал, что вы доктор, который еще и орудует скальпелем, обязательно бы подкатил, - признался Бойс, усмехнувшись. Это было лишь шуткой, которая была для того, чтобы разрядить обстановку. - Ваша работа важна, куда важнее большинство работ, которыми заведуют большинство людей в зале. - вполне серьезно говорит мужчина. Они передвигались по залу, чтобы не останавливаться у одной компании. Общество Селены его вполне устраивало. Да и ее легкий полушепот, когда она наклонялась к нему, чтобы ему было не неловко от незнания терминов, вызывало весьма приятное чувство и ощущения.
               Они кажется обошли весь зал, легко потягивая шампанское. На ее вопрос о его занятости он ответил не сразу, потому что сложно было сейчас определить. Саншайн, это груз, которая был под силу не каждому. Их фамилия была в новостях, но все это было покрыто тайной, мало кто знал правду. А еще он решил заняться чем-то своим, в свете побега сестры, это было не самое страшное. - У нашей семьи мебельный бизнес, отец любит благотворительность, и сегодня я заменяю его, хотя мог заниматься своей работой. Я занимаюсь новостями, у меня свой новостной портал, так что для вашей сферы больше полезен будет мой отец, - признался мужчина. Нагнетать свою значимость Бойс не собирался, это было просто не нужно.
               Никогда ранее не был тут, в чем и признался. - Нет, я крайне редко болею, но если что-то вдруг я готов расслабиться под твоим скальпелем, - Усмехнулся мужчина, показывая на выход, предлагая выйти на свежий воздух. - Никогда не думали о том, что вы выбрали не ту профессию? Вы очень красивая девушка, я очень легко спутал вас моделью, - говорил Саншайн, рассматривая спутницу в полу тьме. Он ни разу не лукавил, когда говорил это. Селена определенно была совершенно иной. Заиграла музыка, никто не танцевал, протягивая ей руку, мужчина почему-то был уверен, что она согласится. - Разрешите,- произносит он, когда рука уже скользит по ее талии слегка притягивая ее к себе. Приятные касания, почти невесомое. Девушка движется легко, хотя вокруг них было не так много людей, на них смотрели. Делая последние шаги, он  делает шаг назад, рука не сразу покидает ее талию, лишь проходящий официант спасает их. - Я не слишком задерживаю вас? - теперь он берет два бокала с подноса.

0

6

– Любите, когда женщина сверху? – улыбаешься, комментируя фразу про «расслабиться под скальпелем». Ты флиртовала и не особо скрывала это. Да, у тебя есть мужчина, вы живёте вместе, но ты никогда бы не была с мужчиной, который считает флирт - изменой. Для тебя это – стиль жизни, возможность потешить самолюбие, поднять настроение. Это приятно. И если после этого вы не трахаетесь в туалете, не запускаете языки в рты друг друга на прощание, то ты не видишь в этом ничего предосудительного. К слову, в отношениях это касалось не только тебя – к флирту ЭмДжея с другими женщинами ты тоже относилась спокойно, даже не смотря на то, что однажды в прошлом он тебе изменил. Доверие либо есть, либо его нет. И раз уж ты доверилась ему снова, зачем тратить нервные клетки на ревность?

На улице – чуть свежо, но свежесть эта скорее приятная, особенно на фоне с душным пространством зала для мероприятий.
– О нет, никогда не сомневалась в выборе, – ты отвечаешь Бойсу сразу, потому что уверенна в ответе. – Быть моделью, когда тебе в наследство от родителей досталось красивое личико и прекрасная фигура – слишком просто. А вот бесконечно доказывать, что за этим личиком и фигурой скрывается ещё и интеллект – вот это уже интересней. И не смотря на сложности, стресс и вечную усталость, я чертовски сильно люблю свою работу и ни на что бы её не променяла. Ты говоришь это во тьму, спокойно и размеренно, а главное – абсолютно искренне. Ты могла бы конечно выкатить речь про помощь людям, спасение жизней, но это бы звучало пошло и банально. Ты же сказала честно, потому что хирургия для тебя и правда была вызовом самой себе. И ты не проиграла.

– И спасибо за комплимент, – вот теперь ты вновь обращаешь взгляд на мужчину, улыбнувшись. А он вдруг притягивает тебя ближе, предлагая потанцевать. Стоит ли говорить, что ты совершенно не против? Люди вокруг на миг замирают, смотрят внимательно, но вскоре вашу компанию разбавляет ещё несколько пар. Его ладонь – на твоей талии. Уверенно, но не настолько, чтобы вышло за грани приличия. Вторая рука обхватывает твою ладонь, держит аккуратно, мягко. Ты достаточно близко, чтобы уловить тонкий запах его парфюма (охрененного, к слову) но не настолько близко, чтобы дать повод коллегам для сплетен.

