Лондон | ноябрь 2018 | день |
Ксения, Натаниэль |
It Comes Back to You
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12019-07-03 10:18:26
Поделиться22019-07-03 10:18:52
Не знаю, почему мне так хочется вернуться. В родной, некогда любимый и ненавистный одновременно Сакраменто. Часто о нём вспоминаю последний месяц. Так избегала говорить о доме, что забыла, где он. Дом - там, где я. Он всегда со мной, где бы я ни была. Поэтому не вспоминаю о том, что прошло, что потеряно. Забываюсь в десятках разных городов, ища отголоски той жизни, какой я жила. И нигде не нахожу, потому что прошлого не повторить. Я сбежала от себя и своего разума, сделалась чужой для самой себя. Странно конечно. Улыбаясь, встревоженно считая дни до переезда обратно. Меня туда тянет, как никогда раньше. Может я призналась бы, что скучаю, но признаваться некому. Группа и так видит, что у меня мурашки при упоминании Сакраменто. Мне неприятно думать о том, что я хочу вернуться туда, откуда с таким рвением сбежала. Но я правда скучаю. По оживлённым улицам, по напряжённым прохожим, по сахарной вате и хотдогам в парке. Этого всего полно и здесь, и там, и где угодно, но в родном городе вся обыденность какая-то особенная.
Живая.
Мы уже как две недели в Лондоне. Вилле говорит, что остался бы здесь подольше, а мне не нравится. Снова и снова думаю о том, чтобы переехать куда-нибудь на тёплые острова, жить там припеваючи и слать ему весточки голубиной почтой. Знаю конечно, что так не получится, знаю, что меня будет тянуть всё равно в другое место. Сакраменто для меня как проклятие, от которого никак теперь не могу избавиться. Вилле там тоже часто бывал, хотя родился совершенно в другом месте. Его родина - Сан Диего, но у него такого рвения воссоединиться со своим солнечным городом нет. В чём-то ему даже завидую.
Такси привозит нас обоих к месту назначения. Всю дорогу мы оба молчим, я даже пытаюсь подремать, потому что мы едем с загородного дома, а дорога занимает примерно минут тридцать. Мне этого хватает, чтобы восполнить пробел сегодняшнего сна. Сто раз себе говорила о том, чтобы перестать пить перед важными встречами. Бесполезно.
Не то что бы у нас сегодня важная встреча, но тем не менее, нужно выглядеть бодрыми. Наша вокалистка договорилась о автограф-сессии в местном торговом центре, на что все с радостью согласились, кроме Вилле. Его вообще не особо интересует подобная практика, по его словам он бы лучше отоспался в номере. Не получится. Шеннон уже озвучила, что мы явимся все. Не знаю, что для Вилле значат её слова, но он поехал. Может быть и не зря.
Выхожу из машины и через чёрный ход вместе с моим молчаливым другом проникаю внутрь здания. Охрана уже ждёт. Мы приехали последние. Не слушаю, как меня окликают со всех сторон, фильтрую голоса и улыбаюсь в никуда, смотря сквозь людей. Добираюсь до своего места и устало плюхаюсь рядом с девушкой. Она выглядит счастливой, как всегда. Наш стол огорожен, с двух сторон охрана, сзади - красивущий фонтан и растительность, похожая на высокие пальмы. Не знаю, как это назвать, но шум воды меня успокаивает. Вилле садится по правую от меня руку и вальяжно откидывается на стул. В отличие от меня, он не стесняется смотреть всем вокруг в глаза, а уж что говорить об остальных парнях группы - так они любят выбирать в толпе самых симпатичных и слать им постоянные взгляды, полные улыбок и радости. Обычно девушки, которых они прицепляют зрительно к себе, остаются до самого конца таких мероприятий. Сегодня я уже снова приметила таких, пока шла к столу. То же мне ловеласы.
Людей много, хотя мы не объявляли об автограф-сессии официально. Слух разлетелся со скоростью света. Если честно, всегда боялась таких скоплений народа. А с ребятами спокойно. Чувствую боком присутствие Вилле и успокаиваюсь. Он всегда на меня положительно действует. Кидаю на него взгляд, а потом наконец обвожу взглядом людей, которых охрана до сих пор не пускает ближе десяти шагов. Пытаюсь выловить в толпе кого-то одного, но когда охрана отступает в стороны, все люди смешиваются в одно пятно. Улыбаюсь одними уголками губ. Я уже год в коллективе и до сих пор не могу привыкнуть.
- Ксения, - робкий голос заставляет меня повернуть голову и уставиться на лежавший передо мной последний диск группы, который был записан с моим участием. Поднимаю взгляд на девушку лет шестнадцати, которая смущённо переступает с ноги на ногу и смотрит на меня с каким-то обожанием.
Теперь я окончательно успокоилась. Искренняя улыбка касается моего лица, и я подвигаю диск к себе.
- Как тебя зовут?
- Джессика, - девушка так же робко продолжает улыбаться, а я аккуратно вывожу на диске маркером: "Для Джессики с любовью и искренними пожеланиями добра. Ксения Кову". Возвращаю диск, делая ещё одного человека чуточку счастливее.
Через минут десять встаю со своего места и, минуя ограждение с другой стороны фонтана, выхожу из толпы. Мой уход никто не видел, все увлечены другими участниками. Ну и хорошо. Сажусь на искусственный камень, надеясь, что часть растений меня скроет от любых глаз.
Поделиться32019-07-03 10:21:10
Your touch used to be so kind,
Your touch used to give me life.
I've waited all this time,
I've wasted so much time.
Он, наверное, в этой жизни делал что-то не так. Раз уж очередные отношения просто рассыпались на глазах, даже не начавшись толком. Натаниэль всегда считал единения душ намного важным фактом, нежели тел. Пусть у него и были девушки на ночь, но они знали свою роль в его жизни, кольцо и брак он не обещал не одной из них. Может пора было перестать отказываться и сходить к мозгоправу, типа сестры, пусть у нее и другая специфика, а вот Бруклин вообще семейный психолог, вот только без бутылки в виде анестезии он к ней не сунулся бы. Поездка была как нельзя кстати, ему нужно было время. Он помнил, как находился в больнице у Алексии, когда они говорили и старались прийти к общему знаменателю, насколько у нее были холодные пальцы, ему хотелось согреть их. Девушка запуталась, и он не делал ее жизнь проще.
Перелет прошел успешно, он был погружен в бумаги, не замечая миловидную блондинку в соседнем кресле бизнес класса. Очередная богатая доченька, очередного папика. Их было видно, именно поэтому это было тем, что ему не нужно, хотя быстрый перепихон в туалете самолета можно было бы устроить, но сейчас мозг его был слишком занят. Закрывая ноутбук, он все же заказал выпить и последние пол часа полета, улыбался блондинке, которая рассказывала о какой-то группе на встречу с которой летела. Натаниэль никогда не мог назвать фанатом хоть какой-то группы кроме той, что была у него в плейлисте, чаще остальных. Однако он ни разу не был их концертах, но с удовольствие слушал их музыку. Прощаясь с ней, он пожелал ей встретиться с этой группой, скрываясь в длинных переходах лондонского аэропорта.
Приехав в свою квартиру, которую так и не продал после возвращения в Сакроменто, мужчина смотрел на Лондон что раскинулся передним опять. «Ну, здравствуй, старый друг» произносит он, понимая, что приезжал сюда в последний раз, не в самом лучшем расположение духа, но этот город всегда прощал его и принимал в свои туманные объятия. Онассис не раз думал, чтобы обосноваться тут постоянно. Однако он понимал, что не сестра, не сын с Лили не оценят это. Теперь у него не было выбора, и Лондон стал для него как отдушина, любовница если хотите к которой он возвращался вновь и вновь.
