Мы тонули в пурпурном упоении, ощущая близость земли и блаженство звезд.
Я поднял темно-красную ленту, которую ты обронила во время танца,
и снова повязал ее на твоей груди, на твоей и моей груди,
обернул нас ею, связав наши сердца навечно! Навечно!
Мэтти был удивительным ребенком и пока женщины развлекались, он шел терпеливо за ним и смотрел туда, куда показывал ребенок. Ему было многое не понятно, и даже факт расположения самолетов, и почему они не могли пойти туда сейчас, и бегать о время полета и еще тысячу элементарных опросов для взрослых и таких серьезных для детей. Облегчения мужчина получил только когда, наконец-то увидел в аэропорту Даниэля с кольцами. Друг показал, что все нормально он все забрал. Выдохнув, он поцеловал Энн, обнимая ее за плечи. Теперь-то он был практически готов, была бы только его девушка сказать заветное «да» и стать его законной супругой. – Энн, Аврора,- подозвал он девушек, когда те обратили на нас внимания.- Это мой друг, Даниэль, он составит мне в поездке мужскую компанию, вместе с Мэтти,- представляя Даниэля, говорил мужчина, потрепав ребенка по голове. Тот с интересом рассматривал Холмса.
Самолет.
- Мне кажется или ты кого-то высматриваешь? – спросила Энн, когда они устроились на своих сидениях. Она всегда была проницательной девушкой, и он был не удивлен. Действительно Полли опаздывала, точнее не успевала, и должна была лететь на следующем самолете. Ему лишь оставалось надеяться, что она успеет на этот, что было маловероятно. Он пригласил ее не просто так. Она не была незнакомкой Даниэлю и он думал, что изоляция от Вив, поможет ему одуматься. Он не мог так просто сказать другу, что та, что прикидывается его женой, таковой не является, ведь эта девушка была ему дорога. Она спасла ему жизнь. – Да, я пригласил твою подругу Полли, мне кажется они с Даниэлем хорошо смотрятся, ведь они хорошие ребята,- просто говорил он, целуя ее в висок, что бы она не переживала. Аврору он видел через несколько сидений, Даниэль же сидел напротив через ряд.
- Я люблю тебя, моя девочка, - ответил он, легко коснувшись ее губ. Мэтти по-детски скривился, что заставило нас рассмеяться, затем ребенок отвернулся к окну. – Я думаю Полли больше подойдет, если Аврора не найдет себе средиземного красавца, но я не против,- отвечал Аксель, отказавшись от алкоголя, у проходящей стюардессы, он начинал нервничать, в правильно ли он поступал. Может, Энн не нужен этот брак, они вместе всего месяц, но он долго шел к этому и слишком долго был идиотом, позволяющим запрыгивать в его постель не тем женщинам. За этими мыслям он не заметил, как Энн уснула, затем в сон провалился он сам.
Когда это началось он так и не понял, их начало трясти, он проснулся от того что его хорошенько тряхануло. Мимо пробежала стюардесса, а над ними загорелось табло, пристегните ремни. Тряханув головой, он прогоняя сон, пристегнул ребенка крепче, и поймал непонимающий взгляд Энн, которая так же проснулась. Кажется, они попали в турбулентность. Это было проходящим явлением, но паника обслуживающего персонала ему не нравилась. «Замечательное начало отдыха» - с сарказмом думал он, шепча на ушко Энн, что все будет хорошо, поглаживая ее по плечу. На удивление, ребенок спал очень крепко, и его не особо волновала легкая тряска, так как он был укутан со всех сторон одеялами. У Акселя перехватило дыхания, когда они провалились в воздушную яму и его желудок в прямом смысле сделал кульбит. Это было мерзкое ощущения, но проходящее. Им нужно было только подождать, внимая требованиям капитана не вставать с места.
Однако совсем скоро ему надоело и мужчина, отстегнув ремень, попросил Энн пересесть к ребенку, сам же направился к стюардессе. Пару раз он едва не упал, но удержался на ногах. Требовать ответа было просто бесполезно. Персонал держался достойно, но был напуган не больше пассажиров. Он опасался за жизнь любимой женщины, ребенка и друзей. Не так он себе представлял этот отдых. Определенно не так. Мэтти уже проснулся, но стоика переносил тряску, он знал, что Энн, всегда его защитит. Кажется Энн пела ему, когда он подошел и буквально бухнулся в кресло, когда самолет в очередной раз тряхануло. Если рыжая и боялась происходившего, то ее выдавали только костяшки пальцев, что практически побелели, когда она вцепилась в подлокотник. Взяв ее руку в свою, он поцеловал кончики ее пальцев, прошептав одними губами «Я люблю тебя».
Сколько из уже трясло около часа, а самолет все еще не мог вырваться их воздушных ям. Где-то полчаса назад им сообщили, что они попали в грозу, оставалось только надеяться на профессионализм пилотов и на свою удачу. Нервы были на пределе, Аксель не так хотел сделать ей предложения, а как положено, именно поэтому он потащил ее на этот проклятый остров.
- Прости меня, - вдруг выпалил Аксель, смотря на Энн, девушка ничего не понимала, от нервной обстановки ребенка отвлекал экран планшета, где был его любимый мультик. – Энн, я хотел все сделать по-другому, я не думал, что так случиться. Я, правда надеялся, что перелет будет приятным, а не сущим кошмаром. Я зря это затеям. Да, может тебе этого и не надо, - развернулся к ней, он взял ее руку в свою, - Ты заслуживаешь только лучшего, а я далеко не идеал,- он похлопал по карманам в поисках кольца, но его не оказалось. Впервые в жизни Блэкстоун нервничал так сильно, что совершенно забыл о том, что хотел устроить ужин, на берегу, встать на колено, и сказать, как много она для него значит. Но не место не обстановка не способствовала исполнению желания. Вспомнив, что оно у Даниэля, он развернулся к нему. – Дай это чертово кольцо,- требовал он, резко выдыхая, и когда он получил коробочку, развернулся к недоуменной Энн. – Ты для меня все, я люблю тебя и твоего сына,- громко говорил он. В этот момент самолет перестало болтать, и все замерли облегченно выдохнув. Один Аксель был напряжен как никогда. –Ты выйдешь за меня замуж?.
Повисла пауза. Мир остановился. Растрепанный Аксель, Мэтти удивленно открывший рот, и Даниэль, который вместо того что бы поддержать скорее готов был заржать. Аврору он, к сожалению, не видел, но что-то подсказывало, что не ждала она подобного от него, не так, по крайней мере. Ситуация сложилась таким образом, что не дала ему возможности делать все правильно, но дала мощный пинок, сделать то, что сделать нужно было уже давно. Она всегда была рядом, слушала о его похождениях и смеялась, хотя он догадывался, что они были ей неприятны. Только она одна для него была всем. Кто если не она была достойна счастья, и он готов был стараться для нее.