Тебе нравится, что мужчина не сразу спешит убрать руку с твоей талии – этот еле заметный жест говорит о человеке куда больше, чем любые разговоры. Да, он сдержан, учтив и может похвастаться прекрасными манерами, но за этим секундным порывом скрываются куда более интересные черты: самоуверенность, властность, страстность. Три демона, которые знакомы и тебе самой, и благодаря которым ты тоже не торопишься сделать шаг, дабы разорвать это прикосновение. Тонкая грань, на которой вы оба маневрируете с высоким профессионализмом.

– Если вы выпишите чек, то меня никто не сможет упрекнуть в повышенном внимании лишь одному гостю, – ты широко улыбаешься. В этой шутке – не так уж мало правды. Всё же главная цель мероприятия – собрать деньги благотворителей и закупить нужное оборудование. Приятное времяпрепровождения (а компания Саншайна была тебе приятна, что уж скрывать) – лишь дополнительный бонус. Ты принимаешь ещё один бокал с игристым из рук мужчины.

– Расскажите, почему вы выбрали новости? А не продолжить семейное дело? – тебе искренне было интересно, потому что ты и сама не пошла по стопам тёти, хоть дорожка и была протоптана. Ты не собиралась лезть глубоко и просить развёрнутого ответа – лишь столько, сколько он пожелает рассказать малознакомой девушке. Из зала раздался чей-то голос, вещающий о том, что вечер в самом разгаре, о благодарности тем, кто уже пожертвовал деньги, о талантливых врачах – в общем, стандартный набор, чтобы чуть взбодрить присутствующих. Не то чтобы ты хотела слушать, но ля приличия всё же указала Бойсу на двери, чтобы заглянуть внутрь. Вдруг всё же скажут что-то полезное?

0

7

Нужно отпускать то,
что мы не в силах удержать.
Не в силах ли?

Мужчина рассмеялся, когда интересуется в весьма двоякой формулировки. - Иногда это очень приятно, особенно когда она знает что делать, - усмехался Бойс, прекрасно понимая, что они сейчас лавировали на тонкой гране. Флирт мог выйти за рамки, но пока они только изучали рамки дозволенного. Они говорили и она рассуждала весьма здраво, она хотела чего-то добиться не тем подарком природы и родителей, которые несомненно постарались. Любая другая бы выбрала легкий путь, не утруждая себя зубрежкой. Селена в очередной раз показала себя как наполненная личность, которая видимо получает желаемое.
                Просто или нет, она шла по тому пути, который привел ее в эту самую комнату, в его руки для танца. Они лишь начали и к ним присоединилось еще несколько пар, которые решили, что это было уместно. Саншайн иногда искренне удивлялся тому, что людей надо подталкивать к действиям. Когда сам держал необходимую дистанцию, которая была необходима в обществе, которое сейчас наблюдала за ними. И в какой-то момент он даже пожалел, что они были на мероприятии, которое подразумевало рамки. Он этого слишком не любил. Когда-то отец даже сравнил его с блудливым котом, который просто не может быть в родных пинатах. Ему тогда было семнадцать в знак протеста он приволок домой кота, на которого у отца была аллергия. Вот только не смотря на все эти протесты он все еще был дома, в отличие от его сбежавшей сестры. - Я продолжаю дело семьи, - поправляет мужчина, но немного задумавшись добавляет. - Моя семья очень закрыта, несколько поколений проживали в одном доме. Вокруг нас много слухов, но и половина из них не правда. Погугли нашу фамилию и ты поймешь о чем я,- пояснил Бойс. - Мне стоило больших усилий объяснить нашему консервативному отцу, что я не бросаю семейное дело, но хочу что-то свое. В конце концов журналистика мне куда интереснее. - говорил мужчина. - Я просто не смогу отказаться от семейного бизнеса, как бы не бежал от этого. Это ответственность, - заканчивает Саншайн. Было время когда он ненавидел свою фамилию. Однако чего кривить душой, он был в отца. Семейные узы были важны для них. Каждый раз ему казалось, что они что-то делали не так, но каждый раз возвращались в семью, место где их всегда ждали.
                Они вернулись в зал, где были обновлены бокалы. Он задержался тут больше чем планировал, но компания была увлекательной и приятной. К ним почти сразу подошли новые люди, которые привлекли их внимание, увлекая в новые разговоры. Улыбаясь уголками губ, он легко кивнул девушке, когда ее влекли в другую компанию. И пошли новые знакомство, ему хотелось просто выписать чек и оставить этот вечер. Вот только попрощаться с Селеной хотелось больше. Именно поэтому оставляя чек организаторам, он направился к девушки, которая разговаривала с очередным госте, но при виде его собеседник замолчал. - Простите, но позвольте украсть девушку всего на несколько минут, - говорил мужчина. - Да, конечно, - заверили их, оставляя одних. Бойс усмехнулся. - Я собираюсь уходить, но хотел проститься с вами и оставить свой номер телефона, вдруг тебе понадобиться редкая мебель или информация, буду рад помочь, -  закончил Саншайн, протягивая ей визитку с его личным номером, пока она не опускается в ее ладони.