Встреча прошла хорошо, последнее слияние самое сложное было завершено, и можно было лететь домой, но так просто с пустыми руками он не мог себе позволить прилететь домой. Если Иззи бы и пережила, то ребенку не объяснишь. Интересно как там этот кот, за которым сейчас присматривала Лили, надеюсь он испортит ей жизнь так же как ему, и она поймет, что это за чудовище, полностью оправдывал свое имя Локи. Вместе со сделкой, подошла к концу и встреча, он решает купить подарок для сестры, раз уж он вернулся в город, который стал для него настолько близким. Ему нравились эти улочки и вечерний туман, который постепенно укрывал город. Торговый центр был на удивление много людей. Зайдя в пару магазинов, он берет бутылку вина, которое так любила сестра, еще ему нужен был подарок для сына, за которым, нужно было пройти сквозь толпу людей. Решение обогнуть через фантан было самым простым, именно там путь ему подрезает ребенок, чтобы не травмировать ребенка, ему приходится сделать выбор не в пользу бутылки, которая разбивается с треском об пол. Натаниэль чертыхнулся про себя, сегодня был явно не его день, как и все последнее время. Постепенно красная жидкость разливается по полу, едва не задевая девушку что сидела поодаль от толпы.
- Осторожнее, - произносит он, поднимая на нее глаза. – Я надеюсь вы не сильно испугались? - интересуется Онассис, когда к место аварии подходит персонал и вызывает уборщика. Бутылка разлетелась на мелкие кусочки, звук был мало приятным. – Решили скрыться? Сегодня много народу здесь, не знаете причину? - интересовался мужчина, что-то было в ее глазах, что не позволило ему проигнорировать ее присутствия тут. - Натаниэль, - представился Онассис, понимая, что не сообщил свое имя, протягивая руку, легко сжимает ее ладонь, которая легко утонула в его руку. Тем временем кровавого цвета лужу, ликвидировали с пола.
Поделиться42019-07-03 10:22:17
Ещё только год назад я готова была поклясться, что не стану выступать на публику, но на своё счастье я никогда в этом не поклялась. Ведь сейчас моя жизнь - сплошная публика. Толпа. Люди, которые хотят получить в ответ мой взгляд, мою улыбку. Пожать мне руку. Не понимаю. Как я могла изменить настолько своим принципам. Я всегда была закрытым и смущённым человеком. А сейчас не могу жить без восприятия жизни со стороны нашей группы. Как я могу жить без Шеннон. Без Вилле. Без всех этим людей, что буквально пару минут назад смотрели на меня с уважением и обожанием... Мой мир теперь растворился в них. А не в себе. Страшно представить, что что-то может измениться. Не буду об этом думать. Не буду этого бояться.
Людей всё прибавляется, но я не двигаюсь с места, ведь с одной стороны меня закрывает растительность. Моего лица не видно, а увлечённые фанаты быстро двигаются к месту всеобщего собрания, так что им явно не до того, чтобы разглядывать, кто здесь сидит. Я защищена и поглощена своими мыслями. Думаю, например, о том, что меня ждёт в Сакраметно. Едва слышно напеваю песню из нашего крайнего альбома. Выдыхаю звуки из лёгких. Наполняю их снова звучанием любимых нот. В этой группе, в этой музыке вся моя жизнь, вся моя сущность. Кем бы я была, если бы однажды не услышала их? По радио? Просто нашла трек в интернете? Я услышала их в торговом центре и с тех пор не расставалась с их музыкой ни на сутки. Очень жаль, что Меган ушла из группы. Но я ведь заняла её место. Заняла место своего кумира. Мы с ней совершенно не похожи, но она добилась того, чего она всю жизнь хотела и теперь этого же добилась и я. Лучшая подруга Шеннон основала свою группу, а я иду к тем вершинам, к которым стремилась и она. Забавно получается. Но как бы ни было это забавно, я не хочу повторять её путь. Она не нашла себя. А я на своём месте. Пусть у меня нет настоящего дома, но я в своей тарелке и со своими людьми.
Я здесь.
И за моей спиной моя семья. Мои братья и сестра. Настоящие. Родные.
Даже не оглядываюсь по сторонам. Вытянув ноги, упираюсь руками в каменный выступ и рассматриваю пол под ногами. Довольно любопытный цвет... Похожий на мрамор, но более жёлтый. Цвет пола потихоньку окрашивается в красный, кровавая лужа подбирается к моим ботинкам, и я не сразу осознаю, что это. А когда понимаю, то отскакиваю от неё. Видимо, из-за звука толпы я не услышала разбившейся бутылки, но теперь вижу осколки недалеко от себя. Поднимаю взгляд и нахожу им виновника сложившейся ситуации. Он явно не узнаёт меня, так что я снисходительно улыбаюсь, дожидаясь, пока он подойдёт ближе. За его спиной вырастает охрана, но я кидаю на мужчину в форме быстрый взгляд, который он сразу же расценивает правильно. Он поворачивается к нам спиной и закрывает от толпы и с той стороны.
- Вы не слышали, что сегодня здесь автограф-сессия группы "Эрика"? - разглядываю его лицо, и не думая прятаться. Он меня не знает, так что для него я обычный человек и вовсе не та, что для остальных. Так приятно иногда, несмотря ни на что, побыть обычной. - впрочем, не важно. Я Ксения, - он пожимает мою руку. Осторожно, но твёрдо. Снова улыбаюсь и киваю на место своего потревоженного покоя. Присаживаюсь обратно на гладкую поверхность и выжидающе поднимаю взгляд на мужчину.
- Ксения Джефф, - уверенно кладу ногу на ногу, не скрывая довольной улыбки. Если честно, то мне приятно, что о нас не все знают. Так что новые знакомства меня приводят в восторг. - Так значит ваши музыкальные вкусы несколько иные? Какую музыку вы предпочитаете? Интересно, расскажите, - где-то неподалёку висит плакат со мной и остальными участниками, но не думаю, что Натаниэль его видел.
Поделиться52019-07-03 10:23:05
Все, что я знаю, так это то, что меня влечет к ней,
как к воздуху, когда находишься под водой...
Онассис воспитал его так, как не смог бы отец и Натаниэль был благодарен, именно он попытался привить строптивому мальчишке, уважение к женщине, понятии семьи и люби к ближнему, если хотите. Признаться честно, сестра была более старательной ученицей, она хотела быть с одним мужчиной, пусть и неугодному Нейту. Тут ничего нельзя было сделать, нельзя быть на сто процентов уверенным хоть в чем-то. И что в итоге, ему почти тридцать, у него ребенок от некогда любимой девушки, без семьи и намека на безоблачное будущее. Есть в русском фальклере сказка о рыбаке и рыбке. Как бы это не выглядело, но бутылка символизировало то самое разбитое корыто, каждый кусочек стекла чья-то жизнь, которая когда-то была связано с его.
Девушка все же нашлась что сказать ему, точнее она смогла ответить на вполне резонный вопрос что сегодня тут происходило. Эти мероприятия его мало интересовало его, что не скажешь о собеседнике, она знала об мероприятии, но не спешила получить автограф, это еще больше подогрело его интерес. – Нет, но вы видимо в курсе, так почему же прячетесь тут, а не пытаетесь пробиться туда? "Эрика" интересное название, - говорил мужчина, девушка кивает на мраморные камни, туда от куда ее согнало винное пятно, которого и след уже простыл, когда они закончили с элементарным представлением. Имя звучало крайне занимательно, он не слышал его ранее хоть где-нибудь. Позволяя себе отвлечься, мужчина присаживается рядом с ней, кажется они скрыты от всех, но шум фанатов не перекрывает даже шум воды, что издает фонтан.
- Ксения, - произносит он, стараясь правильно произнести ударение. – Необычное имя, я редко встречал его, точнее никогда среди знакомых, вы не местная? Или может родители любили все необычное? - спрашивал мужчина. Обычно он не интересовался подобным, но ему и правда было интересно откуда пришло такое имя. Она уверенно вела себя, как будто сейчас не [float=right][/float]было шума вокруг них. Касательно его музыкальных предпочтений, Онассис не мог выделить не одну из групп, может только одну, но начинать спорить на фанатские темы не хотелось. Хотя она не была похожа на типичную фанатку, как и он не готов был колесить за группой в поисках подобных мероприятий, видимо и фанатом считать себя было нельзя. – Я не могу выделить не одну из групп, если честно. Я архитектор, и музыка со мной только на пробежках и в машине, - отзывается Натаниэль. Понимая, что лукавит. – А вы видимо ярый фанат, раз знаете о подобных мероприятиях, о чем поет эта группа, может и я что-то слышал по радио, - предположил Онассис, с улыбкой смотря на девушку, что казалось крайне довольной. Ему редко, когда хотелось сделать что-то спонтанное, но сейчас у него была такая возможность и желания. Алекс, это имя больно кольнуло где-то внутри, но ни один мускул не дрогнул на его лице. – Не сочтите меня бестактным или грубым, но могу ли я пригласить вас на кофе или ужин? Я в Лондоне проездом, и был бы рад провести вечер в хорошей компании,- спрашивает Нейт, о таких простых вещах. Это не было свиданием или желанием затащить девушку в постель, просто ему нужен был кто-то, чтобы отвлечься. У нее был выбор, которого у него когда-то не было, пусть и нельзя было назвать ситуации равноценными. Человека делают выбор и обстоятельства. Никто не властен над обстоятельствами, но над своим выбором властен каждый. И сейчас он делал выбор двигаться дальше.
Поделиться62019-07-03 10:24:02
В последнее время меня редко интересуют люди. Отсутствие кого-то в моей личной жизни дало причины сводить меня с кем-то из группы. По большем части с Вилле, потому что мы проводим достаточно много времени вместе. Думаю, что мы - единственные, кто не опровергает и не подтверждает эти сплетни. Слухов много, но нам нравится их продвижение. Нравится наблюдать за форумами, на которых я сижу под левыми аккаунтами. Нравится читать сотни комментариев, которые "доказывают" нашу тайную связь. Впрочем, никакие доводы не подкреплены стопроцентной гарантией того, что мы действительно вместе. Разумеется, последние месяцы мы с Вилле сильно сблизились, но объяснять, что это просто дружеская связь - себе дороже. Для людей нет понятия "друзья", есть только "любовники".
В последнее время меня редко интересуют люди, но сейчас я заинтересована.
Допустим, причиной тому стало, что этот мужчина, так неосторожно избавившийся от бутылки вина, со мной не знаком заочно. Он не знает моего имени. Не знает, кто я такая. И поэтому мне интересно завести с ним разговор. Интересно почувствовать себя такой же простой, как и многие, кто пришёл сегодня сюда. Общение с фанатами группы - это одно. Общение с человеком, который держит себя с тобой на равных - это другое.
Когда мы ездим в туры совместно с другими группами - это облегчает нашу работу. Облегчает во всяком случае мне. Общение с кем-то ещё меня приводит в нужное равновесие.
- Я из Сакраменто, - не перестаю улыбаться, словно больше всего сегодня ждала этой встречи. - Но мои предки из России, отец очень ценил их, поэтому решил и мне дать кусочек того, что было и с ним. Как он говорил, "чтобы не забывала о том, кто я".
Это правда. Мой отец был очень искренним человеком, который очень чтил и уважал свою семью, в том числе тех, кого уже нет с нами. Прабабушка и прадедушка с его стороны переехали из России, а их дочери связали свои жизни с американцами, утратив русскую фамилию. Никто, кроме моего отца, который очень гордился своими русскими корнями, так не зацикливался на том, откуда их семья родом, а вот у него была мечта переехать обратно в Россию.
Он так и не исполнил эту мечту.
- Оо, у "Эрики" достаточно неплохой плейлист, так что думаю, вам понравится, - не знаю, узнает ли он мой голос, который есть почти в каждой песне последнего альбома. Но должен. - Если хотите, то я скажу потом парочку своих любимых треков, - оба они именно из того альбома, в котором я приняла участие. Одно дело - слушать музыку, а другое - записывать. Я, как и все остальные, выложили душу в каждой песне. Те, кто умеют чувствовать душу в музыке, это точно поймут.
– Не сочтите меня бестактным или грубым, но могу ли я пригласить вас на кофе или ужин? Я в Лондоне проездом, и был бы рад провести вечер в хорошей компании, - он так легко приглашает меня провести вечер в его компании, что его слова мигом согревают душу. Ему интересно побыть в моей компании и ничего больше. Такого давно уже не было.
- Буду рада принять ваше приглашение, - говорю медленно, словно думая, соглашаться или нет. Но, разумеется, я приду. - Тут неподалёку есть интересное кафе, кажется, с названием "У Джинни". Я была там на днях, там нереально вкусные пончики, - обожаю пончики, а если ещё и с вкусным кофе, то это сведёт с ума любого. - Если будет удобно, то встретимся завтра? - я бы оставила свой номер, но...
- Ксения! - голос со стороны прерывает нашу идиллию. Я вздрагиваю, мгновенно ощущая раздражение. Никто не имел права врываться в то пространство, которое я создала здесь. Ощущение спокойствия и умиротворения мгновенно пропадает, стоит только людям раскрыть мою личность, которую я с удовольствием оставила бы в тайне для Натаниэля. - Ксения, можно ваш автограф? - я знаю, что группа из трёх девушек лет шестнадцати меня заметила, поэтому с трудом отвожу взгляд от несколько изменившего лица мужчины рядом со мной. Киваю охраннику, который не планирует их пропускать, и девочки мгновенно проникают в моё место покоя, заполнив его своей пульсирующей энергией. Они тянут ко мне плакаты, где изображены все участники группы, включая меня, и я быстро расписываюсь на своём изображении. Остальные ребята уже оставили свои автографы на память.
- Можно сделать с вами фото? - мне сейчас совсем не до этого, но в глазах одной из девушек я замечаю слёзы, так что неспешно встаю. Оборачиваюсь на Натаниэля и нежно улыбаюсь ему. Это не игра на публику, но мои пальцы сами тянутся к его щеке. Едва касаюсь подушечками его кожи.
- Ещё увидимся, Натаниэль, не забудь, - наше фото может попасть в интернет, но мне всё равно, так что я не спешу покидать его компанию. Однако после небольшой заминки я отстраняюсь и, не оборачиваясь, иду обратно к своему месту. Кончики пальцев словно горят от прикосновения к мужчине. Я словно школьница нервничаю после разговора с парнем, который мне понравился. Понравился? Возможно. Но мы же взрослые люди?