0

8

– Хочу снова выразить благодарность всем присутствующим. Нам уже удалось собрать внушительную сумму, но давайте не будем на ней останавливаться, – вещал со сцены организатор всего этого действа. – И коль уж мы заговорили о числах, не могу не поделиться с вами статистикой Святого Патрика за последний год. Хоть он и был трудный... На этих словах ты перестала слушать и переключила внимание на нового собеседника, хоть взгляд твой куда чаще цеплялся за нового знакомого, представившегося тебе Бойсом. Текущий собеседник, давно уже немолодой мужчина с залысинами, конечно же, не мог этого заметить, потому что смотрел вовсе не на твоё лицо, а в вырез платья, и хоть и старался делать это незаметно, получалось у него это излишне наиграно. Конечно, удивлялся тому, что ты хирург, а не дерматолог-косметолог-гинеколог какой-нибудь; конечно, рассказывал, как ему что-то там удалили, и шутил, что его хирург, к сожалению, был не такой красивый; и конечно же, обещал выписать клинике крупный чек. И только последнее имело значение, потому что ты знала, что эти деньги правда могут спасти жизни.

Так что ты учтиво улыбаешься, киваешь, отвечаешь что-то нейтральное, но сама, признаться, чертовски сильно уже хочешь свалить с этого мероприятия. Сумма уже собрана, чеки продолжают выписываться, так что ты лучше бы чуть отвлеклась от любых больничных дел, отдохнула, отключила мозг, а потом хорошенько выспалась, ведь уже завтра вечером тебе снова придётся облачиться в хирургическую форму и заступить на смену. Осталось только вежливо отделаться от разговорчивого мужчины напротив... И будто прочитав твои мысли, рядом появляется Бойс. Ну что же, ты спасла его от скучного доктора Миллера, он спасает тебя от похотливого мистера-как-там-его. Один-один.

Забираешь протянутую Саншайном визитку и поднимаешь на него взгляд.
– А у вас есть планы на этот вечер? – вдруг задаёшь крутящийся на языке вопрос. Вот так просто, но абсолютно в твоём стиле. – Очень уж хочется выпить что-то кроме этого посредственного игристого. Улыбнувшись, указываешься взглядом на бокал в руке. – Вдруг вы могли бы составить мне компанию? Без намёков, без двусмысленности – тебе правда хочется выпить, и совсем точно не хочется делать это в одиночестве. Поэтому ты или предложишь новому знакомому присоединиться, или поедешь домой, пить вино под какой-нибудь фоновый сериал, пока не уснёшь. Почему он? Тут тоже всё просто – тебе было достаточно тех минут общения, чтобы понять, что вам точно будет о чём поговорить, и это наверняка будет не что-то связанное с больницей. А так приятно иногда забыть, что ты врач, хирург, ординатор, а просто побыть человеком, разговаривая на любые, далёкие от медицины темы. И с Бойсом это казалось таким простым, что не было желания так резко прекращать ваш начатый этим вечером диалог. И прежде, чем он что-то ответит, ты добавляешь:

– Знаю тут неподалёку отличный бар, где в этих вечерних нарядах мы будем смотреться вполне органично, – улыбаешься, заглядывая мужчине в его тёмно-карие глаза.

0

9

Чем ближе вы становитесь друг к другу,
тем сильнее влияние каждого случайного слова,
слетевшего с губ.