- Ты серьёзно? - Вилле видел нас вместе, потому что пошёл за мной как раз в тот момент, когда я собиралась покинуть компанию Натаниэля. - Решила завести романчик?
- Замолчи, - улыбаюсь одними уголками губ и прижимаюсь к его плечу.
Поделиться72019-07-03 10:27:01
Зачем этот поиск вечный?
Неизгнанный вирус в крови...
Ищу тебя в каждом встречном.
Хоть имя свое назови!
Подобные встречи были редкостью. Он встречал многих людей, но редко, когда его это интересовало больше чем простой разговор на пару часов, такие встречи были частыми. Эту же встречу хотелось отнести в разряд долгосрочных. Натаниэль понимал, что это ни к чему хорошему не приведет не после Алексии, которая, наверное, уже была дома с мужем. Онассис понимал, что все было каким-то незаконченным. Может он вообще все делал неправильно, но сейчас об этом не хотелось говорить. Девушка рядом вела себя уверенно и раскрепощённо, как будто действительно не относилась ко всей этой шумихи. Она была из Сакраменто, это означало, что возможно их встреча не была последней, они были взрослыми людьми, способными решить все и вся, так почему бы не продолжить знакомство, которое было самым обычным и рядовым.
- Я тоже, тут у меня переговоры, - говорил он, кивая на то, что говорил ее отец. Таких людей, что ценили родину было мало сейчас к сожалению. И судя по тому, что он говорил, это было в прошлом. – Он видимо был мудрым человеком, как и вы разумной дочерью, ведь вы не сменили имя, - продолжал он, стараясь избегать тему родителей. Его отец не мог быть хорошим примером, если только отчим, принять чужих детей было ему так просто. Натаниэль никогда не говорил ему как был благодарен в отличии от сестры, которая обожала отчима. Нейт же просто воспринимал мужчину как главу семьи, но не как отца, и стал понимать его только когда сам стал отцом. Натан многое поменял в его жизни, может стоило сказать ему, как он все же благодарен, что он был лучше родного отца.
- Что ж теперь вы просто обязаны познакомить меня с творчеством этой группы, - улыбался мужчина, принимая что теперь видимо ему придется расширить свой музыкальные предпочтения, что-то подсказывало, что девушка не могла порекомендовать что-то поганое. Может они правда слушал что-то этой группы, обычно по радио не задумываешься о том, что играет и какой группе это принадлежит, музыка просто нравилась.
- Значит « У Джинни» хорошо, буду рад встретиться в более тихой обстановки, там и посоветуйте. Завтра в шесть? – интересовался он, когда их прервали и девушку позвали по имени. Автограф? Поздравляю Нейт, ты болбес, она была видимо из той группы, его бровь удивленно приподнимается, и сам мужчина усмехается, пока юные леди получают свои автографы. Натаниэль поднялся вместе с ней, видимо их встреча сейчас подходила к концу. Фанатки просят фото, но она все же прощается с ним, ее пальчики касаются его лица, обжигая. Онассис улыбается, понимая настолько глупо сейчас наверное выглядел в глазах звезды. Но надо было признать, он не подумал бы, что она такая простая, и знай он ее, врятли бы побеспокоил. – В шесть, - напомнил мужчина, и уголки его губ дрогнули в усмешке, прежде чем она скрылась в коллегой. «Эрика» значит? Онассис не планировал задерживаться в Лондоне, но видимо теперь у него тут появился повод остаться. Покидая всю эту толпу, мужчина прошел обратно в винный магазин, за еще одной бутылкой вина, а завтра решил купить сыну подарок.
Уже дома он нашел все же новый альбом этой группы, и вспомнил, что действительно слышал их в машине, одна из песен была даже в его плей листе. Удивительно, но факт, оставался фактом. Вечер прошел тихо, он поговорил с Лили и сыном, позвонил сестре сказал, что задержится в Лондоне, на что получил улыбку с того конца провода, все знали о его любви к Лондону, но сегодня дело было совершенно не в этом.
На утро, как всегда скрываясь в густом тумане, он сделал пару кругов по парку, прежде чем вернуться в квартиру, в которой появилась хоть какая-то еда, оставалось дожить до вечера, именно поэтому мужчина изучил все что мог найти о своей новой знакомой, увидев в сети, что она была не свободной, что в общем-то было ожидаемо. Однако Нейт не предлагал ей кольцо и штамп в паспорте. На месте он был примерно минут за пятнадцать. Никакого костюма, только брюки и рубашка, от галстука уже тошнило. На столе перед ним лежала свежая белая роза, которую он взял по дороге сюда, это не было свиданием, просто знак внимания не больше, оставалось только дождаться девушку. – Вам что-нибудь принести? – интересовалась она, смотря на него с некоторым интересом, затем обращая внимания на цветок, - Пока только кофе, - с улыбкой говорил Нейт. Он правда не понимал, во что ввязывается.
Поделиться82019-07-03 10:27:35
В этот день я его больше не видела. Мой милый Натаниэль, который так запал в душу. Не помню, когда я ещё чувствовала к кому-то симпатию. Отчим отбил всё желание смотреть на мужчин как-то по особенному, и даже тот же Вилле не смог мне вернуть уверенность в них. Мы так много значим друг для друга, что правда могли бы встречаться. Но я не хочу терять друга из-за каких-то там желаний и предрассудков. Не хочу вытаскивать из себя что-то, чего бы мне не хотелось, только из-за того, что я ему доверяю.
Доверяю. Странное слово.
Та семья, из которой я родом, всегда отличалась доверием. И об этом отец мне рассказывал. Доверие всегда оборачивается боком, кому бы ты не доверял. Кто-то всё равно этим воспользуется. Так что моё подорванное доверие крайне сложно оказалось вытянуть из моря страха. Я тону в нём до сих пор, даже после года, который я провела вдали от того, что мне было привычно.
Каждую минуту оставшейся автограф-сессии я высматривала в толпе уже знакомый силуэт и не находила. Вилле тихонько улыбался, но ничего не говорил, избавляя меня от возможности перед ним объясниться. Он не ревнует, нет. Это человек, который воспринимает ситуацию с нашей "парой" так же спокойно, как и я. И за это ему каждый день, каждую встречу моя немая благодарность. Я слишком часто благодарила его вслух, пока он не попросил перестать этого делать. Всё, что он делает для меня, это не то же самое, что одолжение. Теперь я благодарю его ответными действиями.
- Пожалуй, я буду в отеле, а вы езжайте и веселитесь без меня, - когда мы распределились по такси, я предупреждаю Шеннон, что не поеду отмечать успешность нашего тура. Девушка понимающе кивает, тоже как и Вилле замечая мою рассеянность. Я не перестаю оглядываться по сторонам, но благо она не понимает, в чём же дело. И спасибо ей, не задаёт никаких вопросов. Благодаря этому ночь я спокойно провожу в отеле, где мы поселились по приезду в Лондон.
Долго не могу заснуть. Всё думаю о всяком разном, не закрывая глаз. Смотрю в потолок, рисую взглядом на нём разные узоры. Это отвлекает, но ненадолго. Я так и не дала свой телефон Натаниэлю и сейчас думаю, придёт ли он на нашу встречу. С одной стороны, он пообещал. А с другой... может подумает, что всё это бред и не стоит потраченного времени? Может и не стоит. Может и мне нужно об этом подумать и решить что-то для себя. Я выбрала себе другую жизнь и во мне видят не того человека, каким я была раньше. На пути мне всегда встречаются люди, которым от меня что-то нужно. Будь то кусочек славы, или деньги. "Эрика" известна, а меня называют звездой. Считаю ли я себя таковой? Вряд ли.
Может поэтому так надеюсь, что Натаниэль придёт.
Считаю минуты. Уже утром решаю, что надеть, и выбираю платье до колена. В Лондоне уже прохладно, так что накидываю сверху куртку, когда выхожу из дома. От отеля можно дойти пешком, но я потрачу на это минут тридцать.look
Под ногами неприятная сырость, в воздухе витает глубокая осень, так что по приходу в кафе я уже замерзаю. Тем не менее, не тороплюсь, поэтому опаздываю минут на десять. Захожу в кафе и замираю в дверях, оглядывая зал. Я не спешила наверное потому, что не ожидала увидеть Натаниэля здесь, но когда нахожу его взглядом за дальним столиком, то медленно улыбаюсь. Не уверена, что поступаю правильно. Нужна ли мне эта встреча? Чувствую, что нужна.
- Привет, - прибавляю шаг, чтобы поскорее оказаться рядом с ним. Присаживаюсь напротив и опускаю взгляд на лежавшую на столе розу. - Это свидание или вы ждёте кого-то ещё? - приподнимаю уголок губ и смотрю на мужчину. Не знаю, что это такое за чувства, но скучала по нему. Жадно вглядываюсь в его глаза, боясь упустить любую его реакцию. - Я немного опоздала... Не думала, что путь от отеля займёт так много времени. В следующий раз обязательно возьму такси. - В следующий раз. Может быть я и сама не поняла, как высказала желание встретиться снова.
Вспоминаю, что до сих пор не сняла куртку, но от холода меня пробирает мелкая дрожь.Отредактировано Xenia Kovu (2018-12-11 13:02:34)
Поделиться92019-07-03 10:28:18
Некоторые места в мире ближе к раю или аду.
Странная встреча? Как из фильмах о любви которые он так не любил. Она звезда, он простой архитектор. Смешно да и только. Ну давайте честно, в жизни так не бывает, звездные пары встречаются не просто так друг с другом, они не хотят вводить в свою жизнь посторонних. Натаниэль просто хотел узнать ее поближе. После разговора с Лили, Алексией, его жизнь более или менее устаканелось, стала спокойной и простой. Сын был его отрадой, а его мать стала другом, которого он не хотел терять. Друзья были подобно жемчужинам и их не хотелось терять, не одного из них. Он мог конечно закрыться, но кому от этого было бы хорошо? Мужчина понимал, что теперь он просто не имел право так поступать.
Придет или нет? Этот вопрос он начал задавать, когда пошли минуты опоздания. Наивно? Он мог просто расплатиться за кофе, подарить розу официантке и уйти, но он продолжал ее ждать. Глупый? Возможно, но он почему-то верил, что она придет. Должна была прийти. Было в ней что-то неуловимо простое, что казалось таким притягательным. Натаниэль понимал, точнее не понимал, куда вообще ввязывался, но все равно готов был рискнуть и прийти на это простую встречу, с не совсем простой девушкой. Онассис бросил взгляд на часы, когда перед ним поставили чашку, аромат кофе заполнил ноздри, заставляя его вдохнуть еще глубже. Он искренне не понимал, как люди могут жить без кофе, странные. В Англии все ценили чай но никак не кофе, это было его единственным личным разочарованием.
Минут через десять, она все же появилась на пороге кафе. Выглядела она обворожительно, не смотря на закрывающую ее фигуру, которую он рассмотрел вчера, платья. На губах ее появляется улыбка, мужчина поднимается ей на встречу. Ждет пока она не сядет на свое место. Он нервничал, но не показывал этого. Это было лишним, да и к безмозглым мальчикам относить себя не хотелось, которые теряли голову при виде звезды. - Привет, Ксения, - здоровается он, опускаясь лишь после того, как она села. Роза вызвала вопрос, что было логичным. – Я бы не смел надеяться на свидание, -улыбнулся мужчина, - К тому же она белая, для свидания есть другие цветы, это скорее извинения, за то, что не узнал тебя, ведь плакат был так близко, - признался Онассис, протягивая цветок девушке, с улыбкой, когда она кажется что-то искала в его глазах, в которых появились веселые искорки. Он понимал, что будь у них свидание, он бы все сделал иначе, и знаете, вечер был бы не плохим, если она такая какой он ее узнал сначала. – В следующий раз, будет уже свидание и я заеду за тобой, - говорил мужчина, когда официантка, принесла меню и они уже смогли сделать полноценный заказ, так же была принесена тонкая ваза, что бы цветок чувствовал себя лучше, за что можно было сказать спасибо расторопной девушке.
- Знаешь, я вчера послушал ваш альбом, один трек даже в моем плейлисте, что несколько удивило меня, теперь я знаю под чей голос проходит моя пробежка,- говорил он, смотря на Ксению, - У вас тут тур? Кстати у тебя красивый голос,- отметил Онассис, когда перед ним поставили еще одну чашку, так же доставили ее заказ. Интересно, но ему было совершенно спокойно, никакого беспокойства или неудоство от общения с ней он не испытывал, только удовольствие.
Поделиться102019-07-03 10:29:40
Мягкий свет играет в моих волосах, когда я легко перебираю прядь пальцами. Смотрю на мужчину, словно оцениваю правдивость каждого его слова. Улыбаюсь, заставляя себя ему поверить. Если это не свидание, то я бы себя так не чувствовала, как сейчас, и я бы не оценивала его как потенциального спутника на сегодня. Извинения, о которых он говорит, совершенно не к месту, но я с удовольствием приму их, В чём он явно даже и не сомневается. С улыбкой опускаю взгляд. Признаюсь, что играю с ним, даже, можно сказать, заигрываю, но это получается само собой. Совсем не специально.
- Очень мило с твоей стороны, - не замечаю, как мы переходим на "ты", но это так легко и спокойно получается, будто мы с ним давно уже знакомы. - Но я прощу тебя в том случае, если это свидание всё-таки будет, - знаю, что мы скоро покинем Лондон, так что второй встречи может и не быть, но всё же... Почему бы не удостовериться, что он тоже не против? Я же не из скромных девочек, так что делать первый шаг - для меня проще простого. Или хотя бы намёки на него.
Ещё с минуту рассматриваю поверхность стола. Мне не сильно интересно говорить о том, кто я, ведь во мне и так каждый второй узнает девочку из телевизора. Причём далеко не все знают, кто я, но видели же где-то? В Лондоне мне пока везёт, и мне удаётся посещать такие места, где либо люди не пристают ко мне по незнанию, либо просто из вежливости.
Официантка слишком мило улыбается, но явно не мне. Отдаю ей меню, в котором минутой ранее углядела пасту с кальмарами. Поднимаю взгляд, и вижу, что она с какой-то надеждой смотрит на моего спутника, ожидая, что и он снова заговорит с ней.
Как жаль, что этот вечер не для тебя, девочка.
- Спасибо, мисс, - я чуть повышаю голос и одариваю её улыбкой, когда она наконец переводит свои прекрасные глазки на меня. Её щёки краснеют, и девушка быстро испаряется. - А ты умеешь производить впечатление, - меня это ничуть не задевает, я даже рада, что наконец не я - центр внимания. - Но тогда свидание будет точно в
менее людном месте, - отчасти это шутка, поэтому я смеюсь. И особо не надеюсь, что эта шутка будет правдой, как и продолжение нашего знакомства.