Он правда хотел быть хорошим мальчиком. Вот только у новой знакомой были другие планы и он с легкой улыбкой посмотрел на нее, пока она принимала визитку. - Не против чего-то покрепче, но не боитесь ли мешать. - это не было вопросом. Скорее констатация факта. Она не создавала видение человека, который сомневался. При этом Бойс был совсем не против поддержать ее стремление свалить отсюда. Это было скорее общее желание этих двух незнакомцев, которые только узнавали друг друга.
              Бойс направил смс водителю, который должен был подъехать за ними, чтобы увести с этого праздника жизни. Прощаясь с нужными людьми, и чувством выполненного долга и выписанного чека, они покидают это место. Выходя на свежий воздух, когда рядом с ним была его новая знакомая. Они сейчас были при том виде, что просто ближайшая забегаловка врятли бы подошла. Отрывая ей дверь, он помогает ей сесть, сам же занимает место рядом с ней. - Мистер Саншайн, куда мне ехать? - интересуется водитель, выезжая с территории больницы. - Мисс Прайс, в какой же бар вы хотели бы? - интересуется уже Бойс. - Мы едем, куда скажет эта леди, Тревор, - он мог бы выбрать место сам, но зачем? Ему хотелось узнать новую знакомую. Можно было много узнать о человеке по тому, как они выбирают места чтобы выпить.
              Бойс сам очень осторожно выбирал места, о их семье было столько информации в сети, но даже часть не была правдивой, так зачем добавлять новой ситуации. Он был уверен, что их имя на благотворительном вечере на сегодня будет достаточно. Хотя от очередного фото в прессе он не умрет, к тому же девушка была красивой и образованной, и обязательно понравилась бы его консервативному отцу, но что-то подсказывало ему, что она не так проста как могло показаться. В ее взгляде плясали демоны, и их очень хотелось узнать. Он едва касается ее руки, когда они ехали до нужного места, привлекая ее внимания. - Я не сомневаюсь в том, что ты хороший врач, но скажи, насколько пациентов отвлекает твоя красота? - интересуется мужчина, ловя ее взгляд и полуулыбку. - Я бы честно отвлекся, - признался мужчина, когда они останавливаются у бара. -Я напишу, -бросает он Тревору, постучав по крыше машины.
              Выбранный ею бар был хорош, они пусть и выделялись, но весьма незначительно. Туше. Это было хорошо. Их встретила официантка и предложила вариант у бара и за дальним столиком. Бойс любил уединения, барная стойка для тех кто ищет общения. - Столик, - их проводили и выдали барную карту и меню. - Тут и поесть можно? Интересно. Не хочется нормальной еды после канапе? - спрашивает Саншайн, смотря на новую знакомую. - Как часто ты бываешь в этом месте? - простой вопрос, чтобы узнать новую знакомую еще ближе. Все же девушки на благотворительном вечера его интересуют не так часто, хотя бы по тому, что чаще они избалованны, но по ней нельзя было этого сказать. Именно от этого это желание узнать лучше. Ведь внешняя картинка совершенно не была похожа на содержание.

0

10

– Я взрослая девочка и давно уже ничего не боюсь, – отвечала, когда вы с Бойсом направились к выходу. На город опустились сумерки, и ты делаешь глубокий вдох, наполняя лёгкие свежим, чуть прохладным по сравнению с температурой твоего разгорячённого тела воздухом. Ты уходила спокойно, без зазрений совести, потому что свою миссию ты выполнила – больница получит чеки с кругленькими суммами, а ты всё же в первую очередь хирург, а не аниматор, и ещё утром этого дня ты ассистировала на операции по пересадке печени, так что имеешь полное право чуть отвлечься от всего, что связано со Святым Патриком. И новый знакомый не из числа врачей – идеальная для этого компания.

Ко входу в здание подъезжает авто, и ты располагаешься на заднем сидении, чуть поправляя подол платья, чтобы разрез не выглядел излишне вызывающе. Почти сразу к тебе присоединяется Саншайн, и машина трогается с места. Водитель тут же интересуется конечной точкой, и ты называешь адрес в самом центре города. Деловой центр с  множеством этажей, где на самом верху есть отличный бар с терассой и охренительным видом на город. Ещё там строгий фейс-контроль и дресс-код, но для вас это точно не станет препятствием.

Бойс комплиментом снова вовлекает тебя в диалог, кончиками пальцев касаясь руки, и ты переводишь взгляд с пейзажа за окном на лицо мужчины.
– Начнём с того, что в больнице на мне – хирургическая форма зелёного цвета, белый халат, удобные кроссовки и ни капли макияжа. Никаких шпилек, красных губ и эффектных вырезов. Ты улыбаешься. Нет, ты не напрашиваешься на комплимент в духе «Уверен, ты красива и без дорого наряда и косметики». Поэтому, ты тут же дополняешь свой ответ.