На своём пути я знакомлюсь со многими людьми, и в принципе я не думаю, что с большей частью из них я буду встречаться более чем пару раз в год.
С некоторыми из них больше никогда не встречусь.
Не очень расстроена этим, но скорее доказываю себе, что и с этим мужчиной я не смогу стать ближе, чем сейчас. Даже жаль.
- Спасибо, Натаниэль, мне приятно, - чуть подаюсь вперёд, когда наконец приносят наш заказ.
Пока ждали, болтали ни о чём, и это было самое приятное, что было со мной в Лондоне. Даже не знакомство с красивым мужчиной, а просто разговор о самых жизненных вещах. Человеку вроде меня этого очень не хватает. - Да, можно сказать и так. В Лондоне мы немного задержались, но думаю, что скоро продолжим. Хотя ребятам тут нравится. А ты здесь надолго?
Хочу узнать о нём как можно больше, зная, что он мне надолго запомнится.
Паста божественна. А я так голодна, что не могу сосредоточиться на чём-то ещё, кроме еды.
- Извини, не ела с самого утра, - смущённо улыбаюсь, тянусь к салфетке. - Моя жизнь иногда напоминает ад, в котором нет еды и сна. Тебе знаком такой ритм жизни? Расскажи о себе немного, что тебя вообще привело в Лондон? Дела или ты просто любишь холод и спокойствие этого города?
Насчёт спокойствия я конечно пошутила, жизнь тут не менее активна, чем в том же Сакраменто.
Поделиться112019-07-03 10:31:18
The trip wasn't conceived as an adventure,
in the sense of something to be proved or conquered.
And when people ask me why I'm doing it,
my usual answer is «Why not?»
Ее мягкие черты лица, опущенные веки. Все в ней притягивала, и она это прекрасно осознавала, маленькая дьяволица. По-другому он не мог назвать этот флирт, что сейчас буквально сквозил между ними. Может стоило отпустить ситуацию и просто сказать ей, что хочет, но знал ли он наверняка? Нет. Он только освободился от всего, только начал жить. Отношения со звездой? Нет, мало вероятно, а жаль ведь он смог разглядеть в ней нечто такое, что не могло ему просто так позволить уйти. – Я обещаю, - пообещал он без капли шутки. И он привык исполнять обещания. Доставая свой телефон, он протягивает ей его. – Твои цифры,- говорит Натаниэль, предлагая ей записать свой номер, что бы теперь у него была связь друг с другом. В современном мире не могло быть иначе. Без номера телефона найти с некоторыми связь не представляло возможности. Например, со звездой. Ему не было 15 лет, что бы каждый раз видя популярного певца бросаться в бега, у него была своя жизнь и в ней не было место фальши. Сначала он может и подумал бы о том, что она заносчивая за звездившиеся девочка, но не сейчас. Она была уверенной, сильной, но никак не общепринятым шаблоном, она была личностью.
- Я не понимаю, о чем ты, - легко улыбаясь говорил он, прекрасно понимая, что она имела ввиду. – Хорошо давай так, следующее место выбираешь ты, совершенно любое, - развязывал он ей руки буквально, давая понять, что он совершенно серьезен. Натаниэль не собирался давать обещания, которое не станет реальностью, только словами. Это было просто неправильно. Знаете, что самое главное для человека? Это семья. Что бы вы не говорили и не придумывали в свое оправдания, работа…животное…секс, это все будет ложью. Только семья имела значения, и не важно насколько она была плохой, насколько ты отрицаешь ее существование, ты всегда будешь чувствовать именно так. Не обязательно было признаваться вслух, только себе. И выполнять обещание это было то, что ему привили в его семье.
- Не за что, это всего лишь правда, - отозвался он, именно в этот момент им принесли заказ. Когда как они продолжили разговорить обо всем и не о чем. Это было на удивление просто, и правильно, но крайне непривычно в некоторые моменты. – Я сам если честно задержался, пробуду тут еще пару дней, хотя дела уже совершенно не держат, - отвечает он с улыбкой, но это было действительно правдой. Ему не хотелось вновь оказаться в аэропорту. Аэропорты — параллельная реальность. Другая энергетика. За кажущимся хаосом — отработанная схема. В этой реальности ежеминутно воспаряют и приземляются надежды. Аэропорты — шумные муравейники человеческих судеб. Чья судьба решалась сейчас? Каждую минуту? Завтра? Всегда. Как бы то ни было, сейчас он готов был сделать шаг. Шаг в будущее, отпуская позади многое.
Еда была, что надо, а собеседница слишком голодной и смешной. – Не извиняйся, у тебя должно быть сумасшедший график, - предположил мужчина и был прав. – Так же нельзя загонять себя, - качал Натаниэль головой, прекрасно понимая, что такое бежать вперед и некогда даже перекусить. – Знаком, я архитектор и некоторые проекты, особенно срочные требуют такой отдачи, что я начинаю задумываться, а правильно ли я живу. В Лондоне у меня переговоры были на новый тендер, так что расслабляться было нельзя до вчерашнего дня. И каким бы я не показался тебе сейчас странным. Я безумно люблю туманы этого таинственного города, ты даже не представляешь. – Он на секунду задумался, проставляя тяжелый туман ночного Лондона, или дымку, что каждый день придает этому месту волшебный вид, перенося в другую реальность. –Многие видят его сырым и вечно окутанным туманом, но не хотят просто рассмотреть его красоты. Например, Вестминстерский мост, старейший в Лондоне и очень красивый арочный мост. Построен так качественно, что в ремонте почти не нуждается. Это я тебе как архитектор говорю. Очень популярен, с этого моста туристы фотографируют две другие столичные достопримечательности – Биг-Бен и Вестминстерское аббатство. Но посмотри на него вечером, когда поток машин исчезает и на него опускается туман, и он становиться волшебным, как дорога в другую реальность,- Мужчина замолчал, слишком увлекся. - Извини, я, наверное, тебя утомил,- добавляет он, понимая, что иногда просто одержим своей работой. Самый настоящий трудоголик.
Поделиться122019-07-03 10:31:52
У него красивые глаза. Хочется смотреть в них вечно, ни о чём не думая, ни о чём не вспоминая. Боюсь упустить это состояние, это настроение, эту жизнь. Ни капли не размышляю, когда он просит мой номер. Записываю правдивые цифры, хотя так редко это делаю. Обычно, чтобы поскорее отвязаться от парня, я называю цифры, которые ко мне никакого отношения не имеют. Сейчас всё по-другому. Хочу, чтобы он позвонил. Завтра же. А может и сегодня.
Хотя понимаю, что этого не будет. Не потому, что я какая-то не такая, или он. Просто мы из разных миров, как бы ни было это грустно.
Тем не менее, сейчас мы наши миры объединили.
- По-другому я не могу и не умею, - кому как не мне, обсуждать график, по которому живут и всегда будут жить люди, путешествующие по миру со своей музыкой. Вопреки расхожему мнению, что такие, как мы, деньги лопатами гребут просто так, это большая ошибка, задевающая звёзд до глубины души. Мы стараемся не только для себя, но и для других. Писать музыку, ровно так же как и играть в кино - это очень сложная работа, которая и оплачивается соответствующим гонораром. Только и всего. А осуждающие нас - просто люди, понимающие, что не смогут так же. Зависть. - Я всегда была такой, даже до того, как стала членом команды. Не люблю сидеть сложа руки, потому что стоит мне полениться недельку, потом уже очень сложно влиться в прежний ритм.
Что правда, так это невозможность сразу привыкнуть к рабочему ритму после отпуска. Именно поэтому у меня почти ни разу не было отпуска. После него я трачу много времени, чтобы отвыкнуть от отдыха, кроватки и глубокого сна.
От рассказа Натаниэля я чувствую как на моём лице всё шире становится улыбка. Я даже забываю про пасту, слушая мужчину и даже не перебивая, что обычно для меня - редкость. Слушать и задавать кучу вопросов во время рассказа - моя слабость. Никогда не задумывалась о том, что Лондон для кого-то может быть так притягателен. Наверное, как и я для меня - Сакраменто. Я бежала оттуда, но не могу больше и дня прожить, чтобы не думать о том, когда мы сможем вернуться. Меня так тянет обратно домой, что всё тяжелее и тяжелее быть вдали от него. Как бы только я не пожалела о том, что предложила группе временно базироваться там.
- О нет, нет, - я качаю головой, на мгновение поднимая руки. - Ты ничуть меня не утомил, мне очень интересно тебя слушать. Я редко смотрю на Лондон с такой стороны... А ты вообще-то прав, это не просто мрачный город, здесь тоже можно найти много интересного. Да что тут говорить, мы были вчера в том торговом центре, и я до сих пор в шоке, - смеюсь, вспоминая свой вздох изумления, когда я наконец увидела то место, которое нам обещали для автограф-сессии. Либо это просто самый красивый торговый центр Лондона, да и вообще Англии, либо для англичан такая красота - это обычное дело. - А вот, кстати, до Вестминстерского моста мы так и не доехали, хотя я и одна уже третьи сутки прогуливаюсь по улицам. Всё лучше, чем сидеть в душном отеле и переживать о предстоящих концертах. Остальные, знаешь, как-то уже привыкли, а я в коллективе всего год, поэтому не могу до сих пор привыкнуть к их успеху. Наверное, можно сказать, уже нашему успеху, я ведь тоже приложила немалые усилия для создания последнего альбома, - я действительно много потрудилась, опять же не ела и не спала, стараясь внести свою лепту в новые песни. Вроде бы получилось даже совсем неплохо.
Как и Натаниэль, я тоже увлеклась разговором и даже совершенно не заметила, как мои пальцы коснулись его руки, лежавшей на столе. Видимо, мужчина тоже не обратил на это внимания, либо снисходительно терпел, пока я не замечу мою бестактность.
Замечаю, правда, совсем не сразу. Но поняв, что что-то не так, замолкаю и отдёргиваю руку. Вопреки моему вечному спокойствию, я чувствую, что у меня, как у девочки, немного краснеют щёки.
- Прости... Я же говорю, ты притягиваешь к себе.
Поделиться132019-07-03 10:32:32
The greatest mistake you can make in life
is to be continually fearing you will make one.
Трудоголики это всегда диагноз, он всегда был чем-то занят, сначала из-за Лили и расставания с ней, затем сестра и смерть ее парня, и каждый раз что бы отвлечься он уходил в новые проекты, потом это стало просто традицией. Привычкой, от которой невозможно было избавиться, да и не хотелось. Иметь подобное влечения было жизненно необходимо каждому. У нее это была музыка, у него это архитектура. Он сразу понял, что она не смогла бы просто сидеть сложа руки, у нее это чувствовалась в энергетике.
- После любого перерыва сложно влиться в работу на все сто процентов, именно поэтому мне проще не делать больших перерывов, да и в последнее время это сложно, в моей жизни поменялась слишком многое. – говорил он. Он сейчас имел ввиду конечно же своего сына Натана. Некоторым даже страшно представить, и они не догадываются сколько времени отнимают дети. Пусть он и пропустил довольно большой период взросления своего ребенка. Однако рассказывать об этом девушки на первой встрече не спешил, тем более Натан жил с матерью. Это был действительно хороший мальчик, которого смело было можно назвать лучшим сыном.
Он рассказывал, а она улыбалась. Натаниэль действительно любил этот город, он был как отдушина для него, место куда он может сбежать, расслабиться и просто стать собой. Он мог переехать сюда, но вся его жизнь была в Сакраменто. Правда жизни, что он принимал как данность. В этом не было ничего нового, эта история была стара как мир. У каждого человека есть место где душа чувствует себя так, но не всегда люди живут где хотелось бы. – Ну хорошо, просто я иногда весьма увлекаюсь, - усмехается мужчина, когда она рассказала о своих попытках осмотреть город, но не была на главной его достопримечательности, и неизвестно доедет ли. – Тебе лучше доесть, у меня есть одна идея, - Кидая взгляд на часы, он улыбается. Это фактически было похищения. Нейт не стал ничего говорить, когда ее пальцы прикасались к его, только взял ее ладонь в свою. Не позволяя ей сбежать, и ее румянец был весьма прекрасен.
Когда с ужином было покончено, он расплатился в кафе, и держа ее за руку вывел наружу. – Доверься мне, я не могу позволить тебе уехать с мыслью, что этот город серый и скучный,- говорил мужчина, прежде чем поймать машину и предлагая ей руку, когда они усаживались внутрь. Называя улицу водителю, он видел его нахмуренный взгляд, это была обычная улица, но рядом с тем самым местом о котором он ей говорил и сейчас было самое время. Когда они прибыли на место, он попросил закрыть ее глаза. Мужчина помог ей пройти пару метром, они были фактически у моста. – Открывай, - он улыбался. – Вроде обычная улица, и ничем не примечательна, но давай сделаем несколько шагов,- они дошли до самого края и перед ними уже красовался Вестминстерский мост, он величаво возвышался над водой, а где-то с право были те самые достопримечательности, что характеризовали город. Над водой появлялся туман, что поднимался выше, окутывая его дымкой. Затем взяв ее за руку, они пошли вдоль водной глади, к самому начала моста, и прежде чем ступить на него, он развернул ее к себе, не позволяя пока увидеть то, что видел он. – Знаешь, может ты смотрела фильм Кейт и Лео, там героиня прыгала с похожего моста, чтобы попасть в другую реальность, другое время, туда где было ее сердце. Сейчас не старайся сфотографировать что увидишь, запомни это сердцем, и ты полюбишь этот город, - обещал мужчина, разворачивая ее к мосту, что был окутан легкой дымкой, заглушая его огни, превращая их с легкую сепию, даже в близи казалось, что туман густой, но это была только иллюзия. Он медленно пошел по мостовой позволяя туману окутать их стоило им только дойти до середины. Натаниэль улыбнулся. – Именно за то, что этот город может быть таким не для всех, а только для тех, кто его хочет раскрыть и познать, я люблю его, - Объяснил он, подходя к самому краю, где в тумане виднелся Биг-Бен, его яркая башня преображалась. Протягивая ей руку, мужчина притянул ее ближе, теперь она была у края, и его руки крепко держали балку по обе стороны от нее, не позволяя ей упасть или испугаться. – Что ты чувствуешь? Не видишь, а именно чувствуешь? - спрашивал он у самого ее ушка. Не свидание? Сейчас это больше походило на самое настоящее свидания. Ты чувствуешь это?
Поделиться142019-07-03 10:33:41
Dead End Poem - Octavia Sperati
Мой прекрасный Лондон останется в моей памяти. Серый Лондон превратится в маленький воображаемый город моего вдохновения и страсти. Боюсь представить, как я могу о нём забыть. О слабости своего сердца, своей душе и нежности каждой минуты, проведённой здесь.