– А ещё очень часто мои пациенты или без сознания на хирургическом столе, или истекают кровью, или переломаны..., – улыбаешься чуть шире и пожимаешь плечиками, – ... или очень больны. Так что если эта ни какая нибудь мелочь типа пореза или вывиха, то моё лицо - последнее о чём они думают. Хотя бывало разное. Изгибаешь бровь, как будто интригуя. На самом деле просто сделала паузу, потому что машина остановилась и вы вышли наружу, тут же направляясь ко входу в высотку. Заходите в лифт, нажимаете кнопку последнего этажа.

– И да, каким бы хорошим или симпатичным врачом я бы не была, лучше вообще не попадать в больницу, а встречаться в каких-нибудь более приятных локациях, – произносишь как раз в тот момент, когда двери лифта открываются, и перед вами открывается вид на красивый бар. Милая девушка-хостес тут же провожает вас к выбранному столику в углу просторного помещения.

– Да, здесь неплохая кухня. Особенно в сравнении с банкетными канапе, – смеёшься, проходясь взглядом по строчкам меню. – Мне карпаччо из говядины и маргариту, – эти слова ты обращаешь официанту. Была бы совсем не против выпить просто текилы, но всё же решаешь начать к коктейля. Официантка принимает заказ у Бойса и ретируется, оставляя вас вдвоём.

– К сожалению, бываю здесь, да и вообще в новых местах не очень часто – ординатура занимает слишком много времени. Слова твои не звучат грустно – скорее, как факт. Это жизнь, которую ты сама выбрала и которая тебе нравится. А сложности лишь делают путь увлекательней. – А как ты предпочитаешь проводить свободное время? Или у тебя его тоже не так и много? Всё же совмещать и семейное дело, и собственное – вряд ли простая задачка. Смотришь мужчине в глаза. И через мгновение вам приносят напитки.

0

11

Кто близок был к смерти и видел ее,
Тот знает, что жизнь глубока и прекрасна.

Бойс уважал таких женщин, и что-то ему подсказывало, что она действительно могла защитить себя. Девушку со скальпелем в руках нельзя было просто недооценивать. Поэтому смешанный алкоголь не стал бы проблемой, тем более они будут только повышать градус. Как говорил его папочка, даже при повышение надо знать свою норму и Саншайн ее знал всегда. Воспитание в такой закрытой семье от общества тоже имело свои плюсы, тут сложно было поспорить. Однако совершенно другой вопрос, когда другие пытались проникнуть за эту непроницаемую ширму. Каждый момент имел свои положительные и нет стороны. Кстати он никогда не взвешивал их, но ослушаться не смел.
                 Она пытается объяснить ему, что не сексуальзирует свой образ. Но мужчина точно знал, что обязательно обратил бы внимание на такого врача, с мейкапом или нет. У него как минимум есть глаза, и под мешковатой формой, хрупкая фигура еще больше выделялась. Поэтому он немного недоверчиво посмотрел на нее. - У меня есть глаза, и если бы я не умирал, обязательно бы заметил. Однако поспорить сложно, я еще ни разу не попадал под нож. - И ее дополнение, заставило его вскинуть бровь. - Теперь я жду рассказов, самых необычных случаев, - констатировал Саншайн. Если бы он не переквалифицировал портал, он обязательно взял бы эту идею в разработку. От немедленного рассказа ее спасло лишь то, что они приехали на место. Нужно отдать должное Селене, в ее обществе ему было хорошо и он не видел перед собой врача, что наблюдал весь вечер. К сожалению большинство врачей женщин за сегодня очень сильно старались и не смотря на смену личины, продолжали говорить о медицине. Профессиональная деформация. Его спасало от подобного только разносторонние интересы его семьи.
                 Они делают заказы. Она решила не бросаться в омут с головой, он же выбрал что покрепче. Ее жизнь не был сказкой, как и у любого медика. Пора было признать, что и у него, сказкой не пахло, вот только это был его личный выбор. Отец не был в восторге, что его сын так тратит свою время. Он всю жизнь занимался только семейным бизнесом, как и его отец, чего не сказать о нынешнем потомстве. Сестра его занималась конюшней и блогингом, вообще не имея ничего общего с семейным детищем. У Бойса, как у наследника просто не было такого карт-бланша. - Времени не много, но это наш выбор, если бы мы с тобой не хотели не делали то, что делаем. Ты могла бы расслабленно ходить по подиуму,  а я заниматься только семейным бизнесом, сидя на том, что выстрадано не одним поколением моей семьи. - он поднимает свой бокал. - За выбор, который сделали мы сами, - произносит мужчина вдруг нарисовавшийся тост.
                 Только время покажет, правильно ли они поступают, но пока они были здесь и сейчас, жили ту жизнь, которую хотели. Никто не знал, что будет завтра, кто изменит твою жизнь. И может она меняется в эту самую минуту. - Были у тебя желание поменять свою жизнь хоть раз?- простой вопрос. Но для медика, на кону иногда могла стоять жизнь. Они сейчас жили именно так.