Хочу запомнить его таким. Загадочным, вдохновлённым, умиротворённым.
Хочу почувствовать каждой частичкой тела тот воздух, который вдыхаю здесь. Никогда не смогу оставить воспоминания, связанные с этим местом.
Едва мы уезжаем из кафе, я уже знаю, что этим вечером я перестану быть прежней. Уехать в неведомые места вместе с человеком, которого вижу второй раз в жизни и, возможно, последний. А это непременно будет так. И именно поэтому я так хочу запомнить всё то, что я ощущаю в данные секунды. Столько мгновений, которые я хочу назвать счастливыми. Хочу и могу.
Мой прекрасный Лондон. Он шепчет, не отпускает меня. Ведёт к себе, берёт за руку с помощью руки Натаниэля. Не могу не сжимать её, когда он ведёт меня в ту неизвестность, которую я не могу видеть с закрытыми глазами. Он просил не открывать глаз, и я доверяюсь. Снова и снова доверяю человеку себя. Наверное, приятно. Осознавать, что тебе могут доверять люди. Кто-нибудь мне доверяет?
Открывая глаза на конечной остановке, теряю дар речи. Не хочу показаться сентиментальной. Но на глаза наворачиваются слёзы от той атмосферы, что едва не осталась в неведении. Я могла уехать отсюда и не познакомиться с той частью города, которая открывается лишь избранным.
Мой прекрасный Лондон, я запомню тебя таким.
- Здесь слишком красиво, - улыбаюсь, пряча глаза, но, думаю, в темноте и не видно влажных глаз.
Иду вслед за мужчиной, не сводя глаз с гладкой воды. Она тянет меня к себе, не позволяя отвести взгляд. Только не сейчас. Сейчас я чувствую то, что чувствует Нейт, когда говорит о Лондоне. Здесь не просто спокойно и туманно, здесь есть меланхолия моей души. Хочется сидеть часами на мостовой и просто дышать полной грудью, не думая ни о чём, что может беспокоить где-то вне этого созданного круга.
- Никогда не смотрела на всё это с такой стороны, - признаюсь, позволяя мужчине подойти к самому краю. Почему-то не страшно, хотя я всегда опасалась высоты. С ним как-то ничего не страшно. Ни высота, ни поездка в неизвестность. Не знаю, в чём причина, может так атмосфера вечера на меня действует, а может что-то другое, но это что-то необыкновенное.
Шёпот Натаниэля пробирает до мурашек. Закрываю глаза. Пытаюсь представить, что я чувствую. Перестать думать и просто позволить эмоциям проникнуть под кожу. Но эмоций слишком много, я начинаю задыхаться от них, поэтому поворачиваю голову и целую Нейта. Несколько секунд я не отдаю отчёт своим действиям, а потом разворачиваюсь и обнимаю его за шею, продолжая целовать. Пожалуй, это единственное, чего мне так не хватало в этом вечере. Не ужина, не цветов, даже не моста, который теперь мне будет сниться, а человеческих эмоций, которые переполнили меня в тот момент, когда я уже не смогла держать что-то в себе. Откинула всё, что осталось в реальности, и отдала себя этому воображаемому городу моей мечты. Моей мечты из-за сегодняшнего вечера.
Продолжая обнимать его, я не хочу отстраняться. Целую медленно, но абсолютно не могу насытиться ощущениями счастья, которое мне приносит этот человек.
С вероятностью сто процентов спустя время я буду страдать вечерами, умоляя вернуть мне мой прекрасный Лондон.
Остановите время, мне нужно запомнить его.
Возможно, проходит вечность, а может и всего пара минут, прежде чем я отстраняюсь. Боюсь смотреть Натаниэлю в глаза. Едва возвращаются мысли, я понимаю, что мне немного стыдно за бесконтрольность.
- Ну... ты спросил, что я чувствую... - слабо улыбаюсь, прекрасно зная, что достаточно было сказать, не обязательно было показывать. Прикрыв глаза, кладу голову на плечо мужчины, стараясь запомнить его запах. Он неотрывно будет связан с моей ностальгией.
Поделиться152019-07-03 10:34:22
He kissed me, one of those long,
lazy kisses it seemed we had personally invented.
Она была так красива. Ее вера в малознакомого мужчину была неимоверной. Он мог оказаться маньяком или просто городским сумасшедшим, что видит то чего нет. Однако Натаниэль слишком любил те чувства и ощущения, что дарил ему этот город, казалось бы, нескончаемых туманов. Как многие не могли понять за что это место можно любить, так же искренне не понимал Онассис, как его можно было не любить. Ее ладонь сжимает его руку, и она подчиняется, ей хочется увидеть его таким, волшебным, каким видит его мужчина. Это очень много значило для него. Особенно когда она назвала его красивым, не серым и тусклым, как его видели большинство.
- Потому что ты готова увидеть его таким, - признался он, отводя ее дальше пока они не остановились у самого края, если перелезть можно было упасть прямо в реку. Однако он не был готов подвергать ее жизнь подобному риску. Он был архитектором, она звездой, их миры были слишком разные, но Лондон всегда останется для них двоих тем местом, которое смогло соединить их хотя бы на один вечер. – Но сейчас смотришь, так что все впереди, - говорил он, смотря вниз, в туман, что скрывал речную гладь, создавая иллюзию. Онассис давно не видел тут такого насыщенного тумана. Натаниэль никогда не покидал свой Лондон на долго. Приезжая сюда минимум два раза в год, мужчина не мог иначе.
Она закрыла глаза, глубоко вздыхая, он улыбается, ему нравиться наблюдать за ней. На ее коже появились мурашки, мужчина прикоснулся к ее руке, чтобы прогнать их. Она оборачивается к нему, целует, Натаниэль наклоняется к ней, позволяя эмоциям захватить их. Девушка всего через несколько секунд уже обнимала его за шею, только углубляя поцелуй, который и без того был переполнен эмоциями. Он не планировал сегодня это свидание, не планировал этот поцелуй, но сейчас обнимая ее, он понимал, что все было правильным. Играя с ней, он прикусил ее губу, затем не позволив отступить вновь закрыл ее губы поцелуем.
Остановились они только когда воздуха не хватало, он прикоснулся к ее лицу, ничего не ответив на ее высказывания. Слова были излишни, - Пойдем,- позвал он ее, направляясь вдоль моста, откуда открывался вид на Биг-Бен или Аббатство. Яркая подсветка зданий в сочетании с туманом, что словно хищник хотел поглотить его, но свет отпугивал и защищал. – Просто потрясающе,- на выдохе произносит мужчина. – Ты не замерзла? – интересуется Натаниэль, когда прикасается к ней, слегка сжимая ее плечи.
Ему хотелось, чтобы время остановилось, чтобы они остались в этом их Лондоне как можно больше, но он понимал, что это невозможно и скорее всего завтра она снова улетит в новый город, и они никогда не встретятся вновь. – И все же это свидание, - добавляет он, с улыбкой смотря на нее, прежде чем вновь коснуться ее губ поцелуев. Он хочет запомнить эти ощущения, что обволакивали его душу, запомнить ее губы и голос, который теперь всегда будет с ним.
Всегда есть выбор. Это единственная вещь, которую никто не может у нас отобрать. Выбор сделать все правильно или не делать вообще. Выбор - это часть нашей жизни, но а что если выбора нет? Что если мы ограничиваем себя специально, пуская все на самотек. Сейчас у него выбора не было, ему придется отпустить девушку в ее жизнь, и самому вернуться в свою.