0

12

Ты нередко задумывалась, кем могла бы стать, если бы не выбрала медицину, а решила пойти по иному пути. Могла бы изучить бизнес и маркетинг и, на радость тёти, заняться сетью ресторанов, которой она владеет. Наверное, могла бы даже в этом преуспеть – «торговала» бы лицом, придумывала коллаборции с брендами и блогерами, развивала соцсети, налаживала связи с общественностью. И может тогда встретила бы Бойса раньше, заказывая пресс-релиз об открытии очередного филиала. Могла бы пойти в журналисты – тебе всегда казалось, что ты могла бы неплохо писать, а может и вовсе стала ведущей. И тогда, вероятней всего, тоже давно была бы знакома с мужчиной, что сидел сейчас напротив. Могла бы уйти в туризм и больше путешествовать, и кто знает, в какой стране тогда ты могла бы встретить Саншайна. Могла бы открыть какой-то свой небольшой бизнес, например, магазин. И может тогда тебе снова бы понадобился пиар, а значит ты вполне рано или поздно могла бы выйти на Бойса. Главное, что ты была убеждена, что люди не приходят в твою жизнь просто так – а значит и в других, параллельных реальностях, где ты не носила белый халат, вполне возможно вы всё равно бы пересеклись. Всё же Сакраменто – маленький город.

– За выбор, – поднимаешь свой бокал, чтобы соприкоснуться с бокалом мужчины и, улыбнувшись, делаешь глоток. Если уж капнуть глубже, то даже в медицине ты могла выбрать специализацию попроще, и намного раньше стала бы действующим терапевтом или косметологом, не тратя долгие пять лет на ординатуру по хирургии. Но когда Селена Прайс выбирала простой, не тенистый путь? Даже дорога к нынешним отношениям была не без сложностей, но ты ни о чём не жалеешь.

– Очень хочется пафосно сказать, что у меня никогда не было такого желания, – смеёшься ты, – но я же всё же живой человек. Так что конечно да, бывали моменты, когда хотелось отмотать время и сделать всё иначе. Например, после первой смерти пациента на столе, – пожимаешь плечами и улыбаешься, чтобы не переводить диалог в такое печальное русло. – Тогда я больше всего на свете хотела отказаться от профессии хирурга, бросить медицину и заняться чем-то куда более радостным. Не знаю, продавать мороженое или поп-корн в кинотеатре. Рассмеявшись, ты делаешь паузу, потому что официант приносит ваш заказ, выставляя тарелки с аппетитными блюдами на стол. И лишь когда он ушёл, делаешь глоток маргариты и продолжаешь.

– А потом ты спасаешь человека, у которого почти не было шанса на жизнь, и это самое охренительное чувство на земле. И каждый сложный момент стоил того, чтобы потом испытать нечто подобное. Да, моменты, когда хотелось поменять свою жизнь или поступить иначе, конечно же, случались. И даже сейчас, когда в твоей жизни была любимая работа и мужчина, ты могла назвать пару таких решений, которые порой не давали тебе покоя, но чаще ты всё же со временем понимала, что всё было не зря. Что каждый шаг, каждая победа и каждое поражение в итоге вели тебя в этот самый момент, где ты счастлива. Даже сегодняшний вечер, на который, после долгой смены, тебе совершенно не хотелось идти, подарил тебе знакомство с приятным человеком.

– А если бы мог вернуться в прошлое, прожил бы ты свою жизнь иначе? – накалываешь карпаччо из говядины на вилку и отправляешь в рот. – Или оставил бы всё, как есть? Поймав взгляд официанта, просишь жестом повторить порцию напитка, а сама делаешь последний глоток и обращаешь взгляд на Бойса. – Может выбрал бы не пойти на скучнейший благотворительный вечер, например? И снова улыбаешься.

0

Вы здесь » alessiahill » Сакраменто » This is not our time

